5 секретов приготовления нежной говяжьей печени

Домашние секреты

Чем полезна говяжья печень

Среди других источников белка животного происхождения печень выделяется тем, что в ней одновременно содержится больше всего аминокислот: 13 из почти 300 известных науке.Другие ценные качества этого доступного побочного продукта:

  • печень богата витамином В12, который необходим для нормализации состава крови, деятельности ЦНС, выносливости и жизнедеятельности;
  • в составе печени много витамина А (ретинола), необходимого человеку для здоровья глаз, хорошего различения предметов в сумерках и при серьезных нагрузках на зрение работающих за компьютером. Полезен витамин для гормонального обмена, работы иммунной системы, особенно в осенне-зимний период, когда распространяются вирусы;
  • известна способность печени быстро повышать уровень гемоглобина в крови, что немаловажно для тех, кто страдает различными видами анемии или перенес тяжелые инфекционные заболевания;
  • говяжья печень является ценным источником меди, этот микроэлемент необходим для защиты клеток от вредных внешних воздействий и для обмена клеток.

Чтобы максимально сохранить полезные качества печени, необходимо правильно ее подготовить, а перед этим отобрать и подготовить к термообработке.

1. Выбирайте свежую печень или качественную заморозку

Готовое блюдо из говяжьей печени получится нежным и сочным, если правильно подобрать исходный продукт. В противном случае никакие подготовительные манипуляции или кулинарные хитрости не спасут вас от провала. Качественная печень должна быть упругой и блестящей, мягкой и красивой, глубокого темно-бордового оттенка.

На нем не может быть царапин, вмятин, сгустков крови или других веществ, засохших участков или пятен другого цвета. Понюхайте говяжью печень — если все в порядке, то пахнет слегка сладковато. Подмороженный и старый продукт будет невкусным в блюде. На упаковке не должно быть толстого слоя льда или инея, но светлая и тонкая ледяная корочка говорит о том, что торт правильно хранился в морозилке, что его не размораживали несколько раз.

Почему горчит печень: куриная, свиная, говяжья, трески

2657791.jpg

Печень примедитить значительное важное предприятие в метаболесе. Этот орган нужен любому живому организму для очистки крови и организма в целом от вредных веществ.

Почему печень горчит? В неприятном вкусе печени виноваты горькие ферменты, которые находятся в органе и необходимы для расщепления жира. Опытные хозяйки знают массу способов скрыть неприятный привкус, а то и вовсе избавиться от него. Но эти методы не всегда работают, ведь причина горечи может скрываться и в другом.

Почему печень не жуется

Бывает, что говяжья печень рождается и не сухая, но ее трудно жевать частая высота распределения в пеленках. Вам нужно вооружиться острым ножом и аккуратно удалить их. Все пленки снять не получится, необходимо отделить самые большие, насколько это возможно. Сосуды и вены, которые встречаются, также должны быть удалены. Только после этого следует вымачивать и варить печень.

Вторая причина жесткости – некачественные субпродукты. Пирог не любит замораживания. Желательно представить охлажденный продукт. Сразу стоит посмотреть. На поверхности не должно быть пятен и засохших корок. Если надавить на фрезу печени, томка монтируемо восстановится. Если печень все же зороземная, то оттаивать ее не было в холодильнике, помесив находить плоку. Можно сразу налить воды, пусть впитается горечь.

В чём заключается польза говяжьей печени для организма?

При условии регулярного употребления печени в пищу, в количестве не менее 250 г 1-2 раза в неделю, продукт будет максимально полезен для здоровья и красоты.

  • Улучшается структура и внешний вид волос и ногтей;
  • Усиливаются процессы обследования кожи;
  • Восполняются зелеза прочи в крови, увеличивается количество гемоглобина.

Залогом того, чтобы говяжья печень стала настоящим кулинарным шедевром, станет свежесть и качество исходного продукта. Как не ошибиться и не купить испорченный субпродукт?

Чтобы снизить риск приобретения горько-сладкого ореха пекан, рекомендуем выбирать охлажденный субпродукт однородного темно-красного цвета. В случае покупки замороженной печени есть вероятность того, что продукт перед заморозкой неправильно хранился и мог приобрести неприятный вкус и запах.

2. Правильно подготовьте говяжью печень

Перед тем, как говорить печень по бегатному рецепту, субпродукт необходимо очистить от пленок и разводов. Их трудно жевать, они могут горчить и портить готовое блюдо. Другие рекомендуют поместить его на несколько минут в морозильную камеру, объясняя это тем, что такая манипуляция облегчит процедуру. Попробуйте оба способа — возможно, какой-то из них вам понравится больше.

Как спасти блюдо?

Часто бывает так, что, несмотря на принятые меры по удалению горечи, вареная печень все же продолжает оставаться горькой. В этом случае можно попробовать замаскировать горьковатый привкус специями и пряностями. Иногда исправить систувать помогает использование соуса с греческими орехами. У этого сочетания очень необычный вкус, а едва заметная горчинка пойдет вам только на пользу.

Помогает добавление специй, обладающих ярко выраженным вкусом. Если вместе с ними добавить немного кислоты, то горький вкус будет пересилен и практически незаметен. Со сладкими соусами лучше не экспериментировать: сладость не перебивает готовку, и блюдо будет полностью испорчено. Также некоторые хозяйки рекомендуют нарезать несколько крупных морковок, обжарить их с луком и кетчупом, затем соединить с приготовленным салом, посолить, поперчить и тушить еще 5 минут. Морковь хорошо мелезнает горечь, а кечуп «отвлекает внимание» едва заметной кислинкой.

  • Для того что не купить горькую куриную печень, необходимо приобрести субпродукт в открытых лотках. Для упаковки обычно используется прозрачная пленка, позволяющая визуально проверить продукт на наличие желто-зеленых капель. После того, как печень оттает, необходимо внимательно осмотреть каждый кусочек и при обнаружении проблемы не пытаться ее мыть, а просто выбросить. Оставшиеся кусочки необходимо тщательно промыть в холодной воде и для профилактики замочить в подсоленной воде или молоке.
  • При самостоятельном разделывании тушки необходимо заморозить ее в морозильной камере до такой степени, чтобы она только поддавалась разделению. Затем необходимо аккуратно отделить желчный пузырь и быстро удалить протоки. Глазурь необходима для того, чтобы волдырь удалялся единым застывшим комком, а не размазывался и не растекался по печени. После удаления желчи печень промывают от лишней крови, которая при замерзании переворачивается и легко отделяется от побочного продукта.
  • Также необходимо обратить внимание на внешний вид печени. Свежий продукт имеет темно-красный цвет и гладкую ровную поверхность. Более светлый или коричневатый оттенок говорит о том, что побочный продукт, скорее всего, старый или курицу активно накачивали стимуляторами роста при выращивании. И хотя такой торт, как правило, не горчит, покупать его или нет – каждый решает для себя самостоятельно.

Печень считается одним из самых полезных продуктов на наших столах, ведь ее полезные свойства положительно отражаются на здоровье человека, а вкусно приготовленная печень послужит неповторимым лакомством на любом столе. Как вкусно приготовить жаркое из свинины, чтобы оно было мягким, имело аппетитный вид и было полезным блюдом, которое с удовольствием съел бы каждый домочадец или даже гость в доме? Оказывается, есть несколько секретов приготовления этого вида субпродуктов, которые позволяют каждой хозяйке на время превратиться в шеф-повара для своей семьи или гостей.

Что сделать чтобы печень не горчила

Следует покупать качественный продукт. Печенку лучше брать не замороженную, а свежую. Важно обратить внимание на ее состояние.

Правильно подобранная печень
Правильно подобранная печень

Легче убедиться, что продукт есть на рынке. Перед приобретением продукта необходимо его понюхать и осмотреть. Запах должен быть свежим и слегка сладковатым. Цвет должен быть равномерным, без темных пятен. Кусок должен быть блестящим и без поврежденной пленки. На говиажю печенку рекомендуется нажимать пальцем. Не обязательно оставлять свежий и качественный кусок.

В супермаркетах и ​​мясных лавках обычно продают замороженную печень. Сколько раз его замораживали и замораживали, неизвестно. Поэтому к выбору субтоваров в магазине нужно подходить особенно тщательно и внимательно. Надо смотреть на срок действия. Он указан на упаковке. Важно, чтобы в замороженном продукте было как можно меньше льда. Имеющийся лед не должен иметь красноватый оттенок.

Для предотвращения горечи необходимо правильно подготовить продукт. Важно тщательно очистить его. Обязательно удаляйте все желчные протоки даже перед приготовлением или тушением. Если этого не сделать, то избавиться от ярко выраженного горьковатого привкуса не получится.

Алгоритм приготовления субпродукта приведен ниже:

  1. Вымойте изделие. Снимите пленку.
  2. Разрезать на две части.
  3. Вырежьте желтые пятна. Это участок с желчью, дающей сильную горечь.
  4. Печень еще раз промыть.
  5. Замочите кусочки в теплой воде на час. Лучше замачивать в молоке. Также подойдет содовый раствор. Можно просто засыпать продукт содой. Тогда он станет еще нежнее.
  6. Если жидкость приобрела желтовато-зеленый, красный оттенок, то ее стоит вылить и залить жмых чистой водой еще на час.

После этого можно приступать к немедленному приготовлению (тушить, варить или жарить). Пирог с говядиной будет без горечи.

Во время приготовления обычно образуется коричневая или серая пена. Желательно удалить.

Советы для устранения горечи в печени

2657788.jpg

Разобравшись, почему горчит печень, можно приступать к устранению неприятного привкуса. Для этого существует множество способов, и каждый способен спасти ваш кулинарный шедевр!

  1. Не готовьте только купленную охлажденную печень. В ней есть кровь, которая имеет горький вкус. Чтобы избавиться от него, нужно заморозить продукт, затем отделить его, сняв все пленки, а затем хорошо промыть под проточной водой. Замерзшую кровь отмывает легче!
  2. Свежая печень имеет однородный, слегка фиолетовый темно-красный цвет если продукт бледный, или же наоборот, производительный олетовый, то это будет говорить о просрочке, и готовить такой нельза.
  3. Пятно зеленого цвета на хорошо окрашенной печени – это след желчи, а не задержка. Такие места нужно просто вырезать, чтобы не получить горчинку при готовке.
  4. Если зеленых пятен слишком много, то продукт не варите, он некачественный, а желчь уже распространилась по печени.

Куриная печень в сметане

Он довольно нежный сам по себе, но под кремом тает во рту. Всего в 100 г печени содержится суточная норма железа, а также множество других полезных микроэлементов. Рекомендуется людям с хронической усталостью, беременным женщинам, с проблемами легких и зрения. Хотя она не будет лишней в рационе любого человека.

Для приготовления вкусного блюда вам понадобится:

  • Печены — 550 г.
  • Лук репчатый – 2-3 головки.
  • Мука – 2 столовые ложки.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сметана — 400 г.

Первым делом нужно приготовить импровизированное тесто. Для этого нужно смешать яйца и муку. Обваливаем печень и выкладываем в одн строй. Обжариваем две минуты, затем переворачиваем на другую сторону. Покрыть слоем обжаренного лука и залить сметаной. Дайте остыть 20-30 минут, затем подавайте к столу. Можно украсить свежей зеленью, а в качестве гарнира подать отварной картофель.

как приготовить пирог

3. Вымочите печень, чтобы избавиться от горечи

Подготовленную и раздельную на кусочки печени след вымочить. Так вы сможете не только уберечь готовое блюдо от неприятного горьковатого привкуса, но и сделать печень невероятно мягкой и нежной:

  • молоко: время выдержки — от пулусаса до селичных часов, если вы не пешите никуда;
  • вода вперемешку с содой и солью: достаточно пары столовых ложек того и другого на 5 литров воды).

По мере того, как вы вынимаете печень из жидкости, ее следует промыть в проточной воде и приготовить так, как вы готовили. После этого субпродукт уже не нужно промывать, а при варке не солить.

Почему печень сухая и жесткая

Печень не терпит для сообщества образование. В отличие от мяса, чем дольше готовится продукт, тем жестче он будет. Для говиажей печени предходительнее жарка и тушение, возраст варка. Если вам все же нужно приготовить продукт, например, для салата, то начинать его следует в кипящей воде. Все жидкости и соусы также добавляются горячими, нежелательно создавать перепады температуры.

Если необходимо просто обжарить лепешку кусочками, то ее опускают в горячее масло. Можно его предварительно слегка взбить или обвалять в муке. Кусочки приготовятся за 2-3 минуты с каждой стороны. Далее нужно проверить. Если внутри нет сукровицы, значит субпродукт готов.

Важный нюанс! Печень любит жиры. Поэтому его готовят с большим количеством масла или добавляют для тушения со сметаной, майонезом. Также можно использовать молоко, но в таком продукте оно получается намного суше. Еще жеще выходит печень в томате или с помотирами.

Желчь — причина горечи

как выбрать качественную выпечку

Почему горчит свиная печень? Она, как и печень коров, кур и других животных, кроме горьких заквасок, имеет еще и желчный пузырь. Желчь — это горькое вестенье, которое, пропав при программе переработки на мясо, протит его вкус. Избавиться от привкуса желчи очень сложно!

Даже если аккуратно удалить пузырь при отделении туши или купить уже готовый, обработанный орган, не будет никакой гарантии, что горькая желчь не будет присутствовать даже при тщательном приготовлении.

Готовим правильно

Если печень горчит после грачи, скорее всего, в процессе приготовления были допущены ошибки. Либо вы не вымочили ее, либо не удалили пленку. Иногда молодые хозяйки не знают, как снять пленку с говяжьей печени, но это очень просто. Нужно обдать кусок кипятком, затем приложить ножом пленку и легко ее снять.

А что делать, если болезнь уже городов, и в нем внем очень сильно горечеся? Можно попробовать сварить кусочки в молоке 20 минут. После этого жидкость слить и заправить сметаной, подогреть. Посыпать петрушкой и укропом. Самый простой способ приготовления печени – это ее обжаривание. Для этого блюда вам понадобится:

  • Печены — 600 г.
  • Лук — 1-2 шт.
  • Мука.
  • Солить по вкусу.

Подготовьте продукт согласно перечисленным правилам. После этого нарезаем печень тонкими ломтиками. Насыпьте муку в миску и обваляйте в ней каждый кусочек. Обжариваем их по 3 минуты с одной стороны и столько же с другой. Отдельно обжарить кольца лука. Подавать, по чесночку посыпав жареным луком. Кстати, еще одна причина, по которой готовое блюдо горчит, – прогорклое масло.

Для жарки лучше всего выбирать рафинированный продукт. Если хотите получить румяную корочку, обжаривайте кусочки по отдельности. Можно высыпать сад все на папоподну, но в этом случае они будут довольно тушеными. Поэтому лучше потратить немного времени, но получить действительно отличный результат.

Почему печень неприятно пахнет

Иногда печень неприятно пахнет или откровенно воняет. Нужно понимать, что это запах. Основных причин две: пахнет животным (то есть коровьим или бычьим, иногда навозом) или продукт начал портиться. После покупки или разморозки печень необходимо промыть, чтобы убрать животный запах. Иногда в холодном виде он не заметен, но выявляется в горячем. Неприятный аромат уйдёт при вычичивании, как и горечь.

Чем вымочить печень от запаха:

  • в растрове марганцовки;
  • в растворе горчичного порошка;
  • в отваре лимонных корочек;
  • в воде с солью.

Гораздо уже, если печень имеет запах гнили, пошел процесс порчи. В этом случае продукт опасен для использования. Но желательно просто осмотреть его. Очень часто пропадет не сама печень, а сукровица на дне тратка. В таком случае требуется отрезать кусок, осмотреть его внутри, понюхать, потрогать снаружи. Если липкость, легкий налет и другие признаки порчи не обнаружены, то продукт можно готовить. Желательно немного подождать в слабом растворе марганца.

Маскировка горечи

печему горчит печень свиная

Если вы не понимаете, почему печень горчит даже после обработки и вымачивания, то выход один – замаскировать неприятный вкус. Для этого предлагаем запомнить несколько хитростей:

  1. Добавьте при обжаривании побольше лука, но не берите морковь. Обжарить, затем добавить томатную пасту, дождаться, пока она станет оранжевой, залить водой и варить до готовности.
  2. Пряные травы, специи с ярко выраженным ароматом и вкусом помогут скрыть неприятный привкус.
  3. Отменно окрасит вкус печени добавлен в блюдо греческого ореха. Сам он немного горчит, но это скрывает горечь печени и добавляет изюминку блюду.
  4. Готовый пирог можно сбрызнуть небольшим количеством лимонного сока.
  5. Не питайтесь замаскировать горечь сладостью, это толко усубубит полозони. Ряд кому ли-либо из едоков печать по вкусу сладко-горькое мясо.

Испорченный продукт

2657794.jpg

Почему горчит печень трески, купленная в виде консервов в банке? Скорее всего, это испорченный продукт, который опасно использовать в пищу. Если вы почувствовали неприятный привкус горечи после того, как взяли кусок из банки, то поспешите выбросить продукт или вернуть его в магазин, где вы его купили, для этого вам понадобится чек, подтверждающий покупку.

Замороженная тресковая, говяжья, свиная или куриная печень также часто бывает испорченной. Об этом будут свидетельствовать некрасивые темно-синие или зеленые пятна, расположенные местами. К сожалению, до разморозки заметить это практически невозможно. Некоторые испорченные части продукта вырезают, а остальные варят. Но мы бы не рекомендовали так рисковать своим здоровьем и здоровьем своих домочадцев.

Выбирайте для покупки только охлажденные мясные продукты, скрыть в таких продуктах признаки порчи просто невозможно. Посмотрите на торт перед покупкой.

Если с испорченным продуктом ничего нельзя сделать, то ряд кулинарных хитростей поможет побороть горечь желчи или устранить привкус горькой закваски.

Читайте также: 8 причин, почему нам хочется сладкого

Приступаем к работе

Вторая причина, почему горчит печень – это неправильное приготовление продукта. Если вы принесете его из магазина и сразу же поместите в духовку, то на хороший вкус получившегося блюда не рассчитывайте. Во-первых, необходимо удалить запекшуюся кровь и возможное загрязнение. Обязательно снимите пленку. После этого тщательно промойте говяжью печень под проточной водой.

Теперь наступает время отжима. Для этого возьмите молоко или содовый раствор. Разрезать на порционные кусочки до упора, пропитать все это дело. В зависимости от того, какие побочные продукты животного происхождения вы используете, подготовка будет отличаться.

как убрать горечь из печени говиажьей

Рецепт печени по-строгановски

Субпродукт в сметанном соусе получается нежным, мягким и тает во рту. Сочные кусочки, покрытые аппетитной корочкой, держат форму.

Рецепт печеней по-строгановски

Ингредиенты:

  • 600 г говяжьей печени;
  • 2 большие луковицы;
  • за 1 ст сливки, молоко, вода;
  • 50 мл рафинированного растительного масла;
  • 2 шт л муки;
  • соль, перец молотый;
  • 2 лавровых листа;
  • зеленый укроп, петрушки.

Как приготовиться:

  1. Субпродукт нарезать на куски, промыть, снять пленку, перерезать желчные протоки. Замочите в молоке.
  2. Через полчаса печень обсушить, измельчить на брусочки шириной 1 см, длиной 4 см.
  3. Разогрейте сковороду на плите с маслом. Обжаривайте субпродукт не дольше трех минут до образования корочки.
  4. Очистить, нарезать полукольцами лук, добавить в сковороду. Продолжайте варить на среднем огне до выделения сока.
  5. Добавить муку, перемешать. Через минуту добавьте сметану, влейте воду и снова тщательно перемешайте.
  6. После закипания уменьшите огонь до минимального. Заправить соусом, поперчить, добавить лавровый лист, часть зелени. Тушите под крышкой 10–15 минут.

Подавайте блюдо с картофельным пюре, макаронами или овощным рагу. Сверху посыпать оставшимся укропом и петрушкой.

Вместо заключения

Довольно часто можно услышать от людей, что они не любят пироги. На самом деле, это чаще всего результат их неправильного приготовления. Если не снимать пленку и воздуховоды, не замачивать продукт перед приготовлением, будет совсем неприятно. Порадовать близких таким шедевром очень сложно. Но не расстраивайтесь, ведь сегодня мы подробно обсудили, почему горчит печень. Минимум усилий дает отличный результат. Пирог можно подать как самостоятельное блюдо или подать с гарниром.

Печень – невероятно полезный продукт, который нужно иметь в своем рационе, пусть даже редко. Но, несмотря на пользу и низкую калорийность печени, есть и один недостаток — при неправильном приготовлении печень горчит. Почему это происходит? Что с этим делать? В этой статье мы узнаем, почему горчит говяжья, куриная, свиная и печень трески. Делимся советами, как избавиться от горечи и даем подробные рекомендации по приготовлению этого продукта.

4. Отбейте стейки из печени молотком

В некоторых случаях, если не резать мягкую печень на мелкие кусочки для жарки или тушения на сковороде, можно отбить ее специальной киянкой — деревянной или металлической. Делать это нужно аккуратно, чтобы стейки не порвались. Можно поместить их между двумя листами пекарской бумаги или целлофана, чтобы не повредить их, а лишь деликатно изменить структуру. Обжариваем каждую сторону по паре минут на сильном огне — так получится вкусное, оригинальное и изумительно сочное блюдо.

Бекон создаст аппетитную хрустящую корочку, а печень останется нежной внутри. Таким способом печень можно приготовить и на гриле.Еще один способ получить ароматную и румяную корочку – обвалять кусочки печени в муке или панировочных сухарях, смешанных с сухим чесноком или другими специями.Если мягкую печень нарезать кусочками, они должны быть одинакового размера — в идеале не более полусантиметра в толщину. Так они равномерно и быстро приготовятся, оставаясь сочными и нежными.

5. Готовьте печень быстро

Даже самое качественное жаркое будет сухим и эластичным, если вы продержите его на сковороде слишком долго. Жарить или тушить в сметане или любом другом соусе нужно быстро: максимум — 15 минут, но чаще всего достаточно и 10. В конце приготовления необходимо посолить, чтобы оно не стало жестким и сухим. Нарезанную мелкими кусочками или натертую на крупной терке морковь обжарить до золотистого цвета, добавить лук, нарезанный полукольцами или кубиками. Как появится характерный аромат, выкладываем подготовленные кусочки печени на сковороду или в кастрюлю с толстым дном. Обжаривайте на сильном огне или тушите, добавляя соус по желанию.

Устранение горечи путем вымачивания

2657786.jpg

Можно замочить в молоке, которое нужно предварительно охладить. Для этого сначала нарежьте его, промойте изделие в проточной воде, а затем поместите в миску с холодным молоком на час. Складываем кусочки так, чтобы они лежали свободно.

Если нет молока, подойдет обычная холодная вода с солью. Способ сушки прост:

  1. Нарежьте и промойте печень в холодной воде.
  2. Наливайте в чашу только холодную воду из-под крана, добавляйте чайную ложку соли.
  3. Ставим лепешку в воду так, чтобы кусочки не лежали друг на друге.
  4. Через 30 минут промойте кусочки под проточной водой.

Как замаскировать горечь

Если нет времени на сушку, воспользуйтесь рекомендациями кулинаров:

  1. При приготовлении добавляют петрушку, кинзу, специи с ярко выраженным вкусом, ароматом.
  2. Сбрызните продукт лимонным соком.
  3. Печень обжарить с большим количеством лука без моркови. Добавить томатную пасту, через 2–3 минуты влить воду, тушить.
  4. Греческий орех придаст блюду пикантную горчинку, он замаскирует горечь основного продукта.
  5. Приготовьте печень с грибами. Оригинальное блюдо газинит госте, сведет горечь к минимуму.

Если вы решили нейтрализовать горечь сахаром, добавьте соль в конце приготовления.

Выбираем продукт

Итак, в первую очередь неприятный вкус имеет продукт, правила хранения которого были нарушены. Чтобы не думать о том, почему горчит печень, обратитесь к постоянному поставщику мяса. Он точно предложил лучшее. Такой продукт легко определить по внешнему виду. Изделие должно быть блестящим, упругим, красивым. Повреждение пленки — такой брак лучше не брать. Ну и, конечно, у нее не девочение наполятного запаха.

Если вы увидели на разрезе желтые пятна на печени, не паникуйте. Это просто застой желчи. Ножно вырезать их ножом, после чего замочить субпродукт и продолжить обработку.

2905330.jpg

Почему печень не поджаривается

Если вы хотите приготовить красивое и румяное жаркое, нарежьте печень кусочками толщиной не более 1,5 см. Крышка в этом случае не понадобится, продукт будет готовиться на открытой сковороде. Быстро подрумянивается, в самом конце солится и выкладывается на тарелку. Но можно приготовить уже готовое блюдо.

Почему пирог не поджаривается:

  1. Жир прогрелся недостаточно или его мало. Можно и без масла приготовить диетический пирог, но румяной корочки в этом случае ждать не стоит.
  2. Много влаги. Перед нарезкой печень необходимо обсушить салфетками. Иногда кусочки обваливают в муке, крахмале, что тоже можно сделать.
  3. Много печени. Если сразу положить на сковороду большое количество субпродукта, появится сок, корочка не сможет образоваться.
  4. Печь долго жарилась. Выпекать пирог 12-15 минут, а жарить еще меньше. Небольших кусочков достаточно по 2-2,5 минуты с каждой стороны. Нужно уметь его вовремя перевернуть, не пересушить.

Если вы планируете начинить печень сливками или сметаной, то обжаривать ее нужно еще меньше и обязательно на сильном огне. Ингредиенты для соуса нагреваются отдельно. Все варится не более десяти минут.

Полезные советы! Если необходимо обжарить печень с луком, то сначала варите нарезанный крупной соломкой овощ до прозрачности, только потом добавляйте к нему нарезанные субпродукты, а не наоборот.

Оцените статью
Блог про крепежи