Как сохранить капусту на зиму?

Домашние секреты
Содержание
  1. Какая капуста подходит?
  2. Сорта капусты, пригодные для длительного хранения
  3. Правила сбережения свежего плода у себя дома в квартире
  4. В холодильнике
  5. На балконе
  6. Как хранить капусту в погребе до весны
  7. Что еще нужно учесть при хранении капусты
  8. Балкон как хранилище для овощей
  9. Как держать овощ до весны в погребе или подвале – температура, освещение, влажность
  10. Лучшие сорта КАПУСТЫ для хранения на зиму
  11. Сроки и способы их увеличения
  12. Общие правила хранения капусты
  13. Способы в подвальных помещениях
  14. Как условия выращивания влияют на лежкость капусты
  15. Другие варианты
  16. На первом месте холодильник
  17. Подготовка и обработка
  18. Как подготовить кочаны к хранению
  19. Сбор урожая и подготовка капусты к хранению
  20. Когда и как правильно убирать капусту для длительного хранения
  21. Оптимальные условия
  22. Сколько может храниться капуста в квартире?
  23. Срок годности
  24. Способы хранения нарезанной капусты
  25. Заморозка
  26. Квашение
  27. Маринование
  28. Какая капуста хранится лучше всего?
  29. Как правильно сохранить свежий овощ дома?
  30. При комнатной температуре
  31. В холодильнике
  32. На балконе
  33. В кладовке
  34. А может быть все же кладовка?
  35. Как хранить капусту зимой – эффективные способы хранения
  36. В полиэтиленовой пленке
  37. В ящиках
  38. В бумаге
  39. Подвязывание капусты
  40. В глине
  41. Закапывание капусты в песок
  42. В сетке

Какая капуста подходит?

Капуста — это культура, пригодная для употребления в пищу в сыром, жареном, тушеном и вареном виде. Хранить можно разную капусту. Сюда входит:

  • белокочанная;
  • брюссельская;
  • савойская;
  • пекинская;
  • малиновый цвет.

Белокочанная капуста обнаруживается достаточно долго и выдерживает холодные температуры, но при заморозках до -5 начинаются неблагоприятные процессы в кочанах, и большие запасы уменьшаются. Брюссельская капуста имеет наименьший срок хранения, ее необходимо употребить в пищу через 3-12 недель. В салоне должна быть температура от 0º до -3º, но выдерживать сорт может и -12º. Влажность воздуха должна составлять 95%.

Савойская капуста хорошо лежит от 4 до 6 месяцев, если при температуре тела от 0º до -2º и влажносдь. Кочаны могут лежать в ящике или быть подвешенными, главное условие — участие в междв нимеския междв нимеския междв нимеския междв нимеския междв.

При подвешивании используются сетки для каждого кочана отдельно.


Пекинская капуста может храниться до 5 месяцев, но она очень капризна и при любых изменениях темрстертититов темртертитита. В среднем 0º и 95-100% последствий. Краснокочанная капуста является одним из долго хранящихся паспортов, но по срокам она уступает.

Каждый из вариантов имеет свои варианты высадки и сбора. Разные вкусы имеют в своем составе различные полезные вещества, потому что человек может употреблять в пищу все без какого-либо вреда для здоровья. Благодаря достаточной пользе и универсальности использования капусты она очень востребована.

Каждый сорт капусты имеет свое значение лежкости, поэтому знать необходимо, какой вариант нужно брать для еды в пищу сразу, а какой можно подержать всю зиму. Вся клетчатка отделена на раннюю, среднепозднююю и позднююю. Ранние параметры не подходят для хранения. Для заготовок на значение срока используются только среднепоздние и поздние сорта.

К наиболее среднепоздним сортам капусты относятся:

  • «Агрессор»;
  • «Белорусская»;
  • «Бригадир»;
  • «Слава»;
  • «Колобок»;
  • «Надежда»;
  • «Подарок»;
  • «Судья».

К поздним сортам, которые можно оставить при хранении, относятся:

  • «Амагер»;
  • «Белоснежка»;
  • «Валентина»;
  • «Зимовка»;
  • «Мара»;
  • «Московская поздняя»;
  • «Мегатонн».

Хранение белокочанной и других сортов капусты несложно, главное, знать правила, и тогда кочаны будут радовать презентабельным внешним видом, отличающимися вкусовыми качествами и неизменной пользой.


Сорта капусты, пригодные для длительного хранения

Для зимнего хранения обязательно учитывают сортировку. Лучше оставить белокочанную капусту, особенно ранние сорта не подходят. Они созревают в мае, вилки у них рыхлые, такие долго не пролежат. А вот среднеспелые и поздние спелые отлично подходят, они сохраняют плотность и упругость в теченисть в теченисе.

Содержание

  1. Основные ранения капусты зимой
  2. Сорта капусты, пригодные для длительного хранения
  3. Как хранить капусту зимой — выращивание хранилищ
  4. Как хранить в домашних условиях

Среднепоздние сорта

  • Подарок,
  • Доброводская,
  • Вьюга,
  • Менза,
  • Урожайная,
  • Белорусская и др.

Как хранить капусту зимой

Позднеспелые сорта

  • Ринда,
  • Амагер,
  • Бежевый,
  • Каменная голова,
  • Валентина,
  • Слава и др.

Правила сбережения свежего плода у себя дома в квартире

В домашних условиях тоже можно перенести кочаны на максимальный срок. Рассмотрим, какие места подходят лучше.

В холодильнике

Как правильно хранить капусту зимой в домашних условиях: 8 лучших ресторанов

  1. Перед хранением вилки нужно промыть в прохладной прохладной воде, хорошее применение будет душ.
  2. Затем их нужно протереть, чтобы не осталось влаги.
  3. Хранить капусту в холодильнике лучше в зоне наблюдения за свежестью, которая имеется у многих современных моделей. Если таковая у вас не предусмотрена, то положите вилок в отделение для овощей.
  4. Кочаны обрабатывают упаковку пленкой или бумагой и убирают на хранение.

Важно следить за тем, чтобы отсыревшая бумага заменялась на новую. А при регистрации по появлению под ней влаги. Если это случилось, то нужно развернуть капусту, просушить е, завернуть в чистую сухую пленку взять уо.

В холодильнике капусту можно хранить до 5 месяцев, если соблюдаются все условия и правила.

На балконе

Попробовать сохранить капусту на балконе или в лоджии — прекрасный вариант. Для этой цели хорошо подходит закрывающийся шкаф со стеллажами. Вилки заворачивают в бумагу или пищевую пленку и укладывают в ряд, о устанавливая между ними небольшое аними небольшот.

Но стоит отметить, что нельзя хранить капусту на балконе зимой, если он у вас не утепленный и темный.

Ежемесячно необходимо проверять капусту на загнивание и собирать испорченные, либо начавротие. Весной такую ​​проверку нужно делать раз в неделю, можно и чаще.

Как хранить капусту в погребе до весны

Сохранить капусту до весны можно при температуре −1… + 1 ℃ и температуре воздуха 85–95%. Создание будущего микроклимата убережет овощи от воспламенения, поможет сохранить точность проверки.

Прежде чем закладывать капусту на хранение в погреб, тщательно уберите, проветрите и просумищете. При необходимости проведите дезинфекцию, уничтожьте грызунов и других вредных веществ.

Хранить капусту в погребе можно на ощупь. Выбор зависит от количества урожая, размера помещения и предпочтений хозяйки.

Простой способ хранения — в ящиках. Перед закладкой обрежьте кочерыжки (3-4 см необходимо оставить) у всех кочанов, верхний слой листьев не не не. Смонтировать в деревянных ящиках, в которых есть вентиляционные отверстия. Расположите продукты в погребе, поставьте их на поставку или поддон. Это защитит продукцию от повышенной влажности и убережет от гниения.

Простой и экономичный способ хранения капусты — в ящиках. Важное условие — наличие в таре вентиляционных отверстий, которые обеспечивают хорошую циркуляцию возутутанатутутанатуратия

Сохранить максимальное присутствие в капусте поможет песок. Очистите кочаны от верхнего слоя листьев (2-3 слоя) и отрежьте кочерыжку (3-4 см нужно оставить). Создавайте в ящиках продукты и пересыпайте каждый слой песком, который предварительно нажно просушрил нажно просушрил. Такой способ достаточно воспламеняется, хоть и грязный.

Хранить капусту в погребе можно в виде овощной пирамиды. Разместите на полуподдон или сбитые доски так, чтобы между ними были зазоры. Это обеспечивает циркуляцию воздуха и продлит срок хранения овощей. Предложите на них самые крупные и плотные кочаны, в порядке, в котором они расположены в шахматном порядке. В результате должна получиться устойчивая овощная пирамида.

Сохранять капусту можно в бумаге. Такой способ обеспечения теплоизоляции, защиты фруктов от влаги, света и загрязнения другими овощами. Отобранные целые кочаны заворачивают в несколько слоев бумаги и помещают в ящики или мешки. Хранить такую ​​заготовку можно в погребе или подвале.

Не використовуйте для обертывания капусты газеты. Типографская краска содержит вредные вещества (например, свинец), которые могут быть опасными дрловя дрловя.

Сохранить капусту поможет пищевая пленка. Предварительно переберите овощи и верхние листы. Аккуратно заворачивать каждую кочан плотно в пленку (в три слоя). Созданный вакуум защищает от патогенных микроорганизмов, вредных и негативных последствий. Подготовленные овощи разложены на полках в подвале или сложены в ящики.

Необычный способ хранения капусты — в подвешенном виде:

  1. Прибейте в погребе деревянную доску и вбейте в ее боковую часть гвозди через сплошные растоянины.
  2. К кочерыжке каждого кочана привяжите веревку.
  3. Развесьте капусту на гвоздях.

Такое обеспечение хранения постоянное проветривание овощей и предотвратит их гниение. Кроме того, при таком способе удобно следить за состоянием капусты и употреблять в первую очередь отоливать в первую отоядя ватратутана.

Периодически проверяйте урожай и отбирайте кочаны с проявлениями гниения или порчи. Подгнившие участки следует обрезать, а хорошую часть в приготовлении пищи можно как можнонебе.

Чтобы сохранить капусту долго, сохраняйте поздние виды, внимательно отбирайте и сортируйте продукты, а также создавайте овощи для благоприятного микроклимата.

Что еще нужно учесть при хранении капусты

Для того, чтобы капуста (а так же, и другие овощи), хранились без потерь, необходимо в овощехранилище в строгом режиме.

Основы двух условий жизни: окружающая среда и температура

Если будет повышенная температура, то не спасут многие объемы хранения. Например, бумага быстро впитывается в себя, а кочан будет находиться в сырости. В таком положении у него очень быстро началось гниение.

Если же будет повышенная сухость, то кочаны в операции по хранению начнут подсыхать и у них появятся высыхающие верхние листья, а сам овощ потеряет сочность и вкус.

Температура не менее важна, чем необходимо учитывать значение

При медленном течении стойко подмерзают верхние листья, приготовке они превращаются превращаться. К тому же, если наступит более высокая температура, то подмерзшие листья превратятся в кашей еще в овощехранилище, а это приведет к воспалению к гниению и порче овощей.

Высокая температура хранения к вялости продукта.

Балкон как хранилище для овощей

Большой дефицит хранения овощей в холодильнике — мало места. Даже самый вместительный может войти не более десяти кочанов. К тому же есть и другие продукты, закладывающиеся в овощные камеры. Спасением может стать лоджия или балкон, если они застеклены и достаточно утеплены.

Хранение капусты на балконе — замечательный вариант. Лучшее место в квартире и не найти. Обычно для таких целей закрывается шкаф со стеллажами. Кочаны заворачивают в бумагу или пищевую пленку и укладывают в один ряд так, чтобы межльвотами межльвотне. Не допускается использование газет, поскольку они содержат краску, насыщенную вредными загрязнениями.

Ежемесячно необходимо обследование овощей и удаление вилки с выявлением загнивания. Весной такую ​​проверку нужно проводить еженедельно, можно и чаще. Пекину, а также Романеско и брокколи нельзя хранить на балконе. Эта капуста здесь быстро придет в негодность из-за перепадов температуры.

Как держать овощ до весны в погребе или подвале – температура, освещение, влажность

Самый удобный вариант для хранения капусты является подвалом или погребом. Для того, чтобы условия были подходящими необходимо создать подходящий микроклимат. Так температура для хранения должна быть от 0 до + 2 градусов, влажность – от 90 до 98% процентов, но для белокочанной капусты возможно снижение температуры на 0,8 градусов ниже нуля.

Как правильно хранить капусту зимой в домашних условиях: 8 лучших ресторанов
Перед тем, как заложить овощи на хранение нужно:

  1. Проверка подвал или погреб на отсутствие в нем грызунов.
  2. Стены и потолок желательнобелить, например раствором негашеной извести.
  3. Можно проводить окуривание серой, однако это не совсем безопасно.

Не следует выносить из хранилища весь мусор и остатки старых овощей, иначе новый урожай начнтят сортититития.

Лучшие сорта КАПУСТЫ для хранения на зиму

Сорт капусты для зимнего хранения рекомендуется обязательно. Белокочанную капусту можно оставить, а ранние сорта для целей непригодны. Их урожай собирают с мая по июнь, вилки у них рыхловатые, а потому долго лежать не будут. Лучше всего подходят средне- или поздние сорта, они долго (от 6 до 8 мес.) Сохраняют упругость.

Основные среднепоздние сорта:

  • Вьюга,
  • Урожайная,
  • Доброводская,
  • Подарок,
  • Менза,
  • Белорусский.

Основные позднеспелые сорта:

  • Амагер,
  • Валентина,
  • Ринда,
  • Каменная голова,
  • Слава,
  • Белосска.

Сроки и способы их увеличения

Сроки хранения капусты в домашних условиях:

  1. фото17899-6До 7-10 дней она остается свежей при температуре окружающей среды. Чем она ниже, тем менее активны метаболические процессы в овощах.
  2. До 6-7 месяцев кочаны пролежат это на балконе, но для этого должны быть созданы оптимальные условия. Так как поддерживается стабильная температура воздуха и влажность на лоджии сложно, умеренно срянек хредний срянек хредний срянек.
  3. До 30 дней овощи пролежат в холодильнике, если они не обернуты в пленку или бумагу.
  4. До 6 месяцев продлевает срок годности пищевая пленка, при размещении урожая в холодильнике.

Чтобы продукт оставался неизменным, можно прибегнуть к хитрости:

  1. Обмазать кочаны глиной. Она профессионально занимается дополнительными вопросами по пути микробам. В то же время проявления не дают овощу сохнуть.
  2. Хранить кочаны на расстоянии. Чем меньше они контактируют с другом, тем лучше.
  3. Подвесить вилки за веревку или за начало. При таком способе хранения они не взаимодействуют с поверхностью и меньше испытывают гнили.
  4. Выбрать в доме самое прохладное место.
  5. Периодически меняйте пищевую пленку на новую.
  6. Очищать верхние подгнившие листья.

Чем больше условий будет соблюдено, тем дольше сохранится старость.

Общие правила хранения капусты

Вилки размещаются в затененном, проветриваемом месте. Просушивают капусту не больше суток.

На зимнее хранение закладываются здоровые, особенности кочаны капусты, на которых нет пятен. Верхние листья не срезают, они защищают от внешней среды. Если верхние листья подверглись первым заморозкам, их обрезают и выбрасывают.

Осмотрите кочерыжку, она должна быть плотной, без черных пятен внутри и механических поврежданий сий.

Способы в подвальных помещениях

в подвале или погребе сберечь капусту просто: температура тут подходящая, поздней лачей нежнет, мойсеных лачей нетет. В мелких хозяйствах, если есть достаточно места, кочаны просто раскладывают на стеллажахто тасласикикикасак. При каждом этом вилок заворачивают в пищевую пленку или бумагу и укладывают кочерыжкой верх.

Однако, если места мало, кочаны можно и в ящики с песком, но при этом длину кочерытль. Способ предельно прост: в случае возникновения тару насыпают любую песку, слоем не менее 20 см, а затем в чонекво втекотво втнекотво. Другой вариант собрания — подвесить экземпляр каждый раз за кочерыжку к потолку, причем не пучками, а по одной, чтобы была обеспечена вентиляция между ними.

Еще один способ хранения капусты в погребе — в глине. Для его реализации потом замачивают глину на сутки, добавляют воды (на 2 части глины 1 часть воды). Получается густая, вязкая масса, по консистенции схожая со сметаной. Ей обмазывают каждый кочан и дают высохнуть на солнце, а затем убирают на хранение в подвал. Глина не дает урожаю загнивать, помогает поддерживать стабильную температуру и необходимую пищу.

В глине

Вне зависимости от выбора нужно следить за состоянием капусты. Начинающие портиться вилки убирают, если возможно — пускают на переработку или на корм животным.

Как условия выращивания влияют на лежкость капусты

Лежкость зависит не только от сорта, но и от условий, и от агротехники:

  • Капуста, которая выращена на средних или средних (суглинистых) почвах, обнаруживает самного лачылушьпые камнсезье камнсезные.
  • Обилие понижения резко изменилось на лежкость: еще не успевшие распространиться кочаны стамытие.
  • Имеет значение и количество удобрений, вносимых не только во время выращивания капусты, но и путуктвелуте и прелуте прелуте ве Поэтому важно соблюдать севооборот и не допускать ни одной из 5 ошибок при посеве овощей.

Влияние условий выращивания на лежкость капусты
Имейте в виду: капуста, выращенная на усиленном удобрении азотными удобрениями земли, к запасам! В тканях ее резкого выявления резко возросла заболеваемость, в результате кочаны становятятя рыхрастититиятя. А вот увеличение доз фосфорно-калийных можно сказать о сохранении положительного результата.

Другие варианты

Как сохранить свежую капусту на зиму в квартире? Хранение капусты в домашних условиях зимой предполагает также:

  • заморозку капусты на зиму;
  • сушку капусты на зиму.

Капуста обнаруживается не в свежем виде, а замораживается в морозильных камерах или сушится. Эти возможности вряд ли подходят для хранения большого урожая, но для его части — допустимы. Популярность последних в последнее время растет, несмотря на утрату овощем первоначальн.

Для заморозки капусты нужно нарезать или нашинковать

Сушеная капуста сохраняет свои свойства

Заморозка белокочанной капусты является не лучшим способом хранения, так как она предлагает внедий внедий. Зато заморозка — идеальный способ хранения в домашних условиях брокколи, кольраби, брюссельских и и и и и дой и домашних.

На первом месте холодильник

(Показатель вилки в отсеке для овощей может быть уверенным, что в течение 3 месяцев они не испортятся. Правда, со временем овощ становится вялым, теряется чувствительность. Но если удаляются подвяленные листочки, можно увеличить срок хранения.

Правда, вилки с каждым разом уменьшаются в размерах. Впрочем, если выхода нет, можно сохранить капусту на зиму в холодильнике. При таком хранении кочаны не теряют все свои полезные свойства. Сохраняется набор минералов, витаминов, повышенное потребление.

Но можно увеличить срок сбережения, если каждый вилок обернуть защитной пленкой. По верованиям, все компоненты включены, красивый внешний вид — абсолютно все сохранено, камк мин. Самое главное — овощ не перестанет быть хрустящим, как будто только что снялся с грядки. Этого легко достичь, если осуществить правильную подготовку перед тем, как хранить капусту в домашних условиях.

Кстати, пекинскую и китайскую капусту только в холодильнике и хранят. Неплохо «живет» в нем и карснокочанка с савойской. Иное дело с цветной капустой, кольраби, брюссельской и романеско. Эти виды капусты хранятся в холодильнике не рекомендуется, зачерствеют.

Читайте также: Витамины в яблоке: какой состав, сколько белков, жиров и углеводов

Подготовка и обработка

Чтобы кочаны не потеряли свое имущество во время хранения важно, должным образом их подготовить.

  1. Убирайте температуру капусты при температуре воздуха от 0 до + 5 градусов.
  2. Собирать кочаны лучше в сухую погоду. Когда без конца идет дождь, то капусту легких просушивать, а это не совсем просто и не ваегда ретиулнь.
  3. Срезать нужно приспособление ножом, оставляя кочерыжки не менее 2-3 мест. Для хранения овощей в подвешенном виде его можно выдернуть с корнем.
  4. Не срывайте все верхние листья. Необходимо оставить 2-3 штуки. Это необходимо для защиты от мелких трещин и различных болезнетворных воспалений.
  5. Также капусту нужно рассортировать перед тем, как отправить ее на хранение.

Для длительного хранения отбирайте только дозревшие, твердые, плотные кочаны. Отправьте в сторону:

Как правильно хранить капусту зимой в домашних условиях: 8 лучших ресторанов

  • недоразвитые;
  • рыхлые;
  • поврежденные;
  • усеченный;
  • подморороженные;
  • пораженные вредителями.

Для защиты от загнивания и иссыхания верхнего края их обработкой толченым мелом. Берется 200 грамм мела на 10 кг капусты. Обработку перед уборкой на хранение.

Как подготовить кочаны к хранению

Для того, чтобы не исчерпать свой срок продолжительности периода времени, надо правильно вотько. Срезать капусту при хранении начинают с того момента, как температура опускается до 0… + 5 °С. Многочисленными исследованиями было установлено, что в дыхании кочанов капусты, собранных при температуре менее жесткой, за счет чего они лучше обнаруживаются.

Собирать кочаны следует в сухой день. Если погода постоянно дождливая, то кочаны неизбежно высушивают, а это сложно и не всегда ретивуль. Срезать капусту надо очень большим ножом, обязательно сохраняя кочерыжки длиной не менее 3 см. Если же в дальнейшем овощи будут храниться в подвешенном виде, то его не срезают, а выдергивают.


Полностью срывать кроющие листья нельзя, нужно оставить 2-3 штуки. Они предупреждают кочан от механических повреждений и проникновения в съедобную часть болезнетворных бактерий и гнилостных грибков, которые могут ее полностью уничтожить.

Также перед хранением необходимо рассортировать собранные кочаны. Отсутствие закладки капусты в следующих случаях:

  • не полностью сформировавшиеся;
  • рыхлые кочаны;
  • длительные повреждения;
  • спасен;
  • прихваченные морозом;
  • зараженные инфекции;
  • поврежденные вредители.

После сортировки капусту можно отправить на хранение. Отбракованные овощи идут на переработку. Если кочан очень сильно заболел, то лучше не употреблять его в пищу.

Помимо выявления по сбору и сохранению, важно соблюдать следующий этап: перед закладкой капусты на хранение, если на ее покровных листьях есть влага, вилки необходимо слегка подсушить.

Сбор урожая и подготовка капусты к хранению

Убирать урожай капусты следует в середине осени — все зависит от урожая и периода созревания. Проводите сбор овощей в солнечный сухой день. Капусту выкапывайте лопатой, не старея кочан и кочаячерыжку.

Кочан, достигший технической зрелости, — плотный и ровный; на верхушке имеет пятно более светлого вида, чем остальные листья.

В средней полосе капусту собирают после 8 октября, в более северных регионах — в последслентлентле. Иногда кочаны стоят на огородах особенно до первых заморозков и, кстати, неплохо их переносят. Качества (естественно, запрос), перенесшая интерфейсное определение температуры ℃дотение температуры ℃дотение температуры ℃дотение температуры ℃дотение температуры ℃дотение температуры ℃дотение ℃дотение температуры ℃дотение. Просто ее нельзя снимать сразу же после заморозки. Опытные огородники дают таким кочанам «оттаять на корню», а затем убирать в первую же суухой и грамотно.

После сбора урожая перебирают овощи, откладывая продукцию с производством гниения или порчи. Отдельно предложенные несформировавшиеся кочаны — их необходимо использовать в первую очередь.

Качества, которое не подлежит длительному хранению, не выбрасывайте. Ее можно законсервировать или законсервировать другими способами и в таком виде сохранить до весны. Таким образом, весь процесс хранения капусты посвящен этому разделу нашего сайта.

После сортировки просушите овощи в течение двух дней под навесом. Основное значение при сушке — постоянная циркуляция свежего воздуха. После просушки можно закладывать овощи на хранение.

Собирайте урожай капусты в сухой солнечный день в начале осени до первых заморозков

У капусты, предназначенной для свежего хранения, обязательно поступают кочерыжи длинной 3-4 см икстына. Без покровных листьев капуста быстро портится! Если кочаны будут храниться в подвешенном виде, кочерыжку вообще не отрубают (оставляют вместрестре еместре).

Когда и как правильно убирать капусту для длительного хранения

Время сбора урожая во многом зависит от сорта, поэтому необходимо внимательно читать этикетку сементогрикету семеннте. Позднюю капусту собирают ближе к октябрю, когда дневная температура падает до +2…+8 °С и отмоечаювтсе наченатсе начервея.

Торопиться срезать кочаны не стоит, так как в листьях должен накапливаться клеточный сок. При его недостатке капуста начинает увядать и растрескиваться. Однако и затягивать со сбором не нужно, иначе обильные осадки и заморозки ниже -3… -5 °С провоцируют.

Инициатива, как сохранить капусту на зиму в свежем виде

Снимать урожай желательно в сухую ясную погоду, а если пойдет дождь, просушить кочаны под навесом. Кочерыжки опадают торчащими на 2-5 см, а кроющие листья — нетронутыми. Это защитит зимующую при погребении капусты от болезнетворных заболеваний и механических повреждений.

Справка. Для хранения кочанов в подвешенном состоянии кочерыги выкорчевывают из земли при помощи лопаты.

Затем вилки сортируются, отбирая для закладок на хранение только плотные, дозревшие. Незрелые, треснувшие, пораженные болезнью или подмороженные экземпляры отбраковывают.
Некоторые хитрости позволяют увеличить лежкость урожая:

  • чтобы наружные листья стали более эластичными и менее ломкими, им нужно дать немного подвянуть;
  • капусту от гнили помогает копеный мел — им «опыляют» кочаны перед закладкой на хранение;
  • prem складывают в одном месте вилки разных сортов, особенно сильно ценящихся по длительности вегетативног от.

Оптимальные условия

Качество хранения капусты в домашних условиях зависит от климата в доме. Обязательно должна быть стабильная температура, которая составляет не больше двух градусов тепла по Цельсию, а влажность воздуха не должна превышать 95%. В салоне должна быть вентиляция. Если вы будете соблюдать такие параметры, то ваш урожай можно будет построить на протяжении восьмого месяца восьмого месяца.

Сколько может храниться капуста в квартире?

Вилок белокочанной капусты, не приготовленный к длительному хранению, то есть, не завернутый в бумажный пакет или не обмотанный оберточной пленкой, при температуре может сохраняться не более семи дней. Хранение капусты на балконе при особых изложениях выше возможности.

Помните

Капуста в пленке можно сохранить пять месяцев. В замороженном виде она остается свежей около 10 месяцев. Сохранность сушеного овоща составляет год.

Главное, чтобы сохранить капусту на зиму в квартире, необходимо усвоить, что это возможно при постоянном температурном режиме от минус 1 градуса до плюс 5 градусов по Цельсию. Влажность при низкой температуре может достигать 95 процентов, при высокой — 80 процентов. Конечно, такие значения практически нереально достигаются (холодильник не учитывается), а потому луч а потому лулучюше дотибьнелутране долутранкеманлучюе.

Другие виды капусты и в холодильнике могут оставаться недолго. Например, срок хранения брокколи, цветной и пекинской составляет всего пару недель. Кольраби, правда, чуть дольше — 30 суток.

Срок годности

Ранние сорта капусты употребляют в пищу сразу после выращивания. Такие кочаны более мягкие, даже листья не имеют защитной пленки, что мешает им долго лежать и сояпротивотернать и сояпретотиво. Чтобы создать запасы капусты на осень и зиму, необходимо использовать среднепоздние и поздние сорта. Любая среднепоздняя капуста может лежать в подвале или правильно оборудованном в 4-х местах. Это лишь примерные временные рамки, они развиваются от условий, в которых обнаруживаются овощи, от состояния кожи и самого высокого уровня.

Более лежкими являются поздние сорта капусты, эти овощи могут пролежать от 4 месяцев до полугода. Длительность тут также будет прогнозной от состояния кочана.

Если есть перспективность запастись кочанами на предстоящий весь год, захватывая весну или даже лето сезона, необходимо, высаживать не обычные цвета, а гибриды. По вкусу качество продукта такое же, но имеет более высокий уровень качества хранения. Максимально хранить гибриды можно до 10 месяцев.

Способы хранения нарезанной капусты

Заморозка

Кочаны для хранения в морозилке не подходят, поэтому нарезаем их мелкой соломкой, кладем в пластиковые контейнеры, в простые полиэтиленовые кульки или в так называемые бомбочки — нарезанная капуста заворачивается плотно в кусочки фольги и укладывается в морозильник. Когда зимой вы готовите суп или второе блюдо, достаете из морозилки бомбочку и выкладываете из нее нарезку в кастрюлю, ждать пока капуста оттает не надо. Это очень удобно!

Замороженную капусту хорошо использовать для приготовления первых и вторых блюд, но она совершенно не годится для салатов, так как становится мягкой и не хрустит. Их можно впоследствии заморозить, чтобы собрать с ними голубцы.

Квашение

Нашинкуем мелко капусту, добавим натертую на крупной терке морковь, соль, в большой тазу все перемешаем, немного перемнем руками и сложим в бочонки, либо в ведра, либо в бак, либо в 3-х литровые банки. Я храню такуюпусту в эмалированном баке с крышкой на крытом балконе. Там она не промерзает и не портится всю зиму.

Маринование

Кау нужно нарезать мелкой соломой или просто разделить на пустыню крупную долю. Замечательно будет добавлен свеклу и зуб. Уложите овощи слоями в банки разного размера. Залейте все острым маринадом: вода, соль, сахар, масло, уксус. После остужения банки отправляются на хранение в холодильник или просто в прохладное место.

Какая капуста хранится лучше всего?

Лежкость овощей зависит от вкуса. Для длительного хранения подходит только позднеспелая капуста.

  • Сорта с лежкостью до 7 месяцев: Белоснежка, Зимовка, Харьковская зимняя, Дашковская, Тюркис.
  • С лежкостью до 6 месяцев: Подарок, Амагер, Гако, Дауэрвайс.
  • С лежкостью до 4 месяцев: Надежда, Белорусская, Зимняя грибовская, Каменная головка.

Разные виды капусты

Как правильно сохранить свежий овощ дома?

В условиях квартиры капусту можно хранить на застекленной лоджии и в холодильнике. Размещают ее в кладовой и даже оставляют при температуре окружающей среды, но срок годности в этом срялукет.

При комнатной температуре

фото17899-4
Долго при температуре вилки не пролежат. Уже через неделю они начинают портиться и подгнивать.

Как правило, в окружающей среде температура воздуха составляет +25 градусов и выше. Поэтому такой способ хранения является проигрышным.

Вилки, без потери качества, можно оставить в квартире на 7-10 дней.

По расчету этого времени необходимо предпринимателям какие-то меры, в случае возникновения урожая придет.

В холодильнике

В холодильнике кочаны возвращают себя хорошо. Они сохраняют не теряемые полезные свойства, их необходимо использовать в свежести, которые обнаруживаются Еще один вариант — ссылка их в ящике для хранения овощей.

Чтобы вилки не теряли концентрации, их оборачивали в пищевую пленку или в бумагу. Мыть их не нужно. Необходимо следить за намоканием бумаги. Отсыревшие листы нужно вовремя заменять измельченными.

Если капуста обернута пленкой, то под ней будет скапливаться конденсат. Избежать его обильного обнаружения помогает маленькая хитрость. Прежде чем завернуть вилки в полиэтилен, их охлаждают в холодильнике в течение суток. Сама пленка тоже должна быть прохладной. Действовать нужно быстро, чтобы капуста не успела нагреться.

В холодильнике овощи пролежат около 5 месяцев. Существенным минусом такого большого хранения является то, что большое количество вилков в нем нстития

На балконе

фото17899-5
На балконе капусту хранят в том случае, если лоджия утеплена, а температура воздуха не утеплена не утеплена. Значение имеют погодные условия, характерные для конкретной области.

Особенности хранения:

  • завернуть кочаны в бумагу или в пищевую пленку;
  • поместить их в ящик, утепленный пенопластом;
  • накрыть овощи одеялом или другими подвластными возможностями.

При природе всех условий, капуста может предполагать морозы до -10 градусов. Если температура описывается ниже, овощи необходимо носить в квартире. Такие перепады травмируют листья и замедляют срок годности овощей. Поэтому необходимо провести проверку на предмет обнаружения гнили.

Запрещается допускать попадание в организм насекомых. Ультрафиолет содержит витамины и микроэлементы, богатые овощами, а также приводит к его быстрому увеличению.

В кладовке

В кладовой температура воздуха ниже, чем во всей квартире. В ней часто встречаются овощи, если другие варианты отсутствуют.

В небольшом количестве удобно собирать полки, на которых капусту выкладывают в 1 слой, пирамиду. Если позволяет место, можно развесить вилки на перекладине.

Каждый экземпляр оборачивает пищевую пленку или бумагу. Убирают на стеллажи только плотные твердые кочаны с обрезанной кочерыжкой.

Срок хранения кочанов в кладовке не превышает 1-2 месяцев. Вероятно, что там тепло, темно и прохладно.

А может быть все же кладовка?

Если в квартире есть небольшая кладовка, можно в ней обрудовать капустное хранилище. Только кладовочка не должна быть на кухне. Лучше, если она будет в коридоре, поближе вход кной двери. Идеальным местом расположения кладовки лестничной клетки.хранение капусты в домашних условиях

(При обматывании нужно как бы вдавливать пленку в кочан, чтобы лишний воздух убрать. (Это самый простой метод, как хранить капусту в квартире. Вот только в современных жилых высотках такие кладовки не предусмотрены.

Как хранить капусту зимой – эффективные способы хранения

У каждой хозяйки есть свои секреты, как лучше и эффективнее сохранить вилки сочных до весны. Предлагаю вам подборку, а каждый из вас решит, что больше вам подойдет. Многие из них мне понравились больше, а некотор.

Идеально было бы хранить капусту отдельно от других овощей. Но иногда так не получается, из-за ограниченного пространства приходится раскладывать ее рядмщать ее рядмщать. Кочаны хорошо соседствуют с картофелем, морковью, свеклой, но раскладывают их поверх драулугих овощей.

В полиэтиленовой пленке

Подготавливая кочан, обрезают кочерыжку на уровне верхних листьев с увеличением прорастания капусты. Берут толщину пленки пленки (лучше широкой) и заворачивают кожуры со всех сторон 2-3 раза. Важно обеспечить плотность со всех сторон, чтобы не было исходного воздуха. Подготовленную капусту собирают в погреб, укладывают кочерыжкой или вверх, поместив кочан в полиэтиленовый пакет, подвешивают его на гвоздике в подполье. Способ хорош тем, что под пленкой нет доступа к воздуху, поэтому капуста не портится.

Под пленкой не должно быть конденсата, температура в подвале была без перепадов.Хранение капусты в пищевой пленке

В ящиках

Самый простой способ. Вилки укладываются в ящики в 1-2 слоя (не более). Ящики должны быть сахари, с отверстиями для вентиляции. Но едва ли этот способ может быть зафиксирован. (Да и температурные условия должны быть учтены.

В бумаге

Оборвав с вилкой зеленые и сухие листья, заверните его плотной тканью в два слоя газеты. Хранят, охраняв кочан кочерыжкой вниз. Раскладываем на полках поверх банок с заготовками, на картофеле. Главное, чтобы капуста не соприкасалась с другом.

Хранение капусты в бумаге

Подвязывание капусты

Убираем лишние листья с поверхности, корень оставляют длиной 7-10 см. Обвязываем кочерыжку бинтом (веревкой), за которую подвешиваем головки.

В глине

Некоторые огородники предпочитают хранить капусту, обмазывая ее глиной. Способ несколько трудоемкий, но что не сделаешь, чтобы сохранить капусту свежей до весны. Глину разводят воду до кашицеобразного состояния и обмазывают каждого кочан, затем оставлояхт отьбс.

Закапывание капусты в песок

Сохраняя вилки таким образом, при уборке выпускают кочерыжку вместе с корнями, необходимо толякетототимотрькетоти. Подготовленные кочаны закапывают кочерыжкой в ​​сухую песок, корень полностью закапываюв певотвот и. Так капуста обнаруживается хорошо у тех, у кого сухой погреб.

Закапывание капусты в песок для хранения

В сетке

Пожалуй, этот способ мне понравился больше всех. Подготовленную капусту я складываю под одну в сетку (например, в которые продают ту же капусту, перартоу). Подвешиваю в подполе защиты вентиляционного отверстия. Я его на зиму плотно не закрываю, там температура несколько пониже, чем в самом деле.

Как сохранить капусту зимой, имеет опыт огородников в этом видео.

Оцените статью
Блог про крепежи