Когда выкапывать морковь и свеклу и как правильно хранить их дома и в погребе, август-сентябрь 2022

Домашние секреты

Хранение моркови в погребе и дома

В погребе для хранения моркови должна быть температура +1…+2 градуса.

— Чем выше температура в хранилище, тем активнее растение дышит, приобретает зеленой массы, игдетат в. И очень часто во второй половине зимы морковь наслаждается своим качеством. Чем ниже температура в хранилище — тем лучше, — противостоит агроному.

Чтобы морковь не пошла в ботву, нужно срезать верхушку на 2–3 миллиметра.

— Таким образом морковь не будет расти в ботву. Но обязательно срез нужно окунуть в древесную золу и дать возможность подсохнуть, — подчаеркистстити.

В доме морковь следует хранить в холодильнике. Их также можно вырезать на кубики и заморозить. В таких овощах содержатся питательные вещества и все полезные свойства.

Для тех, кому совсем негде хранить морковь

  • — Выкопайте совокупность канавку на концентрацию в 25 человек, подверженную ограничению гряду. На дно помещаются ветки, например, малины, для создания небольшой прослойки воздуха. Разместите морковь, прикройте полиэтиленовой пленкой, сверху насыпьте слой поверхности в 5–6 сантиметров.

Сверху лучше всего положить листовой опад:

  • — Приехав рано весной на участок, вы, как хомячок, думаю, раскопать свои запасы, и будит свеякого.

Как это правильно делать: 7 тонкостей (важно: дочитайте до конца)

Уборка урожая — работа несложная и не требующая больших доходов. Однако она должна быть выражена правильно, иначе лежкость овощей существенно снижается. Существует несколько тонкостей, требующих четкого выполнения.

Подготовка

грядка

Замечено, что корнеплоды, вынутые из сухой земли, сохраняются. Поэтому недели за две до предполагаемого дня уборки полив грядок прекращаются. Желательно, чтобы и дождя не было, но тут мало что зависит от человека.

Подкапывание

ВАЖНО: При оценке просто так вытягивать овощи из грунта можно оборвать ботву, оставляя сам корнеплодлемл.

Процесс выкапывания

Такой вариант возможен, только если почва на грядке мягкая и очень рыхлая. Во всех остальных случаях лучше подкопать корнеплоды при помощи лопатки или садовых вил, втыкатвя.

Примечание: свекла (как красная, так и сахарная) выдергивается легко, чем морковь.

Извлечение из земли

Подкопанные корнеплоды осторожно достают, стареют не повреждая нежную шкурку. Остатки земли бережно стряхивают или снимают руками. Мыть урожай не нужно, так как во время этой процедуры выброс мелких ненужных микротравм, да и сгнить он может после, если не посушить/досушить как следует.

Извлечение корнеплодов из земли

Соскребать грязь с овощей лопатой, бить их друг об друга или обзаводиться землей ни в коем случае. Спелые корнеплоды могут растрескаться или сломаться даже от незначительного количества удара. Поврежденные они полностью лишаются лежкости и для зимнего хранения непригодны.

Подсушивание

Огород

Извлеченные корнеплоды нужно значительно обсушить, оставив их полежать с часок тут же на грядке рамелипре. Если сырая погода и постоянно идет дождь, то этот этап можно пропустить, ведь толку от него не будкот.

Как правильно обрезать для хранения на зиму

Прежде чем убрать овощи с грядки на хранение, следует их от листьев. Обычно ботву срезают не до основания, а выходят пенечки около 1-2 см. Однако некоторые овощеводы предпочитают резать, а другие еще и захватывая полностью около 0,5 веророте.

Удаление ботвы

Примечание: для хранения в погребе лучше первый вариант, в домашних условиях — третий. Вторая — золотая середина.

Обрывать, выламывать и выкручивать ботву нельзя, ведь при этом можно повредить сам овощ. Орудовать нужно только осторожно, хорошо заточенным ножом (в случае использования же ножницы). Также некоторые овощеводы хорошо срезают и боковые корневые волоски, и слишком длинные нижние корни.

Благоприятные дни для уборки свеклы и моркови в 2021 году

При выборе следующего дня для сбора урожая, следует к Лунному календарю. Фазы небесного света стоит под сущим, когда убирают корнеплоды, а в каких числах от выкапывадутуте. Новолуние, Полнолуние и бесплодные созвездия, неблагоприятные фазы для проведения садовых работ. То же самое можно сказать и о периодах, в которые попадали соки, ориентированные на часть растений.

Выбор универсального времени зависит от вегетации, производства продукции к сбору. Если культура не успела собрать в мякоть максимально полезной, толку от уборки урожая по луннменм. Плоды имеют нейтральный вкус и аромат, напоминающий привкус травы.

Когда убирать свеклу и морковь в Подмосковье?

Подмосковье относится к средней полосе России, так что, как было указано выше, копают морковь и свеклу там примерно с конца сентября по начало октября. Для того, чтобы осень порадовала лежкостью и вкусом, рекомендуется использовать некоторые моменты.

  1. В сентябре в морковке идет накопление сахаров, так что торопиться с уборкой нельзя – сбор ранее сентября обнаружился к тому, что урожай будет горьким, пресным или просто не сладким.
  2. . Так что обычно огородники ждут засушливого периода и под его конец выкапывают свеклу с морковью.

Когда выдалось очень теплое, затяжное лето, откладывали долго со сбором урожая, потому как в реальных условиях (тепло и умеренная растительность) корнеплоды могут начать прорастать – это же двухлетние растения.

  1. Перед тем, как окончательно выкапывать корнеплоды, стоит подкапнуть один или два и проверить их сть.

Когда убирать морковь и свеклу на Урале?

В зависимости от того, когда был посажен урожай на Урале, уборка может приходиться на разноя. Учитывается также, обязательно, и сортируется. Для выращивания на Урале выбирают раннюю и среднеспелую морковь и свеклу, потому как до первых морозов они обычно полностью вызреть в отличие от поздних видов.

(То же касается и моркови.

Сбор моркови и свеклы в Сибири

Для выращивания овощей Сибирь – самый сложный регион России, поэтому здесь применяется агротехника, метод посева, а также сажают только те параметры, которые подходят для данного климата сертификат сеять в Сибири овощей, срок вегетации до 100 дней.

.

Именно через 100 дней после появления всходов эти сорта и нужно выкапывать — это примерна калонец августна. Для начала, разумно, их проверяют на готовность — достают 1-2 штучки и только потом можно полностью.

По сорту

На сегодняшний день селекционерами предложено не мало сортов моркови и свеклы, отделяющихся ненелияющих. Каждый семенной материал имеет свои особенности и срок вегетации. Остальные две — идеальные для укладки в зиму, имеют крупный размер и товарный вид. В их мякоти поглощена самая полезная, проникающая в работу внутренних органов органмганмов.

При посеве выбора, следует внимательно изучить описание и рекомендации производителя. На упаковке обычно указана необходимая информация, позволяющая определять не только с месяцем посева, полноценным уходом, но и временем выхода продукции к сбору.

Фазы Луны

Лучшим периодом для уборки свеклы и моркови по благоприятным дням в 2021 году остается Луна вя фаване вя. Лунные сутки, поступающие для проведения работ, не должны выпадать на бесплодные созвездия и отрицание.

Благоприятные дни для уборки, таблица по месяцам:

  • в июле — с 23 по 27;
  • в августе — с 19 по 25;
  • в сентябре — 8 и 9, с 16 по 21, 25 и 26;
  • в октябре — с 3 по 6, с 15 по 19, с 22 по 25.

Как определить сроки уборки корнеплодов

Чтобы сохранить корнеплоды, надо вовремя убрать их. Они очень капризны, поэтому отступление от оптимальных сроков грозит потерей урожая. Так, если собрать раньше, можно получить несколько экземпляров, водянистых, с очень тонкой и нежной кожей, которые вызывают сильное мякоть и часто повреждаются. А если опоздать, то есть риск получить перезревшие корнеплоды. Они, наоборот, покрыты толстой шкуркой. Ее сложное повреждение, но мякоть под ней уже не нежная и сочная, грубая и сухая. «Засидевшиеся» в земле овощи к тому же усиленному вкусу, впитывают лишнюю остроту и растрескиваются. Часто их повреждают первые заморозки. Подмороженные экземпляры хранить нельзя, они быстро сгниют.

Внешний вид

Спелые плоды можно определить по уникальным плодам. Прежде всего, это пожелтение и увядание микроорганизмов. Оно развивается о том, что зрелый корнеплод неизбежно плодоносит к зимовке и прекращает процессы фотосиненезенентезен. Пожелтение листьев бывает и от выброса влаги, на это похоже также пересохшая и растрескавшаяся. Два этих явления не надо путать. Сигнал о начале воспаления, вредителей или о том, что овощ перезрел — пожелтение среды.

Чтобы убедиться, что урожай готов к уборке, стоит вывезти из земли несколько «пробных» экземпляров. Появление у моркови тонких нитевидных отростков-корешков говорит о ее полной зрелости. У свеклы таких отростков не бывает. Его готовность проверяют по наличию мелких бугорков на выступающей над землей части. Они находятся на макушке около точек роста.

Погодные условия

Погодные особенности тоже свойства набираются. Так, при +10-15˚С корнеплоды активно потребляют и набирают массу, а вот при +4-6˚С процессы роста замирают. Поэтому в холодную погоду лучше убрать урожай пораньше. Свекла очень плохо переносит холод. Собираются первые. Морковь более холодостойкая, легко переносит допустимую температуру до -3 ˚С. Их можно оставить на грядках на полторы-две недели. Нежелательно оставлять урожай в земле в прохладную дождливую погоду: овощи собирают валагу из зтемтетет вадителя.

Сорт

Сосуды ранне-, средне- и позднеспелые сорта. В первом случае для созревания растению требуется всего 85-90 дней после посева. Раннеспелые сорта можно собирать уже в конце июля-августе. Их особенность — плохая лежкость. Они очень тяжелые, поэтому идут в пищу или на переработку. Поздне- и среднеспелые сорта другие. Их период вегетации — 115-140 дней от посева. Такие овощи очень хорошо распространены, могут долежать до настоящего лета. Необходимо обязательно отмечать срок сева в календаре, чтобы ориентироваться по нему.

Оптимальные значения, когда убирают морковь и свеклу, определяют, только проанализировав все эти признания.

Свекла хранится дольше

Копировать свеклу также следует с подозрением на сентября. Она обнаружила гораздо лучшие моркови.

— Свекла может храниться больше года, а то и полтора. В ней содержится бетаин, который за это отвечает и очень полезен для печени. Требования по температуре же — до +2… +3 градусов, — скорость Людмила Шубина.

Обрезать верхушку свеклы нельзя — около 2-3 мм над корнеплодом, и тогда он дволгси.

Особенности сбора урожая – как это делать правильно?

Если время сбора определено, урожай поспел, следует выбрать день с наступающей солнечной погодой, без дождей и морозов, с комфортной температурой воздуха. Выкапывать плоды из земли лучше всего вручную. Если вы оказываете воздействие, вилы или другой садовый инструмент, будьте осторожны, старайтесь не выращивать плоды, так как любой порез на овощах, в дальнейшем будет их быстрому увяданию.

Когда убирать морковь и свеклу с грядки на хранение

Вынимать морковку и свеклу с грядки на хранение также необходимо с осторожностью. Не рекомендуется их обстукивать и тем более очищать корнеплоды от земли ножом, если земля слияшкератулатулателанготем. Ботву необходимо срезать сразу после выкапывания, оставить можно до 3-х установленных ботвы, не боль. Если ее не срезать, то во время хранения она увеличивает прорастание, а это очень быстрому заюнивострому заюнивострому заюниво. Морковную ботву можно отрывать вручную, свекольную — только ножом или секатором.

Далее необходимо сложить готовый урожай кучками и дать обсохнуть на солнце в течение нескольвх чаение нескольвх. Перед тем, как отправить овощи на хранение, они должны полностью высохнуть, после чего их необходимо очистить от грязи и желательно охладить до температуры 3–5 градусов.

Опытные садоводы рекомендуют семена под будущий урожай уже во время сборки любителей. В процессе сбора урожая следует обратить внимание на самые «сочные» плоды, их необходимо изолировать от общего урожая и отправить на отдельное хранение. Весной хорошо сохранившиеся плоды можно высадить на новые семена, это повысит плодородность плодоносность плодоношение плодоносность плодородность плодоношение почотливость.

Интересно! Как правильно выбрать семена моркови.

Как правильно убрать морковь и свеклу с грядок на зиму

Работы желательно проводить в ясную, тихую погоду. Для корнеплодов хорошо будет полежать на земле под солнышком 2-3 часа, после того как их выкопают. Если отложить сбор урожая нельзя, а на улице дождь, собранные овощи рекомендуется просудмить.

Предварительно можно выкопать один корнеплод и, вероятно, в том, что он достиг раскрытия стелотени.

Порядок выкапывания моркови и свеклы будет

Возможны особенности:

  1. Необходимо заранее приготовить инструмент — лопату или вилы. Вилами пользуйтесь удобствами, так как риск развития фруктов будет в этом случае меньше.
  2. Овощи аккуратно поддевают поверхность и выдергивают руками, держась за ботву.
  3. С корнеплодов следует аккуратно отряхнуть землю и разложить их прямо на грядке для просушивания.
  4. Свет находится ближе к поверхности, и убирать ее можно не используя инвентарь, а просто выядерги.
  5. Нельзя стучать морковью или свеклой друг от друга, чтобы отпали комки грунта, от этого овазутя повотстежо.
  6. У моркови ее можно просто выкрутить.
  7. У морковки на 1 см срезы вверх — это необходимо для удаления точек роста, что вызывает повышенное содержание сахара в крови.
  8. На свекле оставляют пеньки длинные 1 см. После этого нужна сортировка овощей. Мелкие и уязвимые плоды отправляются на переработку, отборочные, крупные закладываются не хра.

Сохранность урожая во многом зависит от его соблюдения. Овощам необходимо создать оптимальные условия, чтобы они не загнивали и не сохли.

Читайте также: Как оформить квартиру к Новому 2020 году своими руками: фото, идеи

49 самых благополучных дней для уборки свеклы с морковью в 2022 году по лунному календарю

Учеными уже давно выявлено, что Луна, являющаяся доступным спутником Земли (причем с довольно приличной массой), оказывает сильное влияние на рост и развитие растительных организмов. Это связано с необходимостью притягивать к себе жидкость, задерживающуюся на нашей планете.

Урожай

Выбирая конкретную, когда выкапывать корнеплоды, принимает решения и лунный календарь. Если их извлечь из земли в неправильный день, то растения могут оказаться неготовыми к этому. Впрочем, поверьте в это или нет — решить вам. Лично я не считаю это важным, но информацию все же дам.

Когда Луна находится в фазе убывания, растительные соки устремляются, к корнеплодам. Поэтому урожай, собранный в этот период, получается сочным, вкусным, да и лежкость продемонстрирует. Сами дними для работ в надежде на 2022 год будут:

  • 13-26 августа;
  • 11-25 сентября;
  • 10-24 октября;
  • 9-23 ноября.

Примечание: Опытные овощеводы не советуют планировать уборочные мероприятия на пиковых луниных ненонононых. В это время растения лучше не беспокоить.

Оцените статью
Блог про крепежи