Собаки и кошки добавляют в свой рацион свинину?

Домашние секреты
Содержание
  1. Верим науке, а не мифам
  2. Как обезопасить собаку от заражения паразитами при употреблении свинины
  3. Свинина чаще, чем другие виды мяса бывает заражена паразитами и вирусами – Правда!
  4. Возможные инфекции и гельминты
  5. Польза свиного мяса для собаки
  6. Недостатки свинины
  7. Меры предосторожности
  8. Миф о жирной свинине
  9. Миф о завороте кишок
  10. Свинина и холестерин
  11. Рекомендации ветеринаров
  12. В каких случаях не рекомендуется кормить собаку сырым мясом
  13. Как правильно кормить кота сухим кормом
  14. Использование свинины в готовом корме
  15. Стоит ли давать мясо, прошедшее термическую обработку?
  16. Регулярное кормление свининой может вызвать заворот кишок – Миф!
  17. Покупные корма
  18. Сыроедение
  19. Свинина повышает уровень холестерина – пока Правда!
  20. Косвенная опасность сырого мяса для людей
  21. Свинина вреда, потому что жирная – Миф!
  22. Как ввести свинину в собачий рацион
  23. Каким породам собак лучше не предлагать свинину
  24. В каком количестве давать
  25. С чем можно сочетать
  26. Как варить мясо
  27. Свинина вызывает заворот кишок
  28. Свиное мясо и возможные болезни собак
  29. Повышается холестерин
  30. Безопасна ли свинина в готовом рационе?
  31. Почему собака лижет мои уши?
  32. Отказ от свинины: причины
  33. Свинина плохо переваривается
  34. Можно ли давать свиные субпродукты и кости
  35. Что делать, если собака съела сырое мясо
  36. Заболевания от свинины при неправильном кормлении
  37. Почему собакам нельзя свинину?
  38. Советы ветеринаров
  39. Личный опыт

Верим науке, а не мифам

Одни утверждают, что свинина достаточно плохо усваивается в организме животных. Конечно, свинина считается достаточно тяжелой и плохо усваиваемой пищей, однако это достаточно серьезное заблуждение. Были проведены исследования, в результате которых было установлено, что свинина занимает второе место по усвояемости после баранины. Это означает, что свинина усваивается лучше, чем говядина, курица и утка.

Многие также говорят, что свинина – слишком жирное мясо. Конечно, любой человек, который хоть раз в жизни видел свинину, скажет, что это довольно жирное мясо. Конечно, у свиньи много жира, но он сконцентрирован только в определенных частях тела животного. Если вы посмотрите на прилавок в мясной лавке, вы увидите отрубы, на которых совсем нет жира. Это свиная вырезка, лопатка, а также другие части. Именно в этих частях гораздо меньше жира, чем в говядине, баранине, а также курице. Если вы купите кусок обезжиренной свинины, у вас в руках окажется диетическое мясо.

Свинина довольно вредное мясо. Это совершенно ложное мнение. Свинина содержит огромное количество витаминов группы В, она чемпион среди всех других видов мяса. Кроме того, в свинине содержатся магний и цинк, улучшающие работу сердечно-сосудистой системы, а также огромное количество различных минералов в свинине, таких как железо, калий, сера, марганец, натрий, фосфор, медь, кобальт.

Это мясо особенно полезно для собак и кошек, которым необходимо потреблять достаточное количество аминокислот. Аминокислоты в свинине в изобилии поддерживают здоровье костей и в целом полезны для здоровья плотоядных.

Полезной будет не только сама свинина, но и свиные субпродукты. Сердце свиньи содержит большое количество калия, фосфора, железа и йода. Если кто-то съест 100 граммов свиной печени, он будет удовлетворять свои потребности в витамине B12 в течение полных двух недель. Из всего вышесказанного можно сделать вывод, что свинина – прекрасный и даже уникальный в питательном отношении продукт, способный занять достойное место в содержании животного. Однако есть и недостатки.

Как обезопасить собаку от заражения паразитами при употреблении свинины

Чтобы исключить случаи заражения, в первую очередь нужно правильно выбрать место для покупки свинины. Продавец должен иметь сертификаты испытаний продукции. Мясо должно быть тщательно приготовлено. Не давайте питомцу недоваренные лакомства.

Свинина чаще, чем другие виды мяса бывает заражена паразитами и вирусами – Правда!

Кстати, свиньи «любят жить в грязи» — это миф, но не в этом дело. Полное игнорирование санитарно-гигиенических норм содержания свиней, нарушения технологии разведения и ветеринарного контроля на протяжении многих лет имели разрушительные последствия. Стимуляция роста и угнетение эндокринной системы животных привели к тому, что следующие поколения практически не имеют иммунитета к ряду заболеваний. Свиньи являются непрямыми переносчиками следующих заболеваний:

  • Гельмитоз и его подвиды. Глисты, поражающие кишечник и пищеварительную систему.
  • Токсокароз (нематодоз) – крайне опасное по своему течению заболевание. Сами черви не опасны, но их личинки могут мигрировать по телу собаки, буквально поедая сердце, легкие, печень, почки, мозг и другие органы.
  • Латентное бешенство (болезнь Ауэски) — болезнь скоротечна и смертельна для собак, но не опасна для человека. Основной проблемой является отсутствие контроля за заражением свинины. Мясо не проверяется на наличие вируса перед поступлением на рынок.
  • Тениоз (ленточный) – редкое, но очень опасное заболевание. Начальными симптомами являются потеря веса и задержка роста с последствиями, которые могут включать различные степени повреждения ЦНС и смерть. Инфекция легко диагностируется, но заболевание встречается редко и часто упускается из виду.

Важно! Наиболее стойкими возбудителями всех вышеперечисленных заболеваний являются вирус Ауески и цепень. Когда собака ест зараженное сырое мясо, вероятность заражения составляет почти 100%. Но! Кипячение в кипятке в течение 45-60 минут не даст паразитам шансов выжить.

Возможные инфекции и гельминты

А здесь речь пойдет о сырой свинине, которая может заразиться опасными глистами и опасными вирусными инфекциями. Поэтому вам просто не нужно кормить собаку сырым мясом, чтобы избежать заражения. Если вы хотите угостить питомца сырым мясом, покупайте его только у проверенных поставщиков и на рынках, где оно проходит обязательный ветеринарный осмотр.

Польза свиного мяса для собаки

Почему собакам нельзя давать свинину (вернее, жирную и сырую свинину), мы выяснили. Есть ли у этого вида мяса преимущества? Несомненно! Рассмотрим преимущества свинины:

  1. Свинина – источник витамина В (в говядине и курице его меньше). Витамин В1 положительно влияет на сердце и пищеварительный тракт животного. В2 отвечает за четкость зрения, В6 – за работу печени, сердца, правильную работу нервной системы, В12 положительно влияет на состояние кожи и шерсти животных. Кроме того, в свинине много кобальта, фтора, цинка, магния и других полезных элементов. Этот продукт также содержит аминокислоту лизин, которая способствует укреплению костей животного. Это значит, что систематическое употребление такого продукта в пищу сулит животному отменное здоровье;
  2. Нежирная свинина содержит много белка (около 20 г на 100 г мяса) — основного строительного элемента клеток и тканей. Белок помогает поддерживать правильный обмен веществ, отвечает за свертываемость крови и баланс жидкости;
  3. Мясо молодых свиней нежирное и мягкое. Его не нужно слишком долго варить, а значит, он сохранит многие полезные ингредиенты даже после термической обработки. Пожилые собаки с проблемами зубов, а также щенки с легкостью съедят качественную и мягкую свинину.

Так мы выяснили, что кормить собаку свининой можно, но только изредка (не чаще 2 раз в неделю). Кроме того, следует отдавать предпочтение мясу, реализуемому в магазинах и на специализированных рынках, где продукция подлежит неусыпному контролю. После покупки свинины ее следует тщательно промыть под проточной водой, а затем отварить. Весь жир лучше удалить сразу (перед приготовлением), чтобы не вызывать у питомца проблем с пищеварением.

Недостатки свинины

Опасения по поводу этого мяса у человека возникли не просто так, в этом мясе есть несколько опасностей, которые могут быть достаточно опасны для животного.

Во-первых, свиньи болеют многими заболеваниями, они могут передавать эти болезни другим животным, собакам и кошкам. Одним из таких заболеваний будет инфекционный бульбарный паралич. Проще говоря, эта болезнь называется ложным бешенством, эта болезнь смертельна. Вирус, вызывающий это заболевание, содержится в мясе больных или больных свиней и передается при кормлении животных сырой свининой. Избавиться от этого вируса можно при помощи кулинарии, он плохо переносит высокие температуры.

Второй опасностью будет заражение паразитами. Вообще любое сырое мясо может вызвать глистов, но особенно опасно свинина из-за трихинеллеза. Это заболевание вызывают паразиты. Подробно описывать этого паразита мы не будем, однако это заболевание очень опасно, диагностировать его достаточно сложно, так как заболевание уже развивается в организме животного, съевшего сырую свинину. Иногда даже варка этого мяса не помогает, если свинья заражена давно, то личинки этого паразита превратились в капсулу, они защищены оболочкой.

Это заболевание достаточно опасно для человека, поэтому свинину можно выпускать в продажу только после лабораторного анализа. Однако далеко не все могут поручиться, что мясо прошло анализ. Только хорошие производители никогда не используют непроверенное мясо. Это относится и к производителям кормов для домашних животных.

Меры предосторожности

Наиболее стойкими из этих возбудителей можно считать вирусы Ауески и цепней. Если дать инфицированной собаке мясо, она заболеет на 100%. Однако это касается только сырья. Кипячение в кипящей воде в течение часа не оставляет шансов вирусам или паразитам выжить.

Миф о жирной свинине

Жирность этого мяса считается вредной. А вот жиры в рационе собаки необходимы для его баланса и нормального функционирования питомца. Ожирение не представляет угрозы для животных, так как они отличаются от человека большей активностью, более высокой базальной температурой тела и скоростью обмена веществ.

Собаки взрослеют и стареют быстрее. Конечно, это не означает, что вы можете кормить их жиром, но и полностью исключать жир из своего рациона тоже не следует. Однако жирная свинина переваривается поздно – вместо 6-8 часов на ее переработку в желудке собаки уходит в два раза больше времени. Но это верно для мяса, жирность которого превышает 60 процентов.

Кстати, жирная баранина и говядина перевариваются так же медленно и гораздо сильнее, чем белая птица и крольчатина. Но почему-то на свинину только головой кивают.

Миф о завороте кишок

Еще одна страшная история заключается в том, что этот вид мяса может вызвать заворот в кишечнике. Неправда, ведь первая причина закрутки – физическая нагрузка на полный желудок. А чем собаку кормили, значения в данном случае не имеет. Проблемы начинаются при длительном переваривании мясных белков.

Молодые пастушьи собаки особенно склонны к скручиванию. Их питание должно быть организовано дробно и разделено на небольшие порции.

Свинина и холестерин

Устаревшее мнение состоит в том, что уровень холестерина повышается, когда вы едите жирную пищу — любую пищу, так как все жирное мясо и молочные продукты страдают. Но у людей это утверждение было успешно опровергнуто научными исследованиями.

Ученым удалось доказать, что холестерин мяса и холестерин крови являются веществами разного химического состава и происхождения. Возможно, с собачьим холестерином все точно так же.

Рекомендации ветеринаров

Чтобы обезопасить своего питомца, лучше посетить ветеринара, прежде чем давать ему свинину. Он оценит состояние здоровья животного и даст рекомендации. Общим для всех владельцев является следующее:

  • жирное мясо нельзя давать даже самой здоровой собаке;
  • сырое мясо является потенциальным источником различных заболеваний. Даже глубокая заморозка не избавит от всех видов паразитов, вирусов и бактерий. Максимально (но не полностью) его может уничтожить только кипячение мяса;
  • нежелательно давать свинину собакам с избыточным весом и склонностью к его быстрому прогрессированию, патологиям сердца и сосудов, заболеваниям печени, желудка и кишечника;
  • нельзя долго хранить свинину даже в морозилке: максимальный срок хранения в холодильнике — до 4-5 дней, в морозилке — до полугода.

Важно!

При приготовлении не добавляйте в мясо соль и специи, они вредны для животных. Не подавайте жареную пищу.

Курица может заменить свинину в рационе вашей собаки. Это богатый источник белка, мясо легко усваивается и содержит все необходимые животному витамины, минералы и аминокислоты.

В каких случаях не рекомендуется кормить собаку сырым мясом

Организм пожилой собаки, страдающей желудочно-кишечными заболеваниями, с ослабленным иммунитетом плохо справляется с перевариванием тяжелой, грубой пищи. Кормление сырым мясом может вызвать приступы рвоты и диареи. Владельцы связывают это с непереносимостью сырого мяса, но часто это сигнал зарождающегося или уже имеющегося заболевания. Лучше обратиться к специалисту и пройти обследование, чтобы исключить проблемы со здоровьем питомца.

Можно ли кормить сырым мясом собак мелких и декоративных пород? Пищеварительная система мелких и карликовых пород, декоративных и племенных собак не предназначена для приема грубого корма и достаточно чувствительна. Не нагружайте организм питомца и не рискуйте его здоровьем.

Вам может быть интересно, можно ли давать собакам кости.

Как правильно кормить кота сухим кормом

Правильное питание кошки заключается не только в оптимальном балансе питательных веществ, но и в учете пищевых привычек животного, вытекающих из самой природы. В отличие от собак полосатые усы…

 

Как замачивать сухой корм?

Использование свинины в готовом корме

Консервы и готовые сухие корма со свининой появились в нашей стране не так давно, найти такие корма в зоомагазинах достаточно сложно, но они до сих пор есть. Причина, по которой производители начали использовать свинину, достаточно понятна. Свинина имеет высокую пищевую ценность и содержит огромное количество разнообразных питательных веществ.

Благодаря этому это мясо можно использовать как источник полезного белка. Кроме того, свинина — новый ингредиент в рационах животных, не вызывающий аллергии. Также благодаря производству можно избавиться от любых рисков, связанных с употреблением такого мяса, а корм будет сбалансированным по жирности.

Для кошек можно использовать такое лакомство, как Orijen Wild Boar Cat, оно готовится по специализированным технологиям. Эта технология заключается в шелковой заморозке свежего мяса при очень низкой температуре, благодаря чему сохраняются все питательные вещества и витамины, содержащиеся в этом мясе. Это лакомство содержит свежую печень дикого кабана, а также свежее мясо дикого кабана, при этом лакомство не содержит костей, а значит, безопасно для кошек.

Если владелец собаки хочет кормить ее кормом из свинины, он может использовать Acana Pork & Butternut Squash. Это один из тех продуктов, которые входят в линейку однокомпонентных кормов, такие корма отлично подходят для животных, страдающих пищевой аллергией или повышенной чувствительностью желудочно-кишечного тракта. О качестве такого корма даже говорить не стоит, так как производитель утверждает, что этот корм содержит только один источник животного белка, значит так оно и есть. Эта пища также не содержит злаков, абсолютно бесполезных для плотоядных. Это также может вызвать расстройство желудка и аллергию.

Для приготовления таких кормов используется только сертифицированное мясо, это мясо также пригодно для употребления в пищу человеком. Оно проходит ветеринарный осмотр, благодаря которому зараженное мясо не попадет в корм.

Стоит ли давать мясо, прошедшее термическую обработку?

Если вы все же собираетесь кормить собаку свининой, выбирайте менее жирные куски, подойдет лопатка или филейная часть. Не забудьте позаботиться о термической обработке продукта. Перед добавлением в пищу ветеринары рекомендуют сначала заморозить мясо, а затем готовить его не менее часа при температуре не ниже 70С.

Термическая обработка, к сожалению, не всегда может уничтожить паразитов. Например, при трихинеллезе личинки глистов «сидят» в специальных капсулах, которые невозможно разрушить при высоких температурах.

Ни при каких обстоятельствах не давайте своему питомцу необработанное мясо, пахту или потроха, даже если вы купили их в надежном магазине. Стоит отметить, что некоторые заболевания не опасны для человека, но могут привести к летальному исходу для питомца.

Собака ест

Регулярное кормление свининой может вызвать заворот кишок – Миф!

Первая причина заворота кишечника – быть физически активным с полным желудком, чем бы здесь ни кормили собаку. Чаще всего такие проблемы возникают после употребления мяса из-за низкой скорости пищеварительного процесса. Особую группу риска составляют молодые овчарки, рацион которых должен состоять из нескольких приемов пищи небольшими порциями.

Покупные корма

Промышленные продукты, особенно премиум-класса, безопасно подавать собакам. В них точно рассчитывается индекс содержания мяса в зависимости от веса и возраста животного. Жир и остатки старой вырезки в этот корм не входят.

Сыроедение

Концепция «наследственного питания» основана на том, что основу рациона волков, являющихся непосредственными предками всех видов домашних собак, составляло сырое мышечное мясо, внутренние органы и кости различных видов птиц и млекопитающих.

Философия такого подхода к питанию заключается в том, что не только можно, но и нужно давать собакам сырое мясо каждый день. Среди основных преимуществ такого питания можно выделить:

  • максимальное сохранение полезных веществ в необработанных волокнах (преимущественно белков);
  • эффективнее утолять голод меньшим количеством мяса;
  • оптимальный режим работы пищеварительного тракта животного, приспособленный к перевариванию именно этого вида пищи.

Естественно, у сыроедения есть и недостатки, на которые тоже не стоит закрывать глаза. Прежде всего, это риск заражения широким спектром паразитических червей в случае неправильного составления рациона или приобретения некачественного мяса. Вы также можете обнаружить, что ваша собака не ест сырое мясо или имеет аллергию на некоторые виды этого продукта.

Свинина повышает уровень холестерина – пока Правда!

Регулярное употребление жирной пищи повышает уровень холестерина в крови. Это касается всех жирных сортов мяса, молочных продуктов и рыбы. Следует отметить, что это утверждение имеет все шансы перейти в раздел мифов. Недавние исследования в области питания человека показали, что холестерин в мясе и крови человека имеет различную химическую структуру и происхождение. Возможно, такие же результаты будут получены при исследовании собак.

s62987778.jpg

Вы не поверите, но! Вареная диетическая свинина содержит меньше холестерина, чем белая птица или говядина.

Косвенная опасность сырого мяса для людей

Сырое мясо полезно для собак — мы уже видели это выше. Однако результаты нового исследования говорят о том, что сами владельцы могут пострадать от кормления своих питомцев необработанным мясом.

Собаки любят сырое мясо, но их владельцы могут косвенно страдать от этого

В ходе научной работы ученые провели испытания 200 щенков из городов и сел. Было обнаружено, что любители сырого мяса процветают внутри Escherichia coli, более известной как кишечная палочка. Само по себе это не такая уж хорошая новость, поскольку кишечная палочка может легко передаваться через сырое мясо. Самое главное, что насторожило ученых, — это устойчивость этих бактерий к антибиотикам.

Большинство штаммов кишечной палочки безвредны, но некоторые из них являются патогенными

Патогенные бактерии могут так же легко передаваться владельцам домашних животных через их фекалии. Более того, всегда существует риск заражения, независимо от того, где и когда собаки съели сырой, необработанный продукт. Попадая в организм человека, патогенные штаммы кишечной палочки могут вызывать развитие многих заболеваний. Например, может возникнуть перитонит, при котором человек испытывает сильные боли в животе, страдает от лихорадки, тошноты, рвоты и ряда других серьезных симптомов. Это заболевание опасно для жизни и требует немедленной медицинской помощи. Если бактерии устойчивы к антибиотикам, заживление будет затруднено.

Свинина вреда, потому что жирная – Миф!

Чтобы собака нормально жила, в ее рацион должны быть включены жиры. Не сравнится с человеком, собаки более активны, у них выше базальная температура тела, они быстрее растут и стареют. Нельзя кормить собаку жирным и жирным мясом – это приведет к ожирению, но и исключать жирную пищу нелогично. Недостаток жиров и жирных кислот является основной причиной кожных заболеваний, проблем с волосами и нарушений ЦНС.

Как ввести свинину в собачий рацион

Нежирную свинину включают в рацион после 1 года. Мясо предлагается только тем животным, которые питаются натуральными продуктами. Нельзя совмещать свинину с сухим кормом. Это приведет в лучшем случае к расстройству пищеварения, а в худшем – к хроническим заболеваниям. Свинину дают животным не чаще одного раза в неделю.

Каким породам собак лучше не предлагать свинину

Мясо не дают породам, склонным к ожирению. В первую очередь это бигль, бассет-хаунд, ретривер, лабрадор и такса. Дополнительно лакомство исключается из меню тех собак, у которых крепкий корпус и короткие или слабые ноги.
Это касается терьеров, шведских вальхундов, вольпино итальяно и др. в их случае ожирение приводит к повышенной нагрузке на суставы.

В каком количестве давать

Суточная норма свинины для собаки составляет 100 г. Это среднее значение. Для маленьких собак размер порции следует уменьшить в 2-4 раза. Вы не можете кормить своего питомца свининой каждый день.

С чем можно сочетать

Мясо часто сочетают с некрахмалистыми овощами. Животному предлагают перец, огурцы, стручки зеленой фасоли, цветную капусту, кабачки и морковь. Последний подают только в сыром виде.

Как варить мясо

Продукт нарезают средними кусочками, чтобы он разварился внутри. Выдерживают на среднем или слабом огне не менее 1 часа. Бульон в процессе рекомендуется менять 1-2 раза, чтобы уменьшить долю жира в готовом продукте. Специи в жидкость не добавляются.

Свинина вызывает заворот кишок

Но это не так. Основной причиной заворота кишечника является активная физическая активность сразу после еды, а не то, что вы накормили свою собаку свининой. Чтобы этого не произошло, нагружать четвероногих физическими нагрузками нужно не ранее, чем через 2 часа после кормления.

Свиное мясо и возможные болезни собак

Как уже упоминалось, свинина подвержена паразитарным инфекциям. Вводя сырое мясо в рацион своего питомца, вы подвергаете его следующим заболеваниям.

Гельминтоз. Паразиты поражают не только пищеварительную систему, но и кишечник.

Нематоды или токсокароз. При этом заболевании личинки мигрируют по телу животного, постепенно поедая внутренние органы, в том числе мозг и сердце собаки.

Трихинеллез. Как правило, животное может заразиться трихинеллезом при употреблении в пищу сырой или неправильно обработанной свинины. Часто заражаются при употреблении в пищу свинины, так как на фермах в корм могут попадать мясные отходы, уже зараженные личинками. Крысы являются переносчиками и разносчиками болезней.

Следует отметить, что личинки этих аскарид имеют повышенную выживаемость, их нельзя уничтожить копчением, жарением, варкой и солением.

Основными симптомами заболевания являются мышечные боли, диарея и лихорадка. Иногда симптомы трихинеллеза можно увидеть и в походке собаки, так как болезнь поражает и суставы.

Болезнь Ауески. Болезнь Ауески, также известная как ложное бешенство, не опасна для человека, но смертельна для животных. Основными симптомами инфекции являются отсутствие аппетита, обильное слюноотделение, постоянный зуд во рту, носу и ушах.

Тениоз (свиной цепень). Несмотря на то, что это довольно редкое заболевание, оно несет смертельную угрозу для животного. Основными симптомами тениоза являются: задержка роста, быстрая потеря веса. Тениоз поражает центральную нервную систему животного, приводя к смерти.

Собака ест свинину

Повышается холестерин

Насколько мне известно, исследований уровня холестерина у собак не проводилось. Поэтому нельзя утверждать, что именно при угрозе превышения уровня холестерина нельзя кормить собаку свининой. Анализы крови человека показали, что регулярное употребление жирной пищи приводит к повышению уровня холестерина. Впрочем, это касается не только свинины. Любая жирная пища приводит к болезням. Поэтому можно сделать вывод: если предложить сторожевой собаке нежирные кусочки свинины, это не нанесет вреда организму.

Безопасна ли свинина в готовом рационе?

Наши четвероногие отлично и с удовольствием едят сырое мясо, но учитывая все риски, проще и практичнее кормить собаку готовым — качественным, сбалансированным рационом, созданным с учетом всех потребностей собак. -. Переход от домашней еды к готовой еде обычно прост и имеет свои преимущества. Такой корм недорогой, полноценный для питомца и экономит массу времени и сил хозяину в век высокоценных временных ресурсов. Это удобно!

Нужно ли мне беспокоиться о добавлении свинины в готовый рацион? Нет, не о чем беспокоиться. Свинина, идущая на производство кормов для собак, будет, во-первых, обезжиренной и нежирной, а во-вторых, за счет специальной термической обработки в процессе производства будут устранены все потенциальные инфекционные опасности. И, конечно же, производитель кормов, заботящийся о репутации своего продукта, следит за качеством ингредиентов.

Понимая ценность свинины и ее вкусовые качества, мы используем ее в линейке кормов Sensitive для чувствительных собак. Например, диета Blitz Adult Lamb & Rice (с бараниной и рисом) также содержит свинину и рекомендуется для животных, которые не переносят куриный и говяжий белок.

К счастью, свинина постепенно занимает прочное место в промышленных кормах для собак, и владельцы начинают относиться к таким рационам лояльно. Свинина в промышленных рационах – отличный, а главное, безопасный источник полезных питательных веществ. И мы очень рады, что все домыслы и мифы о свинине в рационе собаки ушли в прошлое.

Почему собака лижет мои уши?

В этой статье вы узнаете: является ли это поведение необычным или нормальным; Какие чувства проявляет собака, облизывая уши; Хочет ли питомец ухаживать за вами или это знак уважения; Как реагировать на такую ​​ласку животного; Стоит ли обращать внимание на свое здоровье? Итак, поехали… Любой владелец собаки скажет вам, что собаки могут вести себя странно.

Чихание собаки - причины, лечение, профилактика

Отказ от свинины: причины

Опытные собаководы считают, что этот вид мяса нельзя давать питомцам.

Для этого утверждения есть веские основания:

  1. Это высококалорийная жирная пища, которая может привести к ожирению у малоподвижной собаки.
  2. Свинина состоит из высоконасыщенных жиров, которые трудно усваиваются, возникает повышенная нагрузка на поджелудочную железу и печень.
  3. Особенность пищеварения собаки заключается в том, что ей следует давать разнообразную легкоусвояемую пищу. Собака практически не кусается во время еды, ее кишечник и желудок не заселены большим количеством бактерий, облегчающих процесс пищеварения, который может длиться до 12-15 часов, что негативно сказывается на здоровье животного.
  4. Сырая свинина может стать источником серьезных заболеваний: бешенства, гельминтозов, бактериоза, токсокароза. Худшее из них — болезнь Ауески, поражающая центральную нервную систему животного.

Вероятность заразиться этими инфекциями при употреблении сырого мяса довольно высока, если вы покупаете его на стихийных рынках. В супермаркетах и ​​авторизованных торговых точках вся продукция проходит обязательную сертификацию и санитарный контроль.

Свинина плохо переваривается

Но это не совсем так. Если вы действительно даете собачьей свинине, ее жирность не превышает 40%. В противном случае вместо положенных 6-7 часов на переваривание пищи уйдет 12-15 часов, что ложится огромной нагрузкой на желудочно-кишечный тракт и может привести к серьезным заболеваниям в будущем.

Можно ли давать свиные субпродукты и кости

Нежелательно давать свиные кости собакам. Причин несколько, и прежде всего опасность заражения паразитами. Еще одной опасностью является риск механического повреждения стенок желудка и кишечника острыми осколками костей.

Из побочных продуктов наиболее безопасными специалисты считают легкие. Их можно подавать изредка, заменяя мясо, и в сочетании с другими потрохами (только приготовленными!). Лучше всего усваиваются почки из потрохов, они считаются диетическим продуктом из-за малой жирности. Почки содержат витамины А и D, селен и аминокислоты.

В сердце содержится важная аминокислота – таурин, необходимая для укрепления сердечно-сосудистой системы и повышения иммунитета. Является источником белка, а также микроэлементов – железа, калия, магния.

Свиной жир – очень жирный продукт, способный нанести вред здоровью животного, нарушить работу внутренних органов и систем. Его нельзя давать собакам так же, как и свиную печень. А кожуру можно добавлять в пищу для улучшения состояния кожи, укрепления костей и суставов.

Что делать, если собака съела сырое мясо

При отсутствии тревожных симптомов достаточно провести внеочередную дегельминтизацию. Большинство препаратов вводят дважды, так как активные вещества не действуют на личинок.
Перед использованием средства прочтите инструкцию. В будущем необходим мониторинг здоровья животных. Вы можете испражняться, чтобы проверить яйца глистов, но результаты иногда неинформативны.

Если возникают расстройства пищеварения, кожные реакции или другие симптомы, немедленно обратитесь к ветеринару. Вам придется подолгу наблюдать за питомцем, так как симптомы заболевания могут проявиться не сразу.

Заболевания от свинины при неправильном кормлении

Можно ли давать собаке свинину? Свинина плохо усваивается организмом из-за своей жирности. В больших количествах мясо накапливается в организме и наносит вред печени, что приводит к избыточному весу питомца.

Пищеварительный тракт просто не получает тяжелой пищи, поэтому избавиться от ожирения в этом случае сложно. Поэтому есть смысл несколько раз подумать, прежде чем использовать свинину для прикорма.

Более того, это мясо может быть источником чумы, псевдобешенства, токсокароза, трихинеллеза и трихинеллеза. Все болезни достаточно опасны, некоторые чаще всего заканчиваются летальным исходом.

собака и свинина

Это миф, что свинина может вызвать заворот кишечника у собак. При плотном питании не рекомендуется заряжать питомца сразу после еды, что приводит к такой проблеме у питомца.

В группу риска попадают крупные породы собак, такие как овчарки, особенно молодые. Что касается их рациона, то лучше посоветоваться с врачом.

Поэтому к этому мясу ветеринары относятся с таким предубеждением, но при соблюдении всех рекомендаций можно добавлять свинину.

Почему собакам нельзя свинину?

Даже небольшое количество недоваренной или сырой свинины может вызвать проблемы у вашей собаки. Если собака ест сырую свинину, велика вероятность заражения личинками и паразитами, вызывающими инфекции – гельминтоз, токсокароз, трихинеллез и др.Почему собакам нельзя есть свинину?

Трихинеллез — частая причина, по которой собакам нельзя давать свинину. При трихинеллезе животное заражается мелкими круглыми червями трихинеллами. Трихинеллы могут длительное время паразитировать на стенках кишечника вашей собаки. Заболевание возникает, когда свинья поедает зараженные отходы. Такое мясо может оставаться опасным даже после термической обработки под воздействием высоких температур и длительной варки.

Симптомы различных инфекций у собак, питающихся свининой:

  1. Рвота, диарея, изменение аппетита.
  2. Болезненное жевание.
  3. хрипы и хрипы при дыхании
  4. Повышенная температура.
  5. Воспаление, скованность, спазмы, мышечные боли.
  6. Неврологические симптомы.
  7. В отдельных случаях — снижение слуха и снижение зрения.

Тяжесть симптомов зависит от силы иммунной системы собаки. У животного с ослабленной иммунной системой больше шансов проявить какие-либо признаки инфекции.

Постоянными возбудителями у собак, употребляющих в пищу свинину, являются вирус Ауески и ленточный червь. Вероятность заражения этими инфекциями при поедании собакой сырого мяса составляет почти 100:

  1. Вирус Ауески — это латентная болезнь бешенства, смертельная кратковременная болезнь собак. Считается, что наиболее восприимчивы к этому заболеванию щенки и молодые собаки. Симптомы вируса Ауески у собак включают беспокойство, отказ от еды, зуд во рту, слезотечение и выпадение шерсти. Из-за последующего поражения центральной нервной системы животное становится неуправляемым, состояние именуют «бешенством чесоточным». Собаки заражаются, скармливая им необработанное мясо или субпродукты. Вирус Ауески — это вопрос жизни и смерти для животного. Заболевание быстро прогрессирует и часто заканчивается смертью собаки.
  2. Свиной цепень (тениоз) — заражение цепнями. Заболевание развивается в результате недостаточной термической обработки свинины. Свиной цепень — не самая распространенная причина, по которой свинина небезопасна для собак. Заболевание редкое, но его последствия чрезвычайно опасны. Начальными симптомами ленточных червей являются тошнота, рвота, отказ от еды с последующей потерей веса и задержкой роста у молодых собак.

Советы ветеринаров

Дискуссии о том, нужна ли собакам свинина, имеют как сторонников, так и противников. Общепризнанный факт, что свинина содержит полезные витамины группы В, фтор, магний, цинк и аминокислоты. Обработанная свинина — это питательное мышечное мясо для собак-подростков.

Ветеринары могут порекомендовать вашему питомцу свинину в небольших количествах и в определенное время. Например, в качестве восстановления после болезни собаки или в холодную зиму. Свинину можно «выделить» в качестве прикорма беременной суке или кормящей собаке. В каждом конкретном случае употребления свинины полезно придерживаться рекомендованной врачом частоты кормления.

Среди новых школьных ветеринаров широко распространено мнение, что кормление собак свининой представляет значительный риск для здоровья. В качестве альтернативы рекомендуется давать животным говядину или птицу. Не давайте свинину животным, у которых есть проблемы с печенью, кровеносной системой и пищеварительным трактом. Свинина почти всегда не рекомендуется для пожилых собак. Свинина не рекомендуется тучным породам (лабрадоры, таксы, бигли и др.) и собакам с крупным телом и слабыми короткими ногами.

Не давайте собакам сырую и жареную свинину. Жареная свинина не является полезным продуктом для собак. Обезвоженное жареное мясо трудно переваривается в желудке собаки. Недостаток влаги нарушает обмен веществ и работу мочевыделительной системы. Свинина, обжаренная в масле, является калорийным продуктом, в процессе жарки образуются вредные для животного канцерогены

Свинину собаке рекомендуется давать после заморозки и дальнейшей термической обработки. Приготовленное мясо можно считать относительно безопасным, если процесс приготовления занял не менее часа. Куски мяса для приготовления не должны быть большими, чтобы они хорошо разваривались. Для уменьшения жирности рекомендуется менять бульон во время варки.

Если собаке подают буженину, то рекомендуется выбирать самые нежирные места – лопатку или корейку. Из термически обработанных свиных субпродуктов собакам больше подходят сердце и печень. Свиное легкое богато витаминами, но плохо переваривается в желудке собаки. Не рекомендуется давать собаке свиное легкое, так как оно плохо переваривается желудком собаки.

Свиной жир можно давать собаке в очень ограниченных количествах, например, в качестве поощрения при дрессировке. Прежде чем приступить к лечению питомца, жир необходимо заморозить. В кашу можно добавить обжаренный бекон. Сало не должно быть соленым и копченым.Собака и жир

Совет для владельцев, которые хотят предложить своим собакам свиные кости в качестве лакомства. Хотя собаки любят грызть кости, нельзя сказать, что кости безопасны для животного. Кости, оставшиеся от «господского» обеда, были термически обработаны и ломки. Если животное грызет кости, они могут расколоться на острые кусочки и повредить внутренние органы животного и пищевод. Часто заблокированная кость вызывает удушье.

Свиную кость можно использовать для приготовления собачьего бульона. В бульон можно добавлять еду. Было бы разумно сначала проконсультироваться с ветеринаром по этому поводу. Если у вашей собаки проблемы с кишечником или она нуждается в специальной диете, используйте в бульоне только нежирную свинину.

Ветеринарные диетологи запрещают любые колбасы, бекон или ветчину, содержащие свинину!

Любой переработанный мясной продукт с небезопасным для собаки содержанием соли вызывает неконтролируемую жажду, которая может привести к очень опасному состоянию – метеоризму. При этом желудок животного наполняется водой и расширяется, увеличивая давление на другие органы. Если не обратиться к ветеринару, собаки могут умереть от газа в течение нескольких часов.

В 2015 году Всемирная организация здравоохранения официально заявила, что переработанное мясо (колбасы, бекон) является канцерогеном, вызывающим рак. Кроме того, жирная и соленая пища, такая как колбаса или бекон, может вызвать панкреатит, который может привести к летальному исходу.

Производители готовых кормов для собак производят сухие корма на основе свинины. Производители подчеркивают безопасность такого рациона для собаки, в его состав входит специально обработанная обезжиренная свинина и обезвоженный (сухой) белок свинины. Производители подчеркивают высокую биологическую ценность свинины, входящей в состав готового продукта, и включают такой корм в специальные линейки рационов для кормления собак всех возрастов.

Помимо этих последствий, если кормить собаку салом и другим жирным мясом, это приведет к ожирению.

Читайте также:  Лучшее средство от комаров на участке

Личный опыт

Не утихают споры между хозяевами о том, можно ли давать собаке свинину. Собаководы приводят факты из собственного опыта и рекомендуют подавать свинину нечасто, соблюдая ряд ограничений:

  • кормить собаку свининой нужно постепенно, внимательно следя за любыми реакциями животного;
  • покупать собачатину нужно только в местах, гарантирующих качество и свежесть продуктов;
  • не сочетайте натуральную свинину и готовый корм для собак;
  • мясо должно быть обработано, сырая свинина может представлять опасность для здоровья собаки;
  • в рацион свинины запрещено добавлять какие-либо пряности, пряности и соусы;
  • соблюдайте правило – выбирайте для собаки только самые нежирные куски свинины;
  • в некоторых случаях рекомендуется заменить свинину субпродуктами.

На основании личного опыта отвечу, можно ли давать свинину от немецкой овчарки. Я не рекомендую кормить немецких овчарок свининой или продуктами, содержащими ее (колбасы и т д.). Крупногрудые немецкие овчарки и немецкие доги анатомически более склонны к вздутию живота, чем более компактные породы. Иногда я даю своей собаке большую сырую говяжью кость на 10 минут, при этом отгрызая кость далеко не ухожу.Можно ли давать немецкой овчарке свинину

Хотя почти каждая собака генетически приспособлена к поеданию сырого мяса, с этим типом пищи следует обращаться с осторожностью. При этом человек должен помнить, что не каждый кусок сырого мяса несет в себе необратимую угрозу для животного. В профилактических целях необходимо не реже двух раз в год проходить ветеринарный осмотр на наличие инфекций. Если по какой-то причине собака съела «неподходящую» жирную пищу, хозяин должен пересмотреть свой рацион в ближайшие-два дня. Необходимо сбалансировать меню, включив в рацион низкокалорийные и легкоусвояемые блюда.

Оцените статью
Блог про крепежи