Блюда из куриной грудки ПП — 21 диетический рецепт правильного питания — Гламуша

Разное
Содержание
  1. Что можно приготовить на ПП из куриной грудки
  2. Индейка
  3. Диетические котлеты из куриной грудки в духовке
  4. ПП котлеты из куриной грудки рубленные
  5. Стань как янки
  6. Соевое мясо
  7. Как правильно варить куриную грудку, чтобы она была вкусной
  8. Диетические котлеты из куриной грудки на пару
  9. Куриная грудка в духовке пп
  10. Топ-5 самых простых и быстрых блюд из курицы
  11. С картошкой и сыром
  12. В бальзамическом соусе
  13. С беконом и шпинатом
  14. Рулет
  15. По-мексикански
  16. Суфле из куриной грудки в духовке диетическое вкусное
  17. Эффективна ли диета на куриной грудке – отзывы и результаты худеющих + варианты меню
  18. Куриная грудка в духовке в фольге диетическая
  19. Хотите похудеть быстро? Попробуйте куриную грудку
  20. Бобовые
  21. Чем можно заменить отварную курицу в салате? | 4 лучшие альтернативы
  22. Отварная индейка
  23. Отварная свинина
  24. Отварная говядина
  25. Отварная крольчатина
  26. Как приготовить сочную диетическую куриную грудку
  27. Базовое меню куриной диеты
  28. Чем заменить оливковое масло в диетических рецептах?
  29. Ужин пп из куриной грудки
  30. Продукты, которые можно употреблять без ограничения
  31. ПП колбаса из куриной грудки
  32. ПП отбивные из грудки
  33. Куриная грудка пп на сковороде
  34. Грибы
  35. Грудка с овощами в духовке диетическая
  36. Котлеты «Курочка Ряба»
  37. Нежирная свинина
  38. Плюсы куриной диеты диеты
  39. Грудка пп в мультиварке
  40. Тушеная куриная грудка пп

Что можно приготовить на ПП из куриной грудки

Если вы думаете, что ассортимент блюд, которые можно приготовить из этого мяса, строго ограничен, вы ошибаетесь. Куриная грудка пп – это не просто отварное мясо с пучком зелени или пп котлеты. Можно создать множество интересных и даже необычных вариантов. Только что?

  • Куриный хлеб. Вы удивитесь, но с куриным филе можно приготовить даже вкусный диетический хлеб. Такой хлеб станет отличной заменой мучным изделиям. Готовится очень быстро и легко, но калорий в таком хлебе меньше, и в то же время радует количество белка. Такой хлеб хорошо использовать даже в качестве закуски.
  • Куриный рулет. Отличный вариант для правильного питания. Такой продукт содержит очень мало калорий, но прекрасно насыщает. Кстати, именно с этим вариантом пп-блюд можно смело делать пп-бутерброды!
  • Салаты. Если вы ищете лучший диетический ингредиент для салатов pp, куриная грудка pp — идеальный вариант. С ним любой салат будет вкусным и питательным. Главное, такие салаты заправлять небольшим количеством растительного масла или майонеза и соусов. Помните, что в 100 граммах вареной грудки всего 110 калорий! Этот салат украсит праздничный стол!
  • Куриное рагу. Хорошее диетическое блюдо для правильного питания. Готовится с добавлением овощей и использованием нежирного сыра. Этот вариант можно использовать в качестве ужина или обеда, рецепты для похудения с помощью груди должны понравиться всей семье.
  • Куриное суфле. Для любителей нежных и вкусных рецептов есть хорошие варианты воздушного куриного суфле. Кстати, этот рецепт понравится не только взрослым, но и детям.
  • Основа для пиццы. Из филе можно сделать не только куриный хлеб, но и основу для пиццы. В этом случае можно смело рассчитывать на настоящую белковую пиццу!

При приготовлении таких блюд очень важно не пренебрегать правилами правильного питания. А именно отдать предпочтение диетическим способам приготовления. Если есть возможность приготовить куриное филе рр на пару или в духовке, то смело делайте это! Так вы значительно уменьшите кбжу уже готового блюда. Если жарите на сковороде, обязательно используйте сковороду с антипригарным покрытием и не добавляйте много растительного масла. Оптимальный вариант – использовать кухонный дозатор. При желании можно даже обсушить жареное блюдо бумажными полотенцами.

Если вы приготовили блюдо, важно подавать его с другими диетическими блюдами. Например, куриные котлеты и жареный картофель плохо сочетаются, и калорийность съеденной вами порции будет слишком велика. А вот курица с гречкой или коричневым рисом, с порцией свежего салата или запеченных овощей – отличное решение. Также не стоит есть такие блюда с готовыми соусами и заправками, ведь они могут содержать гораздо больше калорий, чем само блюдо из курицы. Не поленитесь приготовить дополнительные соусы!

Индейка

Курицу можно заменить индейкой. Это намного здоровее. Такой продукт имеет более высокую цену, но именно он считается отличной альтернативой куриному мясу.

Рассматривая варианты замены курицы, каждый выбирает для себя подходящее решение. Такой продукт должен снабжать организм необходимыми веществами и способствовать укреплению здоровья.

Некоммерческая организация «Росконтроль» снова напугала любителей диетического белка. Судя по результатам экспертизы куриных бедрышек от шести популярных брендов, ни один из образцов не рекомендуется не только к употреблению в пищу, но и к покупке. Лабораторные анализы показали, что:

Вообще на куриное мясо, произведенное на крупных заводах, было много нареканий.

Что делать с этими знаниями простому потребителю? Если жизнь без курицы совсем не сладка, нужно серьезно заняться поиском качественного продукта. Это долгий и извилистый путь, на котором вам предстоит найти производителя и поставщика, заявлениям которого вы доверяете, либо покупать только мясо, произведенное по «органическим» стандартам (фальсификация для таких продуктов практически невозможна — слишком строгий контроль), либо стать счастливый обладатель собственной фермы. И, конечно же, тщательно прогревайте мясо, чтобы ни одна сальмонелла или кишечная палочка не попали в ваш организм.

Другой вариант – хотя бы изредка заменять куриное мясо продуктами, репутация которых еще не так поколеблена проверками и в которых тоже есть белки и аминокислоты, за которые мы и ценим цыплят. Вот несколько идей.

Диетические котлеты из куриной грудки в духовке

Как быстро и просто приготовить это блюдо в духовке? Вам потребуется минимум ингредиентов:

  • 1 кг куриного филе. Шаблон мясного фарша. Лучше всего сделать это самостоятельно, а не покупать готовый фарш.
  • 3 большие луковицы. Их необходимо взбить блендером до состояния густой кашицы. Они добавят сочность отбивным.
  • любая зелень на ваш вкус.
  • 70 грамм ледяной воды.
  • специи по вкусу.

Соедините все ингредиенты и хорошо перемешайте. Не менее 7-10 минут! Выложить на противень и запечь до золотистого цвета!

ПП котлеты из куриной грудки рубленные

Вы любите мясные фрикадельки? Тогда вам обязательно понравится этот простой рецепт:

  • 500 грамм куриного филе. Режем кубиками.
  • 2 яйца.
  • 3 столовые ложки овсяных хлопьев. Если ее нет, можно просто измельчить овсяные хлопья в блендере.
  • 3 столовые ложки нежирной сметаны. Его смело можно заменить натуральным йогуртом.
  • Приправить по вкусу.

Соединяем и обжариваем на антипригарной сковороде с минимальным добавлением растительного масла.

Стань как янки

Что касается белого куриного мяса, столь популярного в США, то эти цифры можно умножить на 2 — оно самое нежирное. Даже если снять кожу с бедер (в них содержится больше всего жира и холестерина), жира в них будет в 4,5 раза больше, чем в грудке, и в 9 раз больше, чем в белом мясе. По содержанию вредного холестерина лидирует ножка Буша, а в грудке и филе из нее его немного, зато много полезных белков.

Словом, надо научиться любить курицу по-американски — не сочную, а сухую и без поджаристой корочки. По количеству вредных веществ, образующихся при варке, курица ненамного уступает мясу: при высоких температурах в ней также образуются канцерогенные гетероциклические амины и вредные конечные продукты гликолиза.

Их особенно много во вкусной хрустящей корочке. Однако у курицы есть одно преимущество, не связанное с жиром: в ней меньше так называемых драгоценных косточек, чем в мясе. Эти вещества придают красный цвет крови и мясу, а розовый – курице. Они образуют токсины, которые способствуют развитию рака толстой кишки. И исследования показали, что птица, в отличие от мяса, не увеличивает риск возникновения таких опухолей.

Соевое мясо

Вегетарианцам, которые не едят курицу, обязательно следует включить в свой рацион соевое мясо. Он насытит организм белком, так как наполовину состоит из него. Это низкокалорийный продукт для похудения.

Соевое мясо может улучшить состояние организма с помощью:

  • диабет;
  • атеросклероз;
  • гипертония;
  • ишемия;
  • холецистит;
  • ожирение
  • артрит.

Замедляет процессы старения, выводит тяжелые металлы, радионуклиды. Лецитин способствует восстановлению клеток головного мозга, повышает концентрацию внимания.

Как правильно варить куриную грудку, чтобы она была вкусной

Куриную грудку лучше всего готовить с овощами! Тогда мясо впитает в себя аромат овощного бульона, станет сочным и мягким! Как сделать все правильно:

  1. Кипящая вода. Добавьте мясо в кипящую воду.
  2. Добавьте куриную грудку, а вместе с ней лук, морковь и сельдерей.
  3. Добавляем специи по вашему вкусу.
  4. Варить около 20 минут с момента приготовления.
  5. Выключите и оставьте в воде еще на 20 минут!

Мягкое куриное филе готово!

Ухищрение! Такое мясо очень удобно использовать в салатах.

Можно взять любую смесь зелени, нарезать мясо кусочками, добавить авокадо или огурца и попробовать натуральный йогурт! У вас есть идеальный pp обед или pp ужин. Кусочек цельнозернового хлеба можно взять с собой!

Диетические котлеты из куриной грудки на пару

А теперь приготовим нежный и вкусный рецепт на пару! Чтобы котлеты получились нежными, добавьте натертую морковь.

  • 500 грамм куриного фарша.
  • 2 средние моркови. Натереть на мелкой терке или нарезать небольшими кусочками.
  • 1 яйцо.
  • специи по вкусу.

Смешайте все ингредиенты и готовьте на пару 20 минут!

Интересно! Белковое питание с каждым годом становится все популярнее. Канадские врачи провели эксперимент, в ходе которого изучали влияние белковой диеты на взрослых и здоровых людей. Для участия в программе была отобрана группа людей в возрасте от 18 до 35 лет. У всех участников эксперимента не было проблем с ожирением.

Группа была разделена на две части. Первая из них соблюдала высокобелковую диету (белки — 40 %, жиры — 35 %, углеводы — 25 %), а второй группе предлагалась диета со значительным содержанием углеводов (белки — 15 %, жиры — 30 %), углеводы -55%). В результате эксперимента было выявлено, что первая группа чувствовала себя намного лучше и энергичнее. И что очень важно – такое питание привело к повышенному сжиганию жира в организме, что напрямую связано с обменными процессами и ожирением.

Результаты исследования, опубликованные в Американском журнале клинического питания, показывают, что такая диета может бороться с растущим числом случаев ожирения.1

Куриная грудка в духовке пп

Можно ли приготовить это блюдо так, чтобы его можно было подать даже на праздничный стол? Конечно да! Предлагаем отличную альтернативу не только ПП! Главный секрет – правильный выбор маринада и тогда филе получится нежным и сочным. Мы будем использовать следующие ингредиенты:

  • 500 грамм куриного филе. На каждом филе обязательно сделайте надрезы, чтобы соус глубже проник в мясо.
  • 80 грамм нежирной сметаны.
  • молотая паприка.
  • сухие травы по желанию.
  • соль и перец.

Соединяем сметану со специями и щедро выкладываем куриное филе. Оставьте на 15 минут для маринования мяса, затем запекайте 40 минут при температуре 180 градусов.

куриная_грудка_в_духовке_пп.jpg

 

Топ-5 самых простых и быстрых блюд из курицы

С картошкой и сыром

Простой и быстрый рецепт второго блюда, не требующего специфических продуктов:

  • картофель – 0,5 кг;
  • паприка – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • филе – 4 шт.;
  • твердый сыр – 30 г;
  • соль, специи, зелень – добавить по вкусу.Куриная грудка

Сначала разогрейте духовку, застелите противень фольгой. На него выложить очищенный и нарезанный картофель, лук, зубчики чеснока и перец. Сыр натрите на мелкой терке, смешайте с солью и подготовленными специями, затем обваляйте в них промытое филе. Положите курицу на подушку из овощей и запекайте 20-30 минут до готовности. Подавать это блюдо можно с зеленью и легким салатом.

Примечание! При желании это блюдо можно приготовить порционно – в небольших горшочках.

В бальзамическом соусе

Этот соус придает нежному мясу более пикантный и насыщенный вкус. Для приготовления вам понадобится:

  • куриная грудка – 1,5 кг;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • бальзамический уксус – 100 мл;
  • сушеный базилик, розмарин, тимьян – по щепотке;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • специи, морская соль – добавить по вкусу.

Натрите филе специями и солью с двух сторон. Положите его в чашу мультиварки и дайте покипеть без масла 3-5 минут. Затем добавить нарезанный лук и немного воды, дать покипеть 4 минуты. В этот момент смешайте бальзамический уксус с нарезанными помидорами и зеленью, затем перелейте смесь в миску. Готовить ок. 15 минут в «Тусящем режиме». Подавать с легкими гарнирами.Куриная грудка

Острый перец может придать курице особую пикантность – разрежьте ее пополам и добавьте в процессе тушения. Перед подачей паприку необходимо вынуть из блюда.

С беконом и шпинатом

Вкусное сочетание шпината и курицы с беконом. Этот рецепт идеально подходит для рождественского стола. Список ингредиентов:

  • сметана (нежирная) – 50 мл;
  • замороженный шпинат – 1 упаковка;
  • сыр фета – 40 грамм;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • куриная грудка – 4 шт.;
  • бекон – 4 полоски.

Вмешать измельченный чеснок, шпинат, сыр, специи и сметану. Разогрейте духовку. Разрежьте филе так, чтобы получился карман. Наполните мясо сметанной смесью и закройте карман зубочисткой. Оберните полоску бекона вокруг верхней части грудки и снова закрепите зубочисткой. Выложите мясо на противень, застеленный бумагой для выпечки, и запекайте около 30-40 минут. Подавайте белое мясо птицы с большим количеством зелени и кашей (например, с гречкой с грибами).

Рулет

Аппетитный рулет может стать главным блюдом любого праздника. Для приготовления вам понадобится:

  • куриное филе – 4 шт.;
  • сыр фета – 100 грамм;
  • свежие веточки орегано – небольшой пучок;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • цедра лимона – 1 ч л.;
  • белое вино – 100 мл;
  • лимонный сок – 2 ст.л.;
  • соль, специи — добавить по вкусу.Рулон

Куриное филе отбейте кухонным молоточком. Смешать сыр, нарезанный орегано и чеснок, цедру лимона до однородной массы. Затем распределите смесь по соединенному филе и сверните рулет, закрепив его зубочисткой.

Подготовленные рулетики выложить в специальную огнеупорную форму и поставить в разогретую духовку на 30-40 минут. За 10 минут до готовности полейте их лимонным соком и вином. В конце приготовления вся жидкость должна испариться, а рулетики приобретут красивый золотистый оттенок. Подавать это блюдо следует с зеленью и свежими овощами.

Примечание! Чтобы снизить калорийность блюда, рулетики можно приготовить в рукаве или приготовить на пару.

По-мексикански

Пикантное блюдо мексиканской кухни, которое прекрасно разнообразит меню. Необходимый список продуктов:

  • куриная грудка – 4 шт.;
  • твердый сыр – 150 грамм;
  • соус сальса – полстакана (около 100 мл);
  • соль морская, перец молотый, тмин – добавить по вкусу;
  • чеснок – 1 зубчик.

Хорошо промойте мясо и натрите тмином, морской солью, измельченным чесноком и перцем. Филе обжарить на сковороде без масла 15-20 минут. Разогреть духовку, выложить птицу на противень с пекарской бумагой и полить соусом сальса, сверху посыпать тертым твердым сыром. Выпекать в духовке около 10 минут до золотистого цвета. Подавать с картофельным пюре, легким салатом из огурцов и зелени.

Суфле из куриной грудки в духовке диетическое вкусное

Ищете сочный и низкокалорийный рецепт? Как насчет нежнейшего куриного суфле! Для приготовления этого варианта обязательно понадобится блендер, так как все ингредиенты нужно очень хорошо измельчить. Что нужно взять:

  • 600 граммов филе. Мы рисуем.
  • 1 морковь + 1 луковица + 100 грамм капусты. Все это измельчить в блендере отдельно от мяса.
  • 200 граммов молока или сливок (берите самую нежирную 10%).
  • 1 яйцо.
  • Приправить по вкусу.

Смешайте все ингредиенты и очень хорошо перемешайте. Выкладываем в форму. Через 30 минут суфле готово! Температура 180 градусов!

Эффективна ли диета на куриной грудке – отзывы и результаты худеющих + варианты меню

Тушить необходимо в закрытой посуде 10 минут. Безусловно, диета на куриной грудке имеет большое количество положительных качеств.

Но, несмотря на это, есть и недостатки. Особых противопоказаний к употреблению мяса нет, за исключением тяжелых заболеваний, требующих специальной диеты. Бывают случаи аллергических реакций на курицу.

При личной непереносимости соблюдать такую ​​диету не рекомендуется. Куриная диета действительно помогла большому количеству женщин, мечтавших похудеть и привести свою внешность в порядок.

Исходя из положительных отзывов это действует. Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться. Содержание статьи:. Семена льна при похудении фото Показать подробнее. Зеленый кофе для похудения и как его пить чтобы похудеть Показать подробнее.

Как не голодать после похудения Показать еще. В какой половине дня есть фрукты для похудения Подробнее. Таблетки для похудения, рекламируемые Малышевой Показать еще. Упражнения для похудения в области плеч и рук Показать еще. Чай для похудения слизь отзывы Показать еще. Отзывы о капсулах с рыбьим жиром для похудения Показать подробности. Разгрузочный день для сжигания и похудения Подробнее. Похудение при зачатии Подробнее.

Методы похудения Зиганшиной Показать еще. В течение дня не нужно съедать больше ккал, то есть вы съедаете примерно 1 кг вареного мяса. Эту порцию следует разделить на приемы пищи. Так как в этом режиме количество белка превышает обычные показатели, монодиета может негативно сказаться на самочувствии.

Куриная грудка в духовке в фольге диетическая

Куриное филе пп отлично запекается в фольге! Для этого простого рецепта вам понадобятся следующие ингредиенты.

  • 2 куриных филе.
  • 70 грамм натурального йогурта.
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы.
  • прованские травы.
  • соль и перец.
  • 1 лампочка.

Смешать йогурт с горчицей, добавить в заправку зелень и специи. Выложите куриную грудку и оставьте мариноваться примерно на 15 минут. Затем положите на фольгу. Сверху посыпьте луком и заверните. Выпекать 40 минут, температура 180 градусов.

Пастрами из куриной грудки — 15 рецептов

Хотите похудеть быстро? Попробуйте куриную грудку

Мы ели яблоки в течение последних трех дней. Желательно зеленый. Их количество не должно быть более 5 кг. При желании можно запечь фрукты в духовке, добавив для вкуса немного корицы. Все 9 дней не забывайте много пить: вода, несладкий чай, черный кофе без сахара. Вместо фруктов дополнительным ингредиентом являются овощи. Принцип диеты тот же, только последние три дня вы ели не яблоки, а свежие и приготовленные на пару белые или зеленые овощи. В списке разрешенных: кабачки, капуста, огурцы, зеленый лук.

Куриная диета — это быстрый, доступный, простой и приятный способ похудеть и привести себя в форму. Куриную диету относят к быстрой белковой диете для похудения, эффективность которой основана на употреблении в пищу преимущественно мяса птицы с минимальным содержанием жира и высокой концентрацией белков.

Благодаря точному выполнению всех правил куриной диеты за 7 дней после ее соблюдения можно сбросить килограмм лишнего жира. Эффективность метода похудения на курином мясе, как и других белковых диет, основана на ограничении потребления углеводов и насыщении его белками.

Поскольку эта диета предполагает жесткие ограничения в питании, она имеет множество противопоказаний. Откажитесь от этого метода похудения, если у вас: Сама по себе гречневая диета имеет право на существование, так как эта крупа является рекордсменом по содержанию полезных и минеральных веществ.

В нем содержится огромное количество углеводов, но почти нет жиров и белков. Благодаря этому организм получает только полезное и необходимое. Грудка в этой системе питания выступает низкокалорийным источником белка.

Мясо позволяет поддерживать тонус мышц и делает похудение легким и эффективным. Продолжительность диеты не должна превышать двух недель. Результат похудения будет более заметным и устойчивым, если помимо модифицированного питания заниматься спортом.

Бобовые

Бобовые снабжают организм растительным белком, который усваивается организмом на 80%. При использовании таких культур важно соблюдать меру. Бобовые достаточно сложны для пищеварительной системы, их следует готовить с другими овощами.

Чем можно заменить отварную курицу в салате? | 4 лучшие альтернативы

Вместо курицы в салатах можно использовать: индейку, свинину, говядину, кролика. Все эти продукты станут очень хорошей альтернативой заправке для салата и сделают его вкус непревзойденным.

Вареная курица имеет мягкий вкус. Она мягкая и нежная. И для его замены нужно подобрать альтернативы, обладающие схожими качествами. Подойдут следующие вареные продукты:

  • турция;
  • свинина;
  • говядина;
  • мясо кролика.

Рассмотрим каждый вариант подробнее.

Отварная индейка

Приготовленная индейка

Лучший вариант заменить курицу в салате – это индейка. С его использованием вкус блюда будет максимально приближен к оригиналу. Идея стоит чуть дороже курицы. Но вкус у нее лучше, насыщеннее, приятнее. Он более питательный, так как содержит меньше жира.

В индейке примерно такое же количество макронутриентов, как в курице. Некоторые полезные ископаемые даже больше. Например, уровень кальция в индейке выше. Если вы готовите салат «Цезарь» или гранатовые браслеты, лучше заменить курицу индейкой. Это отличный вариант для тех, кто на диете и хочет приготовить низкокалорийное, но вкусное блюдо.

Отварная свинина

Вареная свинина

Если вы готовите салат Оливье, вместо курицы можно добавить буженину. Вкус будет другим. Свинина жирнее курицы. Ее вкус более выражен. Оливье с бужениной обязательно понравится всем гостям. Свинина нежнее и лучше пахнет. Но готовиться она будет дольше, чем курица – 60-120 минут. Свинина продается дороже, чем курица. Поэтому блюдо из него выйдет дороже. Для приготовления салата лучше купить свиную вырезку. Не должно быть пленок и жира. В блюдо следует класть только мягкие кусочки мяса.

Для приготовления салата можно использовать не только свиную вырезку, но и язык. Варится в течение часа. Вареная камбала нежная и вкусная. Отличная замена куриному филе для любого салата.

Отварная говядина

Вареная говядина

Еще один вариант замены курицы в салате – вареная говядина. Вкус в этом случае будет кардинально отличаться от исходного. Но это будет приятно. Говядина более питательна, чем курица. Вкус у нее ярко выраженный. Для суда важно взять кусок бифштекса без пленки. Мясо нужно долго варить, чтобы оно стало мягким. Рекомендуемое время 4-5 часов. В бульон лучше добавить лук, лавровый лист и перец горошком, чеснок. Тогда мясо получится более вкусным, ароматным. Курицу можно заменить говядиной в салате Оливье. Блюдо получится сытным и вкусным.

Отварная крольчатина

Вареное мясо кролика

Курицу в салате можно заменить крольчатиной. Это мясо диетическое, легкое, очень нежное и вкусное. Но это стоит намного больше, чем курица. Кролик содержит больше белка. Это мясо является универсальным заменителем. Он хорошо сочетается со всеми овощами. Поэтому салат с крольчатиной обязательно понравится всем гостям.

Как приготовить сочную диетическую куриную грудку

Из обычного кефира можно приготовить вкусное диетическое блюдо! Это отличная замена сметане, которая делает мясо сочным и нежным.

  • 400 грамм грудки.
  • 1 стакан кефира.
  • 1 лампочка. Нарезать полукольцами.
  • 1 зубчик чеснока.
  • Любимые специи и травы.

Все специи и измельченный чеснок кладем в кефир. В емкости замариновать филе в этом соусе с добавлением лука. Я жду час. Затем выпекать в духовке 40 минут при 180 градусах.

Важно! Проблема холестерина стоит достаточно остро во многих странах. Рекомендуемое максимальное потребление насыщенных жиров для взрослой женщины составляет не более 20 граммов в день, а для мужчины не более 30 граммов в день. Но в среднем люди используют на 20% больше, чем рекомендованный бренд.

По мнению британских диетологов, один из способов уменьшить содержание насыщенных жиров в рационе — исключить жирное мясо. Особенно это касается готовых мясных продуктов, таких как колбасы, сосиски и другие. Употребление куриного мяса может значительно снизить уровень насыщенных жиров3

Базовое меню куриной диеты

Самый распространенный и популярный вариант куриной диеты рассчитан на 7 дней. При составлении меню следует ориентироваться на два основных показателя:

  • энергетическая ценность потребляемой в сутки пищи не может превышать 1200 ккал;
  • куриное мясо не должно составлять более ½ суточного рациона (по объему или по калорийности).

Куриное мясо (лучше всего грудки без костей и без кожи) едят вареными или приготовленными на пару. Другие разрешенные продукты в куриной диете:

  • все овощи (кроме картофеля), овощи;
  • фрукты (кроме винограда и бананов);
  • цельнозерновые неочищенные зерна (кроме пшеницы и ее зерен).

Правильно составить меню на день поможет таблица калорийности продуктов. Во время куриной диеты рекомендуется кушать небольшими порциями, но часто, 5-6 раз в день – это позволит поддерживать стабильный обмен веществ, не чувствовать голода и равномерно сжигать жир.

На куриной диете запрещены фаст-фуд, жирная и сладкая пища, в том числе напитки с добавлением сахара и подсластителей. Солить пищу не рекомендуется. В день необходимо выпивать не менее 1,5 литров чистой воды без газирования, также можно утолить жажду чаем и кофе без добавок. Допустимо выпивать 1 стакан сухого красного вина в день.

За неделю куриной диеты, по отзывам, можно избавиться от 3-5 килограммов лишнего веса. Чтобы еще больше гордиться своими успехами, сочетайте диетическое меню с физическими нагрузками.

Чем заменить оливковое масло в диетических рецептах?

Большинство салатов в средиземноморской кухне готовят с оливковым маслом. Конечно, удовольствие это недешевое, но и тут у россиян развязаны руки, ведь собственных растительных масел у нас достаточно.

Если вы не хотите использовать обычный подсолнечник, используйте кукурузу. Кстати, сегодня в продаже можно найти обычное растительное масло с добавлением оливкового масла или смесь оливкового и кукурузного масла. Идеальным решением для диеты является льняное масло, которое содержит высокую концентрацию ненасыщенных жирных кислот, а также токоферолов, фолиевой кислоты и фитогормонов.

В принципе, все иностранные масла — кокосовое масло, масло авокадо и другие, которые встречаются в нетрадиционных рецептах, можно заменить на «родные» — произведенные в России. Мало кто знает, что рыжиковое масло, полученное из семян рыжика посевного, занимает лидирующие позиции по содержанию жирных кислот Омега-3 и Омега-6. Имеет очень интересный специфический вкус, похожий на вкус горчичного масла.

Читайте также: Mane End: 10 фатальных ошибок в уходе за волосами, которые совершают почти все (вам не нужен восстанавливающий шампунь)

Ужин пп из куриной грудки

Не знаете, что приготовить на ужин? Попробуйте вкусный горшочек.

  • 300 грамм вареного мяса. Нарезаем небольшими кусочками.
  • 2 столовые ложки овсяных хлопьев. Можно заменить любым цельным зерном.
  • 2 яйца.
  • 150 мл обезжиренного молока.
  • специя.
  • половина чайной ложки соды.
  • 20 грамм нежирного твердого сыра. Натираем на терке.

Яйца взбить с молоком, добавить муку и специи. Затем добавьте мясо и сыр. Еще раз перемешать и поставить в духовку. Готовы к золотисто-коричневому цвету!

Варианты ужина ПП – простые рецепты

куриная грудка пп в духовке

 

Продукты, которые можно употреблять без ограничения

  • капуста (все виды), грибы, огурцы, помидоры, перец
  • листья салата, зелень, шпинат, щавель
  • чай, кофе без сахара и сливок
  • пить негазированную воду
  • мясо (баранина, индейка, телятина, говядина). Курицу исключить, в ней много гормонов и антибиотиков (кушать можно только домашнюю курицу)
  • дикая рыба
  • кабачки, баклажаны, свекла, морковь, стручковая фасоль, редис, редис, репа, зеленый горошек (овощи можно есть сырыми, вареными, приготовленными на пару, запеченными, жарить не рекомендуется)

Использование жиров (масла, майонеза, сала) в кулинарии не допускается.

ПП колбаса из куриной грудки

Очень хорошо делать колбасу даже из нежирного мяса. Курица идеально подходит для этой колбасы. Готовить это блюдо очень просто и легко.

  • 500 грамм мяса.
  • 15 грамм желатина.
  • чесночный порошок.
  • соль и перец.
  • 150 мл куриного бульона.

Сначала нужно приготовить мясо. Вы можете приготовить его по нашим рекомендациям или просто отварить в воде с лавровым листом и специями в течение 40 минут. Затем достаем мясо, нарезаем его кусочками и измельчаем в блендере до однородности. Добавьте любимые специи.

Замочите желатин в 150 мл остывшего бульона на 30 минут, чтобы он набух. Затем поставить на плиту и варить на медленном огне до полного растворения. Желатин не должен кипеть! Снять без закипания. Добавьте его в мясное пюре и снова взбейте. Осталось все переложить в форму (можно и пластиковую бутылку) и отправить в холодильник до застывания!

Интересно! В последнее время выросла популярность куриного мяса. Многие не знают, что предпочесть – куриную грудку или куриное бедро. Сразу скажу, что оба вида куриного мяса являются отличными источниками белка. Основное отличие заключается в калорийности, насыщенных и ненасыщенных жирах. Например, куриное филе содержит в три раза меньше насыщенных жиров, чем куриное бедро. А если говорить о калориях, то в 100 граммах куриного бедра 185 калорий, а в грудке всего 113! 2

 

ПП отбивные из грудки

Можно ли приготовить это блюдо, не используя большое количество муки, и даже не обжаривая на большом количестве растительного масла? С нашим рецептом, да! Что нужно взять:

  • 1 большое филе. Нарезаем его тонкими полосками. Их нужно немного отбить.
  • 1 яйцо.
  • 30 грамм овсяных хлопьев. Их необходимо измельчить, но не до состояния муки. Можно оставить несколько крупных кусков.
  • Соль и перец по вкусу.

Каждую часть обмакнуть в кляре и обжарить на сковороде с клеем для песка на среднем огне с каждой стороны до румяной корочки. Блюдо получается очень вкусным и диетическим.

Ухищрение! Подавать это блюдо можно с диетическим соусом для правильного питания. Для этого нужно смешать натуральный йогурт с любыми травами, лимонным соком и любимыми специями. Можно добавить немного соленого огурца. Все, что вам нужно, чтобы взбить блендер. Соус готов!

Куриная грудка пп на сковороде

Как вкусно сделать грудку на сковороде? В первую очередь филе лучше обжаривать на сковороде-гриль, тогда не нужно использовать много растительного масла, чтобы блюдо получилось вкусным. Итак, вам понадобятся следующие компоненты:

  • 2 куриных филе. Мы изрядно их обыграли.

Теперь приготовим вкусный маринад для мяса.

  • специя. Лучше всего взять орегано и базилик. Это идеальные специи для этого мяса.
  • сок половинки лимона.
  • 1 столовая ложка оливкового масла.
  • Соль и перец по вкусу.

Замариновать мясо в соусе на 15 минут и обжарить на сковороде-гриль.

Интересно! Пока эпидемия коронавируса находится на пике, диетологи и диетологи настоятельно рекомендуют вести здоровый образ жизни и правильно и сбалансированно питаться. В список продуктов, которые обязательно стоит добавить в свой рацион, входят два вида мяса – говядина и курица! четыре

куриная грудка с овощами в духовке

Грибы

Грибы называют лесным мясом из-за высокого содержания белка. Грибной белок по составу аминокислот напоминает животный, он быстро усваивается. Кроме того, в грибах содержится много витаминов и микроэлементов, практически отсутствуют углеводы и жиры. В грибах состав питательных веществ различается в зависимости от вида, места произрастания и возраста. Чем моложе гриб, тем больше в нем белка. Список грибов с высоким содержанием белка в порядке убывания:

  • грибы;
  • белый;
  • подосиновик;
  • вешенки;
  • подосиновик;
  • подосиновик;
  • опята;
  • гриб;
  • грузди;
  • сыроежка;
  • лисички.

Грудка с овощами в духовке диетическая

Как приготовить настоящий пп-ужин с мясом и овощами без добавления растительного масла? Оптимальный вариант – запекать все в рукаве для запекания. Тогда овощи и мясо дадут сок и блюдо станет сочным и мягким. Еще один секрет – правильный подбор овощей. Что лучше всего взять?

  • Помидоры. Они прекрасно выделяют сок, который нам так нужен.
  • Перец. Мы предпочитаем красный сладкий перец.
  • Лук. Можно взять не обычный лук, а порей, тогда ваш ужин будет изысканнее и вкуснее.

Это обязательный и базовый список овощей для запекания в рукаве. Не стесняйтесь добавлять другие овощи, если хотите! Например, цветная капуста, стручковая фасоль.

Как сделать все:

  1. разрезать грудку на кусочки.
  2. смешать с овощами.
  3. приправить любимыми специями.
  4. свернуть в рукав.
  5. Варить 40 минут, температура 200 градусов.

Котлеты «Курочка Ряба»

Котлеты «Курочка Ряба»

Ингредиенты:

  • Фарш из куриной грудки — 0,5 кг
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль, перец — по вкусу

Смешать все ингредиенты и выложить большой ложкой на предварительно разогретую сковороду с антипригарным покрытием. Готовьте под крышкой с обеих сторон.

Нежирная свинина

Салат Цезарь имеет классический рецепт и вкус, к которому все привыкли. Для замены курицы лучше всего использовать нежирную свинину, обжаренную небольшими кусочками на сковороде. При дегустации станет понятно, что салату далеко до оригинального вкуса, но попробовать такой альтернативный заменитель стоит.

Яйца богаты белком, который необходим организму. Их стоит вводить в рацион, если вам нужно на время заменить куриное мясо. Перед употреблением продукт должен пройти термическую обработку.

Регулярное употребление яиц позволяет ускорить обменные процессы в организме, обеспечить энергией. Этот продукт содержит:

  • утюг;
  • селен;
  • йод;
  • витамины группы В;
  • провитамин А;
  • фосфор;
  • лютеин.

Этот продукт очень популярен среди спортсменов. Яйца помогают ускорить рост мышц. Важно помнить, что каждый продукт полезен в меру, не стоит делать его основой всего рациона, чтобы не навредить своему здоровью.

Чем заменить яйца

Плюсы куриной диеты диеты

Польза куриной диеты заключается в следующем:

  1. 1. Оптимальное количество белка в пище – это помогает в процессе похудения за счет сжигания жировой ткани;
  2. 2. Ощущение сытости – куриная грудка в сочетании с овощами дает ощущение сытости на длительное время;
  3. 3. В курином мясе гораздо меньше жира, чем в других видах мяса;
  4. 4. Куриное мясо гораздо легче усваивается организмом, да и оно более доступно по цене, в отличие от мяса кролика и индейки, которые также относятся к диетическим разновидностям;
  5. 5. Куриная костяк имеет разнообразную диету. Поэтому можно сочетать куриное мясо с овощами, молочными продуктами, крупами (кроме пшеницы, манки) и фруктами (кроме бананов и винограда).

Грудка пп в мультиварке

Можно ли приготовить это блюдо в мультиварке? Да и не в одну сторону. Рассмотрим лучшие варианты диетического питания.

  1. Запекаем в мультиварке в фольге. Этот вариант идеален для тех, кто не хочет использовать растительное масло. Посыпьте грудку специями, заверните в фольгу и поместите в мультиварку. Режим «Выпечка» около 50 минут! Очень диетично!
  2. Обжарить с небольшим количеством растительного масла. Замариновать грудку в любых специях. На дно мультиварки налейте столовую ложку растительного масла и отправьте туда грудку. Режим выпечки. Обжаривайте мясо с каждой стороны около 40 минут.

Тушеная куриная грудка пп

Куриное филе можно приготовить, потушив его вместе с овощами. Куриное филе лучше всего тушить, например, с цветной капустой. Получается очень сытное блюдо.

  • 1 куриное филе. Режем кубиками.
  • 400 грамм цветной капусты. Разбираем на соцветия.
  • половина моркови. Натираем на терке.
  • половина луковицы. Мы измельчаем.
  • 1 чайная ложка растительного масла.
  • Приправить по вкусу.

Обжариваем овощи. Лучше всего это делать в кастрюле с толстым дном или в мультиварке. Затем добавьте остальные ингредиенты, специи и немного воды. Варить на медленном огне около 40 минут.

Оцените статью
Блог про крепежи