- 1. Обычное молоко
- Чем заменить сухое молоко в выпечке и смесях для хлебопечки
- 2. Жидкие немолочные альтернативы
- 3. Сухое кокосовое молоко
- Можно ли использовать сливки вместо молока?
- 4. Сухое соевое молоко
- 5. Рисовая мука
- Чем можно заменить кофе с молоком?
- Можно ли использовать кефир вместо сливок?
- 6. Мука из кешью
- 17 продуктов, которыми можно заменить молоко
- Как гасить соду для Панкейков?
- Причины отказа от молока
- ТОП 12 лучших заменителей молока
- Сливки
- Йогурт, ряженка, сметана, кефир
- Вода
- Соевое молоко
- Миндальное молоко
- Рисовое молоко
- Овсяное молоко
- Льняное молоко
- Молоко из кешью
- Подведем итог
- Чем можно заменить казеин в выпечке?
- Что добавить в выпечку вместо молока?
1. Обычное молоко
Обычное жидкое молоко является легкой заменой восстановленному сухому молоку. В конце концов, сухое молоко — это просто сгущенка обычного молока.
Основными преимуществами использования обычного молока являются его питательная ценность и вкус, который будет похож на сухое молоко (4, 5).
Одна чашка (240 мл) цельного молока содержит (4):
- Калорийность: 149 ккал
- Жир: 8 грамм
- Белок: 8 грамм
- Углеводы: 12 грамм
- Кальций: 20% рекомендуемой суточной дозы (RDI)
Для сравнения, 1/4 стакана (32 грамма) сухого молока содержит (5):
- Калорийность: 159 ккал
- Жир: 8 грамм
- Белок: 8 грамм
- Углеводы: 12 грамм
- Кальций: 22% от RDI
Но учитывая, что обычное молоко также добавит жидкости в рецепт, используйте его только в рецептах, которые также требуют воды, таких как супы и некоторые хлебобулочные изделия. Избегайте использования обычного молока в рецептах, где жидкость сделает конечный продукт слишком жидким или влажным.
На каждые 1/4 стакана (32 грамма) сухого молока можно использовать 1 стакан (240 мл) обычного молока. Вы также можете уменьшить исходное количество воды в рецепте на 1 стакан (240 мл).
Вместо сухого молока можно использовать цельное, нежирное и обезжиренное молоко. Только помните, что чем выше содержание жира в молоке, тем жирнее и жирнее будет конечный продукт.
Кроме того, для рецептов, требующих сухой пахты, лучше всего подходит жидкая пахта, потому что кислота в пахте повлияет на текстуру и вкус блюда.
Вывод:
Сухое молоко можно заменить обычным жидким молоком в рецептах, которые также включают добавление воды. На каждую 1/4 чашки (32 грамма) сухого молока можно использовать одну чашку (240 мл) обычного молока.
Чем заменить сухое молоко в выпечке и смесях для хлебопечки
При замене сухого молока другими ингредиентами необходимо соблюдать пропорции жидких (обычное молоко, сливки, вода) и сухих продуктов (мука, дрожжи, соль, сахар, отруби, изюм). Общепринятым для дрожжевого теста является соотношение одной части жидкости к трем частям муки и других сухих ингредиентов.
В большинстве рецептов выпечки, а особенно теста для хлебопечки, рекомендуется добавлять 8-10 г сухого молока на каждые 100 г муки.
Исходя из этого, необходимо заменить другие продукты, такие как сухие сливки, обычное молоко или детские смеси.
Необходимо учитывать тот факт, что в состав сухих сливок и детских смесей входит ряд добавок, которые могут повлиять на конечный вкус выпечки. В настоящее время большинство производителей выпускают сухие сливки из растительных масел; также в списке ингредиентов этого продукта вы можете найти кукурузную патоку, фосфат калия, эмульгатор лецитин, регулятор кислотности, ароматизаторы и ароматизаторы.
Детская смесь в основном состоит из сухой смеси растительных масел, молочной сыворотки, обезжиренного молока, лецитина и минеральных комплексов.
2. Жидкие немолочные альтернативы
Чтобы приготовить безмолочный или веганский рецепт, вы также можете использовать жидкие заменители молока, такие как миндальное, овсяное или соевое молоко.
Как и в случае с обычным молоком, жидкое молоко на растительной основе следует использовать только в рецептах, в которых используется как сухое молоко, так и дополнительная вода.
Замена тоже такая же — на каждые 1/4 стакана (32 грамма) сухого молока и 1 стакан (240 мл) жидкости в оригинальном рецепте добавить 1 стакан (240 мл) альтернативного молока.
Чтобы заменить сухую пахту, смешайте 1 стакан (240 мл) заменителя молока с 1 столовой ложкой (15 мл) уксуса или лимонного сока. Оставьте смесь на 5-10 минут, прежде чем добавлять ее в рецепт.
Учитывая, что растительное молоко содержит разные типы и количество питательных веществ, а также разные вкусы, их замена повлияет на пищевую ценность и вкус вашего сладкого или соленого блюда.
Вывод:
Жидкое молоко на растительной основе, такое как миндальное или овсяное молоко, можно использовать вместо сухого молока, если рецепт уже требует дополнительной воды. Используйте 1 стакан (240 мл) на каждые 1/4 стакана (32 грамма) сухого молока.
3. Сухое кокосовое молоко
Не путайте его с сушеным кокосом, который представляет собой высушенную и измельченную мякоть кокоса. Сухое кокосовое молоко получают путем распылительной сушки кокосового молока или сливок.
Четверть стакана (32 грамма) сухого кокосового молока содержит 240 калорий, 20 граммов жира, 4 грамма белка и 8 граммов углеводов (6).
Поскольку сухое кокосовое молоко содержит большое количество жира, оно является хорошей заменой сухому цельному молоку в кулинарии. В частности, он хорошо сочетается с супами, карри и соусами.
Однако, учитывая, что в сухом кокосовом молоке больше жира, чем в сухом цельном молоке, это может привести к более тяжелой выпечке (5, 6).
Кокосовое молоко подходит для веганов, а также не содержит молочных продуктов и лактозы. Однако некоторые производители сухого кокосового молока добавляют казеинат натрия, который содержит молочный белок (7).
Как правило, сухое молоко можно заменить сухим кокосовым молоком в соотношении 1:1, если на упаковке не указано иное.
Вывод:
Сухое кокосовое молоко, как правило, является веганской альтернативой сухому молоку без молока, которую можно использовать в равных количествах. Его лучше всего использовать в пикантных блюдах, а не в выпечке, так как из-за высокого содержания жира из него можно приготовить плотную выпечку.
Можно ли использовать сливки вместо молока?
Можно ли их заменить молоком или сухими сливками? Конечно. Их можно использовать для приготовления различных кулинарных шедевров и напитков: супов-пюре, паст, соусов, кремов для тортов, кофе.
4. Сухое соевое молоко
Сухое соевое молоко — еще одна хорошая немолочная альтернатива сухому молоку.
Как и сухое молоко, соевое молоко имеет длительный срок хранения. По пищевой ценности оно больше похоже на сухое молоко, чем другие немолочные продукты.
Хотя состав сухого соевого молока может варьироваться в зависимости от производителя, 1/4 стакана (19 граммов) сухого соевого молока обеспечивает около 90 калорий, 3,5 грамма жира, 8 граммов белка, 6 граммов углеводов и 4% от рекомендуемой суточной нормы для человека кальций (8).
Сухое молоко можно заменить соевым молоком в соотношении 1:1 практически во всех рецептах, в том числе и в выпечке. Это также удобный способ добавить больше растительного белка в домашние мюсли и смузи.
Хотя сухое соевое молоко можно купить в некоторых магазинах здоровой пищи, проще всего купить его в Интернете.
Вывод:
Сухое соевое молоко — это практичная безмолочная альтернатива сухому молоку. По питательной ценности оно схоже с обезжиренным молоком, а сухое молоко можно заменить сухим соевым молоком в равных количествах почти во всех рецептах.
5. Рисовая мука
Рисовая мука является хорошей альтернативой для веганов, людей с непереносимостью лактозы или аллергией на сою или молочные продукты.
Как и сухое соевое молоко, рисовая мука является растительной альтернативой сухому молоку длительного хранения и может использоваться в качестве заменителя в аналогичных количествах практически во всех рецептах.
Однако стоит отметить, что рисовая мука обычно слаще сухого молока. Поэтому он лучше всего подходит для более сладких блюд, таких как десерты, выпечка, мюсли и смузи. Некоторые даже используют его как сливки для кофе без молока.
В отличие от сухого молока и сухого соевого молока, рисовая мука в основном состоит из углеводов и содержит мало белка, жира и микроэлементов, таких как кальций (9).
Четверть стакана (39 граммов) рисовой муки содержит 140 калорий, 0 граммов жира, 3 грамма белка, 31 грамм углеводов и 1% RDI для кальция (9).
Вы можете купить рисовую муку в продуктовых магазинах и в Интернете.
Вывод:
Рисовая мука является хорошей альтернативой сухому молоку для людей с пищевой аллергией, например, на сою, молочные продукты или орехи. Подходит для веганов и не содержит лактозы. Рисовая мука слаще сухого молока, поэтому ее лучше всего использовать в сладких рецептах, таких как десерты и смузи.
Чем можно заменить кофе с молоком?
Выбирайте растительное молоко для кофе
- Без лактозы сложнее Идеальный «безмолочный капучино» приготовить непросто. …
- Соя Это, пожалуй, самый «классический» из растительных вариантов. …
- Кокос …
- Миндаль …
- Овсянка
- Домашнее ореховое молоко
Можно ли использовать кефир вместо сливок?
Чем заменить сливки в выпечке
Если он жидкий, вместо сливок можно взять цельное молоко. Для густого теста лучше подойдет кефир или простокваша.
6. Мука из кешью
В то время как ореховую муку обычно можно использовать вместо сухого молока, мука из кешью, в частности, имитирует сливочную, слегка сладкую текстуру и вкус сухого молока.
Мука из кешью может заменить сухое молоко в равных количествах, если на упаковке не указано иное.
Этот заменитель хорошо сочетается с различными блюдами, включая пикантные блюда, смузи, выпечку и батончики из мюсли.
Также стоит отметить, что продукты одних производителей связаны чаще, чем другие. Поэтому при добавлении сухого молока кешью в такие рецепты, как супы, вам может понадобиться смешать порошок с небольшим количеством жидкости в блендере для получения более однородной консистенции.
Четверть стакана (26 граммов) сухого молока из кешью содержит около 140 калорий, 6 граммов жира, 3 грамма белка и 20 граммов углеводов (10).
Хотя муку из кешью трудно найти в магазинах, ее можно купить в Интернете.
Вывод:
Мука из кешью имеет кремовую текстуру и сладкий вкус, что делает ее еще одной отличной растительной альтернативой сухому молоку. Его можно использовать в сладких или соленых блюдах.
17 продуктов, которыми можно заменить молоко
причины, по которым многие исключают молоко из состава выпечки, могут быть следующие: индивидуальная непереносимость лактозы, аллергия на коровье молоко, веганство или банальная забывчивость, то есть если вы забыли купить молоко, а обнаружили его только в процессе приготовления. Исходя из этого, следует выбрать подходящий вариант.
Итак, к основным продуктам, которыми можно заменить коровье молоко в выпечке, относятся следующие:
- Вода
Это, пожалуй, самый простой способ заменить молоко. Также некоторые виды дрожжевого теста на воде получаются даже лучше. Молоко иногда заменяют водой для приготовления нежирных продуктов.
Однако при приготовлении бездрожжевой выпечки, такой как кексы, бисквиты, оладьи и оладьи, лучше использовать минеральную воду. Это поможет сделать тесто более воздушным. Только помните, что простая вода часто делает тесто более свежим.
Пропорции такой замены обычно сохраняются, 1:1.
- Овечье/козье молоко
Эти виды молока идеально подходят для людей с непереносимостью лактозы. Большим плюсом является сохранение пищевой ценности продукта. Такой заменитель приемлем, как в дрожжевой, так и в бездрожжевой выпечке. Правда, эти виды молока имеют специфический вкус, поэтому, возможно, такой заменитель понравится не всем.
- Молочные продукты (сметана, кефир, ряженка, греческий йогурт)
замена коровьего молока кисломолочными продуктами – тоже очень популярный способ. Дело в том, что с таким заменителем удается максимально сохранить сливочный вкус выпечки. Также печенье и кексы, приготовленные на кефире или ряженке, получаются более рассыпчатыми и нежными. Чтобы убедиться в этом, достаточно вспомнить вкус бисквита «Красный бархат».
То же и с дрожжевой выпечкой. При добавлении ряженки или кефира сдобное тесто становится более воздушным и долго не стареет.
Соотношение для замены обычно составляет 1:1.
Если вы делаете блины или какое-нибудь классическое печенье, разбавляйте эти кисломолочные продукты водой, чтобы добиться консистенции, максимально приближенной к молочной.
- Сливки (животные/овощные)
Что-то, а крем гарантированно найдется в холодильнике у любого кондитера. Кроме того, когда речь идет о замене, жирность сливок не имеет значения. Просто разбавьте их небольшим количеством воды, чтобы добиться консистенции молока.
Для этих целей подходят как животные, так и растительные сливки. И да, я имею в виду не искусственные сливки на растительной основе, а натуральные кокосовые сливки.
Соотношение также 1:1.
- Цельное сгущенное молоко
Вот еще один лайфхак на случай, если у вас в нужный момент не оказалось молока под рукой. Правда, так как сгущенка очень сладкий продукт, с ней нужно быть осторожным. Этот заменитель лучше всего подходит для бездрожжевой выпечки (кексы, печенье). Также при добавлении в тесто сгущенки разбавляйте ее водой. Все пропорции сохранены.
- Растительное молоко (овсяное, рисовое, кокосовое, миндальное, льняное, конопляное, соевое)
Как вы могли заметить, такие продукты с каждым годом заполняют полки супермаркетов все больше и больше. Растительное молоко на самом деле становится очень популярным. Многие выбирают его по разным причинам. Эти типы молока особенно популярны в веганских десертах. Более того, такое молоко может придать вашим блюдам интересную вкусовую нотку.
Растительное молоко используется как в дрожжевой, так и в бездрожжевой выпечке, заменяя коровье молоко в соотношении 1:1. Правда, помните, что некоторые виды растительного молока не выдерживают очень высоких температур и быстрее сворачиваются.
Выбирая растительное молоко для десертов, обратите внимание на его состав: в нем не должно быть сахара, консервантов и ароматизаторов.
- Сухое молоко
Сухое молоко очень часто используется при выпечке хлеба и различных кондитерских изделий. Дело в том, что сухое молоко способно впитать в себя всю лишнюю влагу, и в результате готовые изделия получаются воздушными, с нежным молочным вкусом.
замена коровьего молока сухим молоком возможна в дрожжевой и бездрожжевой рецептурах (кексы, блины, куличи, хлеб). Пропорции варьируются в зависимости от рецепта.
Как гасить соду для Панкейков?
(Гашить соду кислотой не нужно, т к гашением мы вызовем реакцию заранее и к моменту обжига весь воздух испарится). Добавить яйцо и взбить миксером на низкой скорости. (При высоких скоростях мука будет испаряться из чаши в виде тумана). Добавьте молоко, продолжая взбивать, и оливковое масло.
Читайте также: Что вызывает псориаз: опасные вещества, запрещенные продукты и паразиты
Причины отказа от молока
На отказ от молочных продуктов влияет несколько факторов:
- Непереносимость лактозы. Статистика неумолима. Непереносимостью лактозы страдают более 75% людей. Отсутствие фермента, расщепляющего молочный сахар, приводит к вздутию живота, диарее и метеоризму.
- Аллергия. Молоко является сильнейшим аллергеном, содержащим 25 антигенов. Аллергические реакции проявляются в виде ринита, конъюнктивита, кожной сыпи, головной боли, бронхоспазма.
- Веганская диета. По этическим соображениям веганы исключают из своего рациона все продукты животного происхождения.
От молока отказываются люди, опасающиеся возможного содержания в продукте пестицидов, антибиотиков и других загрязняющих веществ.
ТОП 12 лучших заменителей молока
Альтернативные продукты и жидкости, которыми можно заменить молоко в выпечке, другие рецепты:
Сливки
Используйте продукт растительного (кокосового) или животного происхождения вне зависимости от жирности. Перед добавлением теста взбить с водой до молочной консистенции. При приготовлении соусов, десертов, блинчиков сливки для напитков разбавлять нельзя.
Йогурт, ряженка, сметана, кефир
Кисломолочные продукты максимально сохраняют сливочный вкус, добавление в тесто для кексов, бисквитов делает выпечку более рыхлой и нежной. Натуральный белый йогурт, кефир, ряженка, варенец, сметана содержат меньше лактозы. У взрослого человека обычно достаточно ферментов, чтобы его расщепить. Кроме того, многие кисломолочные продукты обогащены бифидобактериями, улучшающими пищеварение.
Вода
В некоторых рецептах допустима соответствующая замена молока водой. С этой жидкостью дрожжевое тесто поднимается быстрее. Чтобы блины, оладьи, печенье, кексы получились более замечательными, повара рекомендуют использовать минеральную воду. Для усиления вкуса молоко можно заменить чаем, кофе, фруктовым или овощным соком.
Соевое молоко
Универсальный вариант, хорош в выпечке, веганских десертах. Продукт со вкусом бобов или трав содержит больше белка, жира. Следует отметить, что соевый напиток быстрее застывает при нагревании.
Миндальное молоко
Этот альтернативный заменитель легко сделать дома. Арахис смешивают с отстоянной или фильтрованной водой, взбивают блендером, фильтруют и добавляют подсластители.
Рисовое молоко
Популярный в Азии напиток содержит богатый витаминно-минеральный комплекс. Сладкое рисовое молоко используют для диетических десертов, мороженого. Жидкий заменитель теста нуждается в стабилизирующих ингредиентах — агар-агар, яйцо, ксантановая камедь.
Овсяное молоко
Универсальный продукт становится все более популярным среди хозяек благодаря простоте приготовления. Для его приготовления вам понадобятся только овсяные хлопья, вода и блендер.
Жидкость со слегка землистым вкусом используют для приготовления булочек, десертов, смузи.
Льняное молоко
Один из лучших заменителей среди всех видов растительного молока, по вкусу близок к коровьему, имеет в меру густую консистенцию. Нежный, жирный напиток из льняного семени используется во всех рецептах выпечки.
Молоко из кешью
Продукт, богатый кальциферолом, рибофлавином, кобаламином, имеет сливочный вкус и часто используется в рецептах соусов и кремов. Чтобы приготовить напиток в домашних условиях, взбейте стакан размоченных орехов блендером с 4 столовыми ложками фильтрованной воды.
Видео: 5 рецептов растительного молока Развернуть
Подведем итог
Сухое молоко — недорогой, скоропортящийся ингредиент, который удобно иметь под рукой.
Мало того, что он легкий и стабильный при хранении, его также добавляют в выпечку или закуски, чтобы сделать конечный продукт более густым.
Если у вас нет под рукой сухого молока или вам нужна немолочная альтернатива, есть несколько вариантов на выбор, в зависимости от типа рецепта, который вы готовите, и любых диетических ограничений.
Чем можно заменить казеин в выпечке?
Чем можно заменить казеиновый коктейль?
- Смешать 200-300 мл обезжиренного молока, 100 г нежирного творога.
- Добавьте в смесь два яйца вместе с желтками или только белками.
- Смесь необходимо тщательно перемешать или взбить блендером.
Что добавить в выпечку вместо молока?
Некоторые кондитеры заменяют молоко водой. При этом, чтобы вкус выпечки не терялся, добавляют другие компоненты. Например, вместо молока можно добавить сок, крепкий чай, кофе. Эти компоненты придадут выпечке некую вкусовую нотку, а также нюанс.