- 7 аналогов пекарской бумаги
- Силиконовый коврик
- Тефлоновый коврик
- Силиконизированный пергамент и подпергамент
- Калька и влаговпитывающая бумага
- Мешок от муки и крафтовая бумага
- Офисная бумага
- Рукав для выпечки
- Материалы, которые нельзя использовать вместо пергамента
- Применение офисной бумаги
- Пакет для запекания и упаковка от муки
- Особенности применения
- Пергамент и бумага для выпекания — есть ли разница
- Есть ли необходимость в смазывании пергамента?
- Применение подручных средств
- Чем заменить пергаментную бумагу для выпечки навсегда?
- Силиконовые формы
- Варианты замены пергаментной бумаги
- Силиконовые формы и коврики
- Коротко о достоинствах и недостатках
- Для чего подходит пищевая фольга
- Как выбрать пергаментную бумагу
- Иные подручные средства
- Что делать, если выпечка прилипла к бумаге?
- Писчая бумага
- Можно ли заменить пергаментную бумагу фольгой
- Бумага с силиконовым покрытием
- Правила пользования пергаментом
- Без дополнительных приспособлений
- Впитывающая бумага
- Как правильно использовать пергаментную бумагу
- Калька
- Нужно ли их смазывать маслом
7 аналогов пекарской бумаги
Если на кухне нет бумаги для выпечки, первое, что можно сделать, это полностью от нее отказаться. Современные оппоненты часто покрывают антипригарным покрытием. Тесто не прилипнет к нему даже без защитного слоя. Также вы можете использовать французскую рубашку:
- Смажьте края и дно формы холодным сливочным маслом. Так уменьшится раходный ингрединов, а слов гира будет тонше.
- Присыпаем мукой.
- Вращаем форму, чтобы мука распределилась равномерно, остатки вытряхиваем.
В таком «пыльном» виде тесто не прилипнет даже без пергамента или ковра. Заодно решается проблема с тем, что для упаковки бисквита для сухой ткани. Иначе он не встанет. При использовании французской рубашки тесто прилипает к слою муки.
Я пеку печенье в форме для выпечки без пергамента и масла. Прилипшее тесто аккуратно разделяю ножом по краям.
Если рассматривать более частные случаи или, наоборот, долгосрочную перспективу, то выбор, чем заменить бумагу для выпечки, достаточно обширен. Можно использовать как покупные материалы, так и подручные инструменты.
Силиконовый коврик
Отличная замена пергаменту, которая продается в любом супермаркете. Коврик многоразовый, спокойно выдерживает температуру до 250-300 ОС, в зависимости от производителя. Поверхность гладкая, не деформируется и не оставляет следов при выпекании. Поэтому мазать не надо. Практически идеальный выбор, если бы не несколько недостатков:
- Обычный силиконовый ковер не пропускает воздух. Это отрицательно сказывается на выпечке песочного теста, эклеров. В этих случаях необходимо использовать специальный перфорированный ковер.
- Силикон хорошо впитывает жиры. После выпечки сдобного печенья его долго мыть.
- Пыль и ворсинки легко прилипают к поверхности ковра. Перед представлением надо его обочность чистить.
- Он выгорает со временем. Ожоги не влияют на качество выпечки, но удалить их невозможно.
- Перед первым использованием покрытие необходимо запечь в течение 2 часов при температуре 200 ОС.
Также существует армированный силикон. Он дороже и отличается от обычной металлической сетки, уложенной внутрь. Благодаря такому слою тепло лучше распределяется по поверхности.
Однако у армированного силикона есть и обратная сторона. Металл долго нагревается и медленно остывает. Поэтому при выпечке макарон и подобных нежных десертов необходимо тщательно регулировать температуру. В остальном это универсальный ковер, который можно использовать для любых кондитерских изделий.
Тефлоновый коврик
Универсальное покрытие с сетчатым рисунком. Как и силикон, это многоразовая защита от пригорания, которую нельзя смазывать жиром. Поэтому его гораздо легче смыть. Тефлон не пропитан жирами, поэтому его можно одинаково эффективно использовать как для кондитерских изделий, так и для мясных или рыбных блюд.
Категорически не рекомендую использовать один и тот же ковер для сладкой выпечки и других блюд. Тесто слегка пропитано посторонними запахами.
Тефлон быстро нагревается и остывает, но пригоден для использования только при температуре ниже 260 ОС. При этом растопленный сахар и фруктовый сироп легко прилипают к поверхности.
Самый большой недостаток ковролина в условиях хранения. Его нельзя мять и гибать. На поверхности будут складочки, которые отпечатаются на тесте. После использования тефлоновый ковер сворачивается и убирается в шкаф.
Силиконизированный пергамент и подпергамент
Помимо классической бумаги для выпечки, в магазинах можно найти на замену другие ее виды. Для низкотемпературной выпечки можно использовать пергаментную бумагу. Выдерживает температуру до 170-200°С, при этом хорошо впитывает жиры. Но если вы планируете использовать материал, изначально предназначенный для упаковки хлебобулочных изделий, убедитесь, что на нем нет рисунков и узоров. Типографские чернила при нагревании выделяют тяжелые металлы и очень вредны для здоровья. Также следите за влажностью теста. Вода деформирует обычный пергамент, как и его аналог, из-за чего образуются складки.
Другий вариант знамини — силиконизированный пергамент. Он способен выдерживать до 300 ОС. Благодаря высокой прочности его можно использовать до 7-8 раз. Подходит для любой выпечки. Я всегда рекомендую его во время обучения кондитеров. Единственный минус такого покрытия – достаточно высокая стоимость, конкурирующая с более прочными силиконовыми и тефлоновыми коврами.
Калька и влаговпитывающая бумага
Наверное, самый классический ответ советских хозяек на вопросы, чем заменить бумагу для выпечки. Это оптимальное решение. С кальцием можно и сить, и печь. Это безвредно. Но швейная бумага имеет существенные недостатки:
- Как и пергамент, она легкая, в обои момент норовит сдвинуться, если ее не прикеивать к форме.
- Чтобы тесто не прилипало, его нужно хорошо пропитать маслом.
- При температуре выше 200 ОС он начинает гореть и крошиться.
- Прилипает к выпечке.
- Очень тонкие и быстро размокают от любой влаги.
Если вы все-таки решили заменить пергамент калькой, приготовьте песочное и дрожжевое тесто или низкотемпературный пирог, наподобие чизкейка. Следует избегать бисквитов, ягодных и фруктовых булочек, пирогов. В этом случае лучше всего использовать влагопоглощающую бумагу, которая толще известковой и лучше переносит контакт с жидкостями. Но с другой стороны, он насыщается жиром при взаимодействии с жирными видами теста. В результате они готовятся как во фритюрнице, что тоже не есть хорошо.
Мешок от муки и крафтовая бумага
Если калька кажется вам слишком тонкой, то можно использовать упаковку из муки. На ней вполне можно выпекать при температуре до 220 ОС. При этом материал не будет так сильно растекаться. Единственные минусы — неровная форма и наличие типографской краски. Ведь верхний декоративный слой часто можно снять.
Более продвинутый вариант — крафт-бумага. Продается в готовых упаковках или рулонах для упаковки и хранения хлебобулочных изделий. Вместо пергамента можно использовать хорошо промасленную бумагу. При этом от рулона намного проще отрезать кусок нужного размера.
Офисная бумага
Честно говоря, я могу порекомендовать вам использовать ксероксную бумагу только в том случае, если вы наконец-то установили духовку в своем офисе и решили быстро приготовить обед прямо на работе. Легко растекается от воды, плохо пропитывается маслом, поэтому покрытие приходится обильно смазывать с обеих сторон. При этом «защиту» придется отрывать от теста. Но все же это лучше, чем пытаться соскоблить с формы кусочки пригоревшего пирога.
Если вы ищете, чем накрыть прилавки, остановились на крафт-пакетах или обычной бумаге, обязательно смажьте их маслом. В противном случае они могут сгореть прямо в духовке.
Рукав для выпечки
Еще один вариант, который можно выбрать, если его нет в наличии. Полиэтилен выдерживает до 180-200 ОС. На нем ничего не сгорит. Поэтому можно смело готовить простое печенье.
Но с другой стороны, при соприкосновении со стенками духовки покрытие начнет плавиться, выделяя ядовитые вещества. Это произойдет при слишком высокой температуре. Это абсолютно не полезно для здоровья, поэтому я не рекомендую использовать рукава в кондитерских изделиях.
Материалы, которые нельзя использовать вместо пергамента
Я считаю, что здоровый смысл — обязательное условие для того, чтобы стать кондитером. Поэтому вместо действительно странных советов в духе европейских и американских наставлений воздержусь. Я лучше приведу классические случаи замены одного материала другим. Я сам видел несколько вариантов, думаю, вы тоже.
Про других мне сказали:
- Газеты и тетради советская классика. Я уже говорил об этом выше, но повторюсь. Любая типографская краска, даже бледная, как в тетрадях, содержит ядовитые вещества и не предназначена для контакта с пищевыми продуктами. Это вредно.
- Вощеная бумага. Внешне очень похож на пергамент, но пропитан парафином, который в духовке начнет дымить и может загореться даже после пропитки маслом. Это действительно опасно.
- Непищевой силикон. Например, формочки для мыла, фигурки из полимерной глины и т д. При нагревании она начнет плавиться и выделять токсичные вещества. Выпечка станет не только невкусной, но и ядовитой.
- Полиэтилен. Если вы случайно перепутаете его с рукавом для запекания, пленка загорится в духовке и будет коптить технику изнутри. Не знаю, как убрать остатки полиэтилена со стенок и форм.
Также не пытайтесь использовать обычное растительное масло. Выпечка обязательно попробую. Кроме того, если используется нерафинированный продукт, он также подгорит тесто. Тухлый вкус не понравится ни вам, ни вашим клиентам.
Применение офисной бумаги
Такое сырье — палочка выручалочки на все часы жизни. Его тщательно обрабатывают маслом и отправляют томиться в духовку. Другой вариант использования – бумага для принтера. Технические характеристики у нее отличные и она хорошо себя ведет при выпечке.
Профессионалы негативно относятся к замене. Потому что готовый продукт может прилипнуть и потерять форму. Компромиссом может стать применение бумажных форм. Чем еще заменить пергаментную бумагу в духовке.
Пакет для запекания и упаковка от муки
Бумагу для выпечки можно заменить обычным пакетом для выпечки. Упаковывает высокую стойкость к высоким температурам. Лучше всего использовать пакеты в крайнем случае, когда под рукой нет других средств. Изделие не даст пакексе пригореть — это его продукция полза.
Вы представляете качество, из чего сделана папака из муки? По свойствам очень похож на пергамент. Я часто использую бумагу для выпечки. В отдельную емкость просейте муку, слегка смажьте упаковку маслом и приступайте к выпечке. Выложите тесто на внутреннюю часть упаковки, чтобы краска не отпечаталась на ваших пирожках.
Особенности применения
Непроницаемый бумажный продукт используется в различных отраслях промышленности: в медицине, швейной и кондитерской промышленности, в заведениях быстрого питания, в производстве мебели. Тонкий, прозрачный материал нашел свое место в жизни. Второе ее название – бумага для выпечки, пекарская бумага, что прямо указывает на ее целевое назначение. Пергамент прочно засел в нашем сознании с готовкой в духовке. Поэтому так часто возникают вопросы: чем можно заменить пергаментную бумагу, чтобы вкус еды не испортился, а блюдо не испортилось.
Прозрачные, слегка шуршащие листы используются для разных целей:
- для запекания в духовке – мучные изделия не подгорают. На противне или днне образуются ненасыщенные остатки теста, емкости не противне долго мыть;
- для программ холодных тирамису, чизкейков, не требующих пакетов, – шладости хорошо прочачают по форме, а посуда набор чистой;
- для раскатывания тонких слоев от текста – сокращает время выпечки. Например, песочное тесто принято раскатывать между 2-мя листами пергамента, и тогда уже готовые лепешки легко передаются в духовку вместе с бумагой;
- для разогрева газонагревателя писчи в СВЧ-печи – не всегда под грамять есть керамика. В такие часы выручит пергамент;
- для хранения готовых блюд – предложение рекомендуется хранить в таких листах кислых напитков. Тогда малые дозы алюминия не попадут в пищу.
Листы не подходят для запекания продуктов, при которых выделяется много сока. Не знаете, что можно использовать вместо пергаментной бумаги в этом случае? Смело выбирайте фольгу. Она сахрит зашкаливает, и запеканка тиклась чочни, папетитной и рароматной.
Белая пергаментная бумага
Пергамент и бумага для выпекания — есть ли разница
Разница есть, но совсем незначительная. Пергамент — более плотный и хорошо подходит для выпечки сдобных изделий, при этом бумага будет пропитываться от выделяющегося жира.
Пергамент предназначен как для выпечки изделий, так и для их хранения. Обычно в ней хранят очень жирные или очень влажные продукты, такие как масло, спред, маргарин или творожные продукты. Кондитерские и хлебобулочные изделия выпекаются в пергаменте. Если пергамент сверху дополнительно покрыть силиконовой пленкой, его водо- и жироотталкивающие свойства повышаются, то его используют для выпечки сдобных изделий из жидкого теста.
Бумага для выпечки обычно подходит для выпечки и хранения продуктов средней жирности — к ним относятся, помимо кондитерских изделий, твердые сыры.
Бумага для выпечки тоньше пергамента
Важно: Бумага для выпечки, пергамент, предназначена только для запекания, и в ней нельзя запекать мясо, рыбу или овощи. Для таких целей существует рукав для запекания, который не промокает, не рвется и не портит внешний вид изделия.
Есть ли необходимость в смазывании пергамента?
Смазывать поверхность пергамента необходимо только в том случае, если продукт содержит небольшое количество масла. То же самое и с бумагой для выпечки. Так как поверхность бумаги плохо отталкивает жир, перед выпечкой ее лучше смазать маслом. Такім образме удатся удождний прилипания пекеемой продукции к странице.
Применение подручных средств
Выяснено, можно ли заменить пергаментную бумагу обычной, фольгированной или калькой. Теперь стоит обсудить вопрос использования подручных средств, которые станут временным решением проблемной ситуации.
Если вам срочно нужно что-то отправить в духовку, а пергаментной бумаги под рукой нет, то стоит попробовать вместо нее использовать следующие продукты:
- Рукав для запекания.
- Обертка из сливочного масла.
- Подпергамент для кондериских изделий.
- Пакет из муки.
Нужно понимать, что эти продукты не являются гарантией хорошей, не подгоревшей выпечки. Поэтому полностью на них рассчитывать не стоит.
Чем заменить пергаментную бумагу для выпечки навсегда?
Если вы устали постоянно пополнять запасы пекарского пергамента и регулярно искать ему замену, то, может быть, лучше вообще отказаться от этого продукта? Современные производители кухонных принадлежностей предлагают разные варианты замены.
- Силиконовые формы для выпечки. Для них не нужна ни бумага, ни масло. От этого тесто никогда не подгорит.
- Силиконовые коврики. Они могут быть самых разных форм и размеров. Их можно использовать только для раскатывания теста или для выкладывания его на металлический противень вместе с коржом.
- Бумага для выпечки с силиконовым покрытием. Продается довольно большими рулонами. Он многоразовый, одного листа хватает на 6-8 раз.
Конечно, цена на эти товары выше, но это компенсируется многоразовым использованием.
Силиконовые формы
Технология приготовления силикона появилась в нашей жизни относительно недавно. Ученые давно отметили его уникальные свойства и все его полезные качества до сих пор не изучены. Что касается выпечки, гостеприимные хозяева стали использовать этот способ, пользующийся большой популярностью. У многих женщин есть разные силиконовые приспособления, с помощью которых они пекут.
При выпечке изделия не нуждаются в обильном смазывании маслом, так как этот материал хорошо отслаивается от готовой основы. Недостаток этого метода в том, что он обжигает изнутри. Технология приготовления выглядит так: перед заливкой теста форму нужно поставить на прилавок, а по готовности вынуть вместе с ней.
Силиконовое покрытие достаточно хорошо выдерживает высокие температуры. Известны примеры запекания в духовке до трехсот градусов по Цельсию. С помощью силиконовых форм хорошо выпекать различные кондитерские изделия. Цена на такое сырье сегодня велика и не каждая женщина может позволить себе такое удовольствие.
Чем заменить пергаментную бумагу для выпечки. Многие советуют контору.
Варианты замены пергаментной бумаги
- 1). Нежелание образов чем-то застилать противень.
Его можно смазать маслом или маргарином. Этот вариант не подходит для любой выпечки.
Пироги, коржи, бисшев, запеканки с такой мастической прослойкой на протвне обретут сачетный вкус. Кроме масла сверху посыпать панировочными сухарями или манной крупой.
В крайнем случае можно использовать обычную муку. Только у нее есть особенность гореть.
Такой вариант (масло + сухари/мака) не подходит для безе, пирожных и миндального печенья. Изделия прилипнут к противню.
- 2) Вместо пергаментной бумаги можно использовать кальку. Это специальная тонкая бумага для набросков. Она полностью оправдывает свое использование. Нужно брать качественный, так как много подделок.
Поддельный вариант не только испортит кулинарный шедевр, но и может нанести вред вашему здоровью. Маленькое размельчение кальки – ее тонкость. Слишком влажная выпечка может повредить бумагу.
- 3) Пакет муки — хорошая замена пергаментной бумаге. Он сделан из пищевой пергаментной бумаги, которая отлично подходит для выпечки. Возникли опесния пред переднем такая атрибтура?
В первый раз обжарьте его на сливочном масле. Не лишним будет перестраховаться. Из подобной бумаги делают пакеты и пакеты для магазинной выпечки. Поэтому их использование оправдано.
- 4) Есть специальная влагопоглощающая бумага. Он способен впитать всю лишнюю влагу, не разлетается, не горит, не требует никакой смазки, быстро нагревается.
Вдобавок к этому его можно использовать до пяти раз и даже хранить в нем готовое блюдо и подавать на стол.
- 5) Многие хозяйки вместо пергаментной бумаги берут обычный лист офисного формата А4. Перед употреблением хорошо пропитать растительным маслом или смазать кремом.
Предложенный вариант считается неправильным. Потому что тесто прогорает равномерно. Вдобавок еще и присыхает к листу.
Если заменить пергаментную бумагу совершенно нечем, то можно прибегнуть к указанному способу.
Подходит только для быстрой выпечки. Результат совершенно непредсказуем. Будьте готовы и к тому, что все содержимое отправится в мусорное ведро.
- 6) Помимо домашних средств есть и специализированные атрибуты для выпечки, как альтернатива пергаментной бумаге. Первенство здесь заликоный коврик. В какой-то степени этот вариант даже лучше бумажного.
Он тонкий, эластичный, термостойкий. В дополнение к многоцелевому силиконовому ковру. Потратили один раз, а улузует долгое время.
- 7) Сегодня более популярна бумага с силиконовым покрытием. Он лучше пергамента и его можно использовать несколько раз (не более восьми раз).
- 8) Вместо пергамента подойдет фольга. При этом необходимо контролировать процесс выпечки. Выпечка на фольге часто пригорает. Потому что постоянный контроль – переваривание, смена позиции – необходимая.
- 9) В очень крайних случаях можно прибегнуть к помощи пакета при запорах. Этот вариант на производство но совет на худой конец.
Потому что качество выпечки никак не контролируется и конечный результат не гарантируется. Единственное, благодаря чему этот атрибут не позволяет еде подгорать.
Читайте также: Как закрыть стык между столешницей и щитом?
Силиконовые формы и коврики
Продаются силиконовые формы. Формы изготавливаются разных размеров и предназначены для: для тортов, для печенья. Продают даже силиконовые коврики для объемных кондитерских изделий. Преимущество силикона в том, что его можно использовать многократно. Материал подходит для выпечки любого вида.
Совет! Чтобы вынуть печенье из формочек и не повредить их, сначала дайте им немного остыть, затем лопаточкой приподнимите края, переверните и постучите по дну.
Бумага с силиконовым подтверждением — новая информация, покорившая сердца домохозяек. Он доступен в списках и рулонах. Каждый лист можно использовать до 8 раз. Такой материал требует минимального ухода, а служить вам будет долго и надежно.
Коротко о достоинствах и недостатках
Чем заменить пергаментную бумагу в духовке, ведь она отличается многочисленными преимуществами. Среди его положительных свойств выделяют:
- Экологичность – в составе нет вредных соединений, способных вызвать отравление.
- Воздухоперекладность — пироги, пироги получаются воздушными, пышными, хорошо пропекаются.
- Влагостойкость – даже при намокании листья сохраняют свои первоначальные характеристики.
- Устойчивость к хорошому темпервам — не рассыпается, не горит.
- Многократность использования – характерно для силиконизированных разновидностей
Разве найдется доставления альтернатива пергаменту? У него практически нет недостатков. Иногда недовледство вызывают слишком тонкие листья, которые могут растрескиваться, размокать. Но даже этого не произойдет, если они хорошо смазаны. Тем не менее, альтернатива бумаге для выпечки всегда доступна. И не единственный.
Для чего подходит пищевая фольга
Пищевая фольга представляет собой тонкий лист алюминия. Он универсален и подходит для приготовления разных блюд в духовке, на гриле или на углях. Неудобно хранить продукты, так как фолгает их форма, вкус и запах. Все благодаря его свойствам:
- не рвется благодаря высокой прочности;
- продает сок и достигает;
- выдерживает температуру до 220 градусов;
- защитить от горения;
- програшает тепло;
- помогает герметично упаковать продукты.
Блюда в фольге пропекаются равномерно и готовятся в собственном соку, а процесс приготовления занимает меньше времени. Блюдо получается нежным, сочным и ароматным. Весь сок сохраняется внутри, мясо не пересыхает.
Как выбрать пергаментную бумагу
Не вся пергаменная бумага олгечит процесс процесс программы еды. Некачественный бисквит прилипнет, а сам лист размокнет и выделится сок. Также обратите внимание на цвет: чем темнее бумага, тем она толще. И поэтому он не рвется, не горит и не крошится.
Иные подручные средства
Практичность лиц женского пола сложно не заметить и не оценить. Вместо традиционных видов бумаги используют разнообразное сырье, которое по вкусовым характеристикам мало чем уступает оригиналу:
- 1. Примениевые нарукавники для запекания.
- 2. Упаковку из-под мучной крупы. Приемлемым методом является аппликация белой стороной.
- 3. Обертку из-под масла.
- 4. Упаковку из-под кондитерских изделий.
- 5. Тетради, тщательно смазанные маслом.
Мы не используем листы с нарисованным рисунком, иначе на конечном изделии останутся следы.
Что делать, если выпечка прилипла к бумаге?
Чтобы тесто не прилипало, бумагу рекомендуется предварительно смазать сливочным маслом. Если вы забыли это сделать, и ваше кулинарное творение прилипло к бумаге — не паникуйте! Для начала выньте тесто из духовки и дайте ему немного остыть. Если изделие готовилось из слоеного теста, то через несколько минут после остывания его можно без труда снять с бумаги.
Если же выдержали пакции из язджевого деста, то после остывания с обратной стороны его следует протереть влажной салфеткой, после чего пекарская бумага отойдет, не испортив внешний вид изделия.
Писчая бумага
Это один из ответов на вопрос, чем заменить пергаментную бумагу при выпечке бисквитов. Не используйте плотную бумагу. Важно, чтобы на нем не было изображений, потому что чернила останутся на тесте и испортят вкус.
Перед выкладыванием теста на бупару недвижимости обильно смазать ее гиром. Желательно использовать оливковое масло или маргарин. Чтобы ускорить процесс, масло сначала перемешивают, пока оно не станет кремообразным. Растапливать его не следует, как рвется бумага.
Можно ли заменить пергаментную бумагу фольгой
Чче высоты меня спрагают именно о том, можно ли пепекать бискустные коржи на фолге, устанавливая ее для других десертов. Скажу честно, сам постоянно им пользуюсь. Но не как замену пергаменту. Фольга отлично подходит для увеличения высоты стенок формы или вместо дна для противня. Даже с ее помощью тепло по верху печенья хорошо распределяется.
Я не рекомендую заменять пергаментную бумагу фольгой. Конечно, можно не переживать, что она загорится или испортит выпечку посторонними запахами, привкусами, ядовитыми веществами. Это уже большой плюс, но есть и минусы:
- Даже смазанная фольга обязательно прилипнет к тесту.
- Металлизированное покрытие повышает температуру на поверхности теста, вызывая его быстрое подгорание.
- Процесс необходимо постоянно контролировать, поворачивая счетчик. То есть кадвие несколько минут к нам в духовку. Говорите об этом, чтобы, например, бисквит нормально не поднялся.
Фольга отлично подходит для мяса, рыбы и других сочных продуктов. А вот в кондитерском деле ей отводится лишь вспомогательная роль в духовке. Можно испечь печенье на фольге. Но, скорее всего, оно у вас тоже пригорит.
Бумага с силиконовым покрытием
До восьми раз подряд можно использовать другой хороший заменитель пергамента — бумагу с силиконовым покрытием. Он достаточно прочный. Предварительно смазывать не нужно, а печенье, бисквиты и прочая выпечка точно не подгорит.
Правила пользования пергаментом
От правильного применения влагостойких листов зависит вкус и вид готовой выпечки. Не экономьте на их размах. После заливки массы бумажные кончики должны быть хорошо видны. Это поможет вам быстро извлечь готовый продукт по истечению времени, не повредив его консистенцию. Выстилать дно формы недвижимости гластой сторной выход. Подпергамент (напоминающий калку) необходимо смазать маслом. Силиконовые разновидности этого не требуют. Но при их многорозовом установке запачать можно один для блюд: только мясо или толко сдобу. В противном случае вкус будет испорчен.
Силиконовая пергаментная бумага
Без дополнительных приспособлений
Если тесто не капризное, то его можно испечь на противне без использования специальных приспособлений. Нужно только смазать поверхность маслом или маргарином. Не используйте такое устройство для безе или макаронс, потому что без бумаги они сгорят. Именно поэтому способ будет незаменим для пирогов, запеканок, бисквитов.
Уменьшить риск бигорания кондициерной продукции манка. Ею недвижимость присыпать промаленный провень. Крупу можно заменить панировочными сухарями. Подойдет пшеничная мука. Можно измельчить сухой хлеб или панировочные сухари. Выпечка производится на сковороде с антипригарным покрытием. Для нее не нужны розовые прокуты, продукты смазать дно и борт сливочным маслом. Эта технология позволяет получить отличные результаты.
Впитывающая бумага
Преимущество специальной впитывающей бумаги в том, что она не промокает от влаги, хорошо все впитывает, и выпечка не пригорает. Его не нужно предварительно смазывать, что тоже очень важно. Готовые блюда можно подавать прямо к столу и так же хранить.
Как правильно использовать пергаментную бумагу
Чтобы использовать пергаментную бумагу максимально эффективно, нужно знать несколько правил. Его можно использовать для разных целей, но чаще всего он все же служит подложкой для противника. Благодаря пергаменту еда не прилипает к металлической форме.
Вот основные правила использования:
- Отмерить кусок так, чтобы он не только выложил дно, но и немного прикрыл края.
- Вырезать и вклеить в чистую и, главное, сухую стойку.
- Если форма слишком большая, наложите два листа друг на друга.
Пергаментная бумага не требует дополнительной смазки маслом. После выпечки ее можно просто выбросить, а прилавок останется чистым.
Калька
Выпечка не подгорит на калек. Используется в швейном производстве при изготовлении выкроек для одежды. Он похож на пергамент как внешне, так и по своим свойствам. Перед применением необходимо убедиться в чистоте материала.
Отличие в том, что калька предварительно не смазывалась жиром. Это нужно сделать самостоятельно по аналогии с писчей бумагой. Бумагу для выпечки можно заменить калькой, если тесто не требует много времени на выпекание. Калка не имеет силы своего кулинарного конкурента.
Нужно ли их смазывать маслом
Пергаментную бумагу не смазывают для выпечки жирных продуктов, а для приготовления нежирных и нежирных продуктов требуется дополнительное смазывание. Бумага обладает меньшими жироотталкивающими свойствами, чем пергамент, и во избежание прилипания к ней изделий ее следует смазывать жиром.
Пергаментная бумага для выпечки нежирных продуктов