Что вы собираетесь сделать на день рождения быстро и недорого?

Разное
Содержание
  1. Закуски — холодная разминка для горячей вечеринки
  2. Вкусные блюда в меню на природе
  3. Курица в кефире
  4. Шампиньоны на мангале
  5. Напитки
  6. 15. Картофельный «веер» на горячее
  7. 18. Лимончелло
  8. Торт «Птичье молоко»
  9. Печень по-берлински
  10. Что готовить на праздник для ребёнка
  11. Домашняя пицца
  12. 12. Запеканка с грибами
  13. Салаты
  14. Курочка с изюминкой
  15. Салат Боцман
  16. Горошек
  17. Ковбой
  18. Рыба «Волшебная золотая рыбка»
  19. Горбуша в духовке с сыром и помидорами
  20. Гарнир
  21. Классический Наполеон в домашних условиях
  22. А теперь — закуски погорячее…
  23. Фаршированная курица целиком в духовке
  24. Классическая лазанья с фаршем в духовке
  25. Десерт
  26. Пирог с творожным кремом и ягодами
  27. Маффины с апельсиновой цедрой
  28. Мясо по-французски с сыром и помидорами
  29. Какое меню составить для праздника зимой
  30. Бутерброды с красной рыбой
  31. Закуска с крабовыми палочками
  32. Скумбрия в горчичном соусе
  33. Торт без выпечки
  34. 13. Фаршированные шампиньоны
  35. Гвоздь именниной программы — основное блюдо
  36. Чизкейк без выпечки с творожным сыром и желатином
  37. Намазка «Ложная икра»
  38. 7. Разноцветные кольца лука
  39. Сумасшедший пирог
  40. Именинный торт
  41. Что подать на стол на День Рождения чтобы не готовить

Закуски — холодная разминка для горячей вечеринки

Эта начальная часть празднования дня рождения – отличное начало для всего праздника. Как правило, гости всегда собираются случайным образом: кто-то приходит раньше, а кто-то вынужден задерживаться по работе. Холодные закуски спасут первых, кто ждет последнего – ведь аперитив натощак категорически не рекомендуется!

Вкусные блюда в меню на природе

Если есть возможность провести праздник на свежем воздухе, то список вкусностей следует дополнить «тематическими деликатесами». Основным инструментом для приготовления пищи на открытом воздухе является гриль. Итак, рецепты будут с пользой.

Курица в кефире

Неотъемлемой частью большинства пикников является барбекю. Его можно приготовить из любого вида мяса, в том числе из курицы. Хороший бюджетный вариант – куриные голени. Но чтобы он не испортил впечатление от праздника, нужно правильно приготовить маринад.

Ингредиенты:

  • куриные голени или куриное филе – 1 кг;
  • кефир – 0,5-0,7 л;
  • специи для курицы, соль – по вкусу;

Пошаговый рецепт с фото:

  1. Мясо нарезается кусочками.
  2. Добавьте соль и специи, перемешайте.
  3. Их помещают в глубокую емкость для маринования, где заливают кефиром.
  4. Оставить на несколько часов.
  5. По истечении времени, отведенного на маринование, подготавливают древесный уголь.
  6. Готовить на гриле.

Совет! Кефир лучше покупать в стеклянной или прозрачной пластиковой упаковке, чтобы было видно содержимое.

Шампиньоны на мангале

Слово «кебаб» обычно ассоциируется с мясом или рыбой. Но на гриле можно приготовить абсолютно все. Грибы на гриле получаются необычно, вкусно и очень сытно. Важно правильно подобрать маринад.

Ингредиенты:

  • шампиньоны свежие (средние) – 1 кг;
  • сало (свежее или соленое) – 250 г;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу;
  • помидоры – 5 шт.;
  • головка лука – 3 шт.

Все привыкли, что если «шуба», то нужна свекольная подкормка. Но это новая версия популярного салата, без свеклы. Кроме того, это более диетическое блюдо, так как содержит… Салат «Селедка под зеленой шубой»

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Тщательно промойте грибок, зачистите поврежденные участки.
  2. Залейте кипятком и дайте высохнуть.
  3. Сало нарезается тонкими ломтиками чуть крупнее самого гриба.
  4. Вымытые помидоры нарезают тонкими ломтиками.
    нарезанные помидоры
  5. Лук нарезается кольцами средней толщины.
  6. Все ингредиенты слегка посолить и поперчить.
  7. Подготовленные ингредиенты нанизываются на шпажку в следующем порядке: грибы, сало, лук, помидор.
  8. Готовьте блюдо на углях до готовности.

Совет! Для придания закуске изысканности ее необходимо заправить соусом. Отличным вариантом станет чесночно-сметанная заправка.

Напитки

Праздничный стол не обходится без напитков. Выбирайте те, которые нравятся вашим гостям. Мы не будем давать рекомендации по алкогольным напиткам, так как это дело вкуса и предпочтений. А вот из безалкогольных компот можно подать самому. Если день рождения приходится на лето, заварите насыщенный и ароматный напиток из свежих ягод и фруктов. Если у вас день рождения зимой, можно открыть баночку приготовленного напитка на зиму.

Можно купить готовый сок или лимонад. Домашний лимонад можно приготовить из апельсинов и лимонов. Это также очень вкусно.

15. Картофельный «веер» на горячее

Красивое и очень вкусное блюдо из картофеля и сыра с пикантными добавками.

Вам понадобится: 10 крупных картофелин, 150 г сыра, 1 чайная ложка хмели-сунели, 1 чайная ложка специй для картофеля, растительное масло.

Приготовление: Очищенный картофель поместить между двумя палочками для суши, нарезанными тонкими кружками, при этом палочки должны выполнять роль ограничителей, чтобы картофель держал форму. Каждый корнеплод завернуть в фольгу, запечь 40 минут в духовке. Развернуть фольгу, посыпать картофель специями, в каждый разрез положить по ломтику сыра, сбрызнуть растительным маслом и поставить в духовку до румяности.

18. Лимончелло

Ликер готовится быстро и легко, получается освежающий слабоалкогольный напиток.

Вам понадобится: 5 сочных лимонов, 0,5 л качественной водки, 350 мл воды, 350 г сахара.

Приготовление: В банку налить водку, добавить цедру лимона, поставить на неделю в прохладное темное место, процедить. Из воды и сахара сварить сироп, остудить и перелить в банку с водкой, добавить туда свежевыжатый лимонный сок и поставить в холодильник еще на неделю.

Торт «Птичье молоко»

Торт «Птичье молоко» придумал кулинар в Москве, и автор, кстати, получил на это изобретение патент. Продавали его в Москве на Арбате в кондитерской от ресторана «Прага». Когда его выносили, а это случалось не каждый день, выстраивалась очередь, почти как в мавзолей. Угоняли по 3-5 штук и для друзей, и для знакомых. Предложенный рецепт максимально приближен к оригиналу в домашних условиях. Торт ОЧЕНЬ вкусный.

На днях сделала мужу на юбилей, для работы. Люди были потрясены и счастливы. Помощница мужа сказала, что торт разбрызган! Мои глубочайшие извинения поварам Барби, Наталке9, Тане-О-511 и Оксане за непреднамеренное повторение рецепта, который они разместили ранее. Почему-то по запросу поиска мне попался только один рецепт, а он совсем другой.

Ингредиенты

Ингредиенты: Мука пшеничная Сахар Яйца куриные Желатин Сливочное масло Ванильный сахар Вода Какао-порошок

Печень по-берлински

Категория: Горячие блюда Мясные блюда Горячие блюда из мясных субпродуктов

Этот рецепт один из моих любимых, очень вкусное, красивое, оригинальное блюдо, простое в приготовлении. Поверьте, ее едят даже те, кто не любит печень (получив вчера пустую тарелку из-под внушительной горки этого блюда, я спросила у мужа: Ты не любишь печень??? Ответ: а вот это очень вкусная печень…). Источник: мой блокнот.

Ингредиенты

Ингредиенты: Печень говяжья Яблоко Лук репчатый Соль Черный перец Паприка карри Пшеничная мука Растительное масло

Что готовить на праздник для ребёнка

Меню праздничного стола на 10 человек на день рождения ребенка должно содержать простые, но полезные блюда. Дети не оценят изысков в виде салатов с авокадо, закусок из большого списка морепродуктов, но с удовольствием перекусят картофелем фри или пюре с кетчупом. Главное — подача. Она должна быть оригинальной и интересной для детей от 10 лет и старше.

Домашняя пицца

Блюдо понравится всем маленьким гостям. Мягкое, воздушное тесто и много начинки. Он очень вкусный и простой в приготовлении, не требует использования дорогих продуктов. Пицца получается плотной, в меру острой и ароматной.

Ингредиенты:

  • вода – 125 мл;
  • мука – 220-250 г;
  • дрожжи – 5 г;
  • масло растительное – 2 горсти;
  • соль, сахар – по щепотке;
  • колбаса сырокопченая – 100 г;
  • полутвердый сыр – 150-200 г;
  • помидоры – 2-3 шт.;
  • головка лука – 1 шт.;
  • томатный соус (томатное пюре + специи) — 6 ст.

Пошаговый рецепт:

  1. Берут теплую воду, добавляют в нее сахар, разводят в смеси дрожжи, после перемешивания отставляют в сторону.
  2. Просейте муку в большую миску.
  3. Как только на поверхности дрожжевой смеси появится шапка пены, вливаем жидкость в муку, добавляем масло, вымешиваем, пока тесто не станет пластичным.
  4. Оставить в теплом месте на 1 час, после чего измельчить и разделить пополам.
  5. Колбаса и помидоры нарезаются тонкими кружочками.
  6. Сырные палочки.
  7. Лук нарезается тонкими кольцами.
  8. Каждую часть теста раскатывают в круг, формируют бортики.
  9. Смазать томатным соусом и покрыть начинкой из колбасы, сыра, овощей.
  10. Выпекать при температуре 220-240°С 5 минут, затем снизить температуру до 180°С и выдержать изделие до готовности коржей.

Совет! Чтобы выпечка имела приятный цвет и аппетитный аромат, при замесе теста можно добавить сухую смесь прованских трав, молотую паприку и куркуму.

12. Запеканка с грибами

Слишком жарко, приготовьте горшочек с грибами и курицей под аппетитной сырной корочкой.

Вам потребуется: 1 кг любых грибов, 3 луковицы, 250 г твердого сыра, 0,5 кг куриного мяса, 250 мл сметаны.

Приготовление: Грибы, лук и мясо мелко нарезать и обжарить отдельно на растительном масле. Готовые продукты смешать в миске, приправить специями. Перелить в жаропрочную посуду, посыпать тертым сыром и сметаной. Выпекать в духовке 15-20 минут.

Салаты

Без этого блюда невозможно представить праздничный стол, отдыхаете ли вы дома или приглашены на банкет в ресторан. Предлагаем вам рецепты салатов, каждый из которых подается по-своему.

Курочка с изюминкой

«Курица с изюминкой» — сытный салат, можно немного сварить, наедишься быстро

Нам понадобится: 1 крупная вареная морковь, пекинская капуста, 1 вареная куриная грудка, горсть очищенных грецких орехов, горсть замоченного в горячей воде изюма, свежий огурец, два вареных яйца, сыр, майонез, специи

Курица с изюминкой

В салатник выложить слоями: натертую на крупной терке морковь, тонкий слой майонеза, мелко нашинкованную пекинскую капусту, майонез, мелко нарезанное куриное филе, майонез, измельченные грецкие орехи, изюм, нарезанные квадратиками огурцы, майонез, тертое яйцо, майонеза, сверху тертый сыр, украсить зеленью.

Салат Боцман

«Боцман» — бюджетный вариант праздничного меню, продукты самые простые, но оригинальная заправка. Подавайте в индивидуальных салатницах или низких широких стаканах.

Салат Лодочник

Нам понадобится: банка рыбных консервов обязательно в масле, полстакана отварного риса, 2 вареных яйца, яблоко, маринованный лук, 80 г сливочного масла, майонез, сахар, лимонный сок.

Распределяем слоями в персональные салатники: яйцо, натертое на крупной терке, полбанки рыбных консервов, растертых вилкой, рис, майонез, тертое яблоко, оставшуюся рыбу, маринованный лук, натертое на мелкой терке замороженное сливочное масло. Осторожно полейте соусом: консервированное масло, майонез, сахар и лимонный сок, тщательно перемешайте.

Горошек

«Горох» по композиции — традиционный, всеми любимый. В каждом доме есть свой рецепт приготовления. Подадим к столу оригинально.

Салатный горох

Нам понадобится: отварной картофель, морковь, яйца, свежий огурец, вареная колбаса, консервированный зеленый горошек, зеленый лук, сметана или майонез.

В миске нарежьте все ингредиенты небольшими кубиками. Немного заправляем майонезом или сметаной, кому как нравится, добавляем специи, зелень. Салат не должен быть жидким.

Вряд ли в каждом доме есть салатное кольцо, мы научим вас делать ему замену. Из пластиковой бутылки объемом 1,5 литра вырезаем невысокую чашку без дна, ставим ее на десертную тарелку, адаптированную под каждого гостя, и плотно наполняем салатом. Снимаем емкость, сверху кладем майонез, украшаем зеленью.

Ковбой

Украшаем «Ковбоя» в тарталетках. Чтобы они не размокли, заправляйте их салатом непосредственно перед подачей на стол. Рецепт очень простой.

Ковбойский салат

Нам понадобится: готовые тарталетки, 800 г отварной говяжьей печени, корейская морковь, 2 вареных яйца, жареный лук, майонез, специи.

Перед проваренной через мясорубку печенью добавить нарезанную корейскую морковь, нарезанные яйца, лук, майонез. Украсить веточкой зелени.

Рыба «Волшебная золотая рыбка»

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Хочу познакомить вас с замечательным блюдом, которое не имеет названия и не относится к какой-то определенной кухне, но оно поистине волшебно и чудесно. Это рыба, маринованная со специями, лимонным соком, соевым соусом и запеченная в духовке с луком, помидорами и картофелем под золотистой майонезно-сырной шубой. Попробуйте хоть раз это королевское блюдо, и оно покорит ваше сердце с первого укуса и навсегда станет вашим любимым блюдом!

Ингредиенты

Ингредиенты: Рыба Картофель Лук репчатый Помидоры Твердый сыр Майонез Лимонный сок Соевый соус Соль Травы Специи

Горбуша в духовке с сыром и помидорами

Горбуша в духовке с сыром и помидорами – диетическое и очень вкусное блюдо, которое не останется незамеченным. Особенно это оценят те, кто следит за своим питанием и хочет поддерживать свое тело в тонусе. Блюдо вполне подойдет для торжественного мероприятия, и после его употребления не будет неприятного ощущения тяжести.

Время приготовления — 40 мин.

Время приготовления — 10 мин.

Порции — 12

Ингредиенты:

  • Филе горбуши — 1 кг.
  • Твердый сыр — 200 гр.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Солить по вкусу.
  • Специи для рыбы – по вкусу.

Процесс приготовления:

  • Шаг 1. Тушку горбуши промойте под краном и обсушите салфетками. Вскрыть желудок, удалить внутренности, обтереть салфетками, отрезать голову и хвост.
  • Шаг 2. Отрезаем хребет. Из такого комплекта выйдет фантастическая уха.
  • Шаг 3. Разрезанное филе нарежьте порционными кусочками.
  • Шаг 4 Приправить рыбу специями и солью. Хорошо натереть, чтобы горбуша пропиталась специями.
  • Шаг 5. Натереть твердый сыр. Помидоры моем и обсушиваем кухонным полотенцем. Удалите плодоножку, нарежьте ломтиками.
  • Шаг 6. Выложите кусочки рыбы на противень, разложите на них мясистые кружочки помидоров.
  • Шаг 7. Сверху посыпьте сырной стружкой.
  • Шаг 8. Настройте духовку на нагрев, установив переключатель на 180 градусов. Поставьте противень в духовку на 25 минут.
  • Шаг 9. Элегантно-сочное блюдо достать из духовки. Подавать порционно. Приглашайте гостей к праздничному столу! Веселиться!

Гарнир

Картофельное пюре традиционно подают в качестве гарнира. Также можно подать деревенский картофель. Овощи на гриле идеально подходят к мясным блюдам. Чтобы пюре не выглядело невзрачным, подавайте его с кондитерским мешком.

Простая подача пюре. Украсить обычной ложкой.

подача картофельного пюре

Выложите пюре через кондитерский мешок, натрите сверху сыр и запеките в духовке пару минут. Вам дается красивая и необычная порция гарнира.

гнездо из картофельного пюре

Еще один простой вариант подачи, но очень праздничный. Салатник и немного зелени, и ваш гарнир станет кулинарным шедевром.

красивая подача пюре

Классический Наполеон в домашних условиях

Классический Наполеон в домашних условиях занимает не так много времени, как может показаться на первый взгляд. Приготовив хотя бы раз, вы выстроите для себя логическую цепочку и поймете, где можно сэкономить время. Наполеон — король всех вечеринок и мероприятий. Я не знаю ни одного человека, который смог бы отказаться от эпатажного десерта.

Время приготовления — 3 часа 30 минут.

Время приготовления — 30 мин.

Порции — 10

Ингредиенты:

Для тестирования:

  • Мука пшеничная — 450 гр.
  • Куриные яйца — 1 шт.
  • Ледяная вода – 150 мл.
  • Уксус столовый 9% — 1 ст.л.
  • Соль – щепотка.
  • Сливочное масло — 250 гр.

Для крема:

  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Сахарный песок — 125 гр.
  • Ванильный сахар – 1 пакетик.
  • Кукурузный крахмал — 30 гр.
  • Молоко — 500 мл.
  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Вареная сгущенка – 0,5 банки.
  • Измельченные орехи – горсть.

Процесс приготовления:

  • Шаг 1. Соберите продукты для теста.
  • Шаг 2. Куриное яйцо разбейте в емкость, не забудьте его предварительно вымыть, взболтайте вилкой, влейте ледяную воду и столовый уксус. Соединить, размешав вилкой.
  • Шаг 3. Берем большую емкость, просеиваем через сито муку и соль. Сюда же натереть замороженное сливочное масло. Разбейте руками в крошки.
  • Шаг 4. Вливаем жидкие ингредиенты в масляную крошку и собираем тесто в комок, сильно месить не нужно, достаточно собрать в комок. Поместите в контейнер, накройте пищевой пленкой и поставьте в морозилку на час.
  • Шаг 5. Собираем продукты для крема. Разбейте промытые яйца в емкость.
  • Шаг 6. В кастрюлю наливаем молоко и ставим на огонь для загара.
  • Шаг 7. Яйца взбить венчиком. Всыпьте сахарный песок, кукурузный крахмал и ванильный сахар. Перемешать венчиком до однородности.
  • Шаг 8. Тонкой струйкой влить подогретое молоко. Перемешайте венчиком, доведите крем до однородной консистенции.
  • Шаг 9. Снимите загустевшие сливки с плиты. Добавьте сливочное масло и тщательно перемешайте.
  • Шаг 10. Накрыть крем пищевой пленкой в ​​контакте и полностью остудить.
  • Шаг 11. Остывшие сливки взбить миксером.
  • Шаг 12. Добавляем вареную сгущенку и взбиваем до однородности и пышности.
  • Шаг 13. При желании добавьте горсть любимых измельченных орехов. Размешать.
  • Шаг 14. Отдохнувшее тесто разделите на 10-15 колобков, в зависимости от диаметра, которого хотите получить корж. Каждую булочку тонко раскатать скалкой. Вырезать на тарелке.
  • Шаг 15. Проколите торт вилкой по всей площади.
  • Шаг 16. Раскатывать лучше сразу на бумаге для выпечки или на силиконовом коврике. Выложить корж на лист бумаги для выпечки и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 5-7 минут. Можно испечь сразу 3-4 коржа, если позволяет духовка. Последний корж подсушите немного дольше, чтобы он стал золотистым.
  • Шаг 17. Испеките таким образом все коржи.
  • Шаг 18. Подготовьте форму для монтажа торта. Смажьте основу кремом. Сверху положите корж. Снова нанесите крем. Соберите весь торт. Нарисуйте золотую корочку. Посыпьте бока и верх торта крошкой.
  • Шаг 19 Накройте торт и поставьте в холодильник минимум на 12 часов. Для лучшей пропитки оставить на сутки. Разрежьте аппетитный торт на порции.
  • Шаг 20. Включите чайник. Пригласите гостей к столу.
  • Шаг 21. Наслаждайтесь невероятным десертом и получайте удовольствие. Веселиться!

А теперь — закуски погорячее…

Застольные беседы, тосты и поздравления на подъеме! А, как известно, между первым и вторым — небольшой перерыв. Дамы уже пошли пудрить носы, а мужчины курить на балконе. И вот снова все за дружеским столом, и снова — поездка с добрыми словами и искренними пожеланиями. Салаты уже давно на столе, с холодных закусок дан старт, пришло время более теплых рецептов. Еще не жарко, но подготовка к предвкушению ему в самый раз.

Фаршированная курица целиком в духовке

Целая фаршированная курица в духовке не сравнится ни с одним блюдом. Простое бюджетное угощение украсит ваше торжество и будет уместно смотреться на любом праздничном столе. Гарантирую, успех в ужине ждет каждого, если вы воспользуетесь этим простым методом. Нежное сочное мясо и красивая хрустящая корочка в тандеме просто восхитительны.

Время приготовления — 2 ч. 00 мин.

Время приготовления — 15 мин.

Порции — 6

Ингредиенты:

  • Куриная тушка – 1,8 кг.
  • Средний картофель – 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Соевый соус — 100 мл.
  • Солить по вкусу.
  • Сладкая молотая паприка – по вкусу.

Процесс приготовления:

  • Шаг 1. Сначала приготовьте маринад. В емкость наливаем соевый соус, добавляем соль и молотую сладкую паприку. Отрегулируйте приправу по своему вкусу. Размешать до однородной массы.
  • Шаг 2. Тяжёлую куриную тушку вымойте под краном и обсушите бумажными полотенцами. При необходимости удалите перья.
  • Шаг 3. Приготовленным маринадом обильно натрите курицу снаружи и внутри.
  • Шаг 4. Курицу оставьте, пока займетесь овощами. Маринад впитается, повторите процедуру еще раз с оставшимся соусом.
  • Шаг 5. С лука снять верхний слой и нарезать полукольцами. Картофель помойте щеткой, снимите кожуру овощечисткой. Нарезать ломтиками. Посолите овощи и перемешайте.
  • Шаг 6. Готовым фаршем нафаршировать курицу. Поместите корпус на противень.
  • Шаг 7. Заверните тушку в несколько слоев фольги. Поместите в огнеупорную посуду. Ставим противень в разогретую духовку и выпекаем красавицу при температуре 200 градусов около часа. Через некоторое время распечатайте фольгу и дайте ей подрумяниться еще полчаса.
  • Шаг 8. Аккуратно достать птицу из духовки, снять фольгу и переложить на праздничную тарелку. Украсьте по своему желанию.
  • Шаг 9. Зовите гостей и приступайте к трапезе. Ешьте вкусно! Веселиться!

Читайте также: Обязательная маркировка молочной продукции в 2022 году

Классическая лазанья с фаршем в духовке

Классическая лазанья с фаршем в духовке – вариант не только для повседневного употребления, но и для праздничного меню на день рождения. Сочное блюдо вряд ли останется незамеченным. Приготовить лазанью проще, чем кажется. Не нужно быть знатоком кухни, чтобы угостить родных и друзей изысканно ароматным блюдом.

Время приготовления — 1 час 30 минут.

Время приготовления — 20 мин.

Порции — 8

Ингредиенты:

  • Мясное тесто — 600 гр.
  • Соус Болоньезе — 600 гр.
  • Пластинки для лазаньи — 400 гр.
  • Молоко — 750 мл.
  • Мука пшеничная – 2,5 ст.
  • Солить по вкусу.
  • Специи — по вкусу.
  • Сливочное масло — 70 гр.
  • Оливковое масло – 2 ст.
  • Твердый сыр — 600 гр.

Процесс приготовления:

  • Шаг 1. Возьмите кастрюлю или толстостенную сковороду. Поджечь. Влейте оливковое масло и добавьте сливочное.
  • Шаг 2. Отмерьте пшеничную муку.
  • Шаг 3. Когда масло растает, постепенно всыпать муку.
  • Шаг 4 Обжарить при постоянном помешивании.
  • Шаг 5. Вскипятить массу и тонкой струйкой влить молоко. Соль.
  • Шаг 6. Придаем соусу густую консистенцию, постоянно помешивая, и снимаем с огня.
  • Шаг 7. Обжарьте фарш на другой сковороде, пока он не поменяет цвет со светлого на белый.
  • Шаг 8. Соус беру готовый, мне так удобнее. Вы можете приготовить сами.
  • Шаг 9. Перекладываем ароматный соус к обжаренному фаршу.
  • Шаг 10. Солим, добавляем специи и готовим вместе 5-7 минут, периодически помешивая.
  • Шаг 11. Возьмите практичную форму лазаньи. Обильно смажьте основу соусом бешамель.
  • Шаг 12. Накройте листами лазаньи.
  • Шаг 13 Сверху распределите мясную начинку.
  • Шаг 14. Смазать белым соусом.
  • Шаг 15. Посыпать тертым сыром и смазать соусом бешамель.
  • Шаг 16. Повторите слой. Выложить листы лазаньи, фарш с помидорами.
  • Шаг 17. Еще соус бешамель и листы для лазаньи.
  • Шаг 18. Пропитайте листы остатками соуса бешамель.
  • Шаг 19 Щедро посыпать тертым сыром. Пока блюдо настаивается, включаем духовку разогреваться. Затем поставьте форму в духовку. Выпекать около получаса при 180 градусах.
  • Шаг 20 Готовую ароматную лазанью достаньте из духовки. Подавать к столу. Блюдо получится сочным и очень нежным. Накормить домочадцев. Веселиться!

Десерт

Пирог с творожным кремом и ягодами

Пирог с творогом и ягодами — легкий, вкусный, хорошо сочетается с плотным меню.

Пирог с творогом и ягодами

Нам понадобится: для теста — 300 грамм муки, 2 яйца, по 100 грамм масла и сахара, разрыхлитель; для начинки — полкило творога, стакан всех ягод без косточек (вишня, малина, клубника, смородина, черника), стакан сметаны, полстакана сахара.

Растереть сахар с маслом, добавить яйца, муку, разрыхлитель, хорошо перемешать. Выложить тесто в форму с высокими бортиками, сделать бортики. Приготовить начинку – смешать все ингредиенты, хорошо размешать. Выложить начинку на тесто, выпекать чуть больше получаса.

Маффины с апельсиновой цедрой

Маффины с апельсиновой цедрой — простой и вкусный десерт

Маффины с апельсиновой цедрой

Нам понадобится: 250 грамм муки, 1 большой апельсин, 3 яйца, по 150 грамм сахара и сливочного масла, ванилин, разрыхлитель или сода

Сахар растереть с мягким сливочным маслом, ванилином. Добавить яйца, цедру, апельсиновый сок, муку, разрыхлитель. Замесить тесто до консистенции, похожей на сметану. Разлить по формочкам для кексов. Выпекать полчаса.

Мясо по-французски с сыром и помидорами

Мясо по-французски с сыром и помидорами — феноменальное блюдо, которое подойдет к любому случаю. В нашей семье ни один праздник не обходится без сочного мяса. Получается очень вкусно и сытно. Для блюда я обычно использую свинину или куриное филе. В обоих случаях получается фантастически.

Время приготовления — 1 час 50 минут.

Время приготовления — 20 мин.

Порции — 6

Ингредиенты:

  • Свинина — 400 гр.
  • Картофель — 4 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Крупные грибы — 3 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Твердый сыр — 150 гр.
  • Майонез — 100 гр.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Солить по вкусу.
  • Копченая паприка – по вкусу.
  • Растительное масло – 2 ст.

Процесс приготовления:

  • Шаг 1. Подготовьте все необходимое для кулинарного шедевра. Свинину промыть водой и обсушить бумажными полотенцами. Нарежьте одинаковыми котлетами.
  • Шаг 2. В отдельной посуде соедините специи. У меня есть соль, молотый перец и копченая паприка. Размешать.
  • Шаг 3. Отбейте свинину кухонным молотком или специальным инструментом. Приправить свинину со всех сторон.
  • Шаг 4. Картофель помойте щеткой от песка и пыли, снимите кожуру овощечисткой. Нарежьте кружками толщиной не более 5 миллиметров. Возьмите форму для запекания. Смажьте дно и стенки маслом. Выложить слой картофеля.
  • Шаг 5. Затем распределяем приправленное мясо.
  • Шаг 6. С лука снять кожицу и нарезать кольцами. Заправить мясо кусочками лука.
  • Шаг 7. Очистите грибы, нарежьте пластинками. Выложите грибы поверх лукового слоя.
  • Шаг 8. Крупный мясистый помидор вымойте под краном, обсушите кухонным полотенцем, нарежьте полукольцами и закройте грибным слоем.
  • Шаг 9. Твердый сыр натереть на терке, заправить майонезом и тщательно перемешать.
  • Шаг 10. Полученным веществом равномерно покрываем томатный слой. Включите духовку на разогрев, установив переключатель на 180 градусов.
  • Шаг 11. Поместите емкость в духовку на 40 минут. По истечении указанного времени накройте форму фольгой, чтобы сырная корочка не стала дубовой, и готовьте еще полчаса. Возьмите ароматическую свечу прямо из духовки.
  • Шаг 12. Делим угощение на порции и приглашаем гостей к праздничному столу! Веселиться!

Какое меню составить для праздника зимой

Так как в это время года организм больше всего нуждается в дополнительном питании, необходимы источники энергии. Рыбные и овощные блюда отлично справляются с этой ролью. Их обязательно нужно включить в меню на праздник и угостить собравшихся не только аппетитными, вкусными, но и очень полезными угощениями.

Бутерброды с красной рыбой

Закуска из категории «на скорую руку». Но не позволяйте легкой подготовке обмануть вас. Первыми со стола исчезнут яркие и вкусные бутерброды.

Ингредиенты:

  • хлеб – 1 шт.;
  • красная рыба – 100-200 г;
  • сыр янтарь – по вкусу;
  • огурец – 1 шт.;
  • лимон – ½ шт.;
  • укроп — по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Хлеб нарезают ломтиками, каждый покрывают сыром.
    сливочный сыр
  2. Огурцы нарезаем дольками, рыбу делим на тонкие ломтики.
  3. На каждый кусочек хлеба выкладываем дольку лимона, пол тарелки огурца, кусочек рыбы и веточку укропа.

Совет! Для украшения можно использовать любую зелень. Самое главное, чтобы он не мешал вкусу и аромату рыбы.

Закуска с крабовыми палочками

Отличительной особенностью является эффектная подача. На сервировочной тарелке на контрасте с яркой зеленью салата выделяются красные помидоры и крабовые палочки. Чеснок добавляет насыщенности вкусу. Поскольку берется только один зубчик, закуска не имеет ярко выраженного чесночного вкуса.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 200 г;
  • помидоры черри – вдвое меньше;
  • листья салата, петрушка – для украшения;
  • вареные яйца – 4 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • майонез – 100 г;
  • зубчик чеснока – 1 шт.

Пошаговый рецепт с фото:

  1. Яйца делятся на белки и желтки. Их натирают на мелкой терке отдельно.
    отдельно белки и желтки
  2. Для начинки смешать белки, тертый сыр, чеснок через пресс и половину майонеза.
  3. Развернуть крабовые палочки, равномерно распределить начинку, снова завернуть.
    выложить начинку
  4. Начиненные изделия смазывают майонезом и сбрызгивают яичным желтком.
  5. Листья салата выкладываются на сервировочную тарелку, на них по кругу кладутся палочки, оставляя между ними отверстия.
    выложить булавки
  6. Вишни разрезают пополам, половинки помещают в лунки, туда же кладут веточки петрушки.

Совет! Чтобы легче было найти край палочки, его нужно немного согнуть.

Скумбрия в горчичном соусе

Блюдо подается как горячим, так и холодным. Для украшения используются веточки зелени и дольки лимона. Последнее придаст рыбе пикантную кислинку, присутствующую в послевкусии.

Ингредиенты:

  • рыба – 2 шт.;
  • головка лука – 3 шт.;
  • сметана – 4 ст.л.;
  • соевый соус – 1 ст.л.;
  • острая горчица – 2 ч л.;
  • соль — щепотка.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Охлажденные тушки потрошат, разрезают на порционные куски.
  2. Лук нарезается кольцами.
  3. Соус, сметану и горчицу смешивают в миске, солят.
    смешать соус
  4. Смешать кусочки рыбы с луком и заправкой в ​​большой миске, оставить мариноваться на 1 час.
  5. На дно жаропрочной формы подушкой выкладывается лук, сверху распределяются кусочки рыбы.
    выложить рыбу
  6. Выпекать при стандартной температуре (180°С) около получаса.

Совет! Если у вас нет под рукой соевого соуса, не беда. Достаточно увеличить количество соли в маринаде.

Торт без выпечки

Легкий в приготовлении десерт. Вкус сладких сливок разбавлен кисловатыми фруктовыми нотками малины. Зимой найти свежие ягоды проблематично, а замороженные нужно предварительно разморозить и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

Ингредиенты:

  • вафельный лист для торта – 7 шт.;
  • вареная сгущенка – 1 банка;
  • сливочное масло – 180 г;
  • малина – 400 г;
  • мята — по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. В отдельной емкости взбить масло со сгущенкой.
    пломбир
  2. Каждый корж промазывается кремом.
  3. При монтаже на второй, четвертый лист ягоды малины распределяются равномерно.
    раздавать ягоды
  4. Накрыв торт последним коржом, прижимают изделие дощечкой и разглаживают.
  5. Смазать сверху кремом, украсить по периметру ягодами малины и веточками мяты.

Совет! Так как вафли быстро сохнут, десерт нужно готовить за несколько часов до подачи, не раньше.

13. Фаршированные шампиньоны

Фаршированные шляпки шампиньонов — универсальное блюдо, которое можно подавать как в горячем виде, так и в качестве закуски.

Вам понадобится: 10 крупных грибов, 2 яйца вкрутую, 1 большая луковица, 220 г твердого сыра, 2 зубчика чеснока, 3 столовые ложки майонеза.

Приготовление: Шляпки шампиньонов освободить от ножек и отварить в подсоленной кипящей воде 5-6 минут. Нарезанный лук и грибные косточки обжарить на масле, приправить специями. Остывший лук с грибами смешать с майонезом и тертым яйцом и чесноком, наполнить шляпки. Посыпать кусочки тертым сыром, запечь в духовке.

Гвоздь именниной программы — основное блюдо

Итак, закуски были, танцы уже состоялись, «народ готов к разврату» и банкет надо продолжать! Старый добрый анекдот, конечно, только для гурманов и гурманов. Они не просто пришли, чтобы подарить подарки и сказать пару слов любви в хорошем смысле этого слова. Ведь порадуйте их желудок! И это правильно! Далее — лучшее горячее меню на день рождения.

260 м 3,36 54 Сочная курица 30 м 2,4 96 Стейк из форели 55 м 2,92 123 Куриные карманы с мандаринами, черносливом и орехами 60 м 3 177 Жареный цыпленок с горчицей, лимоном и розмарином 90 м 22,16 м Рулет из индейки и 6 м орехов 8,36 м индейка и 6 м гайки. Куриный плов с миндалем в духовке 20 м 0,61 243 Медальоны из говядины с кисло-сладким соусом 90 м 8,2 232 Баранья ножка с чесноком и зеленью

Чизкейк без выпечки с творожным сыром и желатином

Чизкейк без выпечки со сливочным сыром и желатином – десерт, которым можно любоваться бесконечно. Нежнейшая кремовая текстура словно тает во рту и оставляет незабываемые ощущения. Любители десертов и сладкоежки будут в восторге от аппетитного деликатеса.

Время приготовления — 4 часа 30 минут.

Время приготовления — 30 мин.

Порции — 6

Ингредиенты:

  • Овсяные лепешки — 250 гр.
  • Сливочное масло — 80 гр.
  • Сливки 33% — 300 мл.
  • Творог — 400 гр.
  • Желатин — 20 гр.
  • Холодная вода – 100 мл.
  • Сахарная пудра — 150 гр.

Процесс приготовления:

  • Шаг 1. Отмерьте нужное количество файлов cookie. У меня овсяное печенье, можно песочное.
  • Шаг 2. Желатин высыпаем в тарелку и заливаем холодной водой. Перемешать, оставить на 15 минут для набухания.
  • Шаг 3. Раскрасьте печенье практичным способом. Я кладу его в чашу блендера и измельчаю в крошку. Сливочное масло растопить на водяной бане или в микроволновке. Всыпьте крошки и перемешайте.
  • Шаг 4. Подготовьте емкость, в которой будете формировать десерт. Для удобства основу можно застелить пищевой пленкой или фольгой. У меня съемная форма. Выложите крошку на дно, утрамбуйте и распределите по бокам.
  • Шаг 5. Переместите основу на холод, чтобы она затвердела и стабилизировалась. Подготовьте начинку. Взбить сливочный сыр с сахарной пудрой. Затем влейте сливки и снова взбейте.
  • Шаг 6. Набухший желатин растворить на водяной бане или в микроволновке импульсами 10-15 секунд. Смешайте с кремовой начинкой и хорошо перемешайте.
  • Шаг 7. Наполняем дно чизкейка приготовленной начинкой. Уберите десерт в холод, пока он полностью не застынет. Время застывания зависит от качества желатина. Трех часов будет достаточно. Аккуратно снимите съемную форму и переложите продукт на тарелку. Украсьте, как вам нравится.
  • Шаг 9. Делим самый вкусный десерт на порции. Пригласите семью и друзей за стол и наслаждайтесь. Веселиться!

Намазка «Ложная икра»

 

Это самый вкусный масляный крем, который я когда-либо пробовала. Вкус очень напоминает красную икру, всегда идет на ура! Рецепт мама «привезла» от гостей много лет назад, и теперь этот паштет есть у нас очень часто!!

Ингредиенты

Ингредиенты: Селедочное масло Сливочный сыр Морковь

7. Разноцветные кольца лука

Хрустящий маринованный лук идеально подходит к мясным блюдам.

Вам понадобится: 3 луковицы. 1 свекла, 1 столовая ложка молотой куркумы, 2 столовые ложки сахара, 1 чайная ложка соли, 40 мл воды, 70 мл красного винного уксуса, 5 столовых ложек растительного масла.

Приготовление: Лук нарезать кольцами, залить на пару минут кипятком, разделить на две части. Одну половинку луковицы с кусочками свеклы уложить в банку слоями, залить маринадом из растворенных в воде уксуса, масла, соли и сахара. Смешайте оставшийся маринад с куркумой и начините ею вторую половину луковицы. Ставим в холодильник на пару часов.

Сумасшедший пирог

Категория: Хлебобулочные изделия из теста для пирогов

Сумасшедший торт. Честно говоря, не уверена, что этого рецепта нет на сайте, уж больно популярный… Но поиском не нашла. Если найду, удалю. Ну а если нет, то добро пожаловать! Я люблю этот рецепт! Получается замечательный пирог или торт, все зависит от вашего желания! Готовится легко, пирог получается большой, вкус отменный! Одни достоинства! Это очень известный рецепт американской кухни. Согласно легенде, этот торт был изобретен во время Великой депрессии в 1930-х годах. Без масла, яиц и молока получается очень вкусный бисквит, крупный, пористый и шоколадный. Рецепт рассчитан на форму примерно 22 х 33 см.

Именинный торт

-Что ты уже уходишь?! — Что еще у тебя осталось? Конечно! У нас еще есть как минимум два килограмма конфет в холодильнике. А потом — ну какой день рождения без торта и свечей? Наша забота о ваших потребностях – домашняя выпечка, приготовленная с любовью. Правда, их простота вовсе не исключает оригинального вкуса и десертного счастья. Наши вкусные рецепты легко освоит каждая хозяйка.

30 м 4,86 ​​198 Торт с ягодами без выпечки 120 м 2,25 346 Торт Чудо 400 м 5,34 185 Апельсиновый торт 60 м 1,84 191 Йогуртовый торт 45 м 7,68 263 Торт суфле с 3,00 м суфле и бананами 600 Вт/кофе 3800 торт с 3800 Вт/ 3800 бисквит и бананы 3 м 9,4 396 Кокосовый бисквит с масляным кремом и безе

Что подать на стол на День Рождения чтобы не готовить

пицца и суши стол на день рождения

Если вы пригласили гостей отпраздновать с вами день рождения, но не умеете или просто не любите готовить, не беда! Всегда есть выход. Сейчас очень большой выбор готовых блюд, которые можно заказать или купить в супермаркетах в специализированных кулинарных отделах. Так мы формируем меню из готовых продуктов.

На закуску можно подать мясные и сырные тарелки, купив готовые кусочки сыра, колбасы, мясные продукты типа ветчины, отбивных и балыка. Для начала можно заказать роллы и суши. Выбор теперь большой, если среди гостей есть любители японской кухни – роллы то, что вам нужно. Выберите доступный набор и закажите.

Если вы решили подавать салаты, добро пожаловать в кулинарные отделы. Выбор готовых салатов велик. Заранее купите часть салата, который планируете подать, попробуйте, а если вкус и качество вас устроят в день праздника, купите салат к столу. Главное покупать в надежных местах, чтобы не вызвать отравление у гостей и не испортить праздник.

Из горячего лучший вариант – пицца. Как правило, все любят, всем нравится. Купите 2-3 разные пиццы, на разный вкус, например с морепродуктами и колбасой. Также в кулинарных отделах можно купить готовые мясные блюда: отбивные, отбивные, жареную рыбу. Остается только разогреть в микроволновке и горячее второе готово.

Гарнир, это сложнее, но мы все же рекомендуем сделать гарнир самостоятельно. В пюре нет ничего сложного. Свежий и теплый, всем понравится.

С десертами и сладостями проблем нет. Купите свежие фрукты и подайте блюдо с фруктами. Вы можете купить мороженое и подать его с фруктами или сбрызнуть сиропом или джемом. Можно купить торт или различную выпечку. Есть в продаже и готовые желе, остается только выложить их на тарелку и украсить ароматным листиком мяты.

Оцените статью
Блог про крепежи