Кабачки на зиму: 15 проверенных и вкусных рецептов

Разное
Содержание
  1. Как заготовки на зиму можно приготовить из кабачков?
  2. Готовим «Анкл бенс» из кабачков с томатной пастой
  3. Закуска из кабачков на зиму в пикантной подливе
  4. Икра из кабачков — пошаговый рецепт
  5. Кабачки «Пальчики оближешь» — очень вкусная заготовка
  6. Салат из кабачков на зиму — пошаговый фото рецепт
  7. Выбор и подготовка ингредиентов
  8. 14. Кабачки с рисом на зиму
  9. Ингредиенты
  10. Инструкция приготовления
  11. Кабачковая икра с добавлением красного перца
  12. Лечо из кабачков с томатной пастой: невероятно вкусная заготовка
  13. Кабачки по-корейски на зиму — лучший рецепт
  14. Очень простой рецепт заготовки кабачков: минимум времени, отличный результат
  15. Закуска из кабачков на зиму «Юрча»
  16. Маринованные кабачки на зиму «Красочные» с медом
  17. Тещин язык из кабачков — пошаговый детальный рецепт
  18. Маринованные кабачки — идеальная заготовка на зиму
  19. Рецепт кабачков с кетчупом чили в литровых банках
  20. Варим варенье из кабачков с ананасовым вкусом
  21. Хрустящие кабачки в томате на зиму — обалденный рецепт
  22. Аджика из кабачков — просто и вкусно
  23. Рецепт лечо из кабачков
  24. Кабачки как грузди — пошаговый рецепт
  25. Овощное ассорти
  26. Советы хозяйкам
  27. Янтарное кабачковое варенье с апельсинами — рецепт «пальчики оближешь»
  28. Консервируем кабачки как ананасы: компот из кабачков на зиму
  29. Кабачки с помидорами на зиму
  30. Кабачки с майонезом — рецепт вкусной заготовки для зимы
  31. 16. Кабачки с огурцами, помидорами и морковью
  32. Кабачки как ананасы — оригинальный рецепт зимней заготовки
  33. Острые кабачки — фото рецепт

Как заготовки на зиму можно приготовить из кабачков?

Цуккини – уникальный продукт. Как и у огурцов, у них практически нет собственного яркого вкуса, а это означает, что при наличии соответствующих навыков вы можете приготовить из них практически все, что угодно. Различные салаты — как овощные, так и с различными добавками, например, с рисом.

Икру можно приготовить — рецептов сотни: из запеченных овощей и сырых, с добавлением чеснока и всевозможных специй. Из кабачков готовят варенья и компоты, их маринуют (как огурцы и грибы), солят. Читайте рецепты, выбирайте понравившиеся и готовьте на здоровье!

Готовим «Анкл бенс» из кабачков с томатной пастой

Недавно коллега по работе поделился со мной этим рецептом. Я уже попробовала, это просто вкусно. Это было невероятно вкусно. Я вас тоже рекомендую.

Ингредиенты:

  • Морковь — 500 гр
  • Лук — 500 гр
  • Молодые кабачки — 2,5 кг
  • Перец сладкий — 500 гр
  • Помидоры — 1,5 кг
  • Вода — 1 стакан
  • Растительное масло – 0,5 стакана
  • Томатное пюре – 5-6 ст
  • Сахар — 0,5 стакана
  • Соль — 1 столовая ложка
  • Уксус 9% — 0,75 гр

Приготовление еды:

  • 1. Начнем с маринада. Насыпьте сахар и соль в кастрюлю с водой. Добавить растительное масло и уксус. Добавьте томатное пюре, перемешайте и доведите до кипения.

  • 2. Морковь очистить и нарезать кубиками. Добавьте его в кастрюлю с маринадом и варите 7-10 минут. Затем нарежьте полукольцами лук, добавьте туда же и тушите еще 10 минут. Кабачки нарежьте крупными кубиками и добавьте остальные овощи. Тушите с закрытой крышкой 15 минут.

Если ваши кабачки уже немолодые, сначала очистите от кожуры и вырежьте семена.

  • 3. Перец помойте и удалите семена, затем нарежьте крупными кубиками. Добавьте его в кастрюлю и продолжайте варить 15 минут. Наконец, добавьте в сковороду мелко нарезанные помидоры и варите еще 25 минут, затем приправьте по вкусу. Если что-то не вкусно, добавьте.

  • 4. Когда все будет готово, разлить по стерилизованным банкам и закатать крышками. Поставить банки вверх дном в теплое место, укутать одеялом и дать остыть.

У вас получится замечательный, вкусный салат, не отличимый от магазинного. Попробуйте это вкусное лакомство.

Закуска из кабачков на зиму в пикантной подливе

Невероятно вкусная закуска получается из острого, насыщенного и ароматного соуса.

Ингредиенты:

  • кабачки — 2 кг
  • морковь — 1 шт.
  • паприка — 2 шт.
  • яблоки — 2 шт.
  • лук — 1 шт.
  • чеснок — 1 шт.
  • сахар — 1 стакан
  • томатное пюре — 70 г
  • молотый красный перец
  • уксус 9% — 100 мл
  • соль — 50 г
  • растительное масло – 1 стакан.

Приготовление еды:

Кабачки нарезать кубиками или произвольно.

Морковь, яблоки, перец, лук и чеснок измельчить в блендере. Сложить все в кастрюлю и добавить соль, сахар, специи, томатное пюре и масло.

Доведите до кипения и добавьте кабачки. Варить 1 час.

Распределить по банкам. Перевернуть и завернуть.

Икра из кабачков — пошаговый рецепт

Кабачковая икра – замечательная и вкусная закуска, которую можно есть отдельно (только с хлебом), использовать в качестве дополнения к овощным и мясным блюдам или употреблять в качестве гарнира.

Ингредиенты:

  • 5 кг молодых очищенных кабачков
  • 250 г томатного пюре (лучше взять консервированное из магазина, а не домашнее);
  • 300 мл рафинированного масла;
  • 2 столовые ложки уксусной эссенции (той, что 70%);
  • 100 г чеснока;
  • 0,5 л воды;
  • 3 столовые ложки соли;
  • 2 стручка острого перца.

Приготовление еды:

  1. Сырые кабачки очистить, удалить семена и перемолоть на мясорубке (или блендере), перец измельчить и массу перемешать.
  2. Смешайте воду с томатным пюре, затем перелейте в кастрюлю с мякотью перца кабачка.
  3. В кастрюлю с кабачковой мякотью влить рафинированное масло, добавить сахар и соль, хорошо перемешать и поставить на средний огонь.
  4. Тушите овощную смесь около полутора часов, периодически помешивая.
  5. Очистите три зубчика чеснока и мелко нарежьте.
  6. Когда смесь постоит на огне 70-80 минут, добавьте чеснок и уксус, хорошо перемешайте всю смесь и варите десять минут.
  7. Снять кастрюлю с плиты, поставить в стакан и закатать крышками, перевернуть вверх дном и поставить под крышку.

Кабачки «Пальчики оближешь» — очень вкусная заготовка

Цуккини пальчиковые получаются очень вкусными, а приготовить их совсем несложно.

Ингредиенты:

  • 3 кг молодых очищенных кабачков;
  • 1 кг болгарского сладкого (желательно красного) перца;
  • 0,5 кг помидоров;
  • 1 шт рафинированное масло;
  • 0,5 шт. (или больше – на ваш вкус) уксус 9%;
  • 1 шт. Сахара;
  • 2 головки чеснока;
  • 2 перца чили;
  • 2 столовые ложки соли.

Приготовление еды:

  1. Крупно нарежьте кабачки (это нужно для того, чтобы кабачки не сварились в процессе).
  2. Помидоры и перец пюрировать блендером или мясорубкой, сложить в кастрюлю, добавить соль, сахар, туда же влить масло, положить измельченный чеснок (можно прокрутить в мясорубке или блендере вместе с помидорами и перцем). Смесь необходимо хорошо перемешать.
  3. Выложить кабачки в кастрюлю с овощной смесью, хорошо перемешать, закрыть крышкой и поставить на средний огонь.
  4. Когда смесь закипит, нужно оставить ее на плите еще на двадцать минут (в случае, если смесь будет сильно кипеть, нужно уменьшить огонь).
  5. Затем добавляем уксус, перемешиваем, прогреваем две минуты и выкладываем в стакан (предварительно стерилизованный), затем закатываем.

Вкусные кабачки на зиму

Салат из кабачков на зиму — пошаговый фото рецепт

В холодную погоду, когда на улице идет снег и иней покрывает окна причудливыми узорами, вы действительно увидите на столе ароматный кусочек летнего тепла. Варенья, компоты, огурцы, помидоры. чем еще побаловать семью? Если на вашей грядке испортились кабачки, можно сделать пикантный салат с томатным соусом.

Выбор и подготовка ингредиентов

Перед тем, как готовить, следует ознакомиться с правилами выбора сырья:

  1. Маржа для консервов не должна иметь повреждений, царапин, вмятин и гнилых участков.
  2. Лучше всего выбирать овощи среднего размера, их легче резать и шинковать.
  3. Плоды не должны быть слишком спелыми, так как это может испортить качество урожая.

Важно! Кабачки лучше выбирать среднеспелые с твердой и гладкой кожицей. Перед приготовлением также следует убедиться, что овощи не горчат.

14. Кабачки с рисом на зиму

Мы рекомендуем использовать пропаренный рис.

Вам понадобится: 1 кг кабачков, 250 мл томатного сока, 2 перца, 2 луковицы, 1 морковь, 1 стакан отварного риса, 3 зубчика чеснока, 2 столовые ложки соли, 1,5 столовые ложки уксуса, 1 столовая ложка сахара, 300 г мл воды, 100 мл растительного масла.

Приготовление: Подготовить и нарезать овощи. Морковь обжарить с луком, добавить паприку, тушить 7 минут и добавить кабачки. Через 10 минут влить томатный сок, горячую воду, посолить, поперчить, чеснок выдавить через пресс. Добавить рис, уксус, сахар, варить все вместе 5 минут, выложить в стакан и закатать.

Ингредиенты

  • Кабачки: 2 шт среднего размера
  • Лук: 3 шт.
  • Морковь: 10 штук маленьких
  • Свежий укроп: пучок
  • Чеснок: несколько зубчиков
  • Томатный соус: 120 мл
  • Соль: 1 ст.
  • Вода: 125 мл
  • Растительное масло: 2 ст..

Инструкция приготовления

  1. Сначала подготавливаем все овощи. Кабачки вымойте, снимите с них кожицу, а затем нарежьте небольшими ровными кубиками.

    Если кабачок молодой, серединка нежная, а вот у полностью созревшего овоща лучше удалить сердцевину с образовавшимися семенами.

    Очистите лук и нарежьте его таким же образом. Морковь помойте, соскоблите ножом тонкую кожицу и также нарежьте небольшими кубиками.

  2. Также нужно измельчить чеснок и укроп. В большой кастрюле смешайте кабачки, морковь и лук.
  3. Добавить соль, растительное масло и воду. Смешайте все ингредиенты. Накройте кастрюлю крышкой и поставьте в духовку
  4. Отварить овощи полтора часа (температура – ​​200 градусов). Затем вынуть сковороду из духовки, добавить к овощам чеснок, укроп и томатное пюре.
  5. Снова поставьте в духовку и варите еще 20-25 минут. Вот так выглядит готовый салат из кабачков и других овощей с томатным пюре.
  6. Горячий салат разлить по стерилизованным банкам (лучше взять небольшие банки, например, 0,5 или 0,75 л) и плотно закрыть крышками.
  7. Переверните контейнеры вверх дном и оставьте остывать на ночь.

Банки с кабачковым салатом хранить в прохладном месте.

Салат настолько вкусный, что не всегда «доживает» до зимы. Тем не менее, это отличное дополнение ко многим летним блюдам.

Салат из кабачков в томатном соусе хорошо сочетается с отварным молодым картофелем. Также подавайте его с рисом, макаронами или гречкой. Уместным будет и сочетание такого пикантного салата с мясом.

Кабачковая икра с добавлением красного перца

Кабачки на зиму: простые и вкусные рецепты

  • 1 стакан масла (по желанию рафинированного)
  • 2 кг кабачков
  • Стакан томатного пюре
  • 2 мясистых красных перца
  • 4 зубчика чеснока
  • Сахар полстакана
  • 1 ложка соли
  • 1 чайная ложка уксуса

Овощи нарежьте кубиком, сложите в емкость и варите в течение часа, после варки сделайте очень медленный огонь, затем блендером превратите в пюре. Добавить толченый чеснок и все остальные продукты, кроме уксуса, продолжать тушить еще четверть часа. В конце влить уксус. Разложить по банкам, стерилизовать 10 минут.

Лечо из кабачков с томатной пастой: невероятно вкусная заготовка

Когда не знаешь, чем закончить заготовку из кабачков, приготовь лечо. Это беспроигрышный вариант, с разнообразием овощей и насыщенным кисло-сладким вкусом. Этот салат готовится и не требует стерилизации.

Ингредиенты:

  • кабачки — 1 кг (уже очищенные)
  • морковь — 300 г
  • лук — 300 г
  • паприка — 200 г
  • томатное пюре — 200 г
  • вода — 200 мл
  • сахар — 70 г
  • растительное масло — 100 мл
  • уксус 9% — 80 мл
  • соль – 0,5 ст.
  • чеснок — 2-3 зубчика

Это то что ты делаешь:

  • 1. Кабачку нужна только плотная часть, поэтому вырезаем серединку с семенами, а также чистим. Овощи нарезать кубиками среднего размера, около 2 см.
  • 2. Морковь натереть на крупной терке и выложить в кастрюлю.

кабачки на зиму

  • 3. Лук нарезать кубиками и обжарить на растительном масле до прозрачности. Также добавляйте его в другие продукты.

кабачки на зиму

  • 4. Всыпать сахар и соль, томатное пюре, влить воду, растительное масло. Хорошо перемешайте и доведите до кипения. Накрыть крышкой и варить 20 минут на медленном огне. Периодически помешивайте, чтобы ничего не прилипало ко дну (у кастрюли должно быть толстое дно).

кабачки на зиму

  • 5. В отваренное лечо добавляем сладкий перец, нарезанный квадратиками. Варить еще 10 минут.

кабачки на зиму

  • 6. На финише добавить чеснок (натереть на мелкой терке или продавить через пресс) и столовый уксус 9%. Готовьте последние 2 минуты.

кабачки на зиму

  • 7. Готовое лечо с кабачками разложить по стерилизованным банкам, закупорить и перевернуть. Укутывать не нужно, просто подождите, пока остынет.

кабачки на зиму

На этом отличная заготовка на зиму с овощами готова. Он получается сбалансированным, слегка пикантным за счет чеснока. Кстати, можно вообще не добавлять, будет более мягкий вкус.

кабачки на зиму

Кабачки по-корейски на зиму — лучший рецепт

Острые рулеты из кабачков бледнеют перед кабачками по-корейски, если вы любите острую пищу, обязательно попробуйте.

Ингредиенты:

  • 1 кг спелых крупных кабачков;
  • 1 шт тертая морковь;
  • 1 шт нарезанного кольцами лука;
  • 1 тонко нарезанная паприка;
  • 6-8 зубчиков чеснока;
  • масло рафинированное 0,5 шт;
  • 0,5 ст л уксуса 9%;
  • 3 столовые ложки сахара (если любите послаще, то с горкой);
  • 10 грамм соли;
  • приправа для моркови по-корейски (1,5 ст.);
  • пучок укропа и петрушки.

Приготовление еды:

  1. Кабачки натереть, переложить в кастрюлю.
  2. Затем нужно добавить морковь, лук, перец, измельченный чеснок, рафинированное масло, сахар и соль, специи, измельченную зелень и уксус, все перемешать и оставить на 4 часа.
  3. Затем снова перемешать, разложить по стерилизованным банкам и закрыть крышками, поставить банки в кастрюлю, залить кастрюлю водой и закипятить.
  4. Варить таким образом заготовки нужно 25 минут (для 500-700 граммовых банок), после чего закрываем крышками и ставим банки остывать вместе с крышками.

Очень простой рецепт заготовки кабачков: минимум времени, отличный результат

Отличный рецепт, который легко приготовить. Этот салат нужно хранить в холодильнике.

Ингредиенты:

  • 1 литровая банка нарезанных кабачков;
  • 1 литровая банка нарезанных помидоров;
  • 1 литровая банка с натертым луком, морковью и чесноком (по вашему вкусу, не больше головки чеснока на это количество овощей);
  • масло рафинированное 0,5 шт;
  • 2 чайные ложки соли;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 чайная ложка уксуса 70%.

Все продукты перемешиваются и тушатся на среднем огне около полутора часов (в зависимости от зрелости кабачков), а затем раскладываются по стерилизованным банкам и закатываются. Охладите вниз головой в одеяле.

Кабачки на зиму простой рецепт

Закуска из кабачков на зиму «Юрча»

Рецепт: Закуска из кабачков на зиму Юрча

Категория: Заготовки Овощные салаты

Любимый рецепт моего мужа. Просьба о большем закрытии. Лет пять назад у нас на даче случился сквош-триллер. Буквально пришлось пережить нашествие кабачков и кабачков. Каждый новый приезд на дачу, кабачки приходили и прибывали. Идём убирать, даже самых маленьких соберём в воскресенье, через неделю вернёмся, поросята под листьями. Короче, фильм ужасов «Кабачок идет». И закрылась после всех рецептов, которые попадались.

Кстати, некоторые не могли есть, ни уксуса много, ни изжоги от томатного пюре, но вкус у всех разный. Но этот рецепт не просто прижился, теперь закрываю 50 банок себе, маме и детям. Это вкусно. Зимой с чем угодно, с гречкой, рисом, макаронами… Рецепт нашла Октябрина Ганичкина. Недостаток только один, хранить надо в прохладном месте, по крайней мере, как рекомендует сам автор, и я всегда соблюдаю.

Маринованные кабачки на зиму «Красочные» с медом

Это не обычный рецепт. В горшке будет сразу несколько цветов разных овощей. Кроме того, кабачки выкладываются в виде рулетиков, что хорошо смотрится. Такую закуску можно смело ставить на праздничный стол, все гости останутся довольны. Вместо сахара в маринад добавляют мед, который придает кабачкам пикантный вкус.

Ингредиенты (на 1 литровую банку):

  • кабачки и кабачки
  • морковь
  • паприка желтая и красная
  • петрушка — 4 веточки
  • семена горчицы — 1 ч л
  • чеснок — 2 зубчика
  • горох всех видов — 4 шт.
  • черный перец горошком – 4 шт.
  • уксус 9% — 50 мл

Возьмите столько овощей, сколько поместится в стакан.

Для маринада:

  • вода — 1 л
  • соль – 1,5 ст.
  • мед – 2 ст.

Способ приготовления:

  • 1. Очистите морковь. Часть моркови нарежьте кружочками (можно фигурным ножом), часть нарежьте тонкой и длинной соломкой (можно использовать терку для корейской моркови). Удалите семена из паприки и нарежьте ее полосками. Очистите чеснок.
  • 2. Кабачки и кабачки нарезаем двумя способами. Часть овощей нарежьте кружочками, толщиной 1-1,5 см. Остальную часть нарежьте тонкими ломтиками. Для этого лучше всего использовать овощечистку.

кабачки на зиму вкусные рецепты кабачков на зиму

  • 3. Хорошо вымойте стаканы с содой, тщательно ополосните теплой проточной водой. На дно литровой банки положите 4 горошины с черным и душистым перцем, чайную ложку семян горчицы, 4 веточки петрушки, 2 зубчика чеснока, пару щепоток стеблей моркови. Вдобавок ко всему добавьте несколько кружочков кабачка. Если круги большие, можно разрезать их пополам. Поместите кружочки моркови между кабачками.
  • 4. Затем нужно взять ломтик кабачка, положить в него кусочек перца и закатать рулетом. Уложите такие рулетики в несколько слоев в банку. Сверху снова выложить кружочками кабачки и кружочками и соломкой морковь. Верхний слой – морковная соломка. Поэтому наполните все приготовленные стаканы.

кабачки на зиму вкусные рецепты кабачков на зиму

  • 5. Приготовить маринад. На 1 л воды добавьте полторы столовые ложки соли и две столовые ложки меда. Перемешать, довести до кипения и проварить пару минут.
  • 6. Залить овощи горячим маринадом в стакане. Не наливайте маринад доверху, потому что в конце придется влить уксус. Накройте банки стерилизованными крышками.
  • 7. Теперь пришло время для стерилизации. Все как всегда: кастрюля, полотенце на дне, теплая (но не кипяток) вода до плеч, банки накрыты крышками. После закипания воды стерилизуйте банки в течение 10 минут.

кабачки на зиму вкусные рецепты кабачков на зиму

  • 8. Вынуть банки из кипятка, влить в каждую литровую банку по 2 столовые ложки столового уксуса и закатать прокипяченными крышками. Такая консервация выглядит очень красиво и ее очень вкусно есть.

кабачки на зиму вкусные рецепты кабачков на зиму

Тещин язык из кабачков — пошаговый детальный рецепт

Острая закуска под названием «Тещин язык» понравится всем – она очень вкусная.

Нам нужно:

  • 2 кг спелых крупных кабачков;
  • 1 кг сладкого перца;
  • 1 шт растительное масло;
  • 1 стакан сахара;
  • 2 перца чили;
  • 1 головка чеснока;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 кг томатного кетчупа;
  • 1 столовая ложка уксуса 70%;
  • несколько лавровых листьев, пакетик перца горошком.

Приготовление еды:

  1. Перец и кабачки необходимо помыть, очистить от хвостиков и семян и нарезать крупными кусочками в кастрюле.
  2. Острый перец следует нарезать кольцами, смешать с продавленным через специальный пресс чесноком и добавить в овощную смесь.
  3. Далее нужно выложить в кастрюльку кетчуп (если любите поострее, можно взять острый вариант кетчупа), влить масло и уксус, положить специи, соль и сахар.
  4. Доведите смесь до кипения, уменьшите огонь и варите в течение часа.
  5. Смесь необходимо разложить по стерилизованным банкам и закатать.

Давить

Маринованные кабачки — идеальная заготовка на зиму

Самый простой способ заготовить кабачки на зиму – это маринование.

Для короля стола – маринованных кабачков нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 3 кг молодых кабачков;
  • половина головки чеснока;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 2 столовые ложки уксуса 9%;
  • 2 столовые ложки водки.

Можно добавить листья и коренья, которые вы обычно добавляете к огурцам или помидорам – это могут быть листья смородины и малины, укроп, хрен, петрушка.

Приготовление еды:

  1. Кабачки необходимо нарезать тонкими кружочками, разложить по банкам (лучше всего брать 500-700 граммовые банки).
  2. В каждую банку положите по несколько зубчиков чеснока и пару горошин перца.
  3. Вскипятить воду (2 литра), добавить соль, сахар и уксус, перемешать и залить кабачки.
  4. Затем закатать крышками и оставить остывать в перевернутом виде (лучше всего в одеяле).

Рецепт кабачков с кетчупом чили в литровых банках

Первый рецепт довольно простой, а в итоге получается отличный, который будет то, что нужно на зиму. Для их приготовления потребуются следующие ингредиенты:

  • кабачки – 2 кг небольшого размера;
  • кетчуп «Чили» — 5 ст.л.;
  • вода – 1,5 л;
  • уксус 9% — стакан;
  • укроп – пучок;
  • сахарный песок – 250 г;
  • соль – 2 ст.л.;
  • черный перец горошком – 5 шт.

Время приготовления — 1 час.

Процедура герметизации.

  1. Прежде всего, обязательно помойте фрукты. Шкуру резать не будем. Сразу нарезать кружочками и сложить в литровую банку.

Выкладываем нарезанные кабачки в литровую банку

  1. Затем добавьте перец горошком и ваши любимые специи для аромата.
  2. Теперь пришло время маринада. Смешайте воду, кетчуп и сухие ингредиенты в миске. Теперь отправьте смесь на огонь, вскипятите и добавьте уксус. Затем дайте маринаду впитаться.

Смешать воду, кетчуп и сухие ингредиенты

  1. Когда маринад остынет, можно разливать его по стаканам. Затем закатываем емкости и убираем в погреб на зимнее хранение.

Маринад остынет, можно разливать по стаканам

На этом процедура прокрутки завершена. С наступлением зимы открывайте кабачки и наслаждайтесь ими весь сезон.

Кабачки с кетчупом чили в литровой банке

Варим варенье из кабачков с ананасовым вкусом

В предыдущем рецепте кабачки по вкусу напоминают грибы, в этом рецепте они превращаются в ананасы! И это возможно, ведь при варке в сладком сиропе кабачки насыщаются новым вкусом. Такое варенье можно есть с чаем, пропитывать сиропом коржи, а также использовать такое варенье в выпечке. И никто не догадается, что это не ананас, а банальный кабачок.

Варенье варится, как и большинство джемов, в три этапа. Это делается для того, чтобы кабачки успели впитать ананасовый сироп и не развалились при долгой варке.

Ингредиенты (на 1,5 л):

  • кабачки — 1200-1300 гр.
  • сахар — 400 гр.
  • ананасовый сок – 400 мл
  • лимон — 1 шт.

Как приготовить варенье из кабачков:

  • 1. Кабачок для варенья используется не полностью, а только плотная часть. Сначала вымойте их и очистите от кожуры. Затем разрежьте пополам и удалите семена ложкой. В конце концов, было бы странно, если бы тыквенное семя или кожура оказались в ананасе, не так ли? Взвесьте кабачки после очистки. На такое количество ингредиентов нужно 1,2 кг уже очищенных овощей.
  • 2. Кабачки нарежьте кубиками примерно 1 см и пересыпьте в кастрюлю, где будете варить варенье. Смешать кабачки с сахаром. Лимоны необходимо очень хорошо вымыть, желательно щеткой, чтобы удалить все химические вещества из кожуры. Лимон нарезать полукольцами (с кожурой) и добавить к кабачкам. Влить в общую массу сок ананаса, перемешать и можно ставить варенье на огонь вариться.

кабачки на зиму вкусные рецепты кабачков на зиму

  • 3. На сильном огне доведите варенье до кипения, затем уменьшите огонь и варите ровно 5 минут. Не забывайте перемешивать смесь, чтобы ничего не пригорело. Снять кастрюлю с огня и вынуть лимон, чтобы в варенье не было горечи. Дайте кабачкам полностью остыть.

При желании можно не использовать целый лимон, а выжать из него сок. Только следите, чтобы кости не попали в варенье.

  • 4. Ставим варенье на кипение второй раз. Снова доведите до кипения и варите 5 минут. После такой варки кабачки уже приобретут желтоватый цвет, они пропитаются ананасовым соком. После второго закипания оставить варенье до полного остывания при комнатной температуре.

кабачки на зиму вкусные рецепты кабачков на зиму

Простерилизуйте банки и крышки перед третьим завариванием.

  • 5. Осталось сварить варенье в третий (последний) раз. А теперь, после закипания сиропа, проварите кабачки 10 минут и сразу горячими разложите по стерилизованным банкам и закатайте. Варенье перевернуть и завернуть «под шубу», дать полностью остыть. Поверьте, это варенье из кабачков станет для вас приятной находкой.

кабачки на зиму вкусные рецепты кабачков на зиму

Хрустящие кабачки в томате на зиму — обалденный рецепт

Ингредиенты: на 4 банки по 0,5 л или банки 2 л

  • Кабачки — 1,2 кг (очищенные)
  • Томатное пюре — 125 гр.
  • Соль (каменная) — 30 гр.
  • Сахар — 75 гр.
  • Уксус 9% — 60 гр.
  • Вода — 700-800 мл.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Зонтики укропа – шт.
  • Острый перец — 1 шт.
  • Все виды гороха — 12 шт.
  • Листья смородины — 4 шт.
  • Листья вишни — 4 шт.
  •  Листья хрена по желанию

Процесс приготовления:

  • Подготовьте фрукты. Для заготовки лучше брать молодые кабачки, если брать хорошо вызревшие, то нужно удалить семена.

Кабачок разрезаем пополам и каждую половинку разрезаем на 3-4 полоски (в зависимости от размера плода) и затем полоски разрезаем пополам.

Важно! Для этой консервации нарезка может быть произвольной – кружками, кубиками, полосками, полукольцами, как вам больше нравится.

  • Затем в чистые вымытые банки раскладываем листья вишни, смородины. В каждую банку кладем по зонтику укропа (всю зелень предварительно промыть в воде). Затем положите кабачки поверх стакана. В каждую банку кладем по 1 зубчику чеснока, я всегда стараюсь разрезать его на несколько частей, чтобы он максимально отдал аромат. Кладем несколько колесиков острого перца, если любите остроту, оставьте в перце семена, если нет, то семена лучше удалить. Также есть 3 горошины с душистым перцем.
  • Наполненные банки заливаем кипятком и накрываем крышками. Пока они стоят, займемся маринадом.
  • В ведро налить воду (700-800 мл), добавить 30 гр соли, сахар — 75 гр и томатное пюре — 125 гр, вскипятить, периодически помешивая. Как только маринад закипит, засекаем время и даем покипеть одну минуту.
  • Затем сливаем воду из банок с помощью специальной нейлоновой крышки с отверстиями и наливаем в каждую банку по 1 столовой ложке 9% уксуса.
  • Теперь заливаем горячим маринадом доверху и накрываем крышкой.
  • Берем подходящую кастрюлю, которая подходит ко всем банкам, кладем на дно полотенце, заливаем горлышки банок холодной или горячей водой и ставим на плиту для стерилизации. Стерилизуем с момента закипания банки 0,5 л — 8-10 минут, литровые — 15 минут.
  • Вынимаем коробки и герметически затягиваем крышки или закатываем их между собой шовным ключом.

Аджика из кабачков — просто и вкусно

Аджика из кабачков готовится меньше часа, но предупреждаю — это острая и вкусная закуска.

Ингредиенты:

  • 3 кг молодых кабачков;
  • 0,5 кг сладкого перца;
  • 0,5 кг моркови;
  • 1 кг помидоров;
  • 1 шт рафинированное масло;
  • по 2 столовые ложки соли, сахара, красного перца и уксуса 9%.

Все нужно измельчить удобным способом (я предпочитаю блендер), смешать со специями, маслом и проварить сорок минут. Затем добавьте уксус, проварите пару минут и разложите по банкам, закройте крышками и накройте одеялом.

Аджика из кабачков на зиму

Читайте также: ТОП 10 сигарет с натуральным табаком — рейтинг 2022 по цене и качеству

Рецепт лечо из кабачков

Любите ли вы лечо из кабачков так же, как люблю его я? Если да, то посмотрите рецепт!

Ингредиенты:

  • по 2 кг мясистых помидоров, сладкого перца (лучше с желтым или красным перцем, зеленый дает резкий привкус) и кабачков (если они не слишком молодые, лучше снять кожицу и удалить семена).
  • Для сиропа понадобится по 0,5 стакана рафинированного масла, яблочный уксус и сахар, а также 2 столовые ложки соли.

Это основные ингредиенты классического лечо, если вы хотите разнообразить вкус, то можете добавить перец, чеснок, укроп и другие специи.

Все овощи необходимо нарезать одинаковыми кубиками, сложить в кастрюлю и варить 15 минут после начала закипания, затем добавить соль, сахар, масло и уксус. Готовый продукт укладывают в банки (благополучно после стерилизации), стерилизуют еще 20 минут, закатывают и нюхают. Прохладно под одеялом.

Цуккини лечо

Кабачки как грузди — пошаговый рецепт

удивить семью и гостей новой закуской очень просто – приготовьте кабачки к грузди. Хрустящие, ароматные. ммм — это шедевр!

Ингредиенты:

  • 2 кг кабачков (если слишком крупные, то порезать тоньше);
  • 1 чайная ложка морской соли;
  • 0,5 ст л перца (молотого или горошком);
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 3 столовые ложки рафинированного масла;
  • 0,5 ст л уксуса 9%;
  • чеснок и укроп по вкусу.

Приготовление еды:

  1. Овощи необходимо очистить и нарезать так, чтобы кусочки визуально напоминали нарезанные грибочки.
  2. Чеснок и укроп необходимо измельчить, все перемешать (включая уксус, масло и специи) и оставить на несколько часов.
  3. Простерилизуйте банки и крышки.
  4. Разложите кабачки с укропом и чесноком по банкам, накройте крышками и стерилизуйте банки кипячением 10 минут.
  5. После этого банки закатывают, переворачивают и охлаждают. Не нужно накрывать одеялом.

Овощное ассорти

Готовые разноцветные баночки прекрасно подойдут для украшения любого праздника. Набор овощей можно варьировать в зависимости от вкусовых предпочтений. Вместо сладкого перца можно использовать острый. Затем консервированные овощи острые. Хорошо сочетается с мясом и овощами. Предлагаем рассмотреть один из лучших рецептов заготовки кабачков на зиму.

Товары:

  • морковь – 150 г;
  • лук-репка – 140 г;
  • кабачки – 1,5 кг;
  • паприка – 170 г;
  • патиссоны – 2 шт.;
  • вишня – 550 г;
  • чеснок – 80 г;

Маринад (рассол):

  • чистая фильтрованная жидкость – 1 л;
  • лавр – 8 листов;
  • горох всех видов – 1,5 ст.;
  • каменная соль – 20 г;
  • сахарный песок – 60 г;
  • уксусная эссенция – 1 ч л.;
  • масло – 40 мл;
  • гвоздика – 7 соцветий;
  • простой перец горошком – 2 ч л

Процедура работы:

  1. В первую очередь стоит подготовить все продукты: промыть, при необходимости почистить. Кабачки, кабачки, морковь нарежьте практичным способом – кружочками, кубиками или фигурками. Конечно, последний вариант будет смотреться намного оригинальнее.
  2. Сделайте крестообразный надрез в районе плодоножки помидора, чтобы плоды не лопнули под банкой и не испортили внешний вид закуски.
  3. На это количество в основном уходит около 2 литров воды, поэтому указанное количество специй необходимо умножить на 2.
  4. Перелейте жидкость в кастрюлю, добавьте соль и сахар. Довести до кипения и варить до полного растворения сухих ингредиентов. Снимите с плиты и добавьте кислоту.
  5. На дно заранее подготовленных стаканов выложите два вида перца горошком, лавровый лист, гвоздику и измельченный чеснок.
  6. Аккуратно выкладываем овощи, заливаем емкости горячим маринадом. Накрыть и стерилизовать пятнадцать минут.
  7. Плотно сверните и переверните. После остывания убрать в холодное место.

Советы хозяйкам

  • Хоть кабачки и являются основным продуктом этих закусок, всегда добавляйте ароматные овощи и специи, это значительно улучшит вкус готового блюда.
  • Стручковая фасоль и различные бобовые увеличивают питательные свойства продукта.
  • Большое количество сахарного песка делает вкус более интересным, но если следить за потреблением углеводов, то лучше уменьшить норму этого ингредиента на треть от того, что требуется по рецепту.

советы.jpg

  • В каждой баночке вы сможете попробовать новые специи, это изменит вкус блюда и возможно вы подберете идеальное для вас сочетание.
  • И конечно же, чем эстетичнее будет оформлена закуска, тем аппетитнее она будет выглядеть, и будет востребована на любом, даже праздничном столе.

resize_kabakki.jpg

Янтарное кабачковое варенье с апельсинами — рецепт «пальчики оближешь»

Сложно представить апельсин в компании нашего сегодняшнего героя. Впрочем, такое сочетание тоже существует, и оно вас не разочарует. Эти компоненты восхитительно окунут в сахарную негу и оставят глубокий след в вашей душе.

itog-kabacok-warenie-apelsin.jpg

Впитайте в себя яркий рецепт и он, как солнце, подарит вам хорошее настроение.

Ингредиенты (примерно на 1 л лакомства) :

  • 1 кг кабачков;
  • 1 кг сахара;
  • 2 апельсина.

Технология приготовления:

  • 1. И на этот раз в кулинарном действии первым появится молодой кабачок или кабачок. Подготовьте кастрюлю или миску. Разрежьте чистый овощ на несколько частей и очистите от кожуры. Удалите из них семена и поместите мелко нарезанный овощ в миску.

rezanie-kabacok-varenie-apelsin.jpg

  • 2. Затем тщательно промойте апельсины в теплой воде и мелко нарежьте. Отправить фрукты к овощам.

По желанию можно добавить апельсины без кожуры.

  • 3. Возьмите сахар и добавьте его к ингредиентам и хорошо их перемешайте. Песок позволит апельсинам выпустить свой ароматный сок. Теперь закройте посуду крышкой и дайте настояться 6-8 часов.

komponenti-kabacok-varenie-apelsin.jpg

  • 4. По прошествии времени снимите крышку и перемешайте лакомство. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения, периодически помешивая.

Затем уменьшите конфорку до минимального значения и готовьте пищу еще 5 минут. Выключите плиту и дайте сладостям полностью остыть. Как только остынет, повторить весь процесс приготовления еще 2 раза. Не забудьте снять пену с лакомства.

варим-kabacok-варение-apelsin.jpg

Если у вас нет времени, приготовьте десерт так: один раз отварите и дайте настояться еще 2 часа. Угощение должно стать желеобразным.

  • 5. За 10 минут до приготовления конфет стерилизуйте банки и крышки, залив их горячей водой.
  • 6. Разливаем вкуснятину по стаканам и закрываем их крышками. Контейнер переворачивать не нужно. Просто дайте еде остыть, и вы можете поставить ее в прохладное и темное место. Не забудьте пока дать сладкому попробовать и насладиться вкусом.

itogi-kabacok-ware-orange.jpg

ах, как красиво мякоть апельсина перетекает в варенье, танцует с овощем. И вся эта яркая компания будет сопровождаться вашим настроением для вкусного чаепития. Пусть оно будет очень радостным! Чин-чин!

Консервируем кабачки как ананасы: компот из кабачков на зиму

2161a5b2933a5cb4660cb70cb4539ed5.jpg
Кабачки в ананасовом соке

  • Сами по себе кабачки имеют нейтральный вкус, поэтому при желании из них может получиться довольно неожиданное блюдо. И как бы невероятно это ни звучало, но из этого овоща можно сделать такой тропический фрукт, как ананас. Если законсервировать кабачки с определенными ингредиентами, в процессе маринования они перемешают свой вкус и аромат, и в результате вместо салатного овоща на вашем столе будет десерт
  • Лучше всего то, что скрученные таким образом кабачки можно использовать не только как сладкое блюдо, но и добавлять в салаты. Им можно заменить все те же заграничные ананасы, которые зимой, а особенно в новогодние праздники, стоят немалых денег

Рецепт «Консервированные ананасовые кабачки:

  • Кабачки моем и нарезаем кольцами толщиной 7-10 мм
  • С помощью ножа или круглой формы подходящего размера удалите из них сердцевину
  • Укладываем кабачки на виду у стерилизованных банок и слегка придавливаем их
  • Делайте все очень аккуратно, иначе кольца кабачков потеряют форму и перестанут быть похожими на ананасы
  • В большую эмалированную емкость наливаем пару литров ананасового сока, добавляем несколько гвоздик, сахар и лимонную кислоту
  • Доведите сироп до кипения, уменьшите огонь и дайте настояться 20-30 минут
  • Заливаем овощи ароматной жидкостью и закатываем их стандартным способом

Кабачки с помидорами на зиму

Рецептов маринованных овощей много, но этот рецепт удивит даже опытных хозяек.

Ингредиенты на банку 0,5-0,7 л:

  • 4 твердых помидора;
  • небольшой молодой кабачок;
  • половинка сладкого перца;
  • немного моркови и чеснока.

Для маринада понадобится 3 зубчика чеснока, 1 чайная ложка семян горчицы, 3-5 горошин перца, 1 столовая ложка уксуса, соль и сахар по вкусу.

Приготовление еды:

  1. Овощи необходимо нарезать кусочками.
  2. На дно сухой банки кладем чеснок, перец горошком и горчицу.
  3. Затем выложить слоями сладкий перец, морковь, кабачки и помидоры.
  4. Для приготовления маринада вскипятите 300 мл воды, добавьте соль, сахар (примерно по 2 ст л каждого или на ваш вкус) и уксус и залейте маринадом овощи.
  5. Накройте банки крышками и стерилизуйте 10 минут.
  6. Затем закатать крышки, перевернуть банки и накрыть полотенцем.

Кабачки с помидорами на зиму

Кабачки с майонезом — рецепт вкусной заготовки для зимы

Если вы хотите приготовить кабачки с майонезом на зиму, вам следует определиться, что именно вы хотите приготовить – майонез можно добавлять практически в любой зимний салат. Получается очень вкусная кабачковая икра с майонезом.

Кабачки (около 3 кг) необходимо очистить и натереть на терке (или измельчить на мясорубке), смешать с банкой томатного пюре (достаточно 250 г), положить в мясорубку обкатанный лук (0,5 кг) и добавить 250 г грамм-пакет жирного майонеза. Затем нужно добавить 3 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки соли, немного перца на свой вкус, а также полстакана растительного масла.

Смесь нужно кипятить на слабом огне около часа, затем добавить специи и варить еще час. Банки необходимо простерилизовать (как вам удобнее), икру необходимо разложить и закрыть крышкой. Переверните банки вверх дном, накройте одеялом и поставьте в холодильник примерно на сутки.

Кабачки с майонезом на зиму

16. Кабачки с огурцами, помидорами и морковью

Стерилизовать овощи в кастрюле с кипящей водой или в духовке.

Вам понадобится: 1 кг кабачков, 800 г огурцов, 2 моркови, 150 мл растительного масла, 1 чайная ложка стручков кориандра, 0,5 чайной ложки молотого черного перца, 2 лавровых листа, 1 столовая ложка соли, 1,5 столовые ложки сахара, 100 мл уксуса.

Приготовление: Овощи нарезать, смешать с маслом, солью, сахаром, уксусом и специями. Накрыть и оставить мариноваться на 3 часа в прохладном месте. Распределите смесь вместе с полученным соком по стаканам и стерилизуйте 15 минут. Свернуть и укутать теплым полотенцем на сутки.

Кабачки как ананасы — оригинальный рецепт зимней заготовки

Любите эксперименты? Попробуйте приготовить компот из кабачков — вкусно и сладко, а кабачки в нем похожи на ананасы. Рецепт очень простой, и приготовить компот сможет даже начинающая хозяйка.

Ингредиенты:

  • 1 средний кабачок (старый лучше не брать — молодые кабачки очень нежные);
  • 5-7 слив, по возможности используйте алычу;
  • 1 граненый стакан сахарного песка;
  • 1 литровая банка воды;
  • 1 ч л уксуса (безопаснее всего использовать 9% столовый уксус);
  • пару долек лимона.

Используйте мой букет пряностей — пару перцев душистого, 2 гвоздики, пару листьев мяты (или пол чайной ложки сушеной мяты) или приготовьте свой. Вы можете попробовать добавить кардамон, апельсиновую цедру и мелиссу.

Что делать:

  1. Кабачки необходимо подготовить к варке – кабачки нужно тщательно промыть, очистить от кожуры, при необходимости удалить семечки (у молодых кабачков семечки удалить нельзя, семечки там очень мягкие), а затем нарезать кольцами – около сантиметровая толщина. Если ваш кабачок много повидал в своей жизни, лучше нарезать его тоньше.
  2. Затем вымойте желток.
  3. На дно литровой банки (пустой) добавьте специи – душистый перец, гвоздику, мяту и уксус.
  4. Воду с сахаром ставим кипятить, в это время в банку кладем кружочки кабачка, лимона и сливы.
  5. Залить кипящим сиропом и поставить стерилизоваться на десять минут (чтобы вода в стакане закипела).
  6. Потом закатываем герметичными крышками, надо подождать несколько дней (минимум).
  7. Храните консервы в темном месте (подойдет кладовая). Наслаждайтесь своим здоровьем!

Острые кабачки — фото рецепт

Рецепт пикантных кабачков очень прост. На 1 кг кабачков нужно:

  • лавровый лист – 5 листьев среднего размера;
  • душистый перец – 8 горошин;
  • листья хрена;
  • веточки петрушки и зонтики укропа (по вкусу);
  • несколько зубчиков чеснока;
  • 2 острых перца;
  • для маринада: соль, сахарный песок и уксус по вкусу

кабачки-на-зиму-проверенные-и-вкусные-рецепты-12

Выход — 4 литровые банки.

Способ приготовления

  • 1. Стаканы промыть содой и ошпарить кипятком под крышкой.
  • 2. Нарежьте кабачки полукольцами и переложите в емкость.

кабачки-на-зиму-проверенные-и-вкусные-рецепты-13

  • 3. На дно стакана положить листья хрена, раскрошить зонтик с укропом и несколькими веточками петрушки. Разрежьте на несколько частей зубчик чеснока и пару колец острого перца.

кабачки-на-зиму-проверенные-и-вкусные-рецепты-15

  • 4. Наполнить банки кабачками.

кабачки-на-зиму-проверенные-и-вкусные-рецепты-17

  • 5. Вскипятить воду для маринада: пропорция на литр воды – 100 граммов сахара и 50 граммов соли. Добавьте лавровый лист и душистый перец по вкусу. После закипания влить уксус.

кабачки-на-зиму-проверенные-и-вкусные-рецепты-18

  • 6. Готовым маринадом поливаем кабачки, закатываем и укутываем одеялом. Оставьте банки вверх дном на сутки.

Острые кабачки на зиму

Оцените статью
Блог про крепежи