Как приготовить картофель фри во фритюрнице?

Разное

Пошаговая инструкция

Принцип приготовления общий для картофеля фри, мясных блюд и выпечки. Единственная разница заключается в температуре масла и времени обработки.

  1. 1. Поместите фритюрницу на ровную поверхность, способную выдерживать высокие температуры.
  2. 2. Снимите корзину для жарки с прибора и налейте масло до нужной отметки.
  3. 3. Закройте крышку, подключите к сети, установите температуру нагрева и запустите прибор.
  4. 4. Поместите заранее подготовленные продукты в корзину для жарения так, чтобы они полностью помещались в ней.

Frityrkurven leveres med frityrkokeren Polaris POF 1002

  1. 5. Когда масло нагреется (о чем свидетельствует соответствующая индикация), медленно опустите в него корзину с продуктами. Закрываете вы крышку или нет, зависит от того, что вы готовите. Если это овощи, лучше оставить прибор открытым, чтобы вода свободно испарялась.
  2. 6. Запишите время приготовления. Периодически проверяйте готовность продукта (ее можно определить по румяной корочке).
  3. 7. Когда вы будете довольны результатом, выключите огонь и аккуратно выньте корзину. Дайте стечь лишнему маслу, удерживая продукты над миской.

И хрустящая снаружи!

Теперь переходим ко второму этапу, когда получаем желаемую хрустящую корочку. Это же масло теперь нагревают до 175-180°С. При такой температуре картошка сильно покраснеет и продолжит запекаться внутри. Обмакиваем картошку в масле и шумовкой разговариваем для равномерного прожаривания и чтобы не слипались, хотя и не должны. А краснеть должно минут 6-8, в зависимости от общей массы системы и тепловой инерции.

Это значит, что в тяжелой чугунной сковороде все произойдет быстрее, а в тонкой алюминиевой или стальной сковороде — дольше. Вы сами увидите румянец и достанете картошку, когда цвет вас устроит. Не стоит класть картофель в масло до тех пор, пока он полностью не подрумянится – помните, что даже когда его вынут, он еще некоторое время будет продолжать готовиться внутри.

Солить можно только тогда, когда картофель обжарен и выложен на бумажные полотенца для впитывания масла. Раньше нельзя было — из соли картошка сразу выпустит воду и ваше масло начнет стрелять и взрываться как террорист.

Как сделать картошку фри в кастрюле

Этот рецепт картофеля фри готовится из обжаренного во фритюре сливочного масла. Это будет вкусный перекус, такой же, как в Макдональдсе. При приготовлении используется заморозка, т е уже замороженные, нарезанные палочки обжариваются в горшочке, это один из секретов приготовления фаст-фуда.

Красный картофель среднего размера имеет тонкую хрустящую кожуру и мягкую внутреннюю часть. Настолько вкусный, что однажды попробовав его, трудно остановиться.

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля;
  • 2 чайные ложки сахара;
  • 1 чайная ложка соли;
  • рафинированное масло;
  • 1 литр воды;

Приготовление еды:

Картофель лучше брать твердых сортов, который держит форму и не разваливается при жарке. Для получения красивых палочек больше подходят продолговатые клубни, чем круглые. Клубни чистим и нарезаем кусочками одинаковой толщины, но не более 1 см.

В миске готовим солено-сладкий раствор из 1 л воды, чайной ложки соли и 2 ч л. Сахара. Отправляем в раствор картофель и маринуем его 20 минут.

Соль и сахар частично нейтрализуют друг друга и не влияют на вкус закуски. Но именно этот маринад придает ему тот исключительный вкус фаст-фуда, который захватывает наши рецепторы.

Высушите бруски на бумажном полотенце. Перекладываем в пластиковый контейнер и отправляем в морозилку. Мы будем жарить замороженные кусочки.

обжаривание замороженного картофеля делает его хрустящим снаружи и мягким внутри.

Хорошо разогрейте масло в кастрюле. Чтобы проверить его готовность, бросьте палку. Если вокруг нее образовалось много пузырьков, значит она готова. Теперь огонь можно изменить на средний.

Для жарки лучше брать посуду с толстым дном. Нагревается равномерно, масло в нем не горит.

При толщине 1 см батончики следует жарить 7-8 минут.

Выкладываем готовую закуску на бумажные полотенца. Ждем, пока впитается лишнее масло и подаем к столу.

Не пытайтесь жарить картошку дольше положенного времени. Корочка становится коричневой и становится горькой.

Читайте также: О чем может рассказать вкус во рту

Используйте фритюрницу

Если у вас есть такая уникальная вещь в кулинарии, как фритюрница, обязательно используйте ее для приготовления картофеля фри. Благодаря особой конструкции внутри нагревательной чаши воздух движется гораздо быстрее, и это создает некую воздушность продукта.

Только не переусердствуйте с количеством масла. Вместо целой бутылки масла лучше слегка сбрызнуть картофель из кулинарного пульверизатора и перемешать.

Если у вас нет аэрогриля, используйте глубокую кастрюлю и обычный металлический дуршлаг.

Выбирайте правильный магазин

Но качество картофеля зависит не только от технологии приготовления. Немаловажное значение имеет и сырьевая база. Если у вас есть выбор, покупайте картофель фри только в крупных магазинах, где оборот продукции быстрее и на прилавке всегда будет свежая партия. Кроме того, в крупных сетях холодильное оборудование намного лучше, что исключает возможность несвоевременной разморозки, ухудшающей консистенцию картофеля.

 

Оцените статью
Блог про крепежи