Рецепты простых блюд в духовке: десерты, супы, творожные и овощные рагу

Разное
Содержание
  1. Простые рецепты в духовке на завтрак
  2. Творожная запеканка с вишней
  3. Картофельная тортилья
  4. Цветная капуста под кефирно-чесночным соусом
  5. Лакедра в духовке, запеченная целиком – простой рецепт
  6. Что приготовить на второе в духовке?
  7. Пирог «Быстро, просто, вкусно»
  8. 2. Тыквенные оладьи в духовке
  9. Картофельная запеканка по-швейцарски
  10. 6. Запеченный кабачок в панировке
  11. 15. Дорада с лимоном и базиликом в духовке
  12. 8. Йогуртовое пирожное в духовке
  13. Простая овощная запеканка с куриной грудкой
  14. Уха из желтохвоста
  15. 5. Ароматная свинина в духовке
  16. Простые рецепты в духовке на обед или ужин
  17. Запеченные цукини с булгуром
  18. Картофель по-деревенски
  19. Суп в горшочке
  20. 17. Сырники с фруктами в духовке
  21. Простые рецепты в духовке: десерты и выпечка
  22. Кексы с голубым сыром и грушей
  23. 14. Куриные окорочка на капустной подушке
  24. 10. Запеченный томатный суп
  25. Запеканка из курицы со сметаной «Нежность»
  26. 13. Воздушные творожные лепешки без муки
  27. Шашлык в духовке на луковой подушке
  28. 4. Ребрышки в вине
  29. 11. Запеченная ячневая каша
  30. 16. Фаршированные помидоры
  31. 18. Запеканка из отварной курицы с помидорами
  32. Курица с овощами «Рецепт ленивой хозяйки»
  33. 12. Пончики в духовке
  34. Бисквитное печенье «Савоярди»
  35. Запеканка овсяно-творожная с яблоком
  36. 19. Рулеты из лаваша с картофелем
  37. Вкусные рецепты десертов в духовке | Пошагово
  38. Шарлотка
  39. Творожная запеканка-зебра
  40. Тыква с медом
  41. Сметанный торт
  42. Лакедра, жареная на сковороде
  43. Тушеная лакедра с луком и морковью
  44. Сливочная цветная капуста
  45. Запеченный картофель «Сказка для любимого»

Простые рецепты в духовке на завтрак

Творожная запеканка с вишней

Советуем не забывать этот рецепт перед теплым сезоном. Когда начнется ягодный сезон, используйте для начинки свежую вишню – так она будет еще вкуснее.

Ингредиенты:

  • Творог — 200 г
  • Овсянка – 1,5 стакана
  • Натуральный йогурт – 1 стакан
  • Сахар — 0,2 стакана
  • Замороженная вишня — 1 стакан
  • Яйца — 2 шт.
  • Растительное масло

Легкие рецепты в духовке: запеканкаLegion-Media

Приготовление еды:

  • Шаг 1. Смешать творог, яйцо и несладкий йогурт. Вы можете сделать это в миске и измельчить смесь до однородности вилкой или использовать блендер.
  • Шаг 2. Всыпать в смесь сахар (количество регулируйте по вкусу), добавить овсяные хлопья. Добавьте размороженные вишни и снова перемешайте до однородности.
  • Шаг 3. Форму для запекания застелить фольгой и смазать растительным маслом. Выложить заготовку, разровнять творог. Поставить в духовку и запекать до готовности, 30-40 минут.

Картофельная тортилья

Одно из культовых блюд испанской кухни, наряду с супом гаспачо и паэльей. Кстати, такой омлет с картошкой можно есть не только на завтрак — в барах, например, его подают в качестве закуски к напиткам.

Ингредиенты:

  • Картофель — 600-700 г
  • Лук — 1 шт.
  • Яйца — 5 шт.
  • Твердый сыр — 80 г
  • Сметана – 2 ст.
  • Растительное масло
  • Соль перец

Простые рецепты в духовке: тортилья Legion-Media

Приготовление еды:

  • Шаг 1. Картофель моем, чистим. Нарежьте тонкими ломтиками. Также очистите лук и нарежьте его полукольцами.
  • Шаг 2. Равномерно распределите половину картофеля в форме для запекания. Сверху положите половину колец лука, затем оставшийся картофель.
  • Шаг 3. Взбейте яйца вилкой. Добавить сметану и мелко натертый сыр. Посолите и поперчите смесь и снова перемешайте.
  • Шаг 4. В форму с яично-сырной массой выливаем картофель. Отправить в духовку и выпекать 40-50 минут при 180 градусах.

Цветная капуста под кефирно-чесночным соусом

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Я люблю цветную капусту! За вкус, скорость приготовления и самодостаточность! Предлагаю вам еще одно простое, быстрое и очень вкусное блюдо.

Ингредиенты:

  • Цветная капуста
  • Чеснок
  • Укроп
  • Соль
  • Черный перец
  • Масло растительное
  • Кефир
  • Мука пшеничная

Лакедра в духовке, запеченная целиком – простой рецепт

Один из самых простых примеров запекания целой рыбы, благодаря которому она отлично пропечется изнутри и будет сочной, а сверху будет иметь аппетитную корочку.

Необходимый:

  • Туша лакедры.
  • Цедра лимона – одна столовая ложка.
  • Груша.
  • Горчица острая – маленькая ложка.
  • Оливковое масло – 4 ст.
  • Соль.

Приготовление еды:

  1. Очистите рыбу от чешуи, кишок, срежьте плавники. Голову можно оставить, но тогда удалить жабры. Хорошо промойте тушку, посыпьте солью.
  2. Используйте половину скорлупы, чтобы натереть тушку лацедры с обеих сторон.
  3. Мелко нарежьте лук.
  4. Обильно смажьте внутреннюю часть рыбы горчицей. Добавьте нарезанный лук и вторую половину лимонной цедры.
  5. Сбрызните сверху маслом, затем заверните рыбу в фольгу.
  6. Выложить на противень, поставить в разогретую до 200°С духовку. Установить таймер на 45 минут. Время указано ориентировочное, время запекания зависит от размера тушки.

рецепты желтохвоста

Что приготовить на второе в духовке?

Разнообразные рагу, котлеты, пироги, омлеты будут великолепны, если их готовить не в кастрюле на плите, а в духовке, где нагрев происходит равномерно, а сам процесс не требует особо пристального внимания. Отлично получатся наваристые каши, запечь мясо по-французски с гарниром или без, приготовить по всем правилам и котлеты, тефтели или рыбный фарш не подгорят. Отличный вариант еще одного обеденного блюда из духовки – домашняя пицца или лазанья.

В порционных горшочках можно приготовить домашнее жаркое, курицу с овощами или грибы под сырной корочкой. В термостойких формах, фольге или специальном кулинарном рукаве отлично подойдет запеченная рыба (целиком или кусочками). Фаршированные перцы, кабачки, баклажаны или тушеные овощи – все это тоже блюда, которые чаще всего готовят в духовке.

Блюда, запеченные в духовке, более питательны, чем приготовленные на плите в большом количестве масла. При выборе подходящего рецепта вторых блюд стоит помнить, что еще одним преимуществом приготовления в духовке является то, что остается время на другие домашние дела, пока будущий кулинарный шедевр доходит до готовности в современной домашней печи.

Ведь приготовление таким способом не предполагает постоянного присутствия у плиты (помешивать, переворачивать, следить, чтобы ничего не «убежало»). Духовка, как и русская печь, самостоятельно справится с задачей и поможет опытному или начинающему домашнему повару всегда вкусно и полезно накормить своих близких.

Пирог «Быстро, просто, вкусно»

 

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, пирог

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом необычного пирога, простой в приготовлении, с которым справится даже начинающая хозяйка, минимум продуктов, максимум удовольствия. Тесто трехкомпонентное, без яиц, очень нежное. В процессе приготовления получается с румяной корочкой. Начинка из двух видов лука сведет с ума даже тех, кто не любит лук.

В процессе приготовления верх пирога с сыром из копченой колбасы покрывается красивой корочкой и издает такой аромат, что сбегаются все соседи. А мужчина, придя с работы, с порога спрашивает: «Чем здесь так вкусно пахнет?» Попробовав этот пирог один раз, вам захочется готовить его снова и снова.

Ингредиенты

Ингредиенты: Сливочное масло Сметана Мука пшеничная Лук репчатый Лук зеленый Растительное масло Сыр колбасный Куриные яйца Соль

2. Тыквенные оладьи в духовке

 

Быстрое, полезное блюдо и почти без масла.

Вам понадобится: 400 г тыквы, 3 яйца, 1 столовая ложка сахара, 200 г муки, 2 столовые ложки кефира, 1 чайная ложка растительного масла, 0,5 чайной ложки соды.

Приготовление: Тыкву натереть на терке, оставить на 15 минут и отжать лишний сок. Добавьте остальные ингредиенты и замесите тесто, затем дайте ему отдохнуть еще 20 минут. Выложить блины на смазанный маслом противень и выпекать в разогретой до 190 градусов духовке 15 минут с одной стороны и 10 минут с другой стороны.

Картофельная запеканка по-швейцарски

 

Категория: Горячие блюда Тушеные блюда Тушеные блюда с овощами

Привет повара! Ни одна домашняя еда ни в одной европейской стране не обходится без картофеля! . так что, возможно, я начну с него зимнюю «звездную неделю». Вы имеете что-то против? Классическая швейцарская картофельная запеканка. Добро пожаловать!

Ингредиенты

Ингредиенты: Вино белое сухое Сметана Твердый сыр Лук репчатый Бекон Картофель Черный перец Паприка сладкая

6. Запеченный кабачок в панировке

Самая полезная и оригинальная закуска.

Вам понадобится: 1 кабачок, 2 столовые ложки муки, соль, 2 яйца, специи, панировочные сухари.

Приготовление: Кабачки нарезать крупными кубиками и обвалять в муке и специях. Отдельно взбить яйцо и смешать панировочные сухари со специями и зеленью. Окуните каждый кусочек кабачка поочередно в обе емкости, выложите на противень и запекайте 25 минут в духовке при 200 градусах.

15. Дорада с лимоном и базиликом в духовке

По такому же принципу можно приготовить любую другую рыбу в духовке.

Вам понадобится: 1 дорада, 1 лимон, 20 мл оливкового масла, соль, перец, пучок базилика.

Приготовление: Очистить и выпотрошить рыбу, затем выложить на фольгу, смазанную оливковым маслом. Посолите и поперчите, сбрызните соком половинки лимона, а внутрь положите нарезанный базилик и ломтики остатка лимона. Завернуть фольгу конвертом и запекать 25 минут при 200 градусах.

8. Йогуртовое пирожное в духовке

Очень вкусный и быстрый десерт из подручных ингредиентов.

Вам понадобится: 200 г кефира, 1 яйцо, 30 г сахарной пудры, 0,5 стакана кукурузного крахмала, 25 г изюма, 50 г песочного печенья, 10 г сливочного масла.

Приготовление: Яйцо взбить с сахарной пудрой и йогуртом, туда же добавить крахмал. Измельчите печенье в крошку и выложите на дно смазанных маслом форм. Сверху выложите распаренный изюм или другую начинку, полейте йогуртовой смесью и посыпьте сверху оставшейся крошкой от торта. Выпекать в духовке полчаса при 180 градусах.

Простая овощная запеканка с куриной грудкой

Вчера случайно увидела в сети похожий рецепт, пролистала новости в социальных сетях и вспомнила, что давно хотела попробовать эту форму вкусного пирога. Пирожки в последнее время ем редко, а вот овощи и куриную грудку почти постоянно, так и появился этот простой и вкусный рецепт прекрасной запеканки. Вполне подходит для диетического питания (90ккал/100г), заходите, угощу!

Ингредиенты: Куриная грудка Цуккини Морковь Помидоры Сыр Сулугуни Куриное яйцо Сметана Специи Горчица Лук репчатый

Уха из желтохвоста

Сочинение:

  • Лакедра – 1 кг.
  • Картофель – 1 клубень.
  • Белые коренья: петрушка, пастернак, хрен, сельдерей — общий вес 100 гр.
  • Морковь — 2 шт.
  • Груша.
  • Соль, перец черный горошком, лавровый лист
  • Масло для жарки – 4 большие ложки.

Как сварить:

  1. Отварить рыбу, хорошо промыть. Разрезать на кусочки. Не бросайте голову и хвост.
  2. Сложить все детали в кастрюлю, залить водой. Положите целую луковицу, лавровый лист и немного перца.
  3. Когда бульон закипит, соберите пену, уменьшите огонь до минимума. Варить до готовности рыбы (15-20 минут).
  4. Вынуть рыбу, вынуть все кости.
  5. Бульон процедить (то, что в нем осталось, уже не нужно), вернуть в кастрюлю. Дайте ему снова закипеть. Есть крупно нарезанный картофель, нарезанная кубиками морковь. При желании морковь можно предварительно обжарить.
  6. Варить на медленном огне, пока овощи не станут мягкими.
  7. Положите рыбу обратно в кастрюлю. Уху посолить, поперчить. Варить еще пару минут, выключить и оставить на 10-15 минут.

5. Ароматная свинина в духовке

Трудно найти рецепт блюда в духовке еще проще и быстрее!

Вам понадобится: 1 кг свинины, 3 столовые ложки оливкового масла, 1 столовая ложка сушеного чеснока, цедра 1 лимона, 0,5 чайных ложки соли, орегано, черный перец, кориандр.

Приготовление: Свинину промыть, сделать надрезы сеткой и натереть смесью оливкового масла, шкуры и всех специй. Заверните мясо в пищевую пленку и оставьте в холодильнике на 2 часа. Выпекать в рукаве 15 минут при 200 градусах, а затем еще час при 170 градусах.

Простые рецепты в духовке на обед или ужин

Запеченные цукини с булгуром

Кабачковые лодочки хороши как самостоятельное блюдо. Но можно подать их и в качестве гарнира к мясу, если вам нужен сытный обед.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 3 шт.
  • Булгур — 50-60 г
  • Твердый сыр — 100 г
  • Лук — 1 шт.
  • Шампиньоны — 3 шт.
  • Куриные яйца — 1 шт.
  • Растительное масло
  • Соль перец

Приготовление еды:

  • Шаг 1. Кабачки вымыть, разрезать вдоль пополам, ложкой выскоблить мякоть. Половину откладываем (нам пригодится), половину можно использовать для приготовления других блюд.
  • Шаг 2. Очистите и нарежьте лук, обжарьте на растительном масле. Когда лук станет прозрачным, добавьте в сковороду булгур и готовьте, помешивая, 5 минут. Влить горячую воду (соотношение 1:2, воды должно быть больше) и варить 10 минут, пока жидкость не впитается.
  • Шаг 3. Очистите и мелко нарежьте грибы. Выложить на сковороду с небольшим количеством растительного масла, добавить к грибам отложенную половину мякоти кабачка. Солим, тушку 5-7 мин.
  • Шаг 4. Соединяем все ингредиенты для начинки: булгур с луком, грибами и кабачками. Поперчите по вкусу, добавьте яйцо и перемешайте. Наполнить начинкой лодочки из кабачков. Поместите заготовки в жаропрочную посуду, смазанную маслом. Накрыть фольгой. Выпекать в духовке 20 минут при 180 градусах.
  • Шаг 5. Натрите сыр на средней терке. Достаньте полуготовые кабачки, посыпьте тертым сыром и верните в духовку еще на 15 минут.

Картофель по-деревенски

Как в популярных кафе, только намного лучше — ведь вы знаете, что, как и с чем готовили это блюдо. И да, это самый простой рецепт в духовке в нашей подборке!

Ингредиенты:

  • Картофель (средний размер) — 7 шт.
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Сливочное масло — 30-40 г
  • Оливковое масло – 3 ст.
  • Паприка – 0,5 ч.л
  • Куркума – 0,5 ч.л
  • Орегано – 0,5 ч.л
  • Горчица — 1 ч л

Легкие рецепты в духовке: картофелерезки Legion-Media

Приготовление еды:

  • Шаг 1 Тщательно промойте и очистите картофель. Нарезать крупными кусками.
  • Шаг 2. Смешайте в миске оливковое масло и горчицу. Добавьте паприку, куркуму, орегано (можно использовать и другие любимые специи, например сушеный базилик или тимьян). Залейте картофель ароматным маслом, перемешайте, чтобы заправка распределилась равномерно.
  • Шаг 3. Выложите ломтики картофеля на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекать в духовке 15-20 минут при 180 градусах.
  • Шаг 4. Чеснок очистить, пропустить через чеснокодавилку. Смешать с растопленным сливочным маслом. Вылейте смесь на картофель, верните в духовку и готовьте до готовности (около 15 минут).

Суп в горшочке

Этот простой рецепт в духовке не требует тушеных овощей или бульона. Достаточно подготовить ингредиенты, разложить их по горшочкам, залить водой и поставить в духовку. А пока суп кипит, можно заниматься своими делами.

Ингредиенты:

  • Куриные бедра — 3 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Соль перец

Простые рецепты в духовке: Суп в горшочкеLegion-Media

  • Шаг 1. Курицу промойте, снимите кожу. Мясо отделить от кости, нарезать и разложить по горшочкам (можно сразу купить филе и сэкономить еще 10 минут).
  • Шаг 2. Картофель, морковь и лук вымойте, очистите и нарежьте небольшими кусочками. Разделите поровну между горшками.
  • Шаг 3. Солим и перчим изделия. По желанию можно добавить немного масла или трав. Наливаем воду, отступаем пару сантиметров от края.
  • Шаг 4. Горшочки закрыть крышками, поставить в духовку. Выпекать 40 минут при 180 градусах, затем выключить духовку. Когда оно остынет, горшочки можно вынимать.

17. Сырники с фруктами в духовке

Подойдут любые фрукты или ягоды, например персик.

Вам понадобится: 300 г творога, 1 яйцо, 1 столовая ложка муки, 1 столовая ложка меда, 1 персик, 1 столовая ложка кунжута.

Приготовление: Разомните творог вилкой, добавьте муку, яйца, кунжут, мед и нарезанные персики. Замесить тесто и сформировать сырники. Выложить на пергамент и запечь форму в духовке 20 минут при 180 градусах.

Простые рецепты в духовке: десерты и выпечка

Кексы с голубым сыром и грушей

Необычные капкейки для любителей не менее необычных сочетаний. Если сыр с плесенью и фрукты есть в холодильнике, смело добавляйте эту выпечку в свой список простых рецептов в духовке. Тесто для блюда готовится безболезненно, а начинку при желании можно поменять например на горгонзолу, орехи и виноград — и новый десерт готов!

Ингредиенты:

  • Мука — 300 г
  • Сахар — 100 г
  • Молоко — 200 мл
  • Яйца — 2 шт.
  • Сыр с голубой плесенью — 100 г
  • Груша — 1-2 шт.
  • Сливочное масло — 100 г
  • Разрыхлитель — 1 ч.л

Приготовление еды:

  • Шаг 1. В растопленное масло добавляем молоко, сахар и яйца. Взбить миксером.
  • Шаг 2. Муку просеять с разрыхлителем. Добавить массу, приготовленную на первом этапе. Смешайте до однородности.
  • Шаг 3. Готовим начинку. Раскрошить сыр с плесенью. Груши помойте, очистите от кожуры, нарежьте мякоть небольшими кубиками. Добавьте подготовленные ингредиенты в тесто и снова перемешайте.
  • Шаг 4. Разделите тесто между кексами или вылейте в большую форму (не забудьте смазать растительным маслом или иметь бумагу для выпечки). Выпекать в духовке полчаса при 180 градусах.

14. Куриные окорочка на капустной подушке

Детская капуста лучше, или просто выберите более мелкие кочаны.

Вам понадобится: 1 кочан капусты, 3 куриных бедра, 2 зубчика чеснока, 3 столовые ложки растительного масла, специи.

Приготовление: Ножки обваляйте в специях и оставьте на полчаса. Капусту нарезать крупными ломтиками и выложить в форму. Смешайте масло со специями и прессованным чесноком и смажьте капусту. Сверху положите куриные кости и запекайте все вместе в духовке около 50 минут при 180 градусах.

10. Запеченный томатный суп

Чудесное блюдо в духовке с ярким ароматом копченостей точно станет вашим любимым!

Вам понадобится: 1 кг помидоров, 800 мл бульона, 300 г копченой ветчины, 3 луковицы, 150 г сыра, 3 зубчика чеснока, специи, 3 ломтика хлеба.

Приготовление: Нарезать и обжарить лук с чесноком на оливковом масле, добавить туда очищенные и нарезанные помидоры. Добавьте бульон, кубики хлеба и специи, затем варите около 40 минут на слабом огне. Добавить туда мясные кубики, еще немного чесночных сухариков по вкусу и тертый сыр, и варить суп в горшочках около 15 минут при 180 градусах.

Запеканка из курицы со сметаной «Нежность»

Категория: Готовим в мультиварке Запеканка в мультиварке

Куриная запеканка – отличная альтернатива обеду, а также завтраку или ужину. Это легко сделать и сэкономить время с мультиваркой! 🙂 Очень вкусно и сытно!!!

Ингредиенты

Ингредиенты: Куриное филе Картофель Лук репчатый Соль Черный перец Куриное яйцо Сметана Мука пшеничная Сливочный сыр Твердый сыр

13. Воздушные творожные лепешки без муки

Всего четыре ингредиента – и диетические пирожные к чаю готовы.

Вам понадобится: 130 г жирного творога, 3 яйца, 0,5 чайной ложки разрыхлителя и соль.

Приготовление: Белки с солью взбить миксером до пиков, а желтки отдельно до легкой белизны. Разомните творог и добавьте его к яичным желткам с разрыхлителем, и взбивайте еще пару минут. Смесь тщательно перемешать с белками лопаткой, выложить ложкой на пергамент и выпекать 20 минут при 160 градусах.

Шашлык в духовке на луковой подушке

Категория: Горячие блюда Мясные блюда Шашлык

Я предложу вам шашлык, приготовленный дома! Мясо просто тает во рту и очень похоже на настоящий шашлык! Секрет этого вкуса кроется в луковой подушке. Пожарьте это мясо один раз, и рецепт останется в вашей семье надолго!

Ингредиенты

Ингредиенты: Свинина Лук репчатый Специи Смесь паприки Соль Лимон Уксус Сахар Соевый соус

4. Ребрышки в вине

Даже если вы впервые в жизни готовите ребрышки, по этому рецепту они обязательно получатся!

Вам потребуется: 1 кг говяжьих ребрышек, 250 мл красного вина, 250 г репчатого лука, 2 моркови, 2 стебля сельдерея, 500 мл бульона, 1 головка чеснока, 1 пучок зелени, 60 г муки, 1 столовая ложка томатного пюре, 50 мл сливок, специи.

Приготовление: Ребрышки очистить, посолить, поперчить и слегка обжарить на масле. Овощи крупно нарезать и также обжарить, добавить томатное пюре с мукой и потушить. Залить овощи вином, положить ребрышки и дать покипеть еще полчаса. Выложить в форму, добавить половинки головки чеснока и зелень, залить бульоном, накрыть фольгой и запекать еще 2 часа в духовке при 180 градусах.

11. Запеченная ячневая каша

Необычный гарнир из Прибалтики. Если вы до сих пор не знаете, что делать с ячневой крупой — расскажите нам!

Вам понадобится: 180 г перловой крупы, 300 г шпика, 3 зубчика чеснока, 2 луковицы, специи.

Приготовление: Бекон нарезать кубиками и обжарить с нарезанным луком и чесноком. В форму выложить промытую крупу, сверху бекон, специи и залить 1,5 литрами воды. Выпекать кашу около часа в духовке при 180 градусах.

16. Фаршированные помидоры

Используйте более твердые помидоры.

Вам понадобится: 12 помидоров, 500 г мясного фарша, 1 баклажан, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 3 столовые ложки булгура, зелень, 1 чайная ложка зиры, 2 столовые ложки оливкового масла, специи.

Приготовление: Запеките баклажаны 15 минут в духовке при 200 градусах, очистите и измельчите блендером. У томатов снять верхнюю часть, аккуратно удалить мякоть и отдельно взбить блендером со специями и оливковым маслом. Фарш смешать с натертым луком и чесноком, мякотью баклажанов, вареным булгуром, тмином и рубленой зеленью.

Выложить начинку в помидоры и накрыть крышкой. Перелейте томатный соус в форму, положите туда помидоры, накройте фольгой и запекайте 15 минут при температуре 80 градусов. Снимите фольгу и запекайте еще полчаса.

18. Запеканка из отварной курицы с помидорами

Если у вас осталась отварная курица из бульона – ее можно приготовить гораздо интереснее!

Вам потребуется: 500 г курицы, лук порей, 4 помидора, зелень, 50 г сливочного масла, 2 столовые ложки муки, 150 г 20% сметаны, цедра 1 лимона, специи и зелень, 2 столовые ложки тертого сыра, 1 столовая ложка панировочных сухарей.

Приготовление: Лук-порей нашинковать, слегка обжарить на сливочном масле, добавить сметану, муку, цедру, зелень и рубленую зелень со специями. Выложите кусочки курицы в жаропрочную посуду, полейте сливочным соусом и перемешайте. Сверху выложить тонкие ломтики помидора, покрыть смесью сыра и гренок и запекать 40 минут при 180 градусах.

Курица с овощами «Рецепт ленивой хозяйки»

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Совершенно ленивый рецепт. Курица с овощами запеченная в духовке в рукаве. Пятнадцать минут вашего активного участия, минимум грязной посуды, и в результате у нас на обед или ужин вкусное, легкое, сочное, ароматное и полезное блюдо. Без масла, без ингредиентов перед жаркой. Только курица и овощи в собственном соку. И практично — блюдо 2 в 1. Заходи!

Ингредиенты

Ингредиенты: курица капуста морковь лук репчатый перец соль

12. Пончики в духовке

Классические пончики в масле подходят далеко не всем, а вот в духовке они оказываются намного полезнее.

Вам понадобится: 1 стакан теплого молока, 1 столовая ложка сухих дрожжей, 2 столовые ложки сливочного масла, 0,5 стакана сахара, 2 яйца, 4 стакана муки, 1 столовая ложка корицы, 1 чайная ложка соли, щепотка мускатного ореха.

Приготовление: Развести дрожжи в трети теплого молока и оставить на 5 минут. Добавьте оставшееся молоко, сахар, размягченное сливочное масло, взбитое яйцо и специи. В конце добавить муку, замесить тесто и оставить его в тепле на час.

Раскатайте его и вырежьте пончики, накройте их полотенцем и оставьте еще на 45 минут. Выпекать пончики 10 минут в духовке при 160 градусах, затем обмакнуть их в глазурь или растопленное масло с сахаром.

Бисквитное печенье «Савоярди»

Категория: Десерты Печенье Печенье

Савойи. Эти нежные, вкусные бисквиты можно приготовить самостоятельно в домашних условиях. Готовьте достаточно быстро, а ешьте еще быстрее! PS На сайте уже есть рецепты тортов Савоярди… Поэтому, не претендуя на оригинальность, просто хочу поделиться с вами своим проверенным рецептом (от итальянского кондитера!) Буду рада, если рецепт окажется полезным!

Ингредиенты: Яичный желток Яичный белок Сахар Мука пшеничная Кукурузный крахмал Ванилин Сахарная пудра

Запеканка овсяно-творожная с яблоком

Категория: Горячие блюда Тушеные блюда Тушеные блюда с творогом

Самый быстрый и вкусный способ приготовить мою любимую овсяную запеканку. Подготовка занимает несколько минут, а сколько радости и пользы мы получаем!

Ингредиенты: Овсяные хлопья Творог Яблоко Куриные яйца Сахар Сметана

19. Рулеты из лаваша с картофелем

Добавьте красок паприкой, куркумой или рубленой зеленью.

Вам понадобится: 4 листа тонкого лаваша, 6 картофелин, 100 г сыра, 250 мл молока, 2 яйца, 25 г сливочного масла, специи, 1 яичный желток.

Приготовление: Картофель отварить, размять и добавить специи, молоко, масло, тертый сыр и яйца. Выкладываем начинку на лаваш, сверху кладем следующий лист и продолжаем слоями. Свернуть все в рулет, плотно завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на час. Нарезать ломтиками толщиной 2 см, смазать яичным желтком и запечь в духовке около 15 минут при 180 градусах.

Вкусные рецепты десертов в духовке | Пошагово

Много сладостей продается в магазинах и супермаркетах. Но никто не гарантирует их качество состава и пригодность. Гораздо полезнее и безопаснее делать собственные десерты. Это легко сделать в духовке.

Пять вкусных и простых рецептов сладких блюд в духовке:

  • шарлотта;
  • творожная запеканка «зебра» с орехами;
  • тыква с медом;
  • сметанный торт;
  • корзинка для торта.

Шарлотка

Шарлотта

Шарлотка – вкусный и ароматный яблочный пирог. Получается пышным, сытным. Подходит для завтрака. Готов через час. Но это не займет много времени, чтобы завершить тест.

Для приготовления шарлотки нужно подготовить:

  • стакан муки;
  • стакан сахарного песка;
  • три яблока;
  • стакан жирного кефира;
  • корица;
  • четыре крупных куриных яйца;
  • соль;
  • чайная ложка соды или специального разрыхлителя;
  • растительное масло.

Из этого количества продуктов получается пирог на восемь порций. Яйца необходимо взбить с сахаром до пены. Соединить с кефиром. Муку ввести небольшими порциями, просеять и перемешать. Добавьте соду (разрыхлитель) и соль. Влейте немного подсолнечного масла. Тесто должно иметь консистенцию как густая сметана.

Яблоки помыть. Снимите с них кожицу. Удалите семена. Нарезать небольшими кусочками или ломтиками. Форму для запекания смажьте маслом. Аккуратно разложите яблоки. Равномерно посыпьте корицей, смешанной с сахаром. Влить тесто и разровнять. Поставить в духовку и запекать 45 минут. После остывания перевернуть форму и вынуть пирог. Верх должен быть с яблоками. Это классическая шарлотка. Но можно добавить свою оболочку и, например, полить торт растопленным шоколадом с маслом и посыпать орехами.

Творожная запеканка-зебра

Творожная запеканка зебра

Блюда из творога очень полезны, особенно для детей. Творожная запеканка получается сытной и вкусной. Идеально подходит для завтрака или ужина. Для приготовления потребуются следующие продукты:

  • килограмм качественного творога;
  • столовая ложка какао;
  • полстакана сахарного песка;
  • сода в количестве чайной ложки без горки;
  • 6-7 грецких орехов;
  • три крупных яйца;
  • стакан муки;
  • сливочное масло (небольшой кусочек для смазывания формы).

Приготовление еды:

  1. Творог необходимо растереть с сахаром, яйцами и солью.
  2. Добавьте немного воды, муки и разрыхлителя.
  3. Перемешать и разделить на равные части, в одну из них всыпать какао.
  4. Смажьте форму для запекания.
  5. На него выложите посередине три столовые ложки творожного теста без какао.
  6. Сверху выложите столько же теста с какао. И так чередуя, пока не закончится творожная смесь.
  7. Разровняйте поверхность ложкой. Посыпьте его грецкими орехами.
  8. Отправить запекаться в духовку на 1-1,5 часа.

Тыква с медом

Тыква с медом

Это очень простой рецепт приготовления в духовке. Тыква с медом подойдет в качестве полезного перекуса. Будет мягко и сытно. Вам понадобится спелая сладкая тыква и мед. Последний ингредиент можно заменить сахаром. Тыкву нужно помыть и нарезать кусочками, не очищая от кожуры. Смажьте противень маслом. Выложите ломтики тыквы кожей вниз в один слой. Отправить в духовку, разогретую до 140 градусов, выпекать в течение часа. Также тыкву можно посыпать корицей. Готовое горячее блюдо следует полить качественным медом или посыпать сахаром. Это блюдо понравится детям и взрослым.

Читайте также: Сколько ног у насекомых: виды ног и описание их строения

Сметанный торт

Сметанный торт

Такой торт можно приготовить к чаю или на праздничный стол. Выглядит аппетитно, красиво и очень вкусно. Вы должны выделить один час свободного времени. Рецепт прост. Ингредиенты для теста:

  • пара стаканов муки;
  • 200 граммов сахара;
  • стакан сметаны;
  • по четверти чайной ложки соли и соды.

Для приготовления крема для торта вам понадобится:

  • 1,5 стакана жирной сметаны;
  • сахар (3 ст.л);
  • ванилин;
  • лимонная корка.

Из этого количества продуктов получается торт на 12 человек, порций. Приготовление еды:

  1. Необходимо соединить сахар, сметану и соль.
  2. Добавьте муку и разрыхлитель.
  3. Замесить эластичное тесто и разделить его на восемь равных частей.
  4. Каждую часть раскатать в круг и поставить в духовку на несколько минут.
  5. Вырежьте горячие лепешки по контуру крышки, и сделайте ровные кружочки.
  6. Взбить сметану с сахаром и ванилином.
  7. Готовым кремом промажьте остывшие коржи, включая верхний.
  8. Посыпать тертым белым шоколадом, песочным печеньем или ягодами.
  9. Отправить в холодильник на несколько часов для пропитки.

Лакедра, жареная на сковороде

Уже из состава ингредиентов понятно, что приготовление будет максимально простым.

Палец:

  • Лакедра.
  • Мука.
  • Соль перец.
  • Масло для жарки.

Пошаговый рецепт:

Очистите тушку, проглотите ее. Лачедру нарезать стейками. Солим, перчим, оставляем на 10 минут.

1. 3

Разогрейте масло в сковороде, обваляйте кусочки рыбы в муке. Отложите для запекания.

четырнадцать

Когда низ подрумянится, перевернуть кусочки. Обжаривайте, пока другая сторона не станет золотисто-коричневой.

пятнадцать

Не делайте огонь слишком сильным, уменьшите огонь до среднего, чтобы стейки успели приготовиться внутри.

16

Тушеная лакедра с луком и морковью

Рецепт для повседневного приема пищи, ужина или обеда. Подавать с картофелем, рисом, гречкой, макаронами.

Мы принимаем:

  • Филе лакедры — 500 гр.
  • Морковь.
  • Груша.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Растительное масло – 5 ст.
  • Соль, черный молотый перец.
  • Зерна кориандра, лавровый лист, горошек всех видов – по вкусу.
  • Укроп, петрушка, зеленый лук.

Это то что ты делаешь:

  1. Желудок. Рыбу очистить, разрезать на два филе. Нарезать ломтиками.
  2. Лук нарезать полукольцами. Морковь крупно натереть или нарезать соломкой. Чеснок раздавить прессом.
  3. Сначала обжарьте лук, затем добавьте морковь. Обжарить вместе 5-7 минут, пока овощи хорошо не подрумянятся.
  4. Выложите рыбу. Продолжайте жарить, пока кусочки не станут коричневыми.
  5. Пропустить через пресс толченый перец, кориандр, петрушку, чеснок.
  6. Накрываем крышкой, убавляем огонь до минимума. Тушите 20-25 минут.

как сделать лацедру

Сливочная цветная капуста

 

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Это любимый овощной рецепт моего мужа. Каждый день он делает это — и полностью доволен! Мальчики не похожи на папу, но надо отметить, что все мои мужчины убежденные гурманы-мясоеды. Это даже не рецепт — всего 3 компонента, скорее способ приготовления. И все настолько просто, что и писать особо не о чем. В десятый раз, наверное, этим летом готовила, и вдруг подумала: ладно, если кто знает. А сколько людей пропадает без такой вкуснятины! Должен поделиться!

Ингредиенты

Ингредиенты: Майонез из цветной капусты Твердый сыр

 

Запеченный картофель «Сказка для любимого»

Категория: Горячие блюда Гарнир Картофельный гарнир

Вы любите картошку так же сильно, как мой муж?! Я даже иногда завидую))) По словам жены, картошку не испортишь, и в любом виде она вкусна, просто делится на 4 вида: вкусная, очень вкусная, очень-очень вкусная, а ты можно без мяса. Предлагаю вариант гарнира, ранжированный по фавориту согласно последнему варианту. Тонкие пластинки картофеля, слегка припущенные в сливочном соусе и запеченные в нем в духовке, приправленные имбирем, мускатным орехом, зеленым и жареным луком. Просто еда.

Ингредиенты: Картофель Лук репчатый Чеснок Масло сливочное Молоко Сметана Зеленый имбирь Мускатный орех Соль Специи

Оцените статью
Блог про крепежи