- Простые рецепты в духовке на завтрак
- Творожная запеканка с вишней
- Картофельная тортилья
- Цветная капуста под кефирно-чесночным соусом
- Лакедра в духовке, запеченная целиком – простой рецепт
- Что приготовить на второе в духовке?
- Пирог «Быстро, просто, вкусно»
- 2. Тыквенные оладьи в духовке
- Картофельная запеканка по-швейцарски
- 6. Запеченный кабачок в панировке
- 15. Дорада с лимоном и базиликом в духовке
- 8. Йогуртовое пирожное в духовке
- Простая овощная запеканка с куриной грудкой
- Уха из желтохвоста
- 5. Ароматная свинина в духовке
- Простые рецепты в духовке на обед или ужин
- Запеченные цукини с булгуром
- Картофель по-деревенски
- Суп в горшочке
- 17. Сырники с фруктами в духовке
- Простые рецепты в духовке: десерты и выпечка
- Кексы с голубым сыром и грушей
- 14. Куриные окорочка на капустной подушке
- 10. Запеченный томатный суп
- Запеканка из курицы со сметаной «Нежность»
- 13. Воздушные творожные лепешки без муки
- Шашлык в духовке на луковой подушке
- 4. Ребрышки в вине
- 11. Запеченная ячневая каша
- 16. Фаршированные помидоры
- 18. Запеканка из отварной курицы с помидорами
- Курица с овощами «Рецепт ленивой хозяйки»
- 12. Пончики в духовке
- Бисквитное печенье «Савоярди»
- Запеканка овсяно-творожная с яблоком
- 19. Рулеты из лаваша с картофелем
- Вкусные рецепты десертов в духовке | Пошагово
- Шарлотка
- Творожная запеканка-зебра
- Тыква с медом
- Сметанный торт
- Лакедра, жареная на сковороде
- Тушеная лакедра с луком и морковью
- Сливочная цветная капуста
- Запеченный картофель «Сказка для любимого»
Простые рецепты в духовке на завтрак
Творожная запеканка с вишней
Советуем не забывать этот рецепт перед теплым сезоном. Когда начнется ягодный сезон, используйте для начинки свежую вишню – так она будет еще вкуснее.
Ингредиенты:
- Творог — 200 г
- Овсянка – 1,5 стакана
- Натуральный йогурт – 1 стакан
- Сахар — 0,2 стакана
- Замороженная вишня — 1 стакан
- Яйца — 2 шт.
- Растительное масло
Легкие рецепты в духовке: запеканкаLegion-Media
Приготовление еды:
- Шаг 1. Смешать творог, яйцо и несладкий йогурт. Вы можете сделать это в миске и измельчить смесь до однородности вилкой или использовать блендер.
- Шаг 2. Всыпать в смесь сахар (количество регулируйте по вкусу), добавить овсяные хлопья. Добавьте размороженные вишни и снова перемешайте до однородности.
- Шаг 3. Форму для запекания застелить фольгой и смазать растительным маслом. Выложить заготовку, разровнять творог. Поставить в духовку и запекать до готовности, 30-40 минут.
Картофельная тортилья
Одно из культовых блюд испанской кухни, наряду с супом гаспачо и паэльей. Кстати, такой омлет с картошкой можно есть не только на завтрак — в барах, например, его подают в качестве закуски к напиткам.
Ингредиенты:
- Картофель — 600-700 г
- Лук — 1 шт.
- Яйца — 5 шт.
- Твердый сыр — 80 г
- Сметана – 2 ст.
- Растительное масло
- Соль перец
Простые рецепты в духовке: тортилья Legion-Media
Приготовление еды:
- Шаг 1. Картофель моем, чистим. Нарежьте тонкими ломтиками. Также очистите лук и нарежьте его полукольцами.
- Шаг 2. Равномерно распределите половину картофеля в форме для запекания. Сверху положите половину колец лука, затем оставшийся картофель.
- Шаг 3. Взбейте яйца вилкой. Добавить сметану и мелко натертый сыр. Посолите и поперчите смесь и снова перемешайте.
- Шаг 4. В форму с яично-сырной массой выливаем картофель. Отправить в духовку и выпекать 40-50 минут при 180 градусах.
Цветная капуста под кефирно-чесночным соусом
Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей
Я люблю цветную капусту! За вкус, скорость приготовления и самодостаточность! Предлагаю вам еще одно простое, быстрое и очень вкусное блюдо.
Ингредиенты:
- Цветная капуста
- Чеснок
- Укроп
- Соль
- Черный перец
- Масло растительное
- Кефир
- Мука пшеничная
Лакедра в духовке, запеченная целиком – простой рецепт
Один из самых простых примеров запекания целой рыбы, благодаря которому она отлично пропечется изнутри и будет сочной, а сверху будет иметь аппетитную корочку.
Необходимый:
- Туша лакедры.
- Цедра лимона – одна столовая ложка.
- Груша.
- Горчица острая – маленькая ложка.
- Оливковое масло – 4 ст.
- Соль.
Приготовление еды:
- Очистите рыбу от чешуи, кишок, срежьте плавники. Голову можно оставить, но тогда удалить жабры. Хорошо промойте тушку, посыпьте солью.
- Используйте половину скорлупы, чтобы натереть тушку лацедры с обеих сторон.
- Мелко нарежьте лук.
- Обильно смажьте внутреннюю часть рыбы горчицей. Добавьте нарезанный лук и вторую половину лимонной цедры.
- Сбрызните сверху маслом, затем заверните рыбу в фольгу.
- Выложить на противень, поставить в разогретую до 200°С духовку. Установить таймер на 45 минут. Время указано ориентировочное, время запекания зависит от размера тушки.
Что приготовить на второе в духовке?
Разнообразные рагу, котлеты, пироги, омлеты будут великолепны, если их готовить не в кастрюле на плите, а в духовке, где нагрев происходит равномерно, а сам процесс не требует особо пристального внимания. Отлично получатся наваристые каши, запечь мясо по-французски с гарниром или без, приготовить по всем правилам и котлеты, тефтели или рыбный фарш не подгорят. Отличный вариант еще одного обеденного блюда из духовки – домашняя пицца или лазанья.
В порционных горшочках можно приготовить домашнее жаркое, курицу с овощами или грибы под сырной корочкой. В термостойких формах, фольге или специальном кулинарном рукаве отлично подойдет запеченная рыба (целиком или кусочками). Фаршированные перцы, кабачки, баклажаны или тушеные овощи – все это тоже блюда, которые чаще всего готовят в духовке.
Блюда, запеченные в духовке, более питательны, чем приготовленные на плите в большом количестве масла. При выборе подходящего рецепта вторых блюд стоит помнить, что еще одним преимуществом приготовления в духовке является то, что остается время на другие домашние дела, пока будущий кулинарный шедевр доходит до готовности в современной домашней печи.
Ведь приготовление таким способом не предполагает постоянного присутствия у плиты (помешивать, переворачивать, следить, чтобы ничего не «убежало»). Духовка, как и русская печь, самостоятельно справится с задачей и поможет опытному или начинающему домашнему повару всегда вкусно и полезно накормить своих близких.
Пирог «Быстро, просто, вкусно»
Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, пирог
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом необычного пирога, простой в приготовлении, с которым справится даже начинающая хозяйка, минимум продуктов, максимум удовольствия. Тесто трехкомпонентное, без яиц, очень нежное. В процессе приготовления получается с румяной корочкой. Начинка из двух видов лука сведет с ума даже тех, кто не любит лук.
В процессе приготовления верх пирога с сыром из копченой колбасы покрывается красивой корочкой и издает такой аромат, что сбегаются все соседи. А мужчина, придя с работы, с порога спрашивает: «Чем здесь так вкусно пахнет?» Попробовав этот пирог один раз, вам захочется готовить его снова и снова.
Ингредиенты
Ингредиенты: Сливочное масло Сметана Мука пшеничная Лук репчатый Лук зеленый Растительное масло Сыр колбасный Куриные яйца Соль
2. Тыквенные оладьи в духовке
Быстрое, полезное блюдо и почти без масла.
Вам понадобится: 400 г тыквы, 3 яйца, 1 столовая ложка сахара, 200 г муки, 2 столовые ложки кефира, 1 чайная ложка растительного масла, 0,5 чайной ложки соды.
Приготовление: Тыкву натереть на терке, оставить на 15 минут и отжать лишний сок. Добавьте остальные ингредиенты и замесите тесто, затем дайте ему отдохнуть еще 20 минут. Выложить блины на смазанный маслом противень и выпекать в разогретой до 190 градусов духовке 15 минут с одной стороны и 10 минут с другой стороны.
Картофельная запеканка по-швейцарски
Категория: Горячие блюда Тушеные блюда Тушеные блюда с овощами
Привет повара! Ни одна домашняя еда ни в одной европейской стране не обходится без картофеля! . так что, возможно, я начну с него зимнюю «звездную неделю». Вы имеете что-то против? Классическая швейцарская картофельная запеканка. Добро пожаловать!
Ингредиенты
Ингредиенты: Вино белое сухое Сметана Твердый сыр Лук репчатый Бекон Картофель Черный перец Паприка сладкая
6. Запеченный кабачок в панировке
Самая полезная и оригинальная закуска.
Вам понадобится: 1 кабачок, 2 столовые ложки муки, соль, 2 яйца, специи, панировочные сухари.
Приготовление: Кабачки нарезать крупными кубиками и обвалять в муке и специях. Отдельно взбить яйцо и смешать панировочные сухари со специями и зеленью. Окуните каждый кусочек кабачка поочередно в обе емкости, выложите на противень и запекайте 25 минут в духовке при 200 градусах.
15. Дорада с лимоном и базиликом в духовке
По такому же принципу можно приготовить любую другую рыбу в духовке.
Вам понадобится: 1 дорада, 1 лимон, 20 мл оливкового масла, соль, перец, пучок базилика.
Приготовление: Очистить и выпотрошить рыбу, затем выложить на фольгу, смазанную оливковым маслом. Посолите и поперчите, сбрызните соком половинки лимона, а внутрь положите нарезанный базилик и ломтики остатка лимона. Завернуть фольгу конвертом и запекать 25 минут при 200 градусах.
8. Йогуртовое пирожное в духовке
Очень вкусный и быстрый десерт из подручных ингредиентов.
Вам понадобится: 200 г кефира, 1 яйцо, 30 г сахарной пудры, 0,5 стакана кукурузного крахмала, 25 г изюма, 50 г песочного печенья, 10 г сливочного масла.
Приготовление: Яйцо взбить с сахарной пудрой и йогуртом, туда же добавить крахмал. Измельчите печенье в крошку и выложите на дно смазанных маслом форм. Сверху выложите распаренный изюм или другую начинку, полейте йогуртовой смесью и посыпьте сверху оставшейся крошкой от торта. Выпекать в духовке полчаса при 180 градусах.
Простая овощная запеканка с куриной грудкой
Вчера случайно увидела в сети похожий рецепт, пролистала новости в социальных сетях и вспомнила, что давно хотела попробовать эту форму вкусного пирога. Пирожки в последнее время ем редко, а вот овощи и куриную грудку почти постоянно, так и появился этот простой и вкусный рецепт прекрасной запеканки. Вполне подходит для диетического питания (90ккал/100г), заходите, угощу!
Ингредиенты: Куриная грудка Цуккини Морковь Помидоры Сыр Сулугуни Куриное яйцо Сметана Специи Горчица Лук репчатый
Уха из желтохвоста
Сочинение:
- Лакедра – 1 кг.
- Картофель – 1 клубень.
- Белые коренья: петрушка, пастернак, хрен, сельдерей — общий вес 100 гр.
- Морковь — 2 шт.
- Груша.
- Соль, перец черный горошком, лавровый лист
- Масло для жарки – 4 большие ложки.
Как сварить:
- Отварить рыбу, хорошо промыть. Разрезать на кусочки. Не бросайте голову и хвост.
- Сложить все детали в кастрюлю, залить водой. Положите целую луковицу, лавровый лист и немного перца.
- Когда бульон закипит, соберите пену, уменьшите огонь до минимума. Варить до готовности рыбы (15-20 минут).
- Вынуть рыбу, вынуть все кости.
- Бульон процедить (то, что в нем осталось, уже не нужно), вернуть в кастрюлю. Дайте ему снова закипеть. Есть крупно нарезанный картофель, нарезанная кубиками морковь. При желании морковь можно предварительно обжарить.
- Варить на медленном огне, пока овощи не станут мягкими.
- Положите рыбу обратно в кастрюлю. Уху посолить, поперчить. Варить еще пару минут, выключить и оставить на 10-15 минут.
5. Ароматная свинина в духовке
Трудно найти рецепт блюда в духовке еще проще и быстрее!
Вам понадобится: 1 кг свинины, 3 столовые ложки оливкового масла, 1 столовая ложка сушеного чеснока, цедра 1 лимона, 0,5 чайных ложки соли, орегано, черный перец, кориандр.
Приготовление: Свинину промыть, сделать надрезы сеткой и натереть смесью оливкового масла, шкуры и всех специй. Заверните мясо в пищевую пленку и оставьте в холодильнике на 2 часа. Выпекать в рукаве 15 минут при 200 градусах, а затем еще час при 170 градусах.
Простые рецепты в духовке на обед или ужин
Запеченные цукини с булгуром
Кабачковые лодочки хороши как самостоятельное блюдо. Но можно подать их и в качестве гарнира к мясу, если вам нужен сытный обед.
Ингредиенты:
- Кабачки — 3 шт.
- Булгур — 50-60 г
- Твердый сыр — 100 г
- Лук — 1 шт.
- Шампиньоны — 3 шт.
- Куриные яйца — 1 шт.
- Растительное масло
- Соль перец
Приготовление еды:
- Шаг 1. Кабачки вымыть, разрезать вдоль пополам, ложкой выскоблить мякоть. Половину откладываем (нам пригодится), половину можно использовать для приготовления других блюд.
- Шаг 2. Очистите и нарежьте лук, обжарьте на растительном масле. Когда лук станет прозрачным, добавьте в сковороду булгур и готовьте, помешивая, 5 минут. Влить горячую воду (соотношение 1:2, воды должно быть больше) и варить 10 минут, пока жидкость не впитается.
- Шаг 3. Очистите и мелко нарежьте грибы. Выложить на сковороду с небольшим количеством растительного масла, добавить к грибам отложенную половину мякоти кабачка. Солим, тушку 5-7 мин.
- Шаг 4. Соединяем все ингредиенты для начинки: булгур с луком, грибами и кабачками. Поперчите по вкусу, добавьте яйцо и перемешайте. Наполнить начинкой лодочки из кабачков. Поместите заготовки в жаропрочную посуду, смазанную маслом. Накрыть фольгой. Выпекать в духовке 20 минут при 180 градусах.
- Шаг 5. Натрите сыр на средней терке. Достаньте полуготовые кабачки, посыпьте тертым сыром и верните в духовку еще на 15 минут.
Картофель по-деревенски
Как в популярных кафе, только намного лучше — ведь вы знаете, что, как и с чем готовили это блюдо. И да, это самый простой рецепт в духовке в нашей подборке!
Ингредиенты:
- Картофель (средний размер) — 7 шт.
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Сливочное масло — 30-40 г
- Оливковое масло – 3 ст.
- Паприка – 0,5 ч.л
- Куркума – 0,5 ч.л
- Орегано – 0,5 ч.л
- Горчица — 1 ч л
Легкие рецепты в духовке: картофелерезки Legion-Media
Приготовление еды:
- Шаг 1 Тщательно промойте и очистите картофель. Нарезать крупными кусками.
- Шаг 2. Смешайте в миске оливковое масло и горчицу. Добавьте паприку, куркуму, орегано (можно использовать и другие любимые специи, например сушеный базилик или тимьян). Залейте картофель ароматным маслом, перемешайте, чтобы заправка распределилась равномерно.
- Шаг 3. Выложите ломтики картофеля на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекать в духовке 15-20 минут при 180 градусах.
- Шаг 4. Чеснок очистить, пропустить через чеснокодавилку. Смешать с растопленным сливочным маслом. Вылейте смесь на картофель, верните в духовку и готовьте до готовности (около 15 минут).
Суп в горшочке
Этот простой рецепт в духовке не требует тушеных овощей или бульона. Достаточно подготовить ингредиенты, разложить их по горшочкам, залить водой и поставить в духовку. А пока суп кипит, можно заниматься своими делами.
Ингредиенты:
- Куриные бедра — 3 шт.
- Картофель — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Соль перец
Простые рецепты в духовке: Суп в горшочкеLegion-Media
- Шаг 1. Курицу промойте, снимите кожу. Мясо отделить от кости, нарезать и разложить по горшочкам (можно сразу купить филе и сэкономить еще 10 минут).
- Шаг 2. Картофель, морковь и лук вымойте, очистите и нарежьте небольшими кусочками. Разделите поровну между горшками.
- Шаг 3. Солим и перчим изделия. По желанию можно добавить немного масла или трав. Наливаем воду, отступаем пару сантиметров от края.
- Шаг 4. Горшочки закрыть крышками, поставить в духовку. Выпекать 40 минут при 180 градусах, затем выключить духовку. Когда оно остынет, горшочки можно вынимать.
17. Сырники с фруктами в духовке
Подойдут любые фрукты или ягоды, например персик.
Вам понадобится: 300 г творога, 1 яйцо, 1 столовая ложка муки, 1 столовая ложка меда, 1 персик, 1 столовая ложка кунжута.
Приготовление: Разомните творог вилкой, добавьте муку, яйца, кунжут, мед и нарезанные персики. Замесить тесто и сформировать сырники. Выложить на пергамент и запечь форму в духовке 20 минут при 180 градусах.
Простые рецепты в духовке: десерты и выпечка
Кексы с голубым сыром и грушей
Необычные капкейки для любителей не менее необычных сочетаний. Если сыр с плесенью и фрукты есть в холодильнике, смело добавляйте эту выпечку в свой список простых рецептов в духовке. Тесто для блюда готовится безболезненно, а начинку при желании можно поменять например на горгонзолу, орехи и виноград — и новый десерт готов!
Ингредиенты:
- Мука — 300 г
- Сахар — 100 г
- Молоко — 200 мл
- Яйца — 2 шт.
- Сыр с голубой плесенью — 100 г
- Груша — 1-2 шт.
- Сливочное масло — 100 г
- Разрыхлитель — 1 ч.л
Приготовление еды:
- Шаг 1. В растопленное масло добавляем молоко, сахар и яйца. Взбить миксером.
- Шаг 2. Муку просеять с разрыхлителем. Добавить массу, приготовленную на первом этапе. Смешайте до однородности.
- Шаг 3. Готовим начинку. Раскрошить сыр с плесенью. Груши помойте, очистите от кожуры, нарежьте мякоть небольшими кубиками. Добавьте подготовленные ингредиенты в тесто и снова перемешайте.
- Шаг 4. Разделите тесто между кексами или вылейте в большую форму (не забудьте смазать растительным маслом или иметь бумагу для выпечки). Выпекать в духовке полчаса при 180 градусах.
14. Куриные окорочка на капустной подушке
Детская капуста лучше, или просто выберите более мелкие кочаны.
Вам понадобится: 1 кочан капусты, 3 куриных бедра, 2 зубчика чеснока, 3 столовые ложки растительного масла, специи.
Приготовление: Ножки обваляйте в специях и оставьте на полчаса. Капусту нарезать крупными ломтиками и выложить в форму. Смешайте масло со специями и прессованным чесноком и смажьте капусту. Сверху положите куриные кости и запекайте все вместе в духовке около 50 минут при 180 градусах.
10. Запеченный томатный суп
Чудесное блюдо в духовке с ярким ароматом копченостей точно станет вашим любимым!
Вам понадобится: 1 кг помидоров, 800 мл бульона, 300 г копченой ветчины, 3 луковицы, 150 г сыра, 3 зубчика чеснока, специи, 3 ломтика хлеба.
Приготовление: Нарезать и обжарить лук с чесноком на оливковом масле, добавить туда очищенные и нарезанные помидоры. Добавьте бульон, кубики хлеба и специи, затем варите около 40 минут на слабом огне. Добавить туда мясные кубики, еще немного чесночных сухариков по вкусу и тертый сыр, и варить суп в горшочках около 15 минут при 180 градусах.
Запеканка из курицы со сметаной «Нежность»
Категория: Готовим в мультиварке Запеканка в мультиварке
Куриная запеканка – отличная альтернатива обеду, а также завтраку или ужину. Это легко сделать и сэкономить время с мультиваркой! 🙂 Очень вкусно и сытно!!!
Ингредиенты
Ингредиенты: Куриное филе Картофель Лук репчатый Соль Черный перец Куриное яйцо Сметана Мука пшеничная Сливочный сыр Твердый сыр
13. Воздушные творожные лепешки без муки
Всего четыре ингредиента – и диетические пирожные к чаю готовы.
Вам понадобится: 130 г жирного творога, 3 яйца, 0,5 чайной ложки разрыхлителя и соль.
Приготовление: Белки с солью взбить миксером до пиков, а желтки отдельно до легкой белизны. Разомните творог и добавьте его к яичным желткам с разрыхлителем, и взбивайте еще пару минут. Смесь тщательно перемешать с белками лопаткой, выложить ложкой на пергамент и выпекать 20 минут при 160 градусах.
Шашлык в духовке на луковой подушке
Категория: Горячие блюда Мясные блюда Шашлык
Я предложу вам шашлык, приготовленный дома! Мясо просто тает во рту и очень похоже на настоящий шашлык! Секрет этого вкуса кроется в луковой подушке. Пожарьте это мясо один раз, и рецепт останется в вашей семье надолго!
Ингредиенты
Ингредиенты: Свинина Лук репчатый Специи Смесь паприки Соль Лимон Уксус Сахар Соевый соус
4. Ребрышки в вине
Даже если вы впервые в жизни готовите ребрышки, по этому рецепту они обязательно получатся!
Вам потребуется: 1 кг говяжьих ребрышек, 250 мл красного вина, 250 г репчатого лука, 2 моркови, 2 стебля сельдерея, 500 мл бульона, 1 головка чеснока, 1 пучок зелени, 60 г муки, 1 столовая ложка томатного пюре, 50 мл сливок, специи.
Приготовление: Ребрышки очистить, посолить, поперчить и слегка обжарить на масле. Овощи крупно нарезать и также обжарить, добавить томатное пюре с мукой и потушить. Залить овощи вином, положить ребрышки и дать покипеть еще полчаса. Выложить в форму, добавить половинки головки чеснока и зелень, залить бульоном, накрыть фольгой и запекать еще 2 часа в духовке при 180 градусах.
11. Запеченная ячневая каша
Необычный гарнир из Прибалтики. Если вы до сих пор не знаете, что делать с ячневой крупой — расскажите нам!
Вам понадобится: 180 г перловой крупы, 300 г шпика, 3 зубчика чеснока, 2 луковицы, специи.
Приготовление: Бекон нарезать кубиками и обжарить с нарезанным луком и чесноком. В форму выложить промытую крупу, сверху бекон, специи и залить 1,5 литрами воды. Выпекать кашу около часа в духовке при 180 градусах.
16. Фаршированные помидоры
Используйте более твердые помидоры.
Вам понадобится: 12 помидоров, 500 г мясного фарша, 1 баклажан, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 3 столовые ложки булгура, зелень, 1 чайная ложка зиры, 2 столовые ложки оливкового масла, специи.
Приготовление: Запеките баклажаны 15 минут в духовке при 200 градусах, очистите и измельчите блендером. У томатов снять верхнюю часть, аккуратно удалить мякоть и отдельно взбить блендером со специями и оливковым маслом. Фарш смешать с натертым луком и чесноком, мякотью баклажанов, вареным булгуром, тмином и рубленой зеленью.
Выложить начинку в помидоры и накрыть крышкой. Перелейте томатный соус в форму, положите туда помидоры, накройте фольгой и запекайте 15 минут при температуре 80 градусов. Снимите фольгу и запекайте еще полчаса.
18. Запеканка из отварной курицы с помидорами
Если у вас осталась отварная курица из бульона – ее можно приготовить гораздо интереснее!
Вам потребуется: 500 г курицы, лук порей, 4 помидора, зелень, 50 г сливочного масла, 2 столовые ложки муки, 150 г 20% сметаны, цедра 1 лимона, специи и зелень, 2 столовые ложки тертого сыра, 1 столовая ложка панировочных сухарей.
Приготовление: Лук-порей нашинковать, слегка обжарить на сливочном масле, добавить сметану, муку, цедру, зелень и рубленую зелень со специями. Выложите кусочки курицы в жаропрочную посуду, полейте сливочным соусом и перемешайте. Сверху выложить тонкие ломтики помидора, покрыть смесью сыра и гренок и запекать 40 минут при 180 градусах.
Курица с овощами «Рецепт ленивой хозяйки»
Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы
Совершенно ленивый рецепт. Курица с овощами запеченная в духовке в рукаве. Пятнадцать минут вашего активного участия, минимум грязной посуды, и в результате у нас на обед или ужин вкусное, легкое, сочное, ароматное и полезное блюдо. Без масла, без ингредиентов перед жаркой. Только курица и овощи в собственном соку. И практично — блюдо 2 в 1. Заходи!
Ингредиенты
Ингредиенты: курица капуста морковь лук репчатый перец соль
12. Пончики в духовке
Классические пончики в масле подходят далеко не всем, а вот в духовке они оказываются намного полезнее.
Вам понадобится: 1 стакан теплого молока, 1 столовая ложка сухих дрожжей, 2 столовые ложки сливочного масла, 0,5 стакана сахара, 2 яйца, 4 стакана муки, 1 столовая ложка корицы, 1 чайная ложка соли, щепотка мускатного ореха.
Приготовление: Развести дрожжи в трети теплого молока и оставить на 5 минут. Добавьте оставшееся молоко, сахар, размягченное сливочное масло, взбитое яйцо и специи. В конце добавить муку, замесить тесто и оставить его в тепле на час.
Раскатайте его и вырежьте пончики, накройте их полотенцем и оставьте еще на 45 минут. Выпекать пончики 10 минут в духовке при 160 градусах, затем обмакнуть их в глазурь или растопленное масло с сахаром.
Бисквитное печенье «Савоярди»
Категория: Десерты Печенье Печенье
Савойи. Эти нежные, вкусные бисквиты можно приготовить самостоятельно в домашних условиях. Готовьте достаточно быстро, а ешьте еще быстрее! PS На сайте уже есть рецепты тортов Савоярди… Поэтому, не претендуя на оригинальность, просто хочу поделиться с вами своим проверенным рецептом (от итальянского кондитера!) Буду рада, если рецепт окажется полезным!
Ингредиенты: Яичный желток Яичный белок Сахар Мука пшеничная Кукурузный крахмал Ванилин Сахарная пудра
Запеканка овсяно-творожная с яблоком
Категория: Горячие блюда Тушеные блюда Тушеные блюда с творогом
Самый быстрый и вкусный способ приготовить мою любимую овсяную запеканку. Подготовка занимает несколько минут, а сколько радости и пользы мы получаем!
Ингредиенты: Овсяные хлопья Творог Яблоко Куриные яйца Сахар Сметана
19. Рулеты из лаваша с картофелем
Добавьте красок паприкой, куркумой или рубленой зеленью.
Вам понадобится: 4 листа тонкого лаваша, 6 картофелин, 100 г сыра, 250 мл молока, 2 яйца, 25 г сливочного масла, специи, 1 яичный желток.
Приготовление: Картофель отварить, размять и добавить специи, молоко, масло, тертый сыр и яйца. Выкладываем начинку на лаваш, сверху кладем следующий лист и продолжаем слоями. Свернуть все в рулет, плотно завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на час. Нарезать ломтиками толщиной 2 см, смазать яичным желтком и запечь в духовке около 15 минут при 180 градусах.
Вкусные рецепты десертов в духовке | Пошагово
Много сладостей продается в магазинах и супермаркетах. Но никто не гарантирует их качество состава и пригодность. Гораздо полезнее и безопаснее делать собственные десерты. Это легко сделать в духовке.
Пять вкусных и простых рецептов сладких блюд в духовке:
- шарлотта;
- творожная запеканка «зебра» с орехами;
- тыква с медом;
- сметанный торт;
- корзинка для торта.
Шарлотка
Шарлотка – вкусный и ароматный яблочный пирог. Получается пышным, сытным. Подходит для завтрака. Готов через час. Но это не займет много времени, чтобы завершить тест.
Для приготовления шарлотки нужно подготовить:
- стакан муки;
- стакан сахарного песка;
- три яблока;
- стакан жирного кефира;
- корица;
- четыре крупных куриных яйца;
- соль;
- чайная ложка соды или специального разрыхлителя;
- растительное масло.
Из этого количества продуктов получается пирог на восемь порций. Яйца необходимо взбить с сахаром до пены. Соединить с кефиром. Муку ввести небольшими порциями, просеять и перемешать. Добавьте соду (разрыхлитель) и соль. Влейте немного подсолнечного масла. Тесто должно иметь консистенцию как густая сметана.
Яблоки помыть. Снимите с них кожицу. Удалите семена. Нарезать небольшими кусочками или ломтиками. Форму для запекания смажьте маслом. Аккуратно разложите яблоки. Равномерно посыпьте корицей, смешанной с сахаром. Влить тесто и разровнять. Поставить в духовку и запекать 45 минут. После остывания перевернуть форму и вынуть пирог. Верх должен быть с яблоками. Это классическая шарлотка. Но можно добавить свою оболочку и, например, полить торт растопленным шоколадом с маслом и посыпать орехами.
Творожная запеканка-зебра
Блюда из творога очень полезны, особенно для детей. Творожная запеканка получается сытной и вкусной. Идеально подходит для завтрака или ужина. Для приготовления потребуются следующие продукты:
- килограмм качественного творога;
- столовая ложка какао;
- полстакана сахарного песка;
- сода в количестве чайной ложки без горки;
- 6-7 грецких орехов;
- три крупных яйца;
- стакан муки;
- сливочное масло (небольшой кусочек для смазывания формы).
Приготовление еды:
- Творог необходимо растереть с сахаром, яйцами и солью.
- Добавьте немного воды, муки и разрыхлителя.
- Перемешать и разделить на равные части, в одну из них всыпать какао.
- Смажьте форму для запекания.
- На него выложите посередине три столовые ложки творожного теста без какао.
- Сверху выложите столько же теста с какао. И так чередуя, пока не закончится творожная смесь.
- Разровняйте поверхность ложкой. Посыпьте его грецкими орехами.
- Отправить запекаться в духовку на 1-1,5 часа.
Тыква с медом
Это очень простой рецепт приготовления в духовке. Тыква с медом подойдет в качестве полезного перекуса. Будет мягко и сытно. Вам понадобится спелая сладкая тыква и мед. Последний ингредиент можно заменить сахаром. Тыкву нужно помыть и нарезать кусочками, не очищая от кожуры. Смажьте противень маслом. Выложите ломтики тыквы кожей вниз в один слой. Отправить в духовку, разогретую до 140 градусов, выпекать в течение часа. Также тыкву можно посыпать корицей. Готовое горячее блюдо следует полить качественным медом или посыпать сахаром. Это блюдо понравится детям и взрослым.
Читайте также: Сколько ног у насекомых: виды ног и описание их строения
Сметанный торт
Такой торт можно приготовить к чаю или на праздничный стол. Выглядит аппетитно, красиво и очень вкусно. Вы должны выделить один час свободного времени. Рецепт прост. Ингредиенты для теста:
- пара стаканов муки;
- 200 граммов сахара;
- стакан сметаны;
- по четверти чайной ложки соли и соды.
Для приготовления крема для торта вам понадобится:
- 1,5 стакана жирной сметаны;
- сахар (3 ст.л);
- ванилин;
- лимонная корка.
Из этого количества продуктов получается торт на 12 человек, порций. Приготовление еды:
- Необходимо соединить сахар, сметану и соль.
- Добавьте муку и разрыхлитель.
- Замесить эластичное тесто и разделить его на восемь равных частей.
- Каждую часть раскатать в круг и поставить в духовку на несколько минут.
- Вырежьте горячие лепешки по контуру крышки, и сделайте ровные кружочки.
- Взбить сметану с сахаром и ванилином.
- Готовым кремом промажьте остывшие коржи, включая верхний.
- Посыпать тертым белым шоколадом, песочным печеньем или ягодами.
- Отправить в холодильник на несколько часов для пропитки.
Лакедра, жареная на сковороде
Уже из состава ингредиентов понятно, что приготовление будет максимально простым.
Палец:
- Лакедра.
- Мука.
- Соль перец.
- Масло для жарки.
Пошаговый рецепт:
Очистите тушку, проглотите ее. Лачедру нарезать стейками. Солим, перчим, оставляем на 10 минут.
Разогрейте масло в сковороде, обваляйте кусочки рыбы в муке. Отложите для запекания.
Когда низ подрумянится, перевернуть кусочки. Обжаривайте, пока другая сторона не станет золотисто-коричневой.
Не делайте огонь слишком сильным, уменьшите огонь до среднего, чтобы стейки успели приготовиться внутри.
Тушеная лакедра с луком и морковью
Рецепт для повседневного приема пищи, ужина или обеда. Подавать с картофелем, рисом, гречкой, макаронами.
Мы принимаем:
- Филе лакедры — 500 гр.
- Морковь.
- Груша.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Растительное масло – 5 ст.
- Соль, черный молотый перец.
- Зерна кориандра, лавровый лист, горошек всех видов – по вкусу.
- Укроп, петрушка, зеленый лук.
Это то что ты делаешь:
- Желудок. Рыбу очистить, разрезать на два филе. Нарезать ломтиками.
- Лук нарезать полукольцами. Морковь крупно натереть или нарезать соломкой. Чеснок раздавить прессом.
- Сначала обжарьте лук, затем добавьте морковь. Обжарить вместе 5-7 минут, пока овощи хорошо не подрумянятся.
- Выложите рыбу. Продолжайте жарить, пока кусочки не станут коричневыми.
- Пропустить через пресс толченый перец, кориандр, петрушку, чеснок.
- Накрываем крышкой, убавляем огонь до минимума. Тушите 20-25 минут.
Сливочная цветная капуста
Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей
Это любимый овощной рецепт моего мужа. Каждый день он делает это — и полностью доволен! Мальчики не похожи на папу, но надо отметить, что все мои мужчины убежденные гурманы-мясоеды. Это даже не рецепт — всего 3 компонента, скорее способ приготовления. И все настолько просто, что и писать особо не о чем. В десятый раз, наверное, этим летом готовила, и вдруг подумала: ладно, если кто знает. А сколько людей пропадает без такой вкуснятины! Должен поделиться!
Ингредиенты
Ингредиенты: Майонез из цветной капусты Твердый сыр
Запеченный картофель «Сказка для любимого»
Категория: Горячие блюда Гарнир Картофельный гарнир
Вы любите картошку так же сильно, как мой муж?! Я даже иногда завидую))) По словам жены, картошку не испортишь, и в любом виде она вкусна, просто делится на 4 вида: вкусная, очень вкусная, очень-очень вкусная, а ты можно без мяса. Предлагаю вариант гарнира, ранжированный по фавориту согласно последнему варианту. Тонкие пластинки картофеля, слегка припущенные в сливочном соусе и запеченные в нем в духовке, приправленные имбирем, мускатным орехом, зеленым и жареным луком. Просто еда.
Ингредиенты: Картофель Лук репчатый Чеснок Масло сливочное Молоко Сметана Зеленый имбирь Мускатный орех Соль Специи