- Какая самая дорогая ИКРА в мире на 2022 год? | Рейтинг ТОП-10
- Алмас | Almas (цена 1,5 миллиона рублей)
- Икра лягушки (цена 190 тыс рублей)
- Икра улитки (цена 140 тыс рублей)
- Черная икра (цена 50 тыс рублей)
- Икра морского ежа (цена 5 тыс рублей)
- Красная икра (цена от 3 тыс до 4 тыс рублей)
- Икра форели (цена от 2,6 до 3 тыс рублей)
- Тобико (цена 2,5 тыс рублей)
- Икра щуки (цена 2,5 тыс рублей)
- 9. Икра форели
- Как правильно выбрать икру
- Востребованность деликатеса
- 7. Икра лягушки
- Горбуша – лидер продаж
- Как выбирать икру
- И прочие лососевые
- 5. Икра улитки
- ТОП-3 самой дорогой икры в мире
- «Икра царя Николая»
- Алмас
- 3. Красная икра
- На вкус и кошелек россиян
- Какие рыбы дают черную икру
- 4. Икра лобстера
- 8. Икра морского ежа
- Диковинный продукт
- В чем ценность деликатеса
- 6. Тобико (икра летучей рыбы)
- 1. Алмас («золотая» или «бриллиантовая» икра белуги-альбиноса)
Какая самая дорогая ИКРА в мире на 2022 год? | Рейтинг ТОП-10
Самым дорогим является «Алмас», цена этого яйца может превышать 1500000 рублей за 1 килограмм. Упакован в баночку из чистого золота.
Икра – продукт самок наземных, иглокожих, моллюсков. Это своего рода неоплодотворенное яйцо. Содержит высокую концентрацию ценных компонентов. Есть много разных видов яиц. Такой продукт не может стоить дешево. Но есть такие его разновидности, цена на которые очень высока.
В десятку самых дорогих яиц в мире входят следующие:
- алмаз;
- икра лягушки;
- икра улитки;
- черная икра;
- икра морского побережья;
- красная икра;
- икра форели;
- тобико;
- икра щуки;
- икра лобстера.
Цена таких яиц варьируется от 2 500 до 1 500 000 рублей за 1 килограмм.
Алмас | Almas (цена 1,5 миллиона рублей)
Самый дорогой спавн в мире — Алмас. Это икра белуги-альбиноса. Также его называют «блестящим», «золотым». Производят ее в Иране. Это очень дорого. Берут 1500000 рублей за килограмм продукта. И связано это не только с дорогой икрой, но и с эксклюзивностью упаковки. Так что не всем можно попробовать Алмас.
Икра жемчужного цвета. Имеет темно-золотистый блеск. Яйца достаточно крупные. По вкусу продукт не отдает рыбой. Напоминает миндаль. Упакованы в баночки из золота 998 пробы.
Следует отметить, что белуги-альбиносы занесены в Красную книгу. Поэтому его лов и нерест запрещены законом и караются штрафом. Но на рынке Европы каждый год продается 10 кг экзотического дорогого продукта. Из-за редкости бриллиантов состоятельные люди заказывают их заранее. Поэтому часто шутят, что золотая икра распродана за несколько лет.
Очень полезной считается икра белуги-альбинозы. В ней много омега, белка. Укрепляет иммунитет, нормализует обменные процессы, хорошо влияет на состояние волос и кожи.
Икра лягушки (цена 190 тыс рублей)
Это достаточно экзотический продукт. Не все готовы попробовать. И причина не во вкусовых качествах, а в личных принципах и убеждениях.
Икра лягушки бесцветная. Браконьеры разукрашивают его и продают под видом красного. По вкусу он мне напоминает черный. Но отличается от нее горечью. Килограмм яиц стоит 190 000 рублей.
Во многих странах блюда из лягушки считаются деликатесом. Но икра представительницы класса земноводных учебных заведений пока очень хорошо. Поэтому сложно сказать точно, в чем польза от его использования. Некоторые говорят, что лягушачья икра ядовита. Но это не так. Все зависит от сорта земли. Ученые из Кембриджа работают над доказательством того, что лягушачья икра обладает омолаживающими свойствами.
Икра улитки (цена 140 тыс рублей)
Икра улитки очень дорогая и редкая. Попробовать его можно исключительно в элитных ресторанах. Килограмм такого продукта стоит более 140 000 рублей. Внешне икра улитки очень похана на жемчуг. Яйца идеальной круглой формы, белые и плоские. Вкус уникальный, не похожий ни на одну из существующих икр.
В икре улитки много минералов, витаминов. Он очень полезен для сосудов и сердца. Хорошо влияет на половую систему. Также нормализует работу щитовидной железы.
Черная икра (цена 50 тыс рублей)
Черные яйца также относятся к самым дорогим яйцам. Продают его по 50 000 рублей за килограмм.
Черная икра считается диетическим продуктом. Имеет сбалансированный состав. К его полезным свойствам относятся укрепление иммунитета, нормализация давления, продление молодости и стимуляция мозговой деятельности.
Черная икра делится на осетровую, белужью и севрюжью. Эти виды отличаются размером яиц, цветом и вкусом. Разная у них и состояние. Балужья считается самой ценной. Ее икра более крупная и нежная, лишена ярко выраженного рыбного запаха. У осетровой разновидности вкус более изысканный. Она серого цвета. Ощущается лейг рыбный запах. Более описной использование севрюжья икра. Характеризуется насыщенным черным цветом. Вкус у нее ярко временый.
Икра морского ежа (цена 5 тыс рублей)
Такой продукт достаточно экзотичен. Попробовать его можно в ресторанах Америки, Японии и Новой Зеландии. Недавно он стал востребован в России. За килограмм икры морепродуктов просят 5000 рублей.
Этот продукт считается мощным афродизиаком. Но из-за его дороговизны и редкости не каждый может его попробовать. Вкус у икры морской ежа специалиций. Яйца ярко-оранжевые или желто-золотые.
Товар очень полезный. Он предотвращает онкологию, выводит токсины, омолаживает клетки организма. Он также восстанавливает ткани и улучшает работу кровеносной системы. Повышает работоспосность.
Красная икра (цена от 3 тыс до 4 тыс рублей)
Она считается дорогой. В то же время он широко распространен, в отличие от алмазной и черной разновидности. Часто красную икру покупают по праздникам. Ни один новогодний и рождественский стол сегодня не обходится без бутербродов со сливочным маслом и красной икрой.
Получают красную икру из рыбы из разрада саломовевых. Соответственно различают икру горбуши, кижуча, нерки. Последняя разновидность считается самой дорогой. Килограммы красного лакомства продаются по 3000-4000 рублей. Обычно такой продукт расфасован в баночки по 80-100 грамм.
Красная икра приносит много пользы. Все его компоненты усваиваются организмом человека. Продукт повышает иммунитет и нормализует обмен веществ. В икре нет жиров и углеводов. Но очень много минеральных солей и лецитина.
Икра форели (цена от 2,6 до 3 тыс рублей)
Это одна из разновидностей красной икры. Считается самым полезным и вкусным. Ее яйца имеют размер 2-3 мм. Цвет продукта ярко-оранжевый. Представлен выраженный рыбный вкус.
икра форели богата омега-6 и омега-3. Способствует нормализации работы организма. Улучшает иммунитет. Снижает вероятность тромбоза. Предупреждает появление проблем сердечно-сосудистого характера. Килограммы икры форели продаются по 2600-3000 рублей.
Тобико (цена 2,5 тыс рублей)
Входит в десятку дорог икр и тобико. Это икра рыба из семьи летучих. Всего насчитывается около 80 типов особей. Килограмм икры стоит 2500 рублей.
Тобико достаточно экзотическая икра. По вкусу чем-то наменяет мойву. Сладость присутствует. Отличается сочностью и нежностью. Табак не имеет цвета. Из этого продукта готовят роллы и суши. Для придания презентабельного вида икру орашивают в разнес цвета. Чаще всего ему придают красный, оранжевый, черный, зеленый или белый оттенок.
Икра летучей рыбы содержит микроэлементы и витамины в высоких концентрациях. Его рекомендуется употреблять при физическом переутомлении, низком артериальном давлении. Обладает укрепляющим эффектом.
Икра щуки (цена 2,5 тыс рублей)
Это достаточно распространенный продукт. Сегодня он не так популярен, как красная и черная икра. Но все же его попукают. Килограмм щучьей икры стоит 2500 рублей.
Продукт считается диетическим. Калорий в ней меньше, чем в красной икре. Поэтому его могут использовать те, кто следит за своим весом.
Икра щуки мелкая и рассыпчатая. Его цвет нежно-янтарный. Вкус очень приятный. Икра шкуки продает массовые полезные свойства. Укрепляет иммунитет, повышает остроту зрения, нормализует работу нервной и сердечной системы, улучшает состояние сосудов. Он также тормозит процессы старения организма.
9. Икра форели
Красная икра всегда считалась деликатесом. Есть несколько разновидностей; Икра форели — одна из самых вкусных и полезных. Однако отличить его по внешнему виду нетрудно: яйца мелкие (до 2—3 мм) ярко-оранжевого цвета.
Полезные свойства: снижает риск образования тромбов, борется с сердечно-сосудистыми заболеваниями, воспалениями, укрепляет иммунитет. Он содержит Омега-3 и 6, без которых невозможно полноценное функционирование человеческого организма.
Цена: пачка (200 г) от 600 руб.
Как правильно выбрать икру
- Большая часть продукции, преднедной сегодня на прилавках магазинов, сичерать почастской. Недобросовестные пастовки перефасовывают, ввозимый из-за рубежа товар, и дают его для российского производства. Поэтому внимательно изучите этикетку на баночке. Кроме информации о рибе, выращенной в аквакультурном хозяйстве, продукт обязательно должен быть сертифицирован. Это подтверждает номер разрешения СИТЕС.
- Купив лакомство в стеклянной таре, вы сможете оценить его внешний вид. Зерно должно быть цельным, не помятым и однородным. Чем светлее его цвет и больше размер, тем выше его вкус. Помните, что яйца должны быть графитового цвета.
- проверка качества товара в жестяной банке, конечно, сольнее. Попробуйте встряхнуть контейнер — если в нем есть жидкость, от покупки стоит отказаться. В банке не должно быть сока или других жидкостей — это признак плохо упакованного товара.
- Срок хранения свежего зерна невелик. Продукт, при приготовлении которого используются консерванты, хранится до 2 лет, а осенняя икра — не более 9 месяцев.
Востребованность деликатеса
Кажется странным и частичным невозможным, что кто хотел купить икру по цене доступного автомобиля. Ведь один прием пищи стоит дороже, чем еда одной африканской деревни в течение года. Однако самая дорогая икра в мире пользуется большим спросом. Толстяки со всего мира уже пять лет ждут своей очереди, чтобы иметь возможность выложить две с половиной тысячи американских долларов за баночку лакомства.
Почему они отдают свои деньги, «заработанные непосильным трудом»? Ну уж такое не за баночку 995-й пробы! Говорят, что золотая (или бриллиантовая) икра имеет неповторимый вкус, не имеющий себе равных ни в чем на свете. Она не пахнет рыбой. Его вкус напоминает миндаль. А по калорийности икра опережает мясо. Но, в отличие от свинины и говядины, гораздо полезнее.
7. Икра лягушки
Совершенно нетрадиционный продукт. Большинство людей не станут его есть из-за каких-то предубеждений и принципов. По вкусу напоминает черную икру, но имеет горьковатый привкус.
бесцветный. Эта косуля не так давно привлекла внимание браконьеров, они часто красили ее, а потом продавали в красный цвет.
Польза или вред? Этот продукт мало описан, дорожные изображения с автомобильным судьбой можно заказать, его можно приветствовать. В некоторых странах лягушачья икра считается деликатесом.
Также считается, что продукт ядовит. Все зависит от вида лягушки. В любом случае кембриджские ученые пытаются доказать, что эта икра обладает омолаживающими свойствами. В случае успеха интерес к продукту возрастал, ведь люди готовы съесть даже лягушку, чтобы выглядеть хоть немного моложе.
Цена: о каких цифрах говорить не кописон, ведь купить лягушку икру не так-то просто. В Китае покупатели покупают икру у местных жителей по цене 300 долларов за 100 грамм (19 тысяч российских рублей).
Горбуша – лидер продаж
Мы уже выяснили, какая красная икра самая дорогая. Но народ голосует кошельком. Любимицей публики все-таки размещение икра горбуши. У нее такой же нарядный янтарный цвет, как и у ketovoi. А вот сами яйца чуть меньше – от трех до шести миллиметров. У них не очень толстая скорлупа. Но рынок настолько наводнен подделками, что это качество лишь лишний раз подтверждает, что икра настоящая.
Вкус слегка горьковатый. Самый большой годовой улов хариуса в России – самый большой по объему из всех лососевых. И это неизбежно сказывается на цене. Таким образме, несмотря на все экономические кризисы, среднестатистический россиянин может себе позволить купить баночку икры в праздник.
Как выбирать икру
При изобилии суррогата белка на рынке важно не ошибиться в выборе качественного продукта. Слишком красивые зерна однородного цвета с отчетливым рыбным запахом лишний раз свидетельствуют о том, что икра нехорошая. Желатин не трескается, а прилипает к зубам — еще один признак подделки.
Теперь мы знаем, как выбрать настоящий продукт из осетра. Банку лучше купить стеклянную – так будет видно ее содержимое. А вот качественная иранская икра — черная, а не бриллиантовая — продается в металлической таре. Но даже в этом случае можно определить, хороший ли продукт. На крышке должна быть маркировка с внутренней стороны. Банка не должна пузыриться при встряхивании. На этикетке обязательно должна быть информация: какой рыбы является икра и каким способом ее обрабатывают. Еще проще определить качество деликатесов красного цвета. В естественных икринках прослеживается «глазок» — зародыш рыбы.
И прочие лососевые
С ростом популярности суши появился спрос на очень мелкую икру — для скатывания роллов. Яйца сельди слишком горькие и имеют специфический вкус. Поэтому более популярна икра форели. Он очень тонкий (два-три миллиметра в диаметре), хорошо липнет к суши. Его цвет, в зависимости от вида форели, может быть как желтым, так и оранжевым. Не менее вкусным деликатесом является икра кижука.
Он не слишком крупный — крупинки едва достигают четырех миллиметров в диаметре. Самая дорогая икра – у чавычи. Его крупные зерна диаметром шесть-семь миллиметров имеют насыщенно-красный цвет. Вместе с тем, это лакомство имеет слегка горьковатый вкус. Высокая цена обусловлена тем, что вид рыб семейства лососевых занесен в Красную книгу.
5. Икра улитки
Дорогой продукт, попробовать его можно только в элитных ресторанах. Внешне они похожи на жемчуг: белые яйца, в идеале одинаковые. Вкус особенный, совсем не похожий на традиционную косулю.
Полезные свойства: богат витаминами и минералами. Положительно влияет на сердечно-сосудистую систему, щитовидную железу, половую систему.
Цена: 100 граммов яиц стоят более 14 тысяч рублей.
ТОП-3 самой дорогой икры в мире
«Икра царя Николая»
Тройка лидеров в ценовой категории открывает продукт, продукт островной рыбной, котютной компании американская компания. Одноименная организация является не только производителем дорогого деликатеса, но и первопроходцем в производстве этого продукта на территории Штатов.
Цена «царской икры» около 45 000 рублей за 100 грамм.
На высокую ставку за товар повлияло множество факторов:
- Расходы на содержание физических лиц. Среди осетровых считается высокий риск стресса, поэтому их поместили в темное помещение, где на них не попадают солнечные лучи — главные раздражители.
- Особое внимание вкусу. Вода своевременно очищается, чтобы икра не обладала посторонним привкусом или запахом.
- Доверьтесь специалистам. Американский шеф-повар, автор книг по кулинарии Джеймс Эндрю Бёрд отдал предпочтение именно такому питанию. Еще одним поклонником оказался Вольфганг Пак – австрийский кулинар и ресторатор.
Чистый мандальный вкус – из за него востребованный «царский» продукт. Эстетическая сторона не подкачала: черный цвет и практически идеально гладкие шарики.
По полезным свойствам схожа с икрой осетровых рыб, но благодаря отсутствию консервантов пища оказывает более благотворное влияние на организм человека:
- Помогает мозговой деятельности.
- Развивает способность иммунного ответа организма.
- Рекомендуется для детей с плохим обменом веществ.
- Снимает хроническую усталость и тревогу.
Алмас
«Черная икра — самая дорогая» — распосенное заблуждение. Белая обходит данный зорт в ценовой категории. Иранские производители обогнали почти весь рынок по выручке.
Цена за 100 грамм лакомства около 165 000 рублей.
Почему кушанье пересматривает цену с врежностами?
- Белуга-албинос – особь, которая метает данные икринки. Сама рыба редкая и занесена в Красную книгу.
- Вы можете продавать не более десяти килограммов в год.
- Организация тратит огромные суммы на содержание белуга, ведь надо дождаться его столетнего юбилея.
- Продукт продается в золотых баночках (24 карата).
Гурманы, которые не пожалели денег на еду и ждали ее доставки 4 года, сравнивают вкус с лесным орехом, без запаха рыбы.
Потребление деликатесов приносит свои плоды для здоровья человека:
- Защищает от ультрафиолетовых лучей.
- Ускоряет рост волос и ногтей.
- Предупреждает возникновение онкологических заболеваний, остеопороза, рахита, сахарного диабета.
3. Красная икра
Дорого, но просмотровно. Они часто покупают его по праздникам. В России для большинства людей Новый год не обходится без бутербродов с красной икрой. Его добывают из семги: красной семги, кижуча, горбуши.
Полезные свойства: полностью усваивается организмом. Это уникальный продукт. Он не содержит углеводов и жиров, зато содержит много лецитина и минеральных веществ. Улучшить обмен веществ, укрепить иммунитет.
Стоимость — за одну упаковку (100 грамм) вам придется заплатить не менее 300 рублей. Кроме того, цена сильно варьируется в зависимости от вида рыбы. Икра лосося считается самой дорогой.
Читайте также: Как быстро почистить духовку от жира и нагара: методы и средства
На вкус и кошелек россиян
Какая икра самая дорогая в России? Естественно, это должен быть Баложя. А возраст и размер рыбы напрямую влияют на цену продукта. Таким образом, парадокс заключается в том, что самая дорогая черная икра имеет не угловатый, а светло-серый цвет. Этот продукт, конечно, зернистый. Полностью созревшие яйца представляют собой цельные и хорошо сохранившиеся светло-серые шарики определенного диаметра. Для этого их деликатно просеивают через специальное сито – сита. В банк попадают только самые крупные яйца. Они полностью очищены от пленок и прожилок.
Икра едва ощутимо подслюнявется. Такой метод называется сухим. Яйца посыпают очень мелкой поваренной солью (не более пяти процентов от продукта) и затем выдерживают пару минут. Затем деликатес упаковывают в банки с крышкой и укупоривают высокой крышкой. При сопроситии тари икра донула хорошо дърга формы. Официальный вылов белуги в РФС простенный. На черном российском рынке цена продукта составляет шестьсот двадцать евро за килограмм.
Какие рыбы дают черную икру
Белуга
Икра белуги – абсолютный лидер на российском рынке по предпочтению и стоимости. Белуга — самая крупная рыба в семействе (большинство животных достигает тонны). Живет в среднем около ста лет, но потомство дает раз в 10-12, что усложняет ее разведение в рыбоводных хозяйствах. Поэтому часто производитель делает ставку на гибридный вид — лучший, выведенный от стерллиади и белуги.
- Осетр
Икра черного осетра – изысканный и редкий деликатес на столах соотечественников. У нее мягкий и жный вкус с времяваемым ореховым послевкусием. Небольшое предприятие солидно только почернеет ее скопною утонченность. Настоящий цвет натуральной черной икры — графитовый, а не глубокий черный. На это стоит обратить внимание при покупке.
- Стерлядь
Осетр — одна из самых мелких рыб семейства с коротким периодом нереста, из-за чего и низкая стоимость икры. Яйца мелкие и упругие с ярко выраженным вкусом.
4. Икра лобстера
Очень редкий, нежный и вкусный продукт. Бесплатно не найдешь, можно съесть в дорогом ресторане.
Полезные свойства: икра лобстера имеет уникальный состав — 95% легкоусвояемого белка. Он богат белками, витаминами и аминокислотами. Идеальный продукт для тех, кто следит за своим весом. Также хорошо влияет на память человека и систему кровообращения.
Цена: точная информация отсутствует. Запрещено ловить особей с икрой.
8. Икра морского ежа
Это необычное блюдо можно попробовать в ресторанах Японии, Америки и Новой Зеландии. Не так давно он стал очень популярен в России, так как является эффективным афродизиаком. Конечно, это очень дорогое удовольствие, поэтому не каждый сможет оценить вкус этого продукта. Кстати, у вас очень специфический вкус. Цвет от золотисто-желтого до ярко-оранжевого.
Диковинный продукт
У лосося нет такой градации по ценности, как у осетра. Поэтому нет однозначного ответа на вопрос, какая красная икра самая дорогая, из какой рыбы этот продукт. В ценообразовании часто имеет место наличие пупуляции данного вида. Икра кижуча стоит три с половиной тысячи рублей за килограмм. Но нельзя сказать, что она самая вкусная и ценная. Яйца кижука имеют диаметр от трех до пяти миллиметров. Цвет – ближе к красному, не такой рядный, как у кеты. Нерка мечет с мелкую икру. Вкус самой рыбы намного лучше. Но цена за кило икры при этом – три тысячи рублей. Так что закажите вам – что поставить в главу угла: редкий вид продукта или его вкусовые качества.
В чем ценность деликатеса
Черная икра завоевала сердца истинных гурманов по всему миру. В чем же ее секрет? В первую очередь, отменным вкусом. Слабосоленая черная икра имеет сливочный вкус с ореховым послевкусием. Яйца практически не имеют запаха.
Этот продукт ценится не только за его вкус. Черная икра — настоящий кладезь полезных элементов для организма. Он богат витаминами групп А, D и Е и микроэлементами: фосфором, калием, йодом, железом и цинком.
Эти элементы влияют на работу щитовидной железы и иммунной системы. Жирные кислоты, такие как Омега-3 и Омега-6, стимулируют кровообращение. Поэтому это лакомство в умеренном количестве врачи рекомендуют людям, страдающим сосудистыми и сердечными заболеваниями. Как и в случае с красной зернистой икрой, почти на треть икра осетровых рыб состоит из белков, необходимых организму для образования новых клеток и тканей.
Несомненно, черная икра не панацея от болезней. Однако его уникальный химический состав оказывает укрепляющее действие, что делает его хорошим профилактическим средством от многих недугов.
6. Тобико (икра летучей рыбы)
Экзотические и необычные товары. В Японии его издавна использовали в кулинарии. Этим названием обозначают икру морских рыб, принадлежащих к семейству летучих (около 80 видов).
Она немного похожа на икру, только тобико отличается особой сочностью и нежностью, со сладким послевкусием. Икра бесцветная; при приготовлении суши или роллов окрашивается во все возможные цвета.
Полезные вещества: продуцируют укрепляющее тело, поэтому его рекомендуется использовать при малокровии, истощении. Икра летучей рыбы очень богата микроэлементами и витаминами.
Цена: 250 рублей за 100 грамм.
1. Алмас («золотая» или «бриллиантовая» икра белуги-альбиноса)
Рекордсменом является икра белуги-альбинозы. Они живут в Иране, так что не все могут пробочать. Яйца крупные чем чужого цвета с темно-золотистым ивом, их набольные «алмас», «золото» или «бриллианты».
Белуга-албинос занесена в Красную книгу, ее добыча преследуется по конструку. На европейский рынок ежегодно отгружается до 10 килограммов продукции, не более. По вкусу манидалет, совернет не одногает рыбу.
Богатым приходится стоять в очереди, чтобы отведать это лакомство. Говорят, икра белуги-альбиноса продается на 4 года раньше.
Полезные свойства: о них бесполезно говорить, ведь это роскошь, которую не могут себе позволить даже богатые. Однако по своему составу она не уступает никакой другой икре.
Цена: очень высокая, становится еще дороже за счет эксклюзивной упаковки. Для их производителя золото 998 пробы. Такая банка икры «Алмас» на 1 клигон будет стоить примерно 1,5 миллиона рублей.