Самое дорогое мясо в мире: от чего зависит ценообразование

Разное
Содержание
  1. Самое дорогое мясо в мире
  2. Акула
  3. Верблюд
  4. Страус
  5. Медведь
  6. Крокодил
  7. Аям Цемани
  8. Га Донг Тао
  9. Самая дорогая пищевая добавка
  10. 8 место. Кофе Luwak (2 000 $ за 1 кг)
  11. 3 место. Икра «Алмас» (25000 $ за 1кг)
  12. Второе место – мясо крокодила (2700 руб./кг)
  13. Состав крокодилятины:
  14. Разделка туши проводится на специальных фермах.
  15. Рибай кобе А5
  16. Какой самый дорогой стейк в мире? -Топ 20
  17. №1. Стейк из говядины Кобе: 423 доллара.
  18. № 2. Стейк A5 Kobe Streak: 350 долларов
  19. №3. Филе Кобе на углях: 310 долларов.
  20. № 4. 4 унции говядины Кобе: 300 долларов
  21. № 5. Филе Кобе A5: $295
  22. № 6. Рибай A5 Kobe: 280 долларов
  23. № 7. Солтбей Томагавк: 275 долларов.
  24. №8. Говяжья вырезка вагю: 243 доллара.
  25. № 9. Вагью Томагавк весом 42 унции: 220 долларов
  26. №10. Вырезка Кобе A10 весом 5 унций: 200 долларов
  27. № 11. Японская говядина Вагю: от 150 до 200 долларов.
  28. № 12. Американская говядина Вагю: от 100 до 150 долларов.
  29. № 13. Филе-миньон: от 30 до 100 долларов.
  30. № 14. Японская говядина Кобе: 250 долларов.
  31. № 15. Говяжья вырезка: 20–30 долларов.
  32. № 16. Портерхаус: от 20 до 25 долларов.
  33. № 17. Нью-Йорк Стрип: от 15 до 20 долларов.
  34. № 18. Рибай: от 15 до 20 долларов.
  35. № 19. T-Bone: от 10 до 20 долларов.
  36. № 20. Японская говядина Кобе A5: 400 долларов
  37. Самые дорогие орехи
  38. Самые дешевые стейки
  39. №1. Говяжья рулька
  40. № 2. Плоский утюг
  41. №3. Стейк три крана
  42. #4.Чак стейк
  43. Говядина кобе в Лас-Вегасе
  44. 6 место. Виноград «Римский рубин» (4000 – 5500 $ за гроздь)
  45. 9 место. Картофель La Bonnotte (500 – 700 $ за 1 кг)
  46. Третье место – медвежатина (1400 руб./кг)
  47. Настоящим деликатесом считается лапа.
  48. Дорогой хлеб
  49. Самая эксклюзивная картошка
  50. Самая дорогостоящая в мире икра
  51. Самое дорогое мясо в мире
  52. Самый дорогой на Земле гриб
  53. Самый дорогой в мире шоколад
  54. Самый дорогой на планете кофе
  55. Самый дорогой в мире орех
  56. Самый дорогой в мире чай
  57. Стейк из говядины кобе
  58. 2 место. Белый трюфель (89 000 – 209 000 $ за кг)
  59. 5 место. Шафран (6000 – 11000 $ за 1 кг)
  60. 4 место. Королевская дыня Юбари (12500 $ за 1 фрукт)
  61. Филе кобе на углях
  62. Самый необычный дорогой продукт в мире
  63. Четвертое место – страусятина (1100 руб./кг)
  64. В Европе даже существует специальная диета.
  65. Преимущество страусятины:
  66. Salt Bae томагавк
  67. Первое место – самое дорогое мясо — мраморная говядина (до 30 000 руб./кг)
  68. Для получения мраморной говядины необходимо выращивать животных по особой технологии.
  69. Говяжье филе вагю
  70. 7 место. Мраморная говядина Вагю (2 500 $ за 1 кг)

Самое дорогое мясо в мире

Сегодня цена на мясо зависит от многих факторов, важнейшими из которых являются:

  • стоимость концентрированных кормов для скота;
  • время года;
  • редкость животного;
  • потребительские требования.

Большинство жителей нашей страны привыкли есть в своем обычном рационе курицу, свинину или говядину, а между тем в мире много разных вариантов мясных деликатесов, цены за килограмм могут достигать цены современного смартфона. Ниже представлен рейтинг самого дорогого мяса в мире.

Акула

Мясо акулы наиболее популярно среди жителей Японии и США. Такой продукт достаточно питательный, насыщен белками и витаминами (особенно группы А), аминокислотами и минералами. Кроме того, такой продукт считается очень вкусным.

Акула

Цена за 1 кг около 370 рублей и выше

Верблюд

Мясо верблюда в России – один из деликатесов, которого не встретишь ни в одной мясной лавке возле дома. Считается, что по вкусу он напоминает телятину, отличаясь лишь большей жесткостью и сладковатым привкусом.

Польза верблюжьего мяса доказана содержанием в нем большого количества антиоксидантов, витаминов и других полезных микроэлементов, таких как цинк, железо и калий.

Верблюд

Такой продукт повышает гемоглобин в организме и снижает уровень сахара в крови

Цена стартует от 420 рублей за килограмм.

Страус

В отличие от всех остальных, страусиное мясо начинает завоевывать все большую популярность среди любителей экзотических продуктов. Растущий спрос на такое лакомство объясняется простотой и высокой скоростью приготовления.

Страус

Страус содержит большое количество витаминов и минералов

Купить килограмм продукта можно по цене 1100 рублей.

Медведь

Для тех, кто живет в северных регионах, такой продукт, как медвежатина, довольно распространен. В остальном не всем удается отведать медвежье мясо, как из-за редкого доступа к рынку, так и из-за специфического запаха и вкуса.

Медведь

Такой продукт содержит относительно большое количество белка, витаминов и множество полезных веществ

Медвежья лапа считается вкуснейшим лакомством.

Мясо медведя однозначно нельзя отнести к диетическим, так как оно жирное и содержит большое количество холестерина. Кроме всего прочего, мясо медведя часто может быть даже опасным для организма человека из-за высокой вероятности заражения трихинеллезом, который приводит к появлению паразитов в организме человека. Цена может быть от 1400 рублей за килограмм и выше.

Крокодил

Мясо крокодила высоко ценится гурманами во многом благодаря своим благоприятным свойствам: высокому содержанию белка, хорошему составу, низкой калорийности и полному отсутствию углеводов.

Крокодил

Основным поставщиком такого продукта в Россию являются Филиппины

Цена лакомства начинается от 2700 рублей за килограмм.

Аям Цемани

Аям Цемани – редкий представитель породы кур, выведенной в Индонезии на Центральной Яве. Интересной особенностью такой птицы является ее окрас: полностью черный снаружи и внутри.

Конечно, такое мясо – экзотический продукт, отведать который осмелится не каждый. Это напрасно, ведь мясо Аям Цемани очень нежное и имеет приятный аромат.

Аям Цемани

Употребление такого продукта является отличной профилактикой сердечных заболеваний, и даже считается, что редкая птица помогает продлить молодость

Купить «черное мясо» можно по цене от 4000 рублей за килограмм.

Га Донг Тао

Не менее редкий вид домашней птицы — Га Донг Тао, или «куры-слоны» — новая порода кур, выведенная во Вьетнаме (редко за его пределами). Изначально таких птиц использовали для участия в боях, а сегодня Га Донг Тао стали употреблять в пищу как настоящее лакомство.

Лапы

Необычайно большие лапы таких кур особенно ценятся гурманами, определяющими их как настоящий деликатес

Цена мяса слоновьей курицы начинается от 5000 рублей за килограмм.

Самая дорогая пищевая добавка

Как бы люди не порицали свойства пищевых добавок, они будут существовать, некоторые из них натуральные, некоторые синтетические. А вот добавку золота Е175 уже выбрали и оценили состоятельные люди. Да, это съедобное золото, которое просто обожают богатые. Им сдабривают как основные блюда — пиццу например, так и сладости, мороженое, напитки и самые роскошные капкейки в мире.

Элитные чаши украшены золотом для придания эффекта, но это золото можно употреблять и внутрь, оно совершенно безвредно для организма. Но только если она высшего порядка. Которая указывается в элитных ресторанах неспроста. Если он низкого качества, то смешивается с другими металлами и может быть опасен для здоровья.

Самая дорогая еда в мире. Мороженое и кекс со съедобным золотом.

Самая дорогая еда в мире. Мороженое и кекс со съедобным золотом.

Как добывается это золото и откуда оно берется для приготовления различных блюд? Все очень просто, сусальное золото – это обычное золото высокой пробы, которое прокатывается до невероятно тонкого состояния. Это возможно благодаря тому, что золото превращается в коллоидный раствор или тончайшую пленку. Переживать по поводу того, что золото не усваивается организмом, не стоит, дело в том, что в организме человека присутствуют микрочастицы различных металлов, и это норма. Ну, пищевая добавка с золотом вовсе не считается вредной. Конечно, в ограниченных количествах даже полезно использовать золото!

Если вы хотите узнать, сколько придется заплатить за килограмм такого лакомства, то это сумма — 100 000 долл. Причуды богатых. что тут говорить.svg%3E

8 место. Кофе Luwak (2 000 $ за 1 кг)

Рис. 4. Кофе Лювак

Рис. 4. Кофе Лювак

Дорогой кофе, известный во всем мире своим специфическим методом производства. Его производят на Филиппинах, во Вьетнаме и в Южной Индии.

Процесс производства не самый благоприятный – животное Мусанга поедает спелые зерна, переваривает верхнюю шелуху и естественно дает почти готовый кофе. Рабочие собирают кофейную гущу, моют и готовят продукт.

Сейчас за 1 кг такого кофе приходится платить около 2000 $.

3 место. Икра «Алмас» (25000 $ за 1кг)

Рис. 9. Икра «Алмас»

Рис. 9. Икра «Алмас»

Самая вкусная и дорогая икра в мире – алмас, которую дают рыбы-альбиносы белуги. Икра производится в Иране. Чтобы купить 1 кг, вам необходимо заплатить сумму в размере 25 000 долларов США или 1 052 624 930 иранских риалов. Такую икру следует есть только с самым дорогим хлебом.

Полезная информация! С иранского almas переводится как алмаз.

Белуги водятся в Каспийском море, и сейчас их очень мало. Кроме того, рыба нерестится раз в 100 лет, поэтому она такая дорогая. Икорный дом в Женеве подсчитал, что в год собирается не более 10 кг.

Икра имеет золотисто-янтарный цвет, и чем старше рыба, тем светлее икра. Счастливчики, которым хоть раз в жизни удалось попробовать «бриллиантовую» икру, говорят, что лучше ее в мире нет ничего.

Второе место – мясо крокодила (2700 руб./кг)

Динамика цен на мясо в России

Динамика цен на мясо в России

Крокодилы — одни из самых страшных и опасных животных на планете. Мало кто знает, что их тоже можно есть. Мясо крокодила варят, тушат, готовят на пару, консервируют и делают из него котлеты. Особенно ценится в Таиланде, Аргентине, Японии и Южной Америке. Калорийность продукта: 100 ккал. Углеводов нет.

Состав крокодилятины:

  • мононенасыщенные жиры (снижают уровень холестерина);
  • витамины группы В12;
  • большое количество белков.

Врачи утверждают, что крокодиловый хрящ обладает противоартритными и антиканцерогенными свойствами. Но купить его в магазинах и супермаркетах практически невозможно. Только под заказ и по очень высокой цене. Основным поставщиком этого деликатеса являются Филиппины.

Разделка туши проводится на специальных фермах.

Спинную верхнюю часть нарезают тонкими пластами, а нижнюю используют для обжаривания стейков. Самая ценная часть — хвост. Из него можно приготовить любое блюдо — хоть суп, хоть пирог.

Европейцам не понравился такой деликатес, как филе крокодила. А все из-за легкого мускусного аромата.

Рибай кобе А5

Рибай кобе в Rare в Эверетте, штат Массачусетс (США) — седьмой самый дорогой стейк в мире: 280 долларов за 120 г. Рибай — это стейк, который приходится на 6-12 ребер быка.

рибай
Рибай стейк: Википедия

В этой части находятся мышцы, которые меньше всего участвуют в движении. В них меньше всего накапливается молочной кислоты, а сама говядина получается очень нежной, сочной и вкусной.

Какой самый дорогой стейк в мире? -Топ 20

Посмотрите 20 самых дорогих стейков в мире и узнайте, почему повара берут за них такие непомерные цены. Обратите внимание, что цены на стейки могут быть изменены.

№1. Стейк из говядины Кобе: 423 доллара.

Из-за множества цен отмеченная наградами говядина Кобе довольно дорогая.

Вы можете поспорить, что получаете 7 унций лучших из лучших стейков по цене, указанной выше.

№ 2. Стейк A5 Kobe Streak: 350 долларов

Из-за высокого спроса и нежности этого стейка из-за слабой мускулатуры зверя полоска Кобе имеет высокую цену.

Это один из самых дорогих стейков в мире.

№3. Филе Кобе на углях: 310 долларов.

Филе кобе на гриле предлагает местную говядину таджима и приправленную на углях кобе с горчицей и перцем в кулинарной минималистской обстановке.

Это кулинарное наслаждение родом из токийского района Аракава.

№ 4. 4 унции говядины Кобе: 300 долларов

Этот стейк немного более доступен, чем говяжья вырезка, приготовленная на гриле, и успешно завоевал рынок веганской говядины.

Это, наверное, один из самых дорогих стейков в мире.

№ 5. Филе Кобе A5: $295

Животное (крупный рогатый скот тадзима), используемое для приготовления этих самых дорогих стейков, намеренно выращивается в естественной и чистой среде с качественной пищей и чистой водой.

Крупный рогатый скот тадзима считается вершиной японского вагю.

№ 6. Рибай A5 Kobe: 280 долларов

У указанной говядины высокая цена из-за отсутствия ресторанов.

№ 7. Солтбей Томагавк: 275 долларов.

Salt bae, самый дорогой стейк, доступный в Nusr-Et Steakhouse в Майами, был метко назван в честь «salt bae».

№8. Говяжья вырезка вагю: 243 доллара.

Zuma в Абу-Даби, Объединенные Арабские Эмираты, является домом для ресторана, получившего международное признание за точное воспроизведение японских пабов.

№ 9. Вагью Томагавк весом 42 унции: 220 долларов

Если вы жаждете кулинарных трат на томагавк, RPM Steak в Чикаго должен стать вашей первой остановкой. Вы знаете, увеличить тягу!

№10. Вырезка Кобе A10 весом 5 унций: 200 долларов

Редко можно найти эти самые дорогие стейки в ресторане, где подают говядину Кобе A5 в США. Дефицит обязательно поднимет цену.

Когда дело доходит до говядины Кобе класса A5, Empire Steak House в Нью-Йорке предоставит вам лучшую отдачу от затраченных средств.

№ 11. Японская говядина Вагю: от 150 до 200 долларов.

Этот невероятный кусок говядины известен своей идеальной мраморностью, потому что он получен из крупного рогатого скота японской породы, специально разводимого и разводимого для производства отмеченной наградами говядины.

В Японии коров Вагю кормят специальной диетой из травы, соломы и других натуральных злаков. Японские фермеры также следят за тем, чтобы у их крупного рогатого скота было достаточно жира и мышц, чтобы улучшить мраморность и вкус. Wagyu настолько ценится и почитается, что у него есть собственная система оценки, где A5 является самой высокой доступной оценкой.

Несколько лет назад Costco предложила своим членам скидку, повысив цену японского стейка Wagyu Ribeye A5 с 1499 до 1199 долларов за 11-фунтовый стейк.

№ 12. Американская говядина Вагю: от 100 до 150 долларов.

Американская говядина вагю похожа на японскую говядину вагю, но производится из американского крупного рогатого скота с использованием японских методов животноводства и кормления. Так что можно с уверенностью сказать, что стейки будут иметь те же характеристики и вкус, но американский вагю оценивается по системе USDA Prime, а не по японской системе оценок.

В среднем американский стейк Вагю будет стоить немного меньше, чем стейк японского Вагю, но вы можете сэкономить.

№ 13. Филе-миньон: от 30 до 100 долларов.

Филе-миньон готовится из вырезки, которая, возможно, является самой нежной на рынке. Поскольку среднее животное содержит всего около 500 граммов или чуть более фунта филе, филе-миньон может быть даже дороже за фунт, чем вырезка.

В то время как филе-миньон является дорогим куском стейка, большинство ценителей стейков не могут насытиться его смехотворно удивительной текстурой. И так много различных соусов и специй на выбор.

№ 14. Японская говядина Кобе: 250 долларов.

Это не означает, что говядина Кобе, кроме А5, дешевая. Поскольку эта говядина премиум-класса имеет высокую цену, японская говядина Кобе без рейтинга A5 вошла в наш список как вторая самая дорогая говядина в мире.

С1 – низший сорт говядины Кобе. Даже в этом классе вы смотрите на 250 долларов за фунт. Это потому, что говядина Кобе, независимо от ее разновидности, считается лучшим продуктом, который можно купить за деньги. По мере улучшения качества ожидайте платить больше, так как большая часть говядины Кобе класса А стоит 300 долларов или больше за фунт.

№ 15. Говяжья вырезка: 20–30 долларов.

Филе-миньон содержится в вырезке говядины. Однако, поскольку филе-миньон является лишь частью целой вырезки, это более дорогой стейк за фунт, чем говяжья вырезка. Однако это не означает, что говяжья вырезка — дешевый кусок мяса. Будьте готовы заплатить около 30 долларов за фунт за эту восхитительную нарезку, которая, по словам поклонников, стоит своей цены за ее крепкий вкус и супер нежную текстуру.

Если вы ищете более доступную говяжью вырезку, попросите у мясника неразделанную. Конечно, вам придется срезать жир и нарезать его самостоятельно, но выполнение части работы может сэкономить вам 5 долларов за фунт.

№ 16. Портерхаус: от 20 до 25 долларов.

Стейк «Портерхаус», как правило, более дорогой стейк, чем стейк «Нью-Йорк стрип», но он также является одним из основных продуктов в некоторых из лучших стейк-хаусов страны. Точно так же этот стейк такой дорогой, потому что это два стейка в одном. С одной стороны кости вы найдете полоску нью-йорка, а с другой стороны филе вырезки. Так что само собой разумеется, что вы заплатите за этот кусок немного больше, чем за нью-йоркский стрип, просто потому, что вы получаете стрип-стейк вместе с вашим заказом у портье.

№ 17. Нью-Йорк Стрип: от 15 до 20 долларов.

Стрип-стейк Нью-Йорк — один из самых дорогих стейков, доступных в большинстве стейк-хаусов, мясных лавок и супермаркетов. Хотя он более доступен, чем некоторые другие, он все же может быть непомерно дорогим, особенно по сравнению с более дешевыми огранками, доступными для покупки.

Этот отруб не такой нежный, как филе или рибай. Кроме того, колорит нью-йоркского стрипа — его самое главное достижение. Тем не менее, вы, вероятно, имеете представление о вкусе этой нарезки, когда думаете о мясном стейке. Он имеет восхитительный мясной вкус и отлично подходит для приготовления на сковороде или на гриле.

№ 18. Рибай: от 15 до 20 долларов.

Кто может отрицать, что рибай — один из самых вкусных кусков дорогого стейка, украшающий меню изысканных ресторанов? Тем не менее, рибай популярен благодаря своему яркому вкусу и идеальной мраморности. Он также легко адаптируется, хорошо сочетается с различными стейками и дополняет ваши любимые стейки. Между тем, его популярность, скорее всего, обусловлена ​​его высокой ценой, но он также обладает многими качествами, с которыми другие стейки просто не могут сравниться.

Будьте готовы заплатить больше за рибай с костью, чем за рибай без костей. Это отчасти потому, что вы платите за вес кости, а также мяса. Но когда дело доходит до ребер, наличие ребра является частью привлекательности огранки.

№ 19. T-Bone: от 10 до 20 долларов.

Стейк Ти-Боун похож на стейк портерхаус, но меньше по размеру. В то время как стейки портерхаус должны иметь филе толщиной не менее 1 дюйма, для стейков на косточке требуется филе толщиной всего 14 дюймов. Это значительная разница для куска мяса, и это основная причина, по которой стейк на косточке может стоить на 14 долларов за фунт меньше, чем портерхаус. Однако казначейские облигации недешевы и достигают 15 долларов за фунт.

№ 20. Японская говядина Кобе A5: 400 долларов

Японский стейк Кобе — это дорогой кусок мяса. Во-первых, он считается самым дорогим стейком в мире, хотя цены варьируются в зависимости от местоположения, ресторана и так далее. Во-вторых, японскую кобе часто хвалят за лучшую мраморность среди всех доступных для покупки говяжьих блюд.

Японская говядина Кобе проходит строгий процесс сортировки, и каждый год только 3000 голов крупного рогатого скота маркируются как настоящая говядина Кобе. В результате, если вы увидите эту нарезку в ресторане, можете поспорить, что одна порция самого дорогого мяса на фунт обойдется вам в копеечку.

Но не вся говядина Кобе одинакова. Чтобы определить стейки Кобе высшего качества, японские мясники используют систему оценки, аналогичную классификации говядины Министерства сельского хозяйства США. И класс A5 является вершиной диапазона.

Самые дорогие орехи

Самые дорогие и самые маленькие орехи в мире – это кедровые орехи. Кедровые орехи на самом деле вовсе не орехи, а съедобные семена сосны. Средняя стоимость 1 кг кедровых орехов в мире около 75-80 долларов.

Еще одним интересным и дорогим орехом являются орехи макадамия, которые стоят 60 долларов за килограмм. Они растут в тропических странах, но раньше их присутствие можно было обнаружить только в Австралии. Орехи считались единственной денежной единицей в торговле со странами Европы. Дело в том, что собирать макадамии достаточно сложно — они тоже растут на запредельной высоте более 15 метров, и вручную собрать мелкие орешки сложно. К тому же морские ветры отлично «справляются» с задачей и уносят половину урожая очень далеко. Для уборки выделены специальные машины.

Кедровые орехи и орехи макадамия. Самые дорогие продукты

Кедровые орехи и орехи макадамия. Самые дорогие продукты

Орехи очень богаты витаминами и жирами, последние успешно используются в косметике. В пищу их едят сушеными, свежими, измельченными и в сладких блюдах — покрытыми карамелью, шоколадом. Гурманы считают, что макадамия без кофе или хереса совершенно безвкусна и похожа на обычный грецкий орех, но с этими продуктами макадамия приобретает интересный нежный вкус и аромат.

Самые дешевые стейки

После обсуждения самых дорогих стейков в определенных странах вполне нормально перечислить самые дешевые из всех стейков, а затем оставить выбор за вами. Мы составили этот список из восьми доступных стейков, чтобы помочь вам в вашей финансовой охоте за стейками. Так что продолжайте читать, чтобы узнать больше о самых дешевых стейках, о которых вы, вероятно, никогда не слышали.

№1. Говяжья рулька

Biffknoke — один из самых дешевых стейков. Этот кусок говядины, также известный как суповые кости или говяжьи голени, часто ограничивается тушеным стейком или перемалывается в корм для собак. Голяшка берется из части бычьей ноги выше колена. Эту кость разрезают на ломтики толщиной 1 дюйм с костью посередине. Несмотря на то, что вам нужно долго готовить рульку, чтобы преодолеть ее естественную жесткость, отличное тушение может превратить этот недоиспользованный кусок в очень ароматное блюдо с дополнительным преимуществом вкусного стейка из костного мозга в середине.

№ 2. Плоский утюг

Из-за широкой прожилки толстой, жесткой соединительной ткани, проходящей через разрез, стейк из плоского железа традиционно был одним из самых дешевых стейков. Утюг получен из бычьего плеча и также известен как верхнее плечо.

Несмотря на переформирование, железо осталось относительно доступным и представляет собой удивительно дешевую огранку с мягкостью и мраморностью, которые делают нью-йоркский стрип таким желанным.

№3. Стейк три крана

Треугольная огранка получила свое название из-за своей треугольной формы. Он получается из верхней части круглой части и нижней части вырезки и иногда называется стейком для завтрака. Мясо этой части бычка, как правило, нежирное и может быть несколько грубым, потому что круглая часть часто используется, когда животное движется, но оно обладает прекрасной глубиной вкуса.

#4.Чак стейк

Следующим в списке самых дешевых стейков идет стейк из чака. Он также известен как «стейк из семи костей», потому что содержит гигантскую кость в форме «7». Из-за большой кости и того факта, что он относительно неизвестен по сравнению со знаменитым рибай, вы можете получить стейк из чака по очень низкой цене, и при правильном приготовлении он имеет восхитительный насыщенный мясной вкус.

Говядина кобе в Лас-Вегасе

На пятом месте среди самых дорогих стейков находится стейк из Лас-Вегаса. Ресторан SW Steakhouse готовит 120 г нежнейшей говядины Кобе за 300 долларов. Ресторан получает выдержанное мясо из японской префектуры Хёго от сертифицированных поставщиков мяса кобе. Говядину можно купить в виде филейной части, стриплойна, рибай или ребер.

6 место. Виноград «Римский рубин» (4000 – 5500 $ за гроздь)

Рис. 6. Виноград «Роман Руби»

Рис. 6. Виноград «Роман Руби»

Сорт винограда, выращенный в префектуре Исикава, был выведен японскими селекционерами в 1994 году, но поступил в продажу только в 2008 году. Тогда за гроздь весом 700 граммов платили 910 долларов. На 2018 год цена на виноград составляет 5500 долларов $.

Ссылка! На первом оптовом аукционе в Канадзаве в 2016 году связка была продана за 8400 долларов $.

Виноград строго контролируется, каждая ягода должна иметь красный оттенок и быть больше шарика для пинг-понга. Есть и «премиум-класс»: одна ягода должна весить не менее 30 граммов, а вся гроздь — более 700 граммов.

9 место. Картофель La Bonnotte (500 – 700 $ за 1 кг)

Рис. 3. Картофель Ла Боннот

Рис. 3. Картофель Ла Боннот

Самый дорогой картофель не только во Франции, но и в мире стоит 500-700 долларов за кг.

Дороговизна оправдана не сложностью производства, а его вкусом: сладкий плод с лимонным ароматом и ореховым вкусом. За столь дорогим овощем «охотятся» повара со всего мира.

Селекционеры впервые вывели La Bonnotte еще в 1930 году на острове Нуармутье, Франция. Но через пару лет его перестали выращивать из-за сложности производства. В 60-х годах люди снова решили сажать экзотические клубни.

Выкопанный картофель может храниться всего 3 дня. Поэтому его собирают, моют, упаковывают и продают за сутки. Через 3 дня продукт не пропадет, только потеряет свой вкус, то есть продукт потеряет свою ценность.

Интересно знать! В 1995 году была зафиксирована первая самая высокая цена за 1 кг картофеля — 475 $.

Третье место – медвежатина (1400 руб./кг)

Не всем понравится медвежье мясо. Но это очень полезно. Содержит важные микроэлементы и витамины из разных групп. При разделке тушки нужно срезать весь жир, потому что он имеет неприятный запах. Чтобы медвежье мясо приобрело мягкость, сочность и благородный вкус, его вымачивают в вине с добавлением трав в течение 4 дней.

Настоящим деликатесом считается лапа.

Его очищают от шерсти и чесотки и запекают в духовке. Подается с гарнирами – картофельным пюре, гречневой кашей или овощным рагу. Для стейков лучше всего подходит ветчина.

В древнерусской кулинарии медвежье мясо входило в состав пельменей. Но не использовали его в виде фарша, а просто точили топором. Сегодня некоторые рестораны Москвы и Санкт-Петербурга предлагают блюда, приготовленные по старинным рецептам с медвежатиной.

Такое мясо чаще всего используют в фешенебельных ресторанах, где средний чек значительно превышает среднюю зарплату по России (статью о нем можно найти на нашем сайте, через поиск) больше всего на обед? Смотрите наш топ самых дорогих ресторанов.

Дорогой хлеб

Хлеб

А обычный хлеб тоже может относиться к премиум-сегменту и стоит недешево. Именно этот бренд рокфора и миндального хлеба на закваске можно купить в Лондоне всего за 25 долларов.

Рокфор и миндальный хлеб на закваске

Рокфор и миндальный хлеб на закваске

Необычная ценность продукта заключается в способе его приготовления и использовании особых ингредиентов. Для такого хлеба используют лучшую в Англии муку класса А, дорогой французский сыр Рокфор, а также качественный миндаль – вот и все. И никаких ненатуральных эмульгаторов и ароматизаторов.

Самая эксклюзивная картошка

Ла Боннот2

Титул самого дорогого достался французскому картофелю La Bonnotte, произрастающему на острове Нуармутье. Стоимость такого эксклюзивного блюда от 500 до 650 долларов за килограмм. А предприимчивые фермеры острова собирают всего около сотни тонн этого продукта в год, что создает ажиотаж для этого сорта картофеля.

Ла Бонно

Ла Бонно

Многие гурманы объясняют столь высокую цену картофеля его нежнейшим мягким вкусом, придающим блюду одновременно и соленый, и сладкий вкус. Столь высокую стоимость этого продукта создает уникальная технология выращивания, секреты которой жители острова держат в секрете, а также ручной сбор урожая. К тому же, по легенде, именно этот сорт картофеля вывел бог инков Виракоча.

Самая дорогостоящая в мире икра

Белая икра3

Во всем мире самая дорогая икра – это не черная икра, как все привыкли думать, а золотисто-белая! Именно такой цвет имеет белая икра альбиносов «Алмас», которая буквально на вес золота. Эта рыба примечательна тем, что местом ее обитания в основном является Каспийское море, и только там можно добыть настоящую беловатую икру. А дороговизна обусловлена ​​вполне естественными причинами – белухи выбрасывают свою золотую икру лишь раз в столетие.

Золотая икра

Золотая икра

Икра имеет нежный вкус со слегка ореховым привкусом. А пользоваться им приходится практически сразу после покупки. Стограммовая баночка такой икры обойдется гурманам «в копеечку» — почти в 2000 долларов.

Самое дорогое мясо в мире

Мраморный стейк01

Самое дорогое мясо – мраморная говядина, которую на мировой рынок поставляют японцы. Именно древние традиции скотоводства вагью в пригороде Кобе, где с животными общались настолько уважительно, что даже угощали их пивом и натирали шкуру сакэ, позволяли получать столь необычное мясо.

Мраморная говядина от коров Вагью.

Мраморная говядина от коров Вагью.

Очень долгое время японцы так гордились своими коровами, что запрещали экспортировать их куда-либо за пределы страны. Но сейчас этот вид коров уже разводят в Австралии, и австралийские скотоводы заменили пиво красным вином, чтобы улучшить вкус мяса. Стоимость мраморной говядины составляет в среднем 500 долларов, но нежные куски мяса достигают стоимости 1000 долларов за килограмм.

Самый дорогой на Земле гриб

белые трюфели 2

В список самых дорогих грибов мира входят трюфели, причем не черные трюфели, которые выращивают во Франции и которые можно попробовать в любом мишленовском ресторане, а белые трюфели, которые растут в Тоскане. Именно белые трюфели сейчас имеют наибольшую ценность.

Белые трюфели

Белые трюфели

При этом указать точную сумму за килограмм такого лакомства практически невозможно, так как каждый столь редкий гриб продается исключительно на аукционах. Семь лет назад, например, трое китайцев заплатили целых 209 тысяч долларов за 750 граммов.

Самый дорогой в мире шоколад

Chocopologie-by-Knipschildt2

Роскошная версия шоколада производится в Америке и называется Chocopologie by Knipschild. Это обычный горький шоколад компании, произведенный по старинным рецептам, не содержащий абсолютно никаких консервантов и добавок. В результате получается продукт длительного хранения, который стоит до 2600 долларов за фунт (453 грамма.

Chocopologie от Knipschildt

Chocopologie от Knipschildt

Самый дорогой на планете кофе

Кофе Копи Лювак

Самым дорогим кофе Копи Лювак лучше наслаждаться, чем знать, как именно он получен. Дело в том, что этот сорт индонезийского кофе производится из зерен, вышедших из кишечника местного виверра. Именно этот зверек любит полакомиться ароматными кофейными зернами. Пищеварительная система животного устроена таким образом, что зерна, полученные после такой «обработки», значительно улучшают вкус кофе. Стоимость такого «животного кофе» достигает шестисот долларов за килограмм.

Копи Лювак

Копи Лювак

Самый дорогой в мире орех

макадамия1

Орех микадамия является самым ценным в мире. Эта разновидность орехов в древности составляла большую часть скудного рациона австралийских аборигенов. Этот вид получил свое название потому, что биолог, впервые описавший орех, выбрал имя своего друга Джона МакАдама.

орехи макадамия 2

Этот вид ореха по вкусу «похож» на фундук. Микадамии богаты веществами, которые хороши для выведения холестерина из организма. Но так как во всем мире производится не более сорока тонн, это дорого. Сейчас на их родине – в Австралии килограмм орехов обойдется гурману по цене в 30 долларов. Однако в мире насчитывается девять видов макадамии, и только пять из них растут в Австралии. Их можно найти в Южной Америке и на Гавайях, но они дешевле настоящих австралийских орехов.

Макадамия

Макадамия

Читайте также: Лучшие швабры для пола на 2022 год

Самый дорогой в мире чай

Да_Хонг_Пао2

Этот сорт чая называется Дахунпао и выращивается в монастыре Тяньсинь. Этот чай получают всего из шести кустов, которым 350 лет. Всего было собрано около полукилограмма чайных листьев, а стоимость на аукционах достигла 685 000 долларов.

чай дахунпао

чай дахунпао

Этот чай имеет интенсивный вкус и отлично снимает стресс и тонизирует. К сожалению, настоящий Дахунпао или «Большой красный халат» уже недоступен для покупки, так как последний урожай чая был отдан на хранение в Национальный музей Китая, а его последующие сборы со знаменитых чайных кустов были запрещены.

Стейк из говядины кобе

Второе место среди самых дорогих стейков занимает говядина Кобе. Кобе — один из самых дорогих сортов говядины в мире. Ценится за особую мраморность – чередование мясных и жировых прослоек в мясе, что создает оригинальный рисунок и делает мясо очень нежным. Говядину кобе получают от быков черной японской породы тадзима.

мясо
Говядина Кобе: Википедия

Мясо может получить маркировку Кобе только в том случае, если бык был забит в городах Кобе, Нисиномия, Санда, Какогава или Химэдзи. Разводят также более дешевые европейские и американские породы. Элитная телятина должна иметь рейтинг жирности не ниже А4. Этот вид мяса буквально тает во рту и требует мастерства от повара в процессе приготовления. Ежегодно экспортируется не более 3000 бычьих голов, производящих этот вид мяса.

Самую дорогую говядину Кобе можно попробовать в японском ресторане Bifteck Kawamura в Токио. За 423 доллара вы получите около 200 г нежнейшего мяса. Ресторан заботится о своей репутации, поэтому при желании перед едой вам выдадут идентификационный номер коровы и сертификат подлинности.

2 место. Белый трюфель (89 000 – 209 000 $ за кг)

Рис. 10. Белый трюфель

Рис. 10. Белый трюфель

Белый трюфель принадлежит к роду сумчатых. Растет в земле у корней деревьев.

Трюфели известны со времен Древнего Рима. Римляне восхищались вкусом гриба и сокрушались, что его невозможно вырастить искусственно. Существует легенда, что первый трюфель нашла фермерская свинья, которую тут же съела. В те времена считали, что такой гриб опасен и может убить, но свинья осталась жива. Затем фермер нашел еще пару экземпляров и приготовил их дома. Вскоре в семье произошло пополнение. С тех пор трюфели называют природным афродизиаком.

К сожалению, сейчас белый трюфель – большая редкость и достать его обычному человеку очень проблематично. Цена за 1 кг от 89 тысяч до 209 тысяч $. Стоимость гриба зависит от его размера — чем крупнее и тяжелее плод, тем он дороже.

5 место. Шафран (6000 – 11000 $ за 1 кг)

Рис. 7. Шафран

Рис. 7. Шафран

Пряность оранжевого цвета, получаемая из высушенных рылец цветков шафрана, считается одной из абсурдно дорогих пряностей. Иран стал основоположником цветочного производства, 90% мирового урожая собирают иранцы.

11 000 долларов за кг пряности оправданы трудоемкостью производства – чтобы получить 1 кг, нужно переработать около 200 тыс цветков.

Часто вместо шафрана пытаются продать куркуму или сафлор. Но эти специи намного дешевле и не обладают такими свойствами, как шафран. Отличить подмену очень просто: куркума имеет желтый оттенок вместо красного. 2 нити оригинала окрасят 3 литра воды в светло-желтый оттенок, но не в сафлоровый.

4 место. Королевская дыня Юбари (12500 $ за 1 фрукт)

Рис. 8. Королевская дыня Юбари

Рис. 8. Королевская дыня Юбари

Королевский сорт дыни был выведен в 1961 году путем скрещивания английского Earl’s Favorite и американского Spicy. Плод имеет ярко выраженный оранжевый оттенок и необычайно яркий вкус: сладковатый и слегка пряный в цельном куске. Но, к сожалению, больших размеров дыня не достигает – в среднем вес составляет 600 грамм. За такой маленький плод нужно отдать почти миллион рублей, или 12 500 долларов $.

Свое название сорт получил потому, что выращивается в тепличном комплексе в городе Юбари, расположенном на острове Хоккайдо. Рост плодов контролируется с высокой точностью: количество воды, температура в теплице. Но дыня не может расти в обычной почве, для ее выращивания используется почва, содержащая вулканический пепел.

Филе кобе на углях

Говяжья вырезка на гриле — четвертый самый дорогой стейк в мире. Говядина марки Кобе производится из породы японского мясного скота, которая объединяется под общим названием вагю. Мраморное мясо содержит омега-3 и омега-6. Этот жир не влияет на уровень холестерина в организме.

стейк
Угольный стейк: Unsplash

Нежную говяжью вырезку за 310 долларов можно попробовать в Японии, если посетить токийский ресторан Aragawa. Мясо готовится очень быстро на углях. Он приправлен минимумом специй – только соль и перец с добавлением горчицы. Благодаря этому вы сможете насладиться сочностью стейка и его неповторимым вкусом, не отвлекаясь на специи.

Самый необычный дорогой продукт в мире

Ласточкино гнездо! Так называется съедобное гнездо, и его на самом деле едят. Странно, но мы привыкли использовать на кухне птичьи яйца, субпродукты и мясо, а тут гнезда.…

Съедобные ласточкины гнезда.

Съедобные ласточкины гнезда.

На самом деле в Юго-Восточной Азии живут особые ласточки, которые строят гнезда с помощью собственной слюны. Он твердеет при контакте с воздухом, а при варке снова становится желеобразным. Такие съедобные гнезда можно найти в пещерах, а ласточкины гнезда популярны в Китае. После поедания ласточкиного гнезда, а точнее супа из него проявляется сила, и особенно у мужского населения (сила возрастает). В Гонконге этот суп стоит 30-100 долларов. Небольшая упаковка из нескольких гнезд (50 грамм) в Европе и Америке стоит 150 долларов$.

Четвертое место – страусятина (1100 руб./кг)

Врачи рекомендуют употреблять страусов гипертоникам и тем, кто страдает ишемической болезнью сердца. Ведь в нем всего 1,5% жира и нет холестерина. Это отличный вариант для людей, которые худеют. Для сравнения: в 100 г страусиного филе содержится 105 килокалорий, а в маленькой баночке йогурта и того больше. Поэтому стоит задуматься.

Когда вы едите страусиное мясо, ваш организм получает достаточное количество марганца, белков, кальция и витаминов группы В.

В Европе даже существует специальная диета.

  • В течение дня можно съедать 350 г страусиного мяса с овощным гарниром (кроме картофеля и кукурузы).
  • За неделю при таком питании уходит 2-3 кило.

Преимущество страусятины:

  • готовится в 1,5 раза быстрее, чем свинина;
  • имеет приятный вкус;
  • хорошо впитывает ароматы специй и приправ;
  • отсутствие холестерина;
  • низкокалорийный;
  • богатый состав.

Salt Bae томагавк

Восьмой самый дорогой стейк в мире находится в меню ресторана Nusr-Et Steakhouse в Майами. Цена достигает $275 за порцию. Стейк томагавк очень похож на стейк рибай. Единственная разница в том, что томагавк готовится и подается на длинной, очищенной от кожи реберной кости.

Владелец ресторана, турецкий мясник Нусрет Гёкче, открыл множество филиалов своего заведения, но именно в Майами стейк продается больше всего.

Первое место – самое дорогое мясо — мраморная говядина (до 30 000 руб./кг)

Представляем самое дорогое мясо на планете. Мраморную говядину получают только от коров породы Вагью. На протяжении нескольких столетий животных этой породы разводили только в Японии. Их экспорт был запрещен. Но времена изменились. Сегодня коров вагью разводят в Австралии, Аргентине, Новой Зеландии и даже в России. Правда, открытие большого количества ферм не могло снизить цену на мраморную говядину. Это лакомство невероятно популярно среди гурманов всего мира. Такое название он получил из-за большого количества тонких нитей жира, создающих «мраморный» цвет. Чем он ярче и отчетливее, тем дороже продукт.

Для получения мраморной говядины необходимо выращивать животных по особой технологии.

С раннего возраста коровы пасутся на зеленых лугах, дышат воздухом и пьют чистую воду. Как только животное достигает определенного возраста, его ограничивают в движениях и повышают калорийность рациона. Коров Вагиу кормят пивом и рисом. Австралийские фермеры используют красное вино большой выдержки вместо пива.

Прочитав эту статью, а особенно увидев первую картинку с жареным мясом, вам невольно захочется есть. А хочется чего-нибудь простого — жаркое, шашлык, отбивные. Но есть на свете деликатесы, которые не каждому миллионеру по карману, о них мы постарались рассказать в нашем топе блюд мира.

Говяжье филе вагю

Девятое место среди самых дорогих стейков в мире занимает филе говядины вагю в ОАЭ. Отведать их можно в Абу-Даби в ресторане Zuma. Лондонская сеть ресторанов с мировым охватом продает говядину вагю в Эмиратах по 243 доллара за 210 граммов.

мясо на льду
Стейк из филе Вагю: Unsplash

7 место. Мраморная говядина Вагю (2 500 $ за 1 кг)

Рис. 5. Мраморная говядина Вагью

Рис. 5. Мраморная говядина Вагью

Коровы вагю были выведены в Японии. Эта дорогая говядина генетически предрасположена к высокой жирности и мраморности. Существует 4 породы вагю: японская коричневая, японская безрогая, японская черная и японская короткорогая.

Коровы были выведены в XIX веке из популярных американских и европейских пород, завезенных в Японию в 1868 году. Скрещивание происходило до 1910 года. В том же году был открыт реестр породистого скота, и в 2008 году было зарегистрировано около 522 000 телят породы вагю. Каждый получил паспорт с указанием происхождения и отпечатком носа.

Это интересно! Каждая корова имеет уникальный отпечаток носа, как отпечатки пальцев человека.

Самое дорогое мясо настолько нежное и вкусное, что его обязательно стоит попробовать. Но, к сожалению, не все могут позволить себе купить небольшой стейк. За 1 кг надо заплатить 2500 $.

Оцените статью
Блог про крепежи