- Когда актуально использовать заменитель крема для торта?
- Творожный
- Другие варианты рецепта
- Без яиц и масла
- Со сметаной без масла
- Для такого рецепта потребуется:
- Технология приготовления:
- Без молока и сливочного масла
- Вам понадобятся:
- Как приготовить апельсиновый крем:
- «Шоколадный» с плиткой
- С бананами
- Белковый заварной крем – итальянская меренга
- Очень вкусный заварной крем со сгущенкой для торта
- При помощи марли
- Ванильный заварной крем со сливочным маслом
- Ингредиенты:
- Пошаговое приготовление заварного крема со сливочным маслом
- Дипломат
- #4 Крем Патисьер
- Сладкие ленивые булочки с заварным кремом
- Самый простой крем в домашних условиях
- Варианты низкокалорийного крема для тортов, бисквитов и пирожных
- Заварной
- Творожный
- Йогуртовый
- Белковый
- Крем-чиз
- Фруктовый
- Шоколадный
- Шоколадный ганаш
- Два в одном: заварной и масляный
- 10. Кофейный крем для торта
- 11. Сливочный крем для торта
- Масляный классический крем со сгущенкой
- Белое и воздушное
- Заварной крем без муки, сахара и яиц
- Ингредиенты
- Приготовление
- Пищевая ценность
- Самый быстрый и простой рецепт заварного крема для торта
- Заварной крем без молока «Кофейный»
- Чем можно заменить КРЕМ для ТОРТА? | 5 лучших альтернатив
- Сгущенка
- Мед
- Варенье
- Взбитые сливки
- Крем «Чиз» на сливочном масле
Когда актуально использовать заменитель крема для торта?
При приготовлении торта используются разные кремы: заварной, сметанный, масляный, масляный. Каждому мучному блюду соответствует свой крем. Но бывает, что приходится искать замену. Это актуально в следующих случаях:
- Не хватило крема, чтобы намазать коржи.
- Хозяйка не умеет делать крем, а использовать готовые продукты для намазывания тортов не хочется из-за их ненатурального состава.
- Ингредиентов для крема не хватает, а идти в магазин за ними нет времени и желания.
- Крем не подошел (получился не той консистенции или не того вкуса).
- Нет желания тратить время на приготовление домашнего крема.
Творожный
Иногда хочется сделать Наполеон с творогом, безумно вкусным кремом. Хотя это необычно для этого вида торта, сливочно-сырная композиция получается нежной, с шелковистой текстурой. Такой продукт готовят с маскарпоне или обычным жирным творогом. Я делаю сливочный сыр следующим образом.
Список компонентов:
- сливочный сыр или творог – 600 г;
- сливки молочные – 200 мл;
- сахарная пудра – 120 г;
- ванильный сахар – щепотка.
Узнайте больше рецептов крема в статье: — Лучшие рецепты приготовления сметанного крема для торта.
Подготовка и подготовка.
- Все молочные ингредиенты на ночь или накануне охлаждают до +2-3 градусов.
- Остудите посуду и венчики в блендере за полчаса до работы в морозилке.
- В глубокой емкости пробиваю блендером творожки со сладкой пудрой.
- Добавляю ванильный сахар.
- Отдельно взбить сливки до жестких пиков.
- Соединяю, тщательно перемешиваю два состава силиконовой лопаточкой. Все готово.
На заметку! Количество сливок регулируйте по желанию, в зависимости от того, как вы будете пропитывать наполеон.
Другие варианты рецепта
Без яиц и масла
Вегетарианцам наверняка понравится вариант крема без яиц и масла. Кстати, в качестве основы используется не молоко, а обычная вода.
Для этого постного варианта вам понадобятся:
- 1 стакан сахара и столько же воды;
- 60–65 г муки;
- немного ванили.
Из этих ингредиентов приготовить вкусный заварной крем несложно.
- Слегка взболтайте муку на сухой сковороде. Оно должно приобрести приятный золотистый оттенок и тонкий ореховый аромат.
- Всыпать муку в миску и смешать с остальными ингредиентами. Ванилин следует добавлять в последнюю очередь.
- Непрерывно помешивайте, пока смесь не загустеет.
Этот нежирный заварной крем по вкусу так же хорош, как и классический молочный вариант с яйцами.
Со сметаной без масла
Торт «Наполеон» можно приготовить с оригинальным сметанным кремом. Кроме того, любители нестандартных вкусов могут заменить обычную ваниль молотым кардамоном. Вкус не совсем стандартный, но вполне приятный.
Для такого рецепта потребуется:
- 1-2 ч.л молотого кардамона;
- 60 г муки;
- 2 яйца;
- 150 граммов сахара;
- 340 мл воды;
- 160 г сметаны (20%).
Технология приготовления:
- Насыпьте сахар и муку в кастрюлю и аккуратно перемешайте вилкой.
- Разбейте яйца. Тщательно взбейте ингредиенты венчиком.
- Добавьте сметану. Перемешайте еще раз. Следите за тем, чтобы не образовывались комочки.
- Налейте холодную воду в кастрюлю. Не прекращайте взбивать.
- Затем поставьте сковороду на плиту. Дать смеси покипеть на медленном огне около 5-7 минут.
- Когда он начнет пузыриться, добавьте кардамон, снова перемешайте и выключите огонь.
Чтобы быстро охладить заварной крем, можно поставить кастрюлю в миску с холодной водой. Накройте поверхность пищевой пленкой или крышкой, чтобы крем не засыхал.
Без молока и сливочного масла
Используя в качестве основы сок, без молока и масла, вы можете приготовить прекрасный фруктовый крем.
Вам понадобятся:
- ½ стакана сахарного песка;
- 30 г муки;
- 1 стакан сока (например, апельсинового);
- 2 яйца.
Как приготовить апельсиновый крем:
- Выжать сок из свежих фруктов.
- Перелейте в кастрюлю и доведите до кипения.
- Отдельно в миске смешать яйца попеременно с мукой и сахаром.
- Медленно влейте приготовленную смесь в кипящий сок.
- Довести содержимое кастрюли до нужной консистенции, постоянно помешивая.
Охлажденный жирный крем можно использовать для украшения тортов или пирожных. Его приятный фруктовый аромат является хорошим дополнением к печенью или другой выпечке.
«Шоколадный» с плиткой
Существует множество вариаций на тему шоколадных кремов без масла. Это подготовлено с плитками, которые также способствуют выравниванию. Важно, чтобы шоколад содержал не менее 70% какао, тогда вкус будет насыщенным.
Ингредиенты
- 600 мл молока;
- 2 яичных желтка;
- 80 г шоколада;
- 1,5 шт л Сахара;
- 2 столовые ложки муки.
Приготовление еды
- Смешать муку и сахар, перемешать, добавить яичные желтки и тонкой струйкой влить молоко.
- Ставим на плиту и варим обычный заварной крем.
- Шоколад поломайте на мелкие кусочки и в самом конце добавьте массу.
- Снимите с огня и энергично перемешайте, пока кусочки не растворятся.
- Дать крему остыть, но не охлаждать. В холодильнике он сильно застынет, станет твердым и будет напоминать шоколадную пасту.
С бананами
Универсальный рецепт заварного крема, который можно использовать для смазывания тортов или в качестве начинки для пирогов. Если добавить шоколадную стружку, свежие ягоды или фрукты и красиво украсить, то получится прекрасный самостоятельный десерт.
Ингредиенты
- 3 банана;
- 400 мл молока;
- щепотка молотого кардамона;
- 70 граммов сахара;
- 2 ст л муки;
- 2 яичных желтка;
- ванильный сахар 1 ст.
Приготовление еды
- Разделите молоко на две части. В одну из них добавить сахар и поставить на плиту.
- Соединить желтки и муку, вымесить, добавить ванилин и щепотку молотого кардамона, но можно обойтись и без. Спе с молоком.
- Очистите бананы и разомните их в пюре. Выбирайте спелые фрукты для густого и насыщенного заварного крема.
- Добавьте в кипящее молоко вторую смесь яичных желтков и муки, перемешайте и продолжайте нагревать.
- Когда смесь начнет густеть, добавьте бананы и снова нагрейте.
- Снимите сливки с огня, добавьте ванильный сахар, перемешайте, отставьте остывать.
- Слегка взбейте холодные сливки миксером, используйте по назначению.
Белковый заварной крем – итальянская меренга
Самый простой рецепт белкового крема, ведь для приготовления оригинального итальянского безе нужно сначала правильно приготовить сироп. И уже теплый сироп вводят в белки постепенно, не переставая взбивать. Крем хорошо держит форму, поэтому подходит для украшения тортов и различных кондитерских украшений.
Ингредиенты:
- Яичные белки — 4 шт.
- Сахар — 240 г.
- Лимонный сок — 2 ч.л
- Соль – щепотка.
Приготовление еды:
- Разбиваем яйца в чистую сухую тару, нам нужны только белки. Стараемся отделить желтки, чтобы белок был полностью чистым.
- Добавьте щепотку соли и лимонный сок. Миксером на средней скорости взбейте яичные белки до мягких пиков.
- Сюда же небольшими порциями добавляем сахар, при этом не прекращаем взбивать белок.
- Затем берем кастрюлю с только что закипевшей водой, ставим на нее емкость с меренгой так, чтобы она соприкасалась с водой.
- Теперь на водяной бане взбиваем белки еще 5-6 минут. Смесь начинает довольно быстро густеть, главное не останавливаться и постоянно взбивать.
- Достигнув нужной консистенции, снимите емкость с водяной бани. Крем прозрачный, хорошо держит форму, не скатывается, с ним очень приятно работать.
Очень вкусный заварной крем со сгущенкой для торта
Для домашнего торта можно приготовить заварной крем с добавлением сгущенки. Лакомство получится сладким и нежным, оно идеально подходит для пропитки тортов и других кулинарных целей.
Время приготовления: 1 час 10 минут
Время приготовления: 10 минут
Порции — 700 гр.
Ингредиенты:
- Молоко – 2 ст.
- Мука – 2 ст.
- Сахар — 1 ст.
- Сгущенное молоко — 100 гр.
- Сливочное масло — 50 гр.
Процесс приготовления:
- 1. Смешать муку и сахар в глубокой миске. Залейте ингредиенты половиной стакана воды.
- 2. Перемешивайте, пока жидкость не станет белой и однородной.
- 3. Полученную смесь соедините с молоком и поставьте на плиту. Варить на медленном огне, постоянно помешивая. Через 5-7 минут крем загустеет. Можно снять с огня.
- 4. В горячие сливки добавляем масло и вливаем сгущенку. Тщательно перемешайте и дайте лакомству остыть.
- 5. После остывания заварной крем со сгущенкой станет еще гуще. Можно использовать в дальнейшей кулинарии!
При помощи марли
Способ применяют при наличии жидкой сметаны, с меньшей жирностью, чем необходимо. Затем его обрабатывают перед приготовлением крема, заранее сгущают. То же самое можно сделать и с чересчур влажным творогом.
Для этого возьмите:
- сметана (15-20 %);
- большой кусок марли.
Этапы:
- Марлю складывают в несколько слоев, чем больше отверстие, тем больше слоев, не менее 5-6. Для удобства откиньте его на глубокий дуршлаг.
- Сметану выливают на марлю, завязывают мешочком, вешают над раковиной или в другом месте на кухне, заменяя тазик.
- Когда сыворотка стечет, можно приступать к приготовлению крема. Минимальная загрузка займет 3-4 часа.
Кроме марли можно взять льняной мешочек для процеживания сыворотки.
Видео — как взвесить сметану, чтобы получился густой крем для торта
Вам может быть интересно, как загустить сметану. Смотрите рецепты здесь.
Ванильный заварной крем со сливочным маслом
Ингредиенты:
2 яйца
220 г сахара
400 мл молока
ванилин
350 г сливочного масла (уменьшенное количество по сравнению с оригинальным рецептом)
Пошаговое приготовление заварного крема со сливочным маслом
Яйца хорошо растереть с сахаром.
Добавьте ваниль и теплое молоко. Ставим на средний медленный огонь. Довести до кипения, непрерывно помешивая.
Снимите с плиты, накройте полиэтиленовой пленкой и дайте остыть до комнатной температуры. Крем будет жидким, пусть это вас не беспокоит.
Взбить сливочное масло комнатной температуры. Постепенно добавляйте сливки и взбивайте до однородности. Если масло начинает сворачиваться, значит, в основном была разница температур со сливками. Чтобы исправить ситуацию, отложите 3-4 столовые ложки сливок с маслом в отдельную емкость и подогрейте в микроволновке. Переложите горячую смесь обратно в сливки и взбейте. Температура выравнивается, крем приобретает однородную консистенцию.
Дипломат
Заварной крем Дипломат с добавлением вкуснейших взбитых сливок.
Необходимые продукты:
- коровье молоко – пол-литра;
- яйца – 2 шт.;
- сахарный песок – 125 г;
- кукурузный крахмал – 30 г;
- коровье масло – 50 г;
- ванильный сахар – 5 г;
- жирные сливки – 120 мл;
- сахар молотый — 25 г.
Как я делаю крем Наполеон со сливками и кукурузным крахмалом.
- Молоко наливаю в кастрюлю с антипригарным покрытием или утолщенным дном. Ставлю на слабый огонь.
- Снимите с огня, как только появятся первые пузырьки.
- Отдельно смешиваю яйца с сахаром и крахмалом.
- В яичную упаковку вливаем кипящее молоко, перемешиваем все ингредиенты. На этом этапе кто-то должен помочь вам, друг поможет мне.
- Всю смесь снова ставлю на плиту. Постоянно помешивайте состав, чтобы не было комочков и не пригорело.
- Масса скоро станет густой. Когда начнут образовываться крупные пузыри, снимите блюдо с огня.
- В слегка остывший продукт добавить масло, еще раз перемешать.
- Дайте смеси остыть и добавьте жирные сливки. Так вы станете настоящим дипломатом. Держу в холоде и накрываю пищевой пленкой в контакте.
Важно! Сливки взбиваются быстрее, если их предварительно охладить в морозилке 10-15 минут. Положите их в холодную миску.
#4 Крем Патисьер
Это разновидность заварного крема, используется для прослойки тортов, эклеров, тарталеток, может подаваться к оладьям и оладьям. В отличие от классических английских сливок, в креме Патисье вместо муки используется крахмал, именно благодаря ему сливки никогда не застывают.
Ингредиенты:
- 2 яйца;
- 30 г крахмала;
- 100 г сахара;
- 500 мл молока;
- 50 г сливочного масла;
- 1 стручок ванили.
Инструкция:
Стручок ванили разрезать пополам, острым ножом выскоблить семена и положить их в молоко, немного подогреть молоко с ванилью и дать настояться полчаса. Смешайте в кастрюле яйца, кукурузный крахмал и сахар. Добавьте полстакана молока и снова хорошо перемешайте, затем добавьте оставшееся молоко и доведите до кипения, постоянно помешивая. Когда снизу пойдет много пузырьков, варить еще 2 минуты и снять с огня. Добавить масло и остудить, крем будет густым. Очень хороший кремовый торт.
Сладкие ленивые булочки с заварным кремом
Я уже говорила, что идея делать булочки таким способом возникла совершенно случайно, но с тех пор предпочитаю готовить именно так. Я делаю с зеленью, с маком, с сыром, но чаще всего это сладкий вариант с изюмом и заварным кремом. Кто-нибудь заинтересован? Так что заходи))
Ингредиенты
Ингредиенты: Тесто дрожжевое Молоко Яйца куриные Сахар Ванильный сахар Мука пшеничная Изюм
Самый простой крем в домашних условиях
Пятиминутка — нечто среднее между заварным кремом и маслом. Название говорит само за себя, ведь на приготовление такого кулинарного шедевра уходит всего 5 минут.
Ингредиенты:
- 120 мл молока
- 240 г коровьего масла
- 150 г мелкого сахара
- Ванилин
Самый простой крем в домашних условиях, рецепт:
- Молоко необходимо предварительно вскипятить и немного остудить. Он должен быть комнатной температуры. Перелить в чашу мультиварки, добавить масло, которое было ранее теплым.
- Всыпать весь мелкий сахар и ваниль. Включите кухонные приборы и превратите в пену в течение 5-7 минут. Для того, чтобы вы смогли приготовить лакомство для сладкоежек всего за несколько минут, лучше всего заранее поставить продукты в комнату, чтобы они достигли одинаковой температуры.
- Если масса плохо взбивается, добавьте в процессе несколько капель лимонного сока. Если вам не понравилась густота вещества, сливки кажутся слишком густыми, можно дополнительно влить немного подогретого молока. На готовое тесто необходимо нанести очень тонкий слой, чтобы вкус крема не мешал остальным ингредиентам.
Шоколад
Варианты низкокалорийного крема для тортов, бисквитов и пирожных
Масляный крем для диеты не подходит, так как он жирный. Готовится на основе сливочного масла или жирной сметаны (от 25%). Смесь дополнена сахаром и сгущенным молоком.
Ванильный соус для торта подходит для пропитки тортов «Наполеон». Его готовят из 2-3 яичных желтков, полуобезжиренного молока, небольшого количества сахара или подсластителей, а также муки или крахмала. Все ингредиенты необходимо взбить, смешать, добавить молоко, прогреть на огне до густоты.
Творожный диетический крем подходит для бисквита, блинного торта, его часто используют как самостоятельный десерт. Творог лучше брать натуральный, жирный, в меру влажный. Основу взбивают блендером, чтобы кремовая масса стала воздушной.
Его дополняют сливочным маслом, но для снижения калорийности лучше использовать немного сметаны или нежирный йогурт. Смесь несколько раз взбивают, дополняют небольшим количеством сахара или подсластителей, можно добавить фруктовое или ягодное пюре. Чтобы сделать вкус более насыщенным, можно использовать немного растопленного белого шоколада, цедру или сок цитрусовых.
Йогурт или сметана готовятся на основе одноименных компонентов. Их взбивают с сахарозаменителями, добавляют ванилин, цедру, сок или фруктовое пюре и так далее
Для вафельного торта можно приготовить прослойку с небольшим количеством вареной сгущенки, молока, яиц, небольшим количеством сливочного масла и муки. Последний ингредиент лучше брать из цельного зерна. Принцип приготовления практически такой же, как и у заварного крема. Яично-мучную смесь смешивают с молоком, кипятят на огне несколько минут и, наконец, добавляют масло.
Белковый крем получается нежным, легким и воздушным. Им набивают эклеры, трубочки, корзиночки, украшают куличи, куличи. А для бисквитного теста не подходит, так как быстро оседает и впитывается. Для его приготовления белки взбиваются до крепкой пены с добавлением щепотки соли или сока лимона. Затем в массу добавляют сахарную пудру или подсластители.
Обратите внимание на следующее! Чтобы получился пышный диетический белковый крем, нужно взбить белки в стеклянной керамической посуде. Емкость должна быть чистой, без жира и яичных желтков. Белки необходимо охладить.
Для приготовления шоколадного крема в основу добавляют какао. Для получения более насыщенного аромата и вкуса его дополняют темным шоколадом без добавок и с содержанием какао 70%.
Чтобы приготовить вкусный низкокалорийный кремовый торт, следуйте рецепту и соблюдайте дозировку ингредиентов.
Заварной
Этот вкусный, нежный, легкий крем готовится быстро и легко.
Рецепт:
- Разотрите в кастрюле 3 яйца, около 150 г подсластителя на ваш выбор (мед или порошок стевии).
- Добавьте 10 г кукурузного крахмала, перемешайте.
- Влить туда же 350 мл молока, взбить венчиком до однородности.
- Поставьте кастрюлю на плиту, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет, но не кипит.
Промажьте торт остывшим кремом или наполните коржи.
в 100 г крема для похудения содержится всего 163 ккал.
Творожный
Этот мягкий, легкий творожный крем имеет приятный кисло-сладкий вкус. Калорийность 216 ккал.
Пошаговый рецепт:
- 400 г творога измельчить блендером.
- Добавить примерно 100 г подсластителя, немного мака и кунжута, 150 г сливок для творога, еще раз взбить.
- Отправить массу в холодильник на полчаса.
Пропитать коржи сиропом, затем промазать творогом. Получается вкусный сочный пирог, который оценят любители сладкого.
По желанию в состав можно добавить сухофрукты (изюм, чернослив, финики) и дробленые орехи. Помните об умеренности, так как вышеперечисленные ингредиенты увеличивают калорийность десерта.
Йогуртовый
Этот диетический крем вкусный и полезный, имеет сбалансированный состав. Он подходит для прослоек и украшения тортов. Его пищевая ценность составляет 140 ккал.
Рецепт:
- 400 г творога взбить блендером.
- Добавить около 120 г подсластителя (по желанию), еще раз взбить.
- Дополнить основу 500 мл натурального йогурта без добавок, взбить миксером сначала на небольшой скорости, постепенно увеличивать скорость.
- По желанию добавьте в смесь ваниль, корицу, фруктовое или ягодное пюре.
Это отличная альтернатива для песочного печенья, песочного печенья, а также начинки для тортов.
Для украшения поверхности выпечки в массу можно добавить желатин. Для этого порошок замачивают в холодной воде, чтобы он набух, затем растворяют в паре и вводят в готовую смесь. Через 30-60 минут диетический крем можно использовать по назначению.
Белковый
приготовление диетического воздушного белкового крема не вызовет затруднений даже у начинающей хозяйки. Самое главное – соблюдать пропорции ингредиентов и технологию приготовления. Лимонная кислота придаст легкую кислинку и сделает крем не таким колючим сладким. Его используют на Пасху для украшения куличей, куличей, начинок для трубочек, куличей, так как он прекрасно держит форму. Калорийность десерта не превышает 240 ккал.
Рецепт:
- В кастрюлю налить воду (высотой на 2 пальца), поставить на плиту, закипятить.
- В миску поменьше, например кастрюлю, положите белок, 50 г сахара или подсластителя, 5 мл лимонного сока.
- Когда вода закипит, поставить кастрюлю на кастрюлю, взбить ингредиенты миксером на водяной бане в течение 5 минут.
- Выньте форму из кастрюли, взбивайте еще около 3 минут, пока масса немного не остынет.
Количество белка в рецепте можно увеличить. Но в этом случае время взбивания над паром удлиняется на 1 минуту, а при остывании — на 30 секунд.
Получается пышный, сладкий белковый крем с легкой кислинкой.
Крем-чиз
Этот крем легко приготовить в домашних условиях, компоненты для приготовления всегда можно найти в магазине. Он мягкий, нежный, воздушный, имеет приятный кисло-сладкий вкус. С его помощью можно украсить любой торт, пирог, капкейки. Калорийность диетического крема – 195 ккал.
Пошаговый рецепт:
- Смешать 250 г сливок (20%) и 200 г сметаны в емкости, которую можно поставить на паровую баню. Взбить венчиком или миксером.
- Тонкой струйкой влить 500 мл молока, взбить венчиком. Чтобы смесь была однородной, без комочков.
- Накройте емкость крышкой, поставьте в теплое место, где она не будет трястись.
- Через 4-7 часов становится желеобразным.
- Теперь поставьте его на водяную баню так, чтобы дно емкости с будущим кремом не касалось кипятка.
- Нагревать на бане до тех пор, пока сыворотка не начнет отделяться. Разрежьте массу так, чтобы не пропустить момент, когда кусочки всплывут в сыворотке. Затем снять емкость, укутать, оставить на 8-10 часов.
- Слейте массу на хлопчатобумажную ткань, оставьте над кастрюлей на 3-4 часа для стекания сыворотки.
- Получается 400-500 г мягкого творога. Смешайте его с сахарозаменителем, перемешайте, поставьте в холодильник на полчаса.
Украсьте торт или маффин диетическим сливочным сыром.
Фруктовый
Любители цитрусовых оценят лимонный крем. Представляет собой пастообразную массу однородной консистенции с ярким лимонным вкусом. Калорийность не превышает 130 ккал.
Рецепт:
- Возьмите лимон, очистите его от кожуры.
- Размешать яйцо, 1-3 ст л подсластителя «Фитпарад», 3 ст л лимонного сока, цедру. Оставьте смесь на полчаса, чтобы аромат кожуры остался в жидкости.
- Процедить через сито, добавить 8 г кукурузного крахмала, тщательно перемешать.
- Поставить на медленный огонь, постоянно помешивать, довести до кипения, снять.
- Поставьте теплый творог в холодильник.
Промажьте коржи охлажденным кремом или полейте им десерты. Хорошо сочетается с соленой сладкой выпечкой.
Вкусный крем для диетических тортов можно приготовить на основе сметаны или йогурта и клубничного пюре. Это простой и быстрый вариант десерта, калорийность которого составляет 215 ккал. Подготовьте его по такому плану:
- Взбить блендером 400 г охлажденной сметаны со 180 г сахарной пудры или подсластителя. Верните его в холодильник.
- 1,5 стакана клубники (свежей или замороженной) измельчить блендером).
- Соедините сметану с фруктовым пюре.
Получается ароматный и очень вкусный диетический крем, который отлично подходит для пропитки коржей. В композиции можно использовать любые фрукты.
Шоколадный
Шоколадный крем используется для прослойки печенья и другой диетической выпечки. Калорийность – 130 ккал.
Шаги приготовления:
- Выложить густую ряженку на марлю, сложенную в 5-6 слоев, на ситечко, которое нужно установить на кастрюлю. Поставьте конструкцию в холодильник на 8-12 часов.
- вскипятить 70 мл молока (жирностью ок. 1,5%) с очищенными финиками (10 шт.). Процедите его через ситечко.
- Смешайте это молоко с 1 столовой ложкой какао. Смесь должна получиться рыхлой, в противном случае добавьте еще немного какао.
- Соедините ряженку с шоколадной смесью, перемешайте.
Получается густой, в меру сладкий диетический крем. Если добавить немного темного шоколада, то вкус будет насыщеннее, а цвет светлее.
Шоколадный ганаш
Название происходит от французского ganache — «пряность», что вносит смущение: на самом деле основа ганаша — шоколад, а специи вообще использовать нельзя. Шоколад уместен любой, классический черный, а вот ганаш можно делать на белом, молочном и шоколадном с разными добавками.
Существует две технологии приготовления: либо расплавленный шоколад смешивают с жидкостью (сливками, молоком, водой, фруктовым соком), либо в горячую жидкость вливают мелко нарезанный шоколад. Как поступить, зависит от количества шоколада: если его мало, то его легче перемешать, если много – насыпать, чтобы он растаял равномернее. В результате получается пластичная эмульсия с ярко выраженным шоколадным вкусом, гладкая и блестящая, в ней не должно быть комочков, крупинок или шероховатостей, это главный показатель того, что вы все сделали правильно.
Пропорции между шоколадом (и густотой крема) и остальными ингредиентами зависят от дальнейшего использования. Густые сливки, где шоколад и густые сливки взяты в пропорции 1:1, хорошо держат форму и подходят для лепки трюфелей и шапочек для капкейков. Крем из белого шоколада получается нежнее, поэтому для приготовления конфет количество сливок смело можно уменьшить вдвое. Менее густой ганаш используется для начинки конфет и тортов. Если ганаш разжижать, взяв нежирные сливки или увеличив пропорцию в 2-3 раза, ганаш станет отличным соусом, например, к блинчикам. Его также можно пить как горячий шоколад.
Читайте также: Как правильно разжечь кальянный уголь дома, на улице и на природе
Два в одном: заварной и масляный
Сливочный крем может быть и заварным. Кондитеры рекомендуют прослоить ими песочное печенье, торты «Медовик» и «Наполеон». Такая начинка получается необыкновенно нежной и вкусной.
Нагрейте 300 мл молока, добавьте 7 столовых ложек сахара и размешайте до его полного растворения. Просеять 3 столовые ложки муки, смешать с небольшим количеством молока до получения однородной консистенции, затем влить еще немного молока (всего понадобится 200 мл). Молочно-мучная смесь должна быть как сметана, без комочков.
Теперь смешайте мучную и молочную смесь, доведите до кипения и варите 1,5-2 минуты, затем остудите. Взбить миксером 400 г мягкого сливочного масла, постепенно ввести в него заварную смесь. Если готовите для взрослых, в сливки, ром или коньяк влейте 2 чайные ложки для вкуса. Этот крем звучит очень свежо даже в привычных традиционных десертах.
10. Кофейный крем для торта
Мы рекомендуем использовать растворимый кофе, так как он дает ярко выраженный вкус и аромат.
Вам понадобится: 150 г сахарной пудры, 50 г сливочного масла, 1 столовая ложка какао, 1 чайная ложка растворимого кофе, 1,5 столовые ложки кипятка.
Приготовление: Мягкое сливочное масло взбить с просеянной сахарной пудрой и какао. Кофе растворить в кипятке, хорошо размешать, добавить сливки и взбивать еще пару минут до однородности.
11. Сливочный крем для торта
Для этого крема нужны сливки жирностью примерно 33-35%.
Вам понадобится: 500 мл сливок, 100 г сахарной пудры.
Приготовление: Остудите сливки до температуры около 3 градусов, и следите, чтобы миска с венчиком тоже была холодной. Взбейте их с сахарной пудрой, постепенно увеличивая скорость, пока крем не увеличится в объеме вдвое.
Масляный классический крем со сгущенкой
Рецепт этого крема базовый, в него можно добавлять разные добавки и красители. Самые популярные вкусы: ванильный, шоколадный, клубничный, лимонный, кофейный, кокосовый. Его часто используют для изготовления разнообразных кондитерских изделий. Чтобы масляный крем получился пышным и однородным, все продукты должны быть комнатной температуры.
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 190 г.
- Сгущенное молоко — 190 г.
Приготовление еды:
- Переложите размягченное сливочное масло в чашу миксера. Взбивайте миксером, пока масса не побелеет и не станет воздушной. При необходимости добавьте нужные ароматизаторы, например, ванильный сахар.
- Не переставая взбивать, начинаем порциями вводить сгущенку. Равномерно взбивайте массу после каждой порции со сгущенкой.
- При необходимости охладите крем в холодном месте около 1 часа, тогда он будет лучше держать форму.
Белое и воздушное
Кондитерский белковый крем – самый нежный, легкий и даже более воздушный, чем масляный. Ими наполняют трубочки, эклеры, наполняют корзиночки и украшают торты. Но для слоя печенья он не подходит, так как быстро оседает и впитывается.
Для белкового крема требуются только яичные белки и сахар, хотя иногда добавляют ваниль и лимонный сок для загущения и густоты крема.
Белки взбивают с лимонным соком до тех пор, пока масса не станет пышной, а затем добавляют сахар или свежезаваренный сахарный сироп, обязательно горячим. Важный момент – когда к белкам добавляется сахар, взбивать сливки нужно на малых оборотах миксера. При необходимости снова добавить в крем сок лимона, а когда смесь станет очень пышной, миксер можно выключить. Как приготовить белковый крем для вкусных эклеров.
Крем для торта готовится по-разному. Белки взбивают до пышной пены, нагревают на водяной бане до образования пены и снова взбивают. Только после этого добавляется сахар, и снова взбиваются сливки. В конце по установившейся традиции добавляют щепотку соли и сок лимона.
Заварной крем без муки, сахара и яиц
Правильный рецепт кето-крема не содержит ни муки, ни крахмала. Загустителем, который соединяет все ингредиенты в эластичную массу, в рецепте является глюкоманнан.
В обычном заварном десерте густоту и эластичность крему придает взбитое яйцо. Их сложно заменить, чтобы блюдо не потеряло своих вкусовых качеств. Вкус готового блюда не испортится, если яйца заменить семенами чиа, тофу, ксантановой камедью, порошком конжака (конжаку – глюкоманнан).
По текстуре и цвету такой кето-десерт без яиц сравним с мороженым. Масса приобретает белоснежный оттенок за счет отсутствия желтков.
Ингредиенты
На 4 порции нужно:
- пол чайной ложки глюкоманнана (2 г);
- 36 г подсластителя эритрита (вместо 25 г сахара);
- 0,5 л молока;
- 70 г сливочного масла натурального сливочного;
- 0,25 л сливок 33% жирности.
Приготовление
- Смешайте эритрит и глюкоманнан в кастрюле с толстым дном
- Медленно влить в смесь молоко, постоянно помешивая, поставить на небольшой огонь
- Варить, помешивая, до загустения
- После того, как соус загустеет, снять кастрюлю с плиты, остудить 5 минут, добавить сливочное масло
- Готовую смесь остудить со сливочным маслом, накрыть пищевой пленкой
- Сливки взбить до пены и соединить их с остывшей массой в сотейнике.
Пищевая ценность
Для приготовления 4 порций необходимо 2 г глюкоманнана. В таком количестве этого полисахарида всего 2 г клетчатки, нет ни жира, ни белка, а калорийность условна. Клетчатка только помогает пищеварению и не усваивается самим организмом.
Эритрит также не усваивается организмом, его вклад в пищевую ценность незначителен. В десерте, приготовленном без яиц, муки и сахара, почти все калории поступают из белков и жиров, содержащихся в молоке, сливках и масле.
На порцию (на г):
- углеводы — 10,5;
- клетчатка — 3 ;
- чистые углеводы — 7,5 ;
- белок — 5,6;
- жир — 23.
Общая калорийность 1560,9 ккал на 896 г десерта или 174,2 ккал на 100 г десерта.
Самый быстрый и простой рецепт заварного крема для торта
Если боитесь, что заварной крем не получится, попробуйте приготовить его по простому и быстрому рецепту. Проверенный способ не займет у вас более 10 минут, а готовый продукт выйдет густым и аппетитным.
Время приготовления: 40 минут
Время приготовления: 10 минут
Порции — 350 гр.
Ингредиенты:
- Яйца — 2 шт.
- Мука – 2 ст.
- Молоко – 1 ст.
- Сахар — 100 гр.
- Сливочное масло — 50 гр.
Процесс приготовления:
- 1. Яйца взбить с половиной сахара до пышной пены и полного растворения сухого ингредиента. Затем вмешайте немного муки.
- 2. В большую кастрюлю вливаем молоко, добавляем вторую половину сахара и ставим содержимое на огонь. После закипания влить яичную смесь в кастрюлю. Сливки кипятить и постоянно помешивать.
- 3. Когда крем загустеет, выньте его из духовки, добавьте сливочное масло, перемешайте и дайте полностью остыть.
- 4. После остывания крем по быстрому рецепту готов. Можно использовать по назначению.
Заварной крем без молока «Кофейный»
Еще один вариант заварного крема без молока со сгущенкой. В идеале для него готовится сваренный кофе. Если нет возможности его приготовить, то берем растворимый напиток.
Ингредиенты
- • 200 г сливочного масла;
- • 200 мл кофе;
- • 200 мл сгущенного молока;
- • 2 яичных желтка;
- • 1 ложка коньяка;
- • 2 ложки муки;
- • 40 г сахара.
Приготовление еды
- 1. Завариваем кофе, отстаиваем гущу, наливаем в заварочный чайник чистый напиток.
- 2. В миске соединить сгущенку с сахаром и мукой, добавить к ним сырые яичные желтки. Взбивайте пару минут до однородности.
- 3. Вливаем в кофе массу из сгущенки, размешиваем.
- 4. Сливки варить до мягкости. Затем снять с огня, остудить.
- 5. Масло должно быть мягким, комнатной температуры. Взбивайте миксером не менее десяти минут, затем частями добавляйте кофейные сливки.
- 6. В самом конце можно влить ложку коньяка. Он чудесно подчеркивает глубокий вкус кофе, делает сливки насыщенными. Воспользуемся сразу.
Чем можно заменить КРЕМ для ТОРТА? | 5 лучших альтернатив
Вместо сливок можно использовать: сгущенку, мед, варенье, сливки, творог. Все эти варианты очень хорошо подходят для смазывания торта маслом.
Чтобы домашний торт получился вкусным, крем для намазывания тортов должен обладать рядом свойств. Среди наиболее важных стоит выделить следующие:
- однородность;
- достаточная плотность;
- плотность;
- сладость;
- приятный аромат.
Подобными качествами должен обладать и заменитель крема. Оно не должно полностью пропитывать коржи, застывать в холодильнике и вытекать из торта при комнатной температуре. Поэтому нужно правильно его выбрать. Вы можете заменить крем для торта одним из этих продуктов:
- сгущенное молоко;
- медовый;
- варенье;
- взбитые сливки;
- творог.
Сгущенка
Сгущенка – это первое, что приходит к хозяйке, если нужно пропустить торт. С ним любое мучное изделие будет вкусным. Можно использовать как обычную сгущенку, так и вареную или ириску. Чтобы приготовить ириску, поместите сгущенное молоко в большую кастрюлю и варите на медленном огне не менее четырех часов, при необходимости добавляя воду. Но важно использовать качественный продукт для приготовления ириски.
Вы также можете сделать свое собственное сгущенное молоко. Для этого потребуется три литра коровьего молока. Желательно, чтобы продукт был натуральным, домашнего приготовления. Поэтому покупать его следует на рынке. Для приготовления сгущенки также понадобится чайная ложка соды и столько же столового уксуса, 800 граммов сахара (лучше сахарного песка). Молоко следует кипятить. Всыпать соду и влить уксус. Добавить сахарную пудру и все тщательно перемешать. Уменьшить огонь. Варить около 2-2,5 часов, периодически помешивая, чтобы молоко не пригорело.
Сгущенку можно использовать в чистом виде для крема. Если он водянистый, стоит сочетать его со взбитым маслом. Можно добавить изюм, кусочки кураги, молотые орехи для вкуса. Сгущенка подойдет как заменитель крема для любого торта (наполеон, вафельный, бисквитный).
Мед
Для вафель мед является отличной альтернативой сливкам. Вы можете использовать его в чистом виде. Но лучше добавить измельченные грецкие орехи. Тогда пирог будет выглядеть не таким сладким, у него будет приятный ореховый вкус и аромат.
Варенье
Другой хорошей заменой сливок является варенье. Используется для намазывания бисквитов, дрожжевой выпечки. Торт приобретает ягодно-фруктовый вкус и аромат. Важно, чтобы джем был гладким. Поэтому, если есть кусочки фруктов и ягод, стоит пропустить их через мясорубку. Можно просто намазать коржи вареньем. А можно добавить сливки, ваниль и взбить до однородности. Получается вкусный крем на основе варенья.
Взбитые сливки
В продаже есть натуральные взбитые сливки из цельного молока. Их можно найти во всех супермаркетах и продуктовых магазинах. Взбитые сливки сохраняют свойства до двух недель. Они имеют сладкий вкус и аромат ванили. Они станут отличной альтернативой намазыванию дрожжевых и бисквитных коржей вместо крема. Для вкуса к ним рекомендуется добавлять ягоды и нарезанные фрукты, орехи. Торт, промазанный взбитыми сливками, получается легким, нежным и очень вкусным.
Крем «Чиз» на сливочном масле
Сырный крем покоряет всех, кто хоть раз его пробовал, своей нежностью и мягким вкусом. Идеально подходит для украшения капкейков и в качестве начинки для торта. С его помощью легко разровнять печенье и эстетично украсить десерт. «Сыр» можно приготовить как со сливками, так и со сливочным маслом.
Ингредиенты:
- сливочное масло – 100 грамм;
- сахарная пудра – 100 грамм;
- творог – 300 грамм.
Приготовление еды:
1 шаг
|
Масло комнатной температуры смешать с сахарной пудрой, взбить добела 7-10 минут, время взбивания зависит от мощности миксера. |
2 шага![]() |
Вводим охлажденный творог, взбиваем 2-3 минуты, на малых оборотах миксера. |
Крем «Сырный» на сливочном масле готов!