В чем жарить курицу: в фольге или пергаменте?

Разное
Содержание
  1. Несколько базовых советов
  2. К чему меньше прилипает еда, к фольге или бумаге?
  3. Есть ли необходимость смазывать бумагу для выпекания маслом?
  4. Важно ли, какой стороной класть фольгу?
  5. Зачем вообще покрывать противни фольгой или бумагой?
  6. Преимущества фольги
  7. Можно ли заменить пергаментную бумагу фольгой
  8. Обычная форма
  9. Чем накрыть пирог чтобы не горел верх?
  10. Почему пирог сверху подгорает а внутри сырой?
  11. Как выбрать?
  12. Что делать если пирог не поднялся?
  13. Для чего подходит пищевая фольга
  14. Стоит ли прокалывать?
  15. Силиконовый коврик
  16. Овощи в духовке: фольга и пергамент
  17. Польза и вред
  18. Рукав для запекания
  19. Запечённая курица или индейка в духовке: толстая фольга
  20. Рыба в духовке: и фольга, и пергамент
  21. Печенье: пергамент
  22. Как сохранить дрожжевую выпечку свежей?
  23. Чем смазать пирожки чтобы они были мягкими?
  24. Где должны остывать пирожки после выпечки?
  25. Брауни: фольга
  26. Промасленная бумага
  27. Можно ли накрыть блюдо в духовке пергаментной бумагой?
  28. Форма, смазанная маслом
  29. Недостатки
  30. Когда лучше смазывать пирожки яйцом?

Несколько базовых советов

К чему меньше прилипает еда, к фольге или бумаге?

Считается, что тарелки никогда не должны прилипать к пергаменту. Если прилипает, проблема в плохом качестве самого пергамента. А вот фольга бывает разных видов: с антипригарным покрытием для блюд, которым нужна корочка или блюда с сыром, и толстая фольга. Последние можно сбрызнуть или смазать маслом, тогда тоже ничего не прилипнет. Некоторые хозяйки также кладут на фольгу под кусок мяса или рыбы тонкий слой лука или картофеля.

Есть ли необходимость смазывать бумагу для выпекания маслом?

Это зависит от конкретного рецепта, но в большинстве случаев, если вы используете пергаментную бумагу, противень не нужно смазывать жиром или мукой.

Вы можете посыпать бумагу небольшим количеством муки, только если тесто очень липкое.

Если в рецепте вы видите элемент: «смазать противень», знайте, что этот шаг необходим только тем, кто не использует бумагу для выпечки.

Важно ли, какой стороной класть фольгу?

Это зависит от типа фольги: если вы готовите на обычной толстой фольге, можно использовать любую сторону. Если используете фольгу с антипригарным покрытием, то матовую.

Зачем вообще покрывать противни фольгой или бумагой?

Оба материала сделаны так, что посуда не пригорает и не пригорает, а противень будет легче мыть после выпечки. Благодаря фольге и пергаменту также можно уменьшить количество масла в посуде.

Преимущества фольги

Самым большим преимуществом фольги является уникальный процесс запекания в собственном соку. Все полезные свойства блюда сохраняются. Они приобретают нежную консистенцию и прекрасный аромат.

В ней можно запекать практически все виды продуктов. Многие используют фольгу для скоропортящихся продуктов. Помогает устранить неприятные запахи.

В процессе нанесения сохраняет герметичность упаковки. Вы можете купить его по доступной цене.

Можно ли заменить пергаментную бумагу фольгой

Чаще всего меня спрашивают именно, можно ли печь бисквит на фольге, использовать ее для других десертов. Честно говоря, я сам постоянно им пользуюсь. Но не вместо пергамента. Фольга отлично подходит для увеличения высоты бортиков формы или вместо дна формы для запекания. С его помощью хорошо перераспределяется тепло поверх печенья.

Чем заменить бумагу для выпечки на фольгу - фото

Не рекомендую заменять пергаментную бумагу фольгой. Конечно, можно не переживать, что она загорится или испортит выпечку посторонними запахами, привкусами, ядовитыми веществами. Это уже большой плюс, но есть и минусы:

  1. Даже смазанная фольга обязательно прилипнет к тесту.
  2. Металлическое покрытие повышает температуру поверхности теста, что приводит к его быстрому подгоранию.
  3. Процесс необходимо постоянно контролировать, переворачивая противень. Это означает, что мы должны открывать духовку каждые несколько минут. Нет сомнений в том, что, например, бисквит поднимается нормально.

Фольга отлично подходит для мяса, рыбы и других сочных блюд. А вот в кондитерском деле ей отведена лишь вспомогательная роль в духовке. Можно испечь коржи на фольге. Но, скорее всего, он сгорит и у вас.

Обычная форма

Чем заменить фольгу для запекания рыбы? А если не попробовать его чем-то заменить? Просто взять и положить, например, рыбу в хорошо смазанную форму и так приготовить?

В конце концов, наши мамы и бабушки так и поступали, и посуда от этого не становилась хуже. А чтобы еда не прилипала ко дну, ее надо хорошо намазать маргарином или маслом. Если вы будете готовить таким образом, вы можете больше не тратить деньги на пергамент и фольгу.

Так что этот способ можно отнести к наиболее экономичным. Минус только в том, что запах блюда будет впитываться духовкой.

Чем накрыть пирог чтобы не горел верх?

Если корж не пропекся внутри, а верх уже хорошо подрумянился, необходимо срочно уменьшить температуру духовки и накрыть изделие пекарской бумагой или фольгой. Пирог не пропечется внутри, если не соблюдается правильный рецепт.

Почему пирог сверху подгорает а внутри сырой?

На выпечку пирога влияет избыток сахара и открывание дверцы духовки. Также, как и в случае с бисквитом, через несколько минут после посадки важно снизить температуру с 200 до 180 градусов, иначе корочка подгорит, а серединка останется сырой.

Как выбрать?

Чтобы не ошибиться в процессе покупки фольги для запекания и не разочароваться в процессе использования, нужно обратить внимание на несколько нюансов.

  • Длина и ширина полотна одинакова у разных производителей, а вот толщина может отличаться. Это значение не влияет на качество продуктов или время приготовления, но тонкий лист гораздо легче повредить. Чтобы этого избежать, нужно несколько слоев, рулон будет использоваться неэкономно.
  • Важными свойствами любой фольги являются прочность, стабильность размеров и устойчивость к прилипанию пищи. Если рулет хорошо скатывается и не рвется, жгуты не разворачиваются самопроизвольно, а продукты не прилипают к поверхности листа, качество можно назвать хорошим.
  • В магазинах можно встретить разные названия – для гриля, для запекания, пищевые, универсальные. По своим характеристикам если и отличается, то незначительно. Любой из представленных вариантов можно использовать для хранения и приготовления продуктов.
  • Некоторые производители выпускают изделия с антипригарным эффектом, матовые с двух сторон или даже с тиснением. Но практика показывает, что все эти нововведения ничем не отличаются от традиционного варианта.
  • Ценовой диапазон также смущает покупателей, ведь стоимость может измеряться как десятками, так и сотнями рублей. Несмотря на яркую упаковку и заманчивую рекламу, переплачивать не стоит — внутри то же самое.


Что делать если пирог не поднялся?

Еще один способ поможет спасти неподнявшуюся неудавшуюся выпечку. Торт нужно отправить в стеклянной форме в микроволновку на 5 минут, установив режим максимальной мощности. При необходимости его можно подержать в микроволновке подольше.

Для чего подходит пищевая фольга

Пищевая фольга представляет собой тонкий лист алюминия. Он универсален и подходит для приготовления различных блюд в духовке, на гриле или на углях. В ней удобно хранить продукты, так как фольга сохраняет форму, вкус и запах. Все благодаря свойствам:

  • не рвется из-за высокой прочности;
  • сохраняет сок и влагу;
  • выдерживает температуру до 220 градусов;
  • защищает от ожогов;
  • сохраняет тепло;
  • помогает запечатывать продукты.

Блюда в фольге пропекаются равномерно и готовятся в собственном соку, а процесс приготовления занимает меньше времени Мясо отлично готовится в духовке, если оно завернуто в фольгу. Блюдо получается нежным, сочным и ароматным. Весь сок сохраняется внутри, мясо не пересушивается.

Стоит ли прокалывать?

Теоретически, если соорудить герметичный контейнер из фольги и обжать его со всех сторон, чтобы внутри не оставалось места для выхода пара и жидкости, он может лопнуть. Но на практике такие случаи довольно редки. Ведь швы, как бы вы их не закрепили, пропускают воздух и пар. Для спокойствия можно сделать пару проколов, но только в верхней части.

В большей степени вопрос о необходимости проколов зависит от личного вкуса и желаемого результата. Чем больше отверстий для оттока пара, тем меньше жидкости останется внутри. Но так блюдо может стать жестким и сухим. А если переусердствовать, то может даже сгореть.

Если важно сохранить мясо или рыбу сочными, они должны быть полностью закрытыми, протыкать дырки в покрывающей их фольге нежелательно.

Кроме того, в закрытой посуде сокращается время приготовления.

Многие жалуются, что блюда из фольги выглядят не очень привлекательно. Обычно эта проблема решается следующим образом:

  1. на первом этапе нужна фольга, чтобы все хорошо пропеклось и осталось сочным;
  2. затем за 10-15 минут до окончания приготовления фольгу сверху можно снять полностью или разрезать и отодвинуть в сторону; при этом скопившаяся жидкость снизу никуда не денется, а верх зарумянится и будет выглядеть более привлекательно.


Силиконовый коврик

Подходит только как подложка для продуктов, защищает поверхность противня от загрязнения, а блюдо от пригорания.

Часто такое одеяло используют для приготовления различных десертов, но оно может стать хорошей заменой фольги для запеканок.

Овощи в духовке: фольга и пергамент

Пергаментную бумагу можно использовать при температуре до 210 градусов. Если вы жарите овощи при более высокой температуре, лучше использовать фольгу. В любом случае смажьте лист оливковым маслом, чтобы овощи были вкуснее. Те, кто любит мягкие запеченные овощи (картофель или свеклу), заворачивают их в фольгу. Сумасшедшие любовники — нет.

Совет: чтобы запеченный картофель не стал сухим, заверните его в фольгу, положите на бумагу для выпечки и добавьте на противень несколько кубиков льда. По мере приготовления мороженое будет медленно таять, придавая картофелю дополнительную влагу.

Читайте также: Что можно использовать вместо плинтусов на полу с линолеумом, ламинатом, плиткой

Польза и вред

Полезные свойства фольги проявляются в следующем:

  • он вполне способен заменить хлебопекарные изделия, емкости для хранения и многие другие кухонные приспособления;
  • удобно использовать – упаковка и извлечение продуктов не занимает много времени;
  • пищу, приготовленную в фольге, можно готовить без масла, поэтому ее смело можно включать в меню при правильном питании, чтобы продукты сохраняли максимум полезных свойств;
  • продукты, приготовленные в фольге, не теряют вкус, не меняют запах;
  • ускоряет приготовление пищи и сохраняет посуду в чистоте, экономя время и силы;
  • не наносит вреда организму человека и окружающей среде.

О вреде фольги ходит много мифов. Однако они не имеют практического подтверждения.


Многие проводят аналогию между алюминиевой фольгой и пластинами из того же материала. Здесь настораживает возможность окисления при контакте с солями и кислотами.

В связи с этим запрещается готовить и хранить копчености, мясо или рыбу с соусами, некоторые фрукты в фольге. Однако это возможно только в условиях высокой концентрации и длительного срока хранения. Можно встретить много экспериментов, когда при контакте с мясом, замаринованным в уксусе, реакции со стороны фольгированного покрытия не было. Опасения вызывает накопление алюминия в организме человека. Но и с этим можно поспорить. Даже при частом использовании в организм может попасть лишь небольшое количество алюминия, и вреда от этого не будет.


Рукав для запекания

Эти продукты часто используются, когда алюминиевая фольга недоступна. Рукав – отличная альтернатива выпечке. Это помогает сохранить пищу сочной и предотвращает ее пригорание. Использовать продукт достаточно просто. Его необходимо наполнить продуктами, оба края перевязать ленточками, которые прилагаются производителем в комплекте.

Острым ножом рекомендуется сделать несколько отверстий для выхода пара. В противном случае рукав может наполниться воздухом и лопнуть прямо в духовке. После предварительной подготовки блюдо отправляется в духовку на нужное время. За несколько минут до приготовления следует открыть рукав. Изделия станут румяными и аппетитнее.

Преимущества:

  • Высокая сила.
  • Разумная цена.

Минусы:

  • Одноразовый материал.
  • Иногда это не защищает пищу от пригорания.

Запечённая курица или индейка в духовке: толстая фольга

Есть два способа приготовить курицу или индейку в духовке:

Если вы хотите ускорить время приготовления, заверните птицу в фольгу, чтобы она не пересыхала. Положите фольгу на противень, положите птицу, смажьте ее маслом и приправами, затем заверните индейку в дополнительный слой фольги, оставив небольшие отверстия для воздуха с каждой стороны. За полчаса до готовности курицы разверните фольгу, чтобы курица приготовилась и подрумянилась.

Если варить птицу долго, при более низкой температуре, примерно 170 градусов. На противень положите лист фольги, добавьте к птице специи и приправы, затем накройте сверху фольгой, как шатер, и запекайте в течение первого часа. Затем снимите фольгу и продолжайте жарить птицу, пока она не станет хрустящей и золотистой. Пергамент для этих целей не подходит просто потому, что им ничего не обернешь. Совет: все специи добавляйте на этапе, когда птица уже на противне. Иначе они рассыплются, пока будешь менять

Рыба в духовке: и фольга, и пергамент

Если вы хотите приготовить паровую рыбу, семгу или семгу, то рекомендуется положить ее в специальный карман из пергаментной бумаги, добавить овощи, специи и немного лимонного сока. Пергамент сохранит влагу и аромат, поэтому рыба будет нежной и сочной.

Если вы хотите, чтобы рыба подрумянилась, выбирайте фольгу, выдерживающую высокие температуры.

Печенье: пергамент

Если приготовить печенье на пергаментной бумаге, оно пропечется равномерно, не потрескается и не растрескается. Фольгу тоже можно использовать, но коржи немного растекаются, могут подсохнуть и гарантированно потемнеть.

Совет: чтобы избежать дополнительной очистки, поместите шарик песочного теста между двумя листами пергаментной бумаги, слегка присыпьте мукой и затем раскатайте тесто.

Как сохранить дрожжевую выпечку свежей?

Для хранения пирожков из дрожжевого теста можно использовать не только полиэтиленовые пакеты, но и пластиковые контейнеры. Самое главное – максимально исключить доступ воздуха к ним.

Чем смазать пирожки чтобы они были мягкими?

Для придания мягкости и румяной корочки свежеиспеченный пирог можно смазать молоком. Этот метод лучше всего подходит для лепешек из ржаной муки. Напиток, который вы наливаете, должен быть горячим, а сам пирог еще теплым.

Где должны остывать пирожки после выпечки?

Как и где хранить пироги
Самым главным условием того, как хранить пироги после выпечки, является отсутствие доступа к ним кислорода. Если пироги еще теплые, просто накройте их чистым сухим полотенцем. Если они уже охлажденные, пищевая пленка поможет сохранить их как можно дольше.

Брауни: фольга

Просто фольга лучше принимает любую форму. Когда брауни будут готовы, можно стянуть края фольги, вынуть готовое тесто из формы и нарезать на идеальные кусочки.

Промасленная бумага

Подходит для замены фольги. Непосредственно перед использованием бумагу следует смазать растительным маслом. Бумагу раскладывают на дно формы или поверхность противня. Предотвращает пригорание пищи при высоких температурах приготовления. Еще одна область использования – пищевая упаковка.

Перед этим рекомендуется размять бумагу руками, чтобы она стала податливой.

Преимущества:

  • Небольшая стоимость.
  • Очень прост в использовании.
  • Защита от ожогов.

Минусы:

  • Иногда бумага прилипает к стволу.
  • Плохое сохранение формы.
  • Частые перерывы.

Можно ли накрыть блюдо в духовке пергаментной бумагой?

Овощи в духовке: фольга и пергамент
Пергаментную бумагу можно использовать при температуре до 210 градусов. Если вы жарите овощи при более высокой температуре, лучше использовать фольгу. В любом случае смажьте лист оливковым маслом, чтобы овощи были вкуснее.

Форма, смазанная маслом

Как поменять фольгу для запекания — 5 способов
Если у вас дома нет алюминиевой фольги, попробуйте использовать форму. Смажьте внутреннюю поверхность растительным маслом. Это поможет предотвратить пригорание пищи. А чтобы сохранить насыщенный аромат, накройте форму крышкой. Этот вариант выпечки считается самым экономичным и выгодным, ведь форму можно использовать неограниченное количество раз.

Преимущества:

  • Еда не пригорает.
  • Высокая прочность и надежность.

Минусы:

  • Качественная форма стоит дорого.
  • Еда может сгореть без крышки.

Недостатки

Однако пищевая пленка имеет ряд отрицательных свойств. Во-первых, он содержит большое количество алюминия. Он ядовит и повреждает весь организм.

Когда фольга соприкасается с пищей, металл попадает в организм человека. В результате он накапливается в почках, печени и головном мозге. Задерживает естественный процесс развития клеток.

Способствует нарушению работы нервной системы и вызывает стрессовые ситуации. В связи с этими явлениями стоит заменить фольгу безопасным средством для выпечки.

Когда лучше смазывать пирожки яйцом?

Чем светлее желток, тем лучше! Когда пирожки хорошо поместятся в духовку и на них начнет оседать корочка, возьмите пружинку или специальную кисточку и смажьте выпечку взбитым яйцом. Если смазать перед тем, как поставить в духовку, яйцо не даст пирогам подняться. Если поторопиться и смазать заранее, пирожки могут схватиться.

Оцените статью
Блог про крепежи